Недавно приобрёл хлебопечку, рецептов в интернете полно, но хотелось бы действительно рабочие и вкусные !!!
Хлеб в хлебопечке, поделитесь вкусным рецептиком!!
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22019-11-03 07:14:52
https://stranadesertov.ru/recept-rzhano … chke.html. Попробовал вот по такому рецептику ,получилось отлично, вкусненько.
Поделиться42019-11-03 19:37:07
Ну раз не кто не хочет делиться своими рецептами , то буду печь один !! Вот сегодня решил испечь хлебушек с луком https://www.gotovim.ru/sbs/lukovhlebh.shtml Правда пришлось немного подкорректировать рецепт, добавил немного ржаного неферментированного солода и ещё один не мало важный момент, который раз ловлю себя на рецепте, надо первые сыпать сухие дрожжи, потом мука, солод, соль , сахар и только после жидкие ингредиенты !!
Хорошо когда есть кому оценить твой труд !!
Поделиться52019-11-04 08:16:43
Ром, сколько не пробовал ржаной испечь - ни фига не получалось. Теперь понял, что нужен солод, а вот где его взять, в ближайших магазинах не обнаружил?
Поделиться62019-11-04 13:41:49
Ну раз не кто не хочет делиться своими рецептами , то буду печь один !!
Ром привет
Дарницкий пеку по этому рецепту. Правда сейчас редко, съедается быстро)
Отредактировано Кит (2019-11-04 13:42:48)
Поделиться72019-11-04 14:24:23
Ром, сколько не пробовал ржаной испечь - ни фига не получалось. Теперь понял, что нужен солод, а вот где его взять, в ближайших магазинах не обнаружил?
Такая же хрень, белый отлично получался, а ржаной нет. Не думаю, что солод поможет...
Сейчас редко печем, в основном белый.
Поделиться82019-11-04 14:39:54
Ром, сколько не пробовал ржаной испечь - ни фига не получалось. Теперь понял, что нужен солод, а вот где его взять, в ближайших магазинах не обнаружил?
Поделиться92019-11-04 14:42:14
Такая же хрень, белый отлично получался, а ржаной нет. Не думаю, что солод поможет...
Сейчас редко печем, в основном белый.
Вот именно что солод помогает , но всего в меру надо, с солодом , даже не ферментированным , белый хлеб уже не получится, максимум серый, но зато такой пышный и долго не черствеет.
Поделиться102019-11-04 14:43:31
Ром привет
Дарницкий пеку по этому рецепту. Правда сейчас редко, съедается быстро)
Спасибо Жень!! Надо попробовать!!
Поделиться112019-11-04 16:22:57
Александр Сергеевич , я брал вот здесь
Ром, спасибо, бум пробовать!
Поделиться122019-11-04 17:31:02
Ром, спасибо, бум пробовать!
И не забудь , с начало сыпучие ингредиенты и дрожжи должны быть свежими !!
Поделиться132019-11-04 17:54:05
я брал вот здесь
Был рядом, мог и кассеты закинуть... или уже не актуально?
Поделиться142019-11-04 17:59:50
Был рядом, мог и кассеты закинуть... или уже не актуально?
nick1605
Николай, ну прости засранца , Иваныч и видак починил и одну касету уже просмотрел, но что то не досуг пока , то одно то другое, везде хочется успеть перед зимой, если не напрягаю в ожидании , то чуть позже , ок?
Поделиться152019-11-04 18:01:53
nick1605
Николай, ну прости засранца , Иваныч и видак починил и одну касету уже просмотрел, но что то не досуг пока , то одно то другое, везде хочется успеть перед зимой, если не напрягаю в ожидании , то чуть позже , ок?
Ваще не вопрос, просто уточнил... Как будешь готов, свисти... Мое предложение в силе, но чем дольше, тем с большей вероятностью я могу забыть как это делать (Просто дольше вспоминать...)
Отредактировано nick1605 (2019-11-04 18:03:31)
Поделиться162019-11-04 18:06:25
Ваще не вопрос, просто уточнил... Как будешь готов, свисти... Мое предложение в силе, но чем дольше, тем с большей вероятностью я могу забыть как это делать (Просто дольше вспоминать...)
Спасибо, думаю скоро разрожусь !!
Поделиться172019-11-04 19:12:34
Недавно приобрёл хлебопечку...
Какую модель приобрел?
Поделиться182019-11-04 19:56:26
Какую модель приобрел?
Поделиться192019-11-05 08:22:28
Amor
Судя по этому фото - многовато влаги. Попробуй чуть убавить количество воды.
Поделиться202019-11-05 08:26:05
Ром, сколько не пробовал ржаной испечь - ни фига не получалось. Теперь понял, что нужен солод, а вот где его взять, в ближайших магазинах не обнаружил?
Солод в выпечке ржаного особо не помощник. Скорее, для вкуса и аромата добавка. С солодом получается имитация ржаного хлеба, даже при наличии в рецепте 80-90% пшеничной муки.
Какова пропорция ржаной/пшеничной муки была при неудачных попытках?
Отредактировано dds (2019-11-05 08:26:20)
Поделиться212019-11-05 10:05:49
Amor
Судя по этому фото - многовато влаги. Попробуй чуть убавить количество воды.
Зачем !!???
Поделиться222019-11-05 12:42:31
Зачем !!???
Корка ровная будет и пустот не будет вверху.
Поделиться232019-11-05 12:57:11
Корка ровная будет и пустот не будет вверху.
Не , путь будет так как есть, за вечер съели, оооочень вкусно получилось!! Только лучку можно побольше положить!!
Поделиться242019-11-05 13:45:51
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 … brx_642666
А пышку гороховую в ней можно делать для рыбалки?
Поделиться252019-11-05 13:50:56
А пышку гороховую в ней можно делать для рыбалки?
Конечно можно , бери !!
Поделиться262019-11-05 13:54:51
Недавно приобрёл хлебопечку, рецептов в интернете полно, но хотелось бы действительно рабочие и вкусные !!!
Тогда непонятно, зачем писал это...
P.S. А свой хлеб всегда вкуснее магазинного, несмотря на свой внешний вид и т.п.
Отредактировано dds (2019-11-05 13:55:48)
Поделиться272019-11-05 20:50:55
Тогда непонятно, зачем писал это...
P.S. А свой хлеб всегда вкуснее магазинного, несмотря на свой внешний вид и т.п.
Рецепт хотелось услышать
Amor
Судя по этому фото - многовато влаги. Попробуй чуть убавить количество воды.
Это на рецепт не тянет !!
Поделиться282019-11-06 14:05:55
Рецепт хотелось услышать
Это на рецепт не тянет !!
Любой рецепт нужно адаптировать для твоей печки/муки/дрожжей и т.п.
То, что я написал и есть адаптация.
Со временем сам дойдешь до этого.
Почитай, каким должен быть колобок, как привести его к нормальному виду и пр., необходимую для домашнего хлебопечения информацию.
Поделиться292019-11-06 14:39:48
Ну да готовый рецепт для твоей печи не подойдет
Надо самому изменять количество ингредиентов чтобы получить свой и только свой хлеб
Одни и те же печки по разному пекут
Да и разные люди в одной и той же печи разный хлеб испекут
Спрошу рецептик хлеба у жены брата
Просто кайфовый - и черный ...
Поделиться302019-11-06 17:31:45
Вчера готовил уже по обкатанному рецепту ржаной хлеб, изменил только количество ржаной муки, вместо пропорций 325 ржаной и 225 пшеничной , сделал 500 ржаной и 50 пшеничной, получился не плохой ржаной хлеб, но довольно плотный, мне больше нравится пышный.