Вот и наступили долгожданные несколько дней выходных. Есть возможность написать отчет с крайних рыбалок. Приезжали ко мне гости из Липецкой области. День первый: с третий лунки достаю подчетверышного судака потом весь день похвастаться не чем – небольшие берши и наносудаки. День второй: полное продолжение первого дня - микросудаки, не крупные берши – чую недовольство моих гостей растет. Думаю, ну что же делать дальше – куда вести, как ловить? Принимаю решение поехать на берег, набрать веточек и расставить их над корягами, которые я отсканировал по осени - благо снег закрыл лед и можно было точечно расставить веточки непосредственно над корягами. Эта процедура заняла больше часа, после чего решили ехать отдыхать. День третий: встречаем рассвет на месте. Расходимся по коряжникам. Первый час тишина, второй тоже самое – ни каких движений под льдом нет . В голове прокручиваю дальнейший план действий. Куда ехать? Как вдруг…. Понеслось… Ловлю затрешника, один из гостей двушника, а затем и двушники и трешники и полторашки, сходы, поклевки, сходы, прижимы, работа бограми... В прилове были крупные окуни. День пролетел не заметно. Еще было светло, но было принято решение отдыхать. День четвертый: так же встречаем рассвет на льду. И уже на третьих-пятых лунках мощные удары «отдай удочку» . За два часа было поймано семь-восемь штук очень достойных судаков и тишина…В течении дня больше не было поклевок. День пятый: все по той же схеме, но погода изрядно поменялась. На том самом месте мы с утра поймали четыре хороших зандера и на этом все закончилось. Затем в течении дня мы меняли места дислокации, пытались найти его на других участках реки, но тщетно. Так, несколько бершей, несколько не крупных судаков, пару около килограммовых окуней. Вот так вот гости из Липецка получили (как они говорят) НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от поиска и ловли судака у меня в гостях на Саратовском ВДХР.