jenek, вот 1,2 кг так выглядят... Всем известный пакет из ИЗБУШКИ РЫБАКА))

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Набережная Массалитинова
jenek, вот 1,2 кг так выглядят... Всем известный пакет из ИЗБУШКИ РЫБАКА))

Заехал на разведку. Селявка еще не клюет, ребята полавливают мизинчиковых окуней. Я испугался за прочность своих снастей и поехал домой)))
Заехал на разведку. Селявка еще не клюет, ребята полавливают мизинчиковых окуней. Я испугался за прочность своих снастей и поехал домой)))
Вань привет.
Там 4 метровой махалки хватает?
Или дальше от берега держится?
Денис, когда она начинает идти, я как раз на 4-м махалку и ловлю. Но если плотву и густеру ловить, то глубину надо делать побольше и поэтому уже лучше 5-м мах
Отредактировано ЗИП1975 (2023-04-03 08:00:41)
Дяс
Силявка дуром прет, уже не один день, в Масловском затоне. Человек показывал фотки, за день ловят по 5-7 кил!
С.Ю.Л То ты, дружище, карася пол ванны ловишь... А тут силявки 3 кг... 
С.Ю.Л То ты, дружище, карася пол ванны ловишь... А тут силявки 3 кг...
Уважаемый, завидуйте молча 
Леший 65
Вить! Когда я кому-то завидовал? Просто завидую как Юрка чистит замудохается!
Ты то сам не ходил?
Просто завидую как Юрка чистит замудохается!
Не угадал Евгенич!
Я никогда не чищу рыбу, этим у меня заведует жена
Кто кушает рыбу. тот ее и чистит! А мне ток поймать ее надо. Осталось чуть подождать и тут у меня сильву начнут ловить, вот тогда и я здесь ее погоняю
заезжай все кто хочет, увидимся.
Отредактировано С.Ю.Л (2023-04-03 17:27:05)
Не угадал Евгенич! Я никогда не чищу рыбу, этим у меня заведует жена
Кто кушает рыбу. тот ее и чистит! А мне ток поймать ее надо. Осталось чуть подождать и тут у меня сильву начнут ловить, вот тогда и я здесь ее погоняю заезжай все кто хочет, увидимся.
Маякни тогда как начнёт брать,ну и тож если информация будет дам знать.Побалуемся селявкой.
Я никогда не чищу рыбу, этим у меня заведует жена
Это просто рыбы такие ... иной раз без топора не обойдёшься ,а иногда к топору и кувалда пригождается ))
Это просто рыбы такие ... иной раз без топора не обойдёшься ,а иногда к топору и кувалда пригождается ))
А он маленькую не берёт, а крупную для потомства выпускает

Это просто рыбы такие ... иной раз без топора не обойдёшься
Моя умеет чистить любую) рыбу! Максимальные были- карп 10кг, толстолобик 26кг, щука 13кг! 
Отредактировано С.Ю.Л (2023-04-03 21:53:04)
С.Ю.Л
Юра, ох зря ты это сказал. Теперь Романа будет не остановить 
Помахали сегодня три часика..
Ветер приличный в лицо, надоел и мешал.
На присолить, достаточно намахали уклейки.
Трескает чуть ли не голый крюк.

Да уж сегодня попали на Мекку правобережников... С вечера позвонил брат Ромыч- типа ты как? дЫ как ни как- согласен!!! В компании старый дружище Денис.Нашли место по навигатору- город большой, набережная одна- хрен поймёшь куда ехать... Смотрим- вот оно море!!! Сели... Начали ловить... Погодка просто шепчет о ловле маховой удочкой на полуторогроаммовый поплывок!!! Как в той пословице "Ветер в харю- я ху... ну в смысле ловлю!"Силявка конечно проскакивала... Но ветряка просто пипец! У Ромыча новая брендовая махалка за 11 кило рублей в размере 5 м, Д Дениска 4 м. Я не мелочусь - у меня 6 метровка. Поэтому видимо за провода на противоположной стороне дороги я цеплялся чаще... Да разве это махалка- если ты туда, а поплавок летит обратно??? А уж потом, когда понесло камыш и на волнах начались барашки... Пришло осознание- ну ни хрена не сезон!!! На этом решили и завершить наше путешествие! Спасибо мужикам за отличную компанию, за доставку
и опарика! Вот стихнет и мы дадим ей жару!!!

Отредактировано Евгенич (2023-04-12 15:22:33)
Да уж, намахался сегодня новой махалкой, спасибо Брату Денису, не ожидал что это такой кайф, палочка просто огонь 🔥!! 
Ветер конечно задолбал, махалка оправдала своё название, махать устал!!! Спасибо Братве за компанию!!! 
Amor
Чево махал то ????
Amor
Чево махал то ????
Не махнёшь,не поймаешь!))
Урок первый ДПС
Amor
Чево махал то ????
То что и все!!!!
Главное не перемахать )))
Всем привет! Подскажите, кто в курсе, уклейка ещё клюёт на набережной?
Всем привет! Подскажите, кто в курсе, уклейка ещё клюёт на набережной?
У Алых парусов клюёт.Был товарищ один.
Да везде клюёт думаю.На нерест не должна уйти пока.У той что ловили неделю назад,икра не на выходе.
Да просто смотрю ветер на завтра, на Массалитинова будет покомфортнее сидеть
Там нормально.
Глубина около метра. Мы там ловили- правда ветер был в лицо! Я шестиметровку с граммовым поплавком еле закидывал уносило аж до дороги...Плюс волна... Завтра думаю тоже куда-то рвануть... Вот думаю на отводной окунька попробовать... Никто не ловил???Силявка не отметала, я был в пятницу слевпа от Северного моста. Рано не заморачивайся- крупная начала клевать часов в 10... До этого замурыкала красноперка чуть больше пальца....
Отредактировано Евгенич (2023-05-02 17:15:33)
Вот думаю на отводной окунька попробовать..
Сегодня тут ходил знакомый, полавливал.
Не моё дело конечно. Но можно поставить огруженный поплавок для дальнего заброса и ловить в ветренную погоду. Ну и одеться потеплей самому.

Всем большой привет! Постепенно наше родное водохранилище «оживает» после периода мартовского межсезонья, когда зима вальяжно уступает свои права весне и рыбалка в черте города на некоторое время замирает. Тоскливое это время. Зимний сезон уже закончился, а летний ещё не наступил. Бур и ящики с мормышками отправляются в дальний угол балкона или на верхнюю полку в гараже до следующего ледостава, а взамен, попутно стерев пыль, извлекаются фидера и поплавочные удилища. Наступает долгожданное время рыбалки по открытой воде.
Ну и конечно же, начинается период ловли её Величества – Уклейки (или Силявки в простонародье). С постепенным прогревом воды, активность этой рыбы увеличивается. Большие стаи начинают собираться у береговой линии, «притягивая» огромное количество рыболовов. Пришло время азартной ловли серебристых «разбойниц»!
Не часто я ловлю на поплавок, всё больше «уважаю» фидерную тематику, но, мимо ловли весенней уклейки пройти не могу. Каждый год стараюсь, хотя бы раз выделить время для этого занятия.
Проведя небольшую ревизию в гараже, обнаружил три, оставшиеся с прошлого сезона, пачки прикормки, в которых за зиму основательно покопались мыши. Не беда, сдобрим панировочными сухарями и будет вполне приличная смесь для уклейки. Она, дама, - неприхотливая.
Раннее утро, город только просыпается, готовясь к трудовым подвигам, а я уже раскладываю на берегу вещи, которых, к слову, по сравнению с фидерной ловлей – можно сказать и нет. Пятиметровое маховое удилище, маленький садок, кресло, ведёрко с прикормкой и рюкзак со снастями и обедом. Оснастки подготовил под стать рыбе – деликатные. Основная леска 0,128 мм, поводок 0,103 мм, поплавки 1 грамм и 1,5 грамма. Стартовал с более лёгкого поплавка, на него и проловил всю рыбалку. Второй так и не пригодился (был на случай если усилится ветер).
Глубина в месте ловли около 2,5 метров, сдвигаю поплавок примерно на 60 см от крючка, насаживаю одного опарыша, делаю первый заброс. Подкидываю несколько шариков прикормки и замираю в ожидании.
Искомая рыба не заставила себя долго ждать и буквально через минуту поплавок уверенно скрылся под водой. Подсечка и первый «слиток серебра» бьётся в руке. Перезаброс и сразу же поклёвка! Началась захватывающая и динамичная «суматоха». Забросить, подсечь, «принять» рыбу, извлечь крючок, бросить в садок, поправить опарыша, перезабросить. Порой, за минуту удавалось «вытащить» 5-6 рыбок! С головой погрузился в процесс, даже не заметил, как на весеннем Солнце обгорели руки и шея. Пришёл в себя только когда выкинул последнюю горсть прикормки. И правда, весенняя уклейка - это очень азартная рыбалка! Особенно, после зимы!
Рыбачьте только в удовольствие! И помните, Уклейка – это тоже рыба, весной, по крайней мере, уж точно! Мирного неба над головой! 

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Набережная Массалитинова