nick1605
Не , у меня и шампура другие , да и разные все , да и рукоблудить лучше ...
Просто шашлык
Сообщений 121 страница 150 из 250
Поделиться1212020-03-01 22:54:28
Поделиться1232020-03-08 16:03:37
С 8 марта!!!
Поделиться1242020-03-08 19:27:50
Женя и кто это всё съест ?
Поделиться1252020-03-08 19:36:22
Поскольку надвинулось 8 марта и вы шашлыком раззадорили. Вчера : - шейка 2.100 , лук 2.0 кг. Лук пожвакал и без соли с мясом на сутки в холодильник. Сегодня за час до часа "Х" лук удалил и посолил шашлык. В прошлом году сделал ВЕРТИКАЛЬНЫЙ мангал . Сегодня его опробывал. Для любителей лука отдельно нарезал лук : 50% уксус 9% + вода 50% , залил лук на 30 мин. . Слил и под шашлык. Мясо с луком стояло сутки.
Впятером не доели, получилось шикарно.Мясо изумительно , уксус и остальное не НАДО. Нужен вкус мяса.
Отредактировано командор (2020-03-08 19:37:10)
Поделиться1262020-03-08 20:50:14
командор
Поделиться1272020-03-08 21:46:11
Женя и кто это всё съест ?
У тещи день рождения сегодня, много родни собралось.
Ну и немного о шашлыке.....
С вечера порезал мясо, поперчил
Отдельно пошинковал лук полукольцами, посолил его, хорошенько пожамкал, чтоб дал сок и смешал все с мясом.
Мяса было много.... В смесь мяса и лука вылил полторашку маринованных помидор вместе с расолом. Все хорошенько перемешал, пожамкал помидоры.
Сегодня в обед жарил, досаливал в процессе жарки. Мясо получилось нежное.
Поделиться1282020-03-08 22:11:52
Мясо, соль, лук, специи и 9-и процентный столовый уксус.
И, не загоняйтесь, ЁПРСТ - это настоящий шашлык, а остальное - ваши фантазии.
И даже не спрашивайте - почему, я прав.
Отредактировано Андрфиш (2020-03-09 11:34:53)
Поделиться1292020-03-09 10:28:29
Мясо, соль, лук, специи и 9-и процентный столовый уксус.
Вчера именно так и делал....но сегодня почему то голова тяжёлая...?
Поделиться1302020-03-09 10:31:51
У меня не получается с уксусом. Вечно сухой...
Уксус с водичкой мешаю только для поливки в процессе жарки....и то крайнее время редко
Поделиться1312020-03-09 10:48:43
но сегодня почему то голова тяжёлая...?
Это ,уксус виноват
Отредактировано Амур (2020-03-09 10:48:57)
Поделиться1322020-03-09 10:58:24
Достал свининки из морозильника ,заделаю сегодня в духовке шашлычок ... что б голова не болела ))
Отредактировано Амур (2020-03-09 10:59:37)
Поделиться1332020-03-09 16:32:32
Да не получится из свинины Шашлык
Шашлык тока из баранины
А то разошлись
из рыбы шашлык
из свинины шашлык
из говядины шашлык
из грибов шашлык
из овощей шашлык
Поделиться1342020-03-09 19:51:33
Шашлык тока из баранины
Вонючее мясо, лучше телятину или свинину. А баранину ну её.
Поделиться1352020-03-09 19:56:13
Вонючее мясо, лучше телятину или свинину. А баранину ну её.
Есть хорошая баранина , попадал ....
Ну и о вкусах не спорят ...
Поделиться1362020-03-09 20:02:36
Есть хорошая баранина , попадал ....
Ну и о вкусах не спорят ...
Не видел.
И со средней Азии шпецы плов/ шашлык готовили.
И с Киргизии.
И в Иране один десять лет жил.
Люди нахваливала, а я ел но душок чую.
Поделиться1372020-03-09 20:16:58
душок чую.
Так же многие с молоком - коровой воняет
Где то писал уже, что баранина ни разу не попадалась вонючей - но верю что есть и не слабый запах
Ел козлятину, как и старая баранина жесткая. И все
Хотя козлик несколько лет у тещи пуховых коз охаживал - даже не надеялись на нормальный вкус
Последние годы часто покупал баранину - ну ни разу не попадал на более менее запах. Нету никакого, кроме офигенного вкуса, сравнимого только с молодой телятиной /т е наоборот телятина близко к баранине/
Само собой на шампурах очень редко, может раз в год. В основном на рамке и в домашних условиях на сковороде
Но тут о вкусах не спорят, а может уже и эффект плацебо...
Поделиться1382020-03-09 20:18:35
ПС а вообще то про баранину и шашлык
Разговор не о том из какого мяса какое вкуснее и т д
Вопрос что шашлык тока из баранины... и все
Поделиться1392020-03-09 22:12:40
Эрик, поддержу, баранины вонючей не бывает!!!! Если только он не сам помер. Дальше Википедия!
Шашлы́к (крымско-тат. шишлик, от шиш — вертел[2]) — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.
Поделиться1402020-03-09 22:15:55
Вопрос что шашлык тока из баранины... и все
Слово “шашлык” употребляют только русские, которые заимствовали его у крымских татар еще в XVIII в. (“шишлик” от “шиш” - вертел) для обозначения блюд на вертеле, и из русского языка это слово перешло в остальные европейские языки. В переводе с татарского "шиш" - вертел, а "шашлык" - какая-либо еда на вертеле. Рецепт родился не в ханских шатрах, а на стоянках кочевников, где так готовили и баранину, и конину, и дичь. Ряд историков считает, что прочно шашлык в нашу кулинарную традицию вошел во время войн с Астраханским ханством.
Поделиться1412020-03-09 22:33:25
Сергей Ш
Бывает наверное, зря не говорят люди
Я знаю тока хряка - он вонючий и то только потому что сам пробовал...
Просто есть люди которые не любят бараний жир, козье молоко, кинзу, чеснок, водку и т д....
Возможно из за запахов
Поделиться1422020-03-10 08:11:44
А шампанское вы тоже только из Шампани пьёте.
Поделиться1432020-03-10 08:15:13
Так же к баранине отношение прохладное.Душок отталкивает.
За компанию поем конечно.
Но если будет выбор,не возьму.
Поделиться1442020-03-10 08:51:58
На вкус и цвет фломастеры разные. Я например с детства от простуды пил молоко с бараньим жиром, и для меня жирная баранина, деликатес! Кстати, говядина и свинина, и даже домашняя курица имеют свой специфический запах, который некоторым тоже не нравится. У меня на пример жена не переносит запах варёной домашней курицы, соседи не едят говядину , знакомые ( которых многие из вас знают) не едят свинину. Воняет видите ли! Так, что, осуждать и спорить не буду, сколько людей столько и мнений!
Отредактировано Сергей Ш (2020-03-10 08:52:57)
Поделиться1452020-03-10 08:55:28
Так же к баранине отношение прохладное.Душок отталкивает.
За компанию поем конечно.
Но если будет выбор,не возьму.
Изрядную часть прожитой жизни готовили шашлык только из баранины... Ну так вышло)
Так вот-правильно приготовленное мясо нереально вкусное, не воняет)) жирная барашка даёт сочность мясу..
Минус один единственный. Есть нужно пока горячий) готовили обычно частями, по принципу - съели, поставили ещё.
Но барана или овцу покупали целиком и резали сами.. Так спокойнее)
Поделиться1472020-03-10 09:17:34
Аж слюни потекли...... с первой зарплаты пойду куплю пару кил бараша...
Поделиться1482020-03-10 10:02:18
Минус один единственный. Есть нужно пока горячий)
Тоже думал так пока не взял в командировке как то в магазине голяшку баранью в вакууме готовую и пару тройку бутылочек пивка
Думал не хорошо войдет
С тех пор ем не только горячюю но и холодную с холодильника баранину и практически всегда с пивком ну или вино, чай это по настроению...
А шампанское вы тоже только из Шампани пьёте.
Миш если в мой адрес отвечу
с Шампани никогда даже не видел дорого это
Мало кто из французов пил настоящее шампанское
А Шампанское производят только в Шампани - это факт
А скрытый смысл я ем шашлык тока из баранины? нет конечно, баранина очень редко и еще реже на шампуре
В основном так
Варю весь кусок долго в воде, получается и томлю иногда в мультиварке со специями
Потом на сковороду, особенно жирные части получаются шикарно. Ну и тут уж лучок морковочка зира и т д на что ваша фантазия.....
Поделиться1492020-03-11 16:52:47
Мои кулинарные предпочтения для шашлыка: баранина, собачатина (много друзей корейцев, выращивают псов в клетках и кормят только кашами, просто изумительное очень нежное и вкусное мясо), телятина. Свинину я ваще не люблю, только если в виде домашнего бекона или домашней же ветчины, шашлык из свинины для меня только в крайнем случае. Хорош шашлык еще из северного оленя, лося и конины, если переложить его бараньим курдюком, без него суховато.
Настоящий шашлык для меня, это только баранина на кости, все остальное вторично, есть буду, так как я мясоед, но с меньшим удовольствием.
И никакого уксуса, он сушит любое мясо, это изобретение советского времени, от бедности, чтобы скрыть плохое качество мяса. Кто любит кислое, поливайте при жарке шашлык соком лимона или сухим вином
Поделиться1502020-03-11 17:27:04
И никакого уксуса, он сушит любое мясо, это изобретение советского времени, от бедности, чтобы скрыть плохое качество мяса. Кто любит кислое, поливайте при жарке шашлык соком лимона или сухим вином
Во, эт точно.