Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Хлеб в хлебопечке, поделитесь вкусным рецептиком!!


Хлеб в хлебопечке, поделитесь вкусным рецептиком!!

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

A.Kich написал(а):

Уважаемые хлебопёки!  А какую ржаную муку вы используете обойную или обдирную? Зашёл сегодня на мельницу ближайшую, а там две ржаной муки, купил обе.

Сергеич, я обдирную. Сегодня пробовал с добавкой сушёного чеснока, по старому рецепту , пока пёкся стоял такой духан  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif , чуть слюной не подавился, потом немного проветрился и получился отличный хлебушек, правда пока не разрезал, он должен немного постоять, отдохнуть !!!http://sd.uploads.ru/GVXk3.jpg

+4

62

Скоро полгода как хлеб ржаной не покупаем, спасибо Amorу, что научил и подтолкнул.  https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/94/t71086.jpg

+4

63

А мы просто , в духовке ....
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/73/t59336.jpg

+6

64

Как испечь хлеб в мультиварке.

Домашний хлеб (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223324.jpg
Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у Вас обязательно получится!
Продукты
Мука - около 400 г
Вода (теплая) - 1 стакан
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовить продукты для домашнего хлеба.
Как приготовить домашний хлеб в мультиварке:

В теплую воду (35-37 градусов) всыпать дрожжи и соль. Размешать.
Просеять муку в воду с дрожжами и солью.
Вымешать тесто сначала ложкой или вилкой.
Затем тесто вымешивать руками, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Но не "забейте" тесто мукой, оно должно быть мягким.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Включить режим нагрева на 40 минут.
Дрожжевое тесто должно подняться.
После этого тесто обмять.
Выпекать хлеб в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут.
Затем перевернуть хлеб и выпекать его еще 15 минут.
Готовому домашнему хлебу дать немного остыть в мультиварке, затем вынуть (с помощью приспособления для варки на пару).
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается мягким, с румяной, хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
А такой хлеб в мультиварке у меня получился из двойной порции воды и муки, но с тем же количеством дрожжей.

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Хлеб в хлебопечке, поделитесь вкусным рецептиком!!