ЗИП1975, про температуру воды, глубину и дальнобойность заброса с берега - это я вроде понимаю ( пусть пока только
теоретически).
А насчёт общения в личке с ребятами, которые ловят с берега, - так я "вживую" общался в этом сезоне с одним "профи".
Причём общение это произошло при немного курьёзных обстоятельствах.
В том месте, где я в прошедшем летним сезоне ловил (район под Северным мостом), нас "каждой твари по паре" - и поплавочники, и доночники, и фидеристы, и спиннингисты. Умудряемся все разместиться на это площадке не мешая друг другу.
Так вот, я не понимал "работу" спиннингистов: сделают пару-тройку забросов и уходят. Следующие подходят - повторяют тоже самое...
Подходит этот "профи" и не сходя с места как начал "стебать" окуней (причём довольно крупных) и практически на каждом третьем забросе, а забросы эти были очень далёкие ( метров на 60-70), что я даже про свой фидер забыл - так интересно было смотреть.
Решил подойти познакомиться. Батюшки мои, этот бывший десантник был крепко с похмелья, но на ногах стоял устойчиво (накануне был День ВДВ).
На мой вопрос, можно на ваши снасти посмотреть? - он ответил, что сейчас "не в форме"... вообщем, разговора не получилось.
Правда, через некоторое время, он сам ко мне подошёл (похоже похмелился, т.к. бутылка у него в пакете немного "похудела"), и показал свою оснастку - это был монтаж на отводной.
Вот тогда у меня и загорелась маленькая "искорка" - попробовать приобщиться к этому виду ловли.
Отредактировано popaltim (2020-10-16 23:59:07)