Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Хлеб в хлебопечке, поделитесь вкусным рецептиком!!


Хлеб в хлебопечке, поделитесь вкусным рецептиком!!

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Amor написал(а):

Вчера готовил уже по обкатанному рецепту ржаной хлеб, изменил только количество ржаной муки, вместо пропорций 325 ржаной и 225 пшеничной , сделал 500 ржаной и 50 пшеничной, получился не плохой ржаной хлеб, но довольно плотный, мне больше нравится пышный.

И хлебопечка промешала???

Или помотала на флажке и все? :)

Отредактировано dds (2019-11-07 14:56:10)

0

32

dds написал(а):

И хлебопечка промешала???

Или помотала на флажке и все?

Промешала , а по чему нет то!??

0

33

dds написал(а):

Какова пропорция ржаной/пшеничной муки была при неудачных попытках?

Дим, уже не помню, разные пробовали, ни разу толком не получалось, печка, уже вторая - LG, солод уже купили, на днях испытания, результат сообщу.

0

34

Сейчас печётся луковый без солода , по результату сфоткаю . По рецепту без солода должен быть белый !!

0

35

Вот не пойму одного, по рецепту должен получиться белый хлеб, блин у меня получается серый, ПОЧЕМУ !!?? Вкусный , пышный, но серый !http://s8.uploads.ru/LKPAo.jpg

+3

36

Amor
А лук какого цвета был?

0

37

Borisich-52 написал(а):

Amor
А лук какого цвета был?

Поджаренный , золотистого !!

0

38

Amor, а руки мыл?

+1

39

pro-1975 написал(а):

Amor, а руки мыл?

А чо можно было так?

0

40

Amor
Если ржаную муку добавлял, то такой и будет.

0

41

Виктор написал(а):

Amor
Если ржаную муку добавлял, то такой и будет.

Нет, только пшеничная, Старооскольская .

0

42

pro-1975 написал(а):

Amor, а руки мыл?

Нет, а зачем !! http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

43

Amor
Скорее всего лук цвет изменил, попробуй без него.

+1

44

Amor написал(а):

Промешала , а по чему нет то!??

Дешевые хлебопечки не промешивают, обычно... :) Моя только 75/25 пропорцию промешивает более-менее правильно, но уже поскрипывает при этом. Пробовал как-то 90/10. Не хлеб, а кирпич получился... Хотя и вкусный...

0

45

A.Kich написал(а):

Дим, уже не помню, разные пробовали, ни разу толком не получалось, печка, уже вторая - LG, солод уже купили, на днях испытания, результат сообщу.

Делай 60/40 пропорцию (60 - ржаная мука). Солода 3-4 столовых ложки на полкило муки. Универсальное соотношение. Будет и пышность пшенички и вкус ржаного хлеба.

+1

46

Виктор написал(а):

Amor
Скорее всего лук цвет изменил, попробуй без него.

Да в рецепте тоже с луком, но хлеб белый.

0

47

Amor написал(а):

Да в рецепте тоже с луком, но хлеб белый.

Тебе еще учиться и учиться просто хлеб печь, без добавок. Не используй, пока что, никаких добавок. Добейся правильного колобка (сбалансируй количество жидкости), а соответственно, пышного, мелкопористого хлеба с правильной коркой.
Как получишь подряд 5 правильных буханок - так и перейдешь на простенькие добавки, для начала сухие, типа семечек и т.п.

P.S. Дрожжи какие используешь?

0

48

dds написал(а):

Тебе еще учиться и учиться просто хлеб печь, без добавок. Не используй, пока что, никаких добавок. Добейся правильного колобка (сбалансируй количество жидкости), а соответственно, пышного, мелкопористого хлеба с правильной коркой.
Как получишь подряд 5 правильных буханок - так и перейдешь на простенькие добавки, для начала сухие, типа семечек и т.п.

P.S. Дрожжи какие используешь?

Сухие!!!

0

49

Amor написал(а):

Сухие!!!

Чем объяснять, проще показать... Смотри, что у тебя примерно должно получаться в итоге...

Это 70/30 примерно соотношение.
http://s7.uploads.ru/yiTBx.jpg
http://sh.uploads.ru/ATKxw.jpg

Это 85/15

http://s3.uploads.ru/LUtlr.jpg

Это если про ржаной речь...

+2

50

Вот какой у меня получился (остался кусочек на работе) 500/50 http://s9.uploads.ru/ZpYAm.jpg

+2

51

Amor написал(а):

Вот какой у меня получился (остался кусочек на работе) 500/50

Лишнее это, не мучь печку.
Проваленная внутрь корка еще ни один хлеб не украшала.

Делай 60/40 поначалу. Как начнет получаться - эскпериментируй с добавками, пропорцией и т.п.

Потом попробуй сделать псевдобородинский с пропорцией 80/20 примерно, тмином, изюмом. Короче, как в советское время был, а не сейчас.

0

52

dds написал(а):

Лишнее это, не мучь печку.
Проваленная внутрь корка еще ни один хлеб не украшала.

Делай 60/40 поначалу. Как начнет получаться - эскпериментируй с добавками, пропорцией и т.п.

Потом попробуй сделать псевдобородинский с пропорцией 80/20 примерно, тмином, изюмом. Короче, как в советское время был, а не сейчас.

А с чего ты взял что корка провалилась внутрь ??

0

53

Amor написал(а):

А с чего ты взял что корка провалилась внутрь ??

Ээээ... По фото видно...  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

P.S. Ну и, при 50 гр пшенички корка просто не может быть выпуклой... :) Если "химию", конечно, типа панифарина не использовать...

0

54

dds написал(а):

Ээээ... По фото видно...  

P.S. Ну и, при 50 гр пшенички корка просто не может быть выпуклой...  Если "химию", конечно, типа панифарина не использовать...

Не какую химию не добавлял, корочка не провалилась, конечно не выпуклая особо, но и не проваленная , короче как в магазине на заварном Воронецком с семечками !!

0

55

Ура! Получился, Ира испекла по Amorовскому рецепту №1, получился вкусным и пушистым.  Ром, спасибо!  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif http://s7.uploads.ru/t/rO1BU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oNa0Y.jpg

+7

56

НЕ  ребята  пора  дегустацию  делать.  А  что  на  Брежневке .. а ?

+3

57

командор написал(а):

НЕ  ребята  пора  дегустацию  делать.  А  что  на  Брежневке .. а ?

Привезу буханочку.

+1

58

Раздразнили блин хлебопечками...
Матушке покупал давно дешманскую печку, поначалу пекла, а потом забросила это дело (возраст, зрение и все такое...), хлебопечка уже больше года без дела у нее стоит.
Забрал и решил поэкспериментировать.
Так как печка небольшая , всю процентовку пересчитывал на 400 гр буханку готового продукта
Первый блин комом.
Рецепт:
1 мерный стакан воды, 2 мерных стакана пшеничной муки, по одной мерной ложке соли и сахара, пару ложек растительного масла и дрожжи (вот тут засада, положил те сухие которые нашел в загашнике и только потом обнаружил что они больше пяти лет как просрочились.) В итоге имеем кирпич :) ,

Потом психанул и проходя мимо Хлебограда гупил пару готовых смесей "Деревенскую" и "Ржаную", плюсом прикупил у них же свежие сухие дрожжи.
Сразу скажу, что если брать в смесях то не так все дешево получается , ибо 0,5 кг смеси стоит 80-110 р

Из покупного зарядил сначала "Деревенский"
Рецепт:
140 гр. воды, 250 гр смеси, по мерной ложке соли и сахара, 3 гр сухих дрожжей из пакетика, немного растительного масла
Результат уже лучше, на вкус отлично, но мне казалось , что хлеб мог бы подняться и побольше.

https://b.radikal.ru/b00/1911/32/de1019d11c61.jpg

Третий опыт решил замутить по рецепту деревенского, но со своими закидонами.
Рецепт:
150 гр. воды, 250 гр пшеничной муки, по мерной ложке соли и сахара, растительного масла пару столовых ложек и 15 гр сушеного лука в хлопьях (собственно из за него чуть и увеличил количество воды)
В процессе приготовления этот хлеб поднялся лучше всех, думал к крышке прилипнет, но после того как включились тэны, он чуть присел, верхняя корочка чуть провалилась, но не критично.
Запах от лука на всю квартиру, ну и вкус очень достойный.

https://a.radikal.ru/a25/1911/1d/c93bfb636f52.jpg

Ржаной еще не пробовал, так что есть поле для экспериментов...

Хлеб с луком получается очень ароматный, давно как то покупал в Хлебограде уже готовый жареный лук, но проблема в том, что он продается в большой расфасовке, он хоть и не портится особо, но мы его пару лет съесть не могли, потом остатки так и выкинули... Но вещь прикольная, мне нравилось им картофельное пюре посыпать...

Отредактировано nick1605 (2019-11-11 21:10:34)

+7

59

Продолжил свои изыскания... :)

До этого пробовал еще вариант - на один мерный стакан воды, два мерных стакана пшеничной муки. Тесто было очень жидким (даже в процессе замеса комок не образовался) но поднялось, потом припало, но в итоге буханка получилась нормальная. Сразу из печки хлеб внутри был очень влажным, но когда остыл. стал похож на кавказский лаваш (как бы сказать что бы правильно выразить -  слегка резиновый, при резке и употреблении практически не крошится, сам по себе вполне дырчатый но упругий) Не могу сказать лучше или хуже предыдущих, он просто другой.

Еще один вариант (экспериментирую с добавками) : c сушеным луком и морковью.

https://c.radikal.ru/c08/1911/88/79374902eafb.jpg

https://a.radikal.ru/a05/1911/d4/57b89f303079.jpg

+3

60

Уважаемые хлебопёки!  А какую ржаную муку вы используете обойную или обдирную? Зашёл сегодня на мельницу ближайшую, а там две ржаной муки, купил обе.

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Хлеб в хлебопечке, поделитесь вкусным рецептиком!!