Просто шашлык
Сообщений 241 страница 257 из 257
Поделиться2422024-04-28 18:57:33
Андрфиш
Поделиться2462024-08-05 19:50:24
А откуда такой шикарный колосник? С мангалом был или где-то покупался?
Поделиться2472024-08-05 20:01:47
Это чугунное литьё из ливнёвки подземных переходов. Это шутка.
Поделиться2482024-08-05 20:02:33
А откуда такой шикарный колосник? С мангалом был или где-то покупался?
Дети подарили , вроде набор , там щипцы нож , кисть силиконовая
Мангал сам варил ...
Отредактировано Вован вованыч (2024-08-05 20:03:04)
Поделиться2492024-08-06 08:54:34
А откуда такой шикарный колосник? С мангалом был или где-то покупался?
на маркетах какие хочешь, я себе круглый подобрал в размер, на самодельную печку идеально подошёл
Поделиться2502024-08-24 18:06:57
Сегодня с работы, завтра на работу. С дачей в этот раз, как- то не срослось - тишины хочу.
Гараж, никто не отменял:
Отредактировано Андрфиш (2024-08-24 18:08:40)
Поделиться2512025-02-10 17:15:58
Всем ДВС! Нет возможности на мангале решил в духовке замастырить шашлык. "Аля СССР" Все по классике. 2кг шея, 1кг лук.
Маринад.Вода примерно 800 г. Перец душистый и горошек черный, лавровый лист. Ложка соли пол ложки сахар и все заварить. Остыло добавляем уксус 9% примерно четыре ложки. Пробуем. Конечный результат по вкусу. Заливаем мясо с луком. Мариновался часов 14. Сливаем маринад. Я через дуршлаг.
Потом в рукав. Нижний слой лук,сверху мясо
И в духовку 200 градусов. Время зависит от духовки. Примерно около часа.Наблюдаем.
Вытаскиваем.
Разрезаем рукав и доводим в духовке до желаемого результата
Делаю не первый раз. Быстро и вкусно, прям как шашлык из того времени)))
Отредактировано ск-65 (2025-02-10 17:32:38)
Поделиться2522025-02-10 18:14:55
ск-65
Пойду жрать , а то только с работы ....слюной захлебнуться можно ...
Поделиться2532025-05-10 14:48:09
Ну что , вчера решил шашлыка забомбить , и попробовать с филе бедер куриных , нормально так то , поточнее чем с грудки , жарится быстро , надо ещё попробовать филе без кожи .....короче имеет право на жизнь .....
Поделиться2542025-05-10 18:20:26
Попробуй бедро индейки, жопу расчешишь
Поделиться2552025-05-10 20:30:15
Попробуй бедро индейки, жопу расчешишь
Жень , привкус у индейки своеобразный , не зашло
Поделиться2562025-05-11 09:00:41
..короче имеет право на жизнь .....
Тоже делаю периодически. Вкусно и быстро.
А как мариновал?
Не плохо получается. Майонез+кетчуп(какой нравится). Перчик по вкусу. Лук можно добавить, можно и без. Жена называет из-за конечного цвета "золотой петушок". Получается быстро, вкусно и сочно. Жарить можно и на шампурах, и на решетки.
привкус у индейки своеобразный
Я делаю стейки на решетке из грудки индейки. Мариную соевый соус+паприка+прованские травы+смесь перцев из мельницы. Чуть меда и горчицы. Набор специй можно менять. Можно добавить в маринад подсолнечного масла, что бы не пригорали. Ну или бдить)))
Второй вариант- просто стейки. Маслом смазываю. Посыпал солью и готовь. Специи по готовности. Ну и соусы кетчупы кому что нравится.
Привкуса не замечал
Отредактировано ск-65 (2025-05-11 09:07:25)
Поделиться2572025-05-11 09:49:24
Тоже делаю периодически. Вкусно и быстро.
А как мариновал?
Не плохо получается. Майонез+кетчуп(какой нравится). Перчик по вкусу. Лук можно добавить, можно и без. Жена называет из-за конечного цвета "золотой петушок". Получается быстро, вкусно и сочно. Жарить можно и на шампурах, и на решетки.Я делаю стейки на решетке из грудки индейки. Мариную соевый соус+паприка+прованские травы+смесь перцев из мельницы. Чуть меда и горчицы. Набор специй можно менять. Можно добавить в маринад подсолнечного масла, что бы не пригорали. Ну или бдить)))
Второй вариант- просто стейки. Маслом смазываю. Посыпал солью и готовь. Специи по готовности. Ну и соусы кетчупы кому что нравится.
Привкуса не замечал
Все так же , только без кетчупа ...
Ну вкусы у всех разные , я и не говорил , что есть не возможно , просто мне не зашла индейка ...
Сейчас пробую в казане шашлык делать , ну или мясо жарить , тоже прикольно , особенно шею