А вы знаете для чего нужен титан на КБХА?
Представляю. Наверное соковыжималки и буры делать.
Остальное у них либо падает, либо не взлетает.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Ледобуры
А вы знаете для чего нужен титан на КБХА?
Представляю. Наверное соковыжималки и буры делать.
Остальное у них либо падает, либо не взлетает.
Для меня вес бура не показатель. Пешком с буром и прочим, не хожу
Да даже если бы ходил.
К примеру, моё ружьё весит 3.5 кг. Рюкзак с обедом, а если пару зайцев ещё.
Отходом от машин всегда прилично 5-10 км.
Я не видел старых дедов охотников которые так жалуются на вес оружия, как жалуются рыбаки на вес бура и ящиков. Лентяи одним словом.
К тому же если бы им бурили вверх, а то поставил на лёд и все, крути на здоровье.
Отредактировано Охотник и Рыбак (2017-12-28 08:48:32)
Я не видел старых дедов охотников которые так жалуются на вес оружия, как жалуются рыбаки на вес бура и ящиков. .
А как думаешь, биатлонистам вес ружжа важен?
А как думаешь, биатлонистам вес ружжа важен?
Конечно важен, если будет лёгкая винтовка, хрен попадешь после такой беготни.
Конечно важен, если будет лёгкая винтовка, хрен попадешь после такой беготни.
Все правильно. Ежели б биатлонисты стремились к легкому винтарю, то модернизировали бы Тоз-8 и наслаждались бы легкостью поклажи, но все не так просто... легкий ствол с диоптрией будет прыгать на руке (пульс у стрелка за сотку!) аки попрыгун - мишень не поймаешь! По сему винтарь для биатлона имеет мощный ствол (снижение отдачи) и не малую массу (на память Б-5 весит что-то в районе 8 кило..) И вообще приличные мелкашки спортивные (от Тайги и выше классом) весят от 8,5 до 14 кг., да еще и с предварительным спуском (два спусковых крючка) ибо основной имеет усилие в несколько грамм... На хорошей серии стрелок лежит с таким стволом от 1 до 2,5 часов, при этом после пристрелки и до конца серии левая рука (на которой лежит ствол) остается не подвижной, то есть можно отдыхать по пару минут, закидывая приклад на спину и утыкаясь мордом в правую руку (отдыхают глаза и шея, нормализуется приток крови к мозгу..) но левая рука стоит мертво! Если сдвинул с точки левую руку - хана всей стрельбе... По окончании серии левая рука так затекает, что порой необходима помощь массажиста, для восстановления функциональности....
Реанимировал МОРАвский бур именно подкладками под оба винта. Изменился угол атаки, сейчас бурит нормально)))
Реанимировал МОРАвский бур именно подкладками под оба винта. Изменился угол атаки, сейчас бурит нормально)))
Это ты скорее изменив угол, стал использовать мало затопленные части ножей.
Зашёл в усмани в магазин, бур сотый глянуть, давно хочу второй, со стотридцатым не всегда побегаешь, а он блин тонар уже 2300 стоит.... охренеть, когда-то 130 брал за 1300.
Рядом стояла ещё сотка за 1300р,тыща разница, блин название забыл, смешное такое, ножи продавец говорит, что как у тонара, подходят,сварочный шев на ручке лишь не очень.
Где у нас подешевле буры?
Зашёл в усмани в магазин, бур сотый глянуть, давно хочу второй, со стотридцатым не всегда побегаешь, а он блин тонар уже 2300 стоит.... охренеть, когда-то 130 брал за 1300.
Рядом стояла ещё сотка за 1300р,тыща разница, блин название забыл, смешное такое, ножи продавец говорит, что как у тонара, подходят,сварочный шев на ручке лишь не очень.
Где у нас подешевле буры?
У Шурая !!
У Шурая !!
Точно, раза 2-3 на рыбалке.
Виктор 817
Заходи в Фишлидер, договоримся))
Буду там в воскресенье
Всем ДВС!
Вопрос такой. Есть ли у титанового бура еще какие плюсы, кроме веса? Ну и то что не ржавеет.
Отредактировано ск-65 (2022-12-02 07:58:17)
Всем ДВС!
Вопрос такой. Есть ли у титанового бура еще какие плюсы, кроме веса? Ну и то что не ржавеет.
Ну и крепкий..
Всем ДВС!
Красивый!
P.S. А так сам не бурит... На дно уйдет чуть медленнее, чем железный...
Отредактировано dds (2022-12-02 09:06:26)
Красивый!
P.S. А так сам не бурит... На дно уйдет чуть медленнее, чем железный...
Железный можно на следующей рыбалке магнитом поднять, а титановый хрена!
Я свою пешню два раза таким образом доставал, один раз на водоохранке, а второй раз в Нововоронеже, когда после аварии на ЧАЭС реакторы останавливали. Магнит от какого-то динамика гигантского. Кстати: магнит подогнал дядька Сергея Ж - изввесная личность в те времена среди меломанрв.
Отредактировано Borisich-52 (2022-12-02 12:52:42)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Ледобуры