Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просто шашлык

Сообщений 91 страница 120 из 250

91

Вован вованыч написал(а):

Делал , раз держится на шомпуре , другой раз разваливается ..хз почему , вроде все одинаково ...

Я ,только в духовке пробовал ,но предварительно подмораживал фарш в морозилке :) Всегда получалось . Вот как на природе сделать (ведь холодильника там не будет ) ,тоже пока не гуглил :)
Но ,думаю ,на решетке будет проще )

Отредактировано Амур (2020-02-24 18:55:29)

0

92

Амур написал(а):

Я ,только в духовке пробовал ,но предварительно подмораживал фарш в морозилке  Всегда получалось . Вот как на природе сделать (ведь холодильника там не будет ) ,тоже пока не гуглил
Но ,думаю ,на решетке будет проще )

Там в сало надо попасть , оно все скрепляет , луку не переборщить , он сильно разжижает .
На решетке проще ,это факт ...

0

93

Вот тут рассказывает какие нюансы:

https://yandex.ru/efir?stream_id=4ddde3 … 2ec9885bea

Отредактировано arck120 (2020-02-25 11:19:20)

0

94

Вован вованыч написал(а):

Там в сало надо попасть

Если неплотно к шампуру прижимаешь то отлетит 100 проц

0

95

Вован вованыч написал(а):

Делал , раз держится на шомпуре , другой раз разваливается ..хз почему , вроде все одинаково ...

Его отбивать руками нужно долго до часу, также добавлять немного курятины и сало.

0

96

Виктор 817 написал(а):

Его отбивать руками нужно долго до часу, также добавлять немного курятины и сало.

Да отбивал ....вроде ...

0

97

А ,такой шашлык ,не ? не кто не пробовал ... по моему ,интересный вариант ... надо попробовать .

Вован Вованыч ,проэкспериментируй ,тебе удобней ,да и шашлык я вижу ты любишь :)

Отредактировано Амур (2020-02-26 20:23:45)

+5

98

Амур
Думаю кебаб сделать.
Остальное , после поста ...

+1

99

Ром я так из печени делал, мариновал лук, соль,  перец и паприка. Мне очень понравилось.

+1

100

Не совсем гуманно ...  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  но ,то же шашлык :)

Отредактировано Амур (2020-02-26 22:03:04)

+2

101

Амур написал(а):

по моему ,интересный вариант ... надо попробовать

Всё так хорошо было   но на 8 ой минуте  когда он порезал все на шампура   стало грустно))
Такое уже делали
Но отдельно каждый шампур

0

102

Амур написал(а):

но ,то же шашлык

Ничего даже  чутка неординарного
Одно только - зачем на подносе перец соль томатный кетчуп(ващще ппц)   если  потом все мешается тщательно в тазике Пластиковом))

+1

103

...Как только я не мариновал шашлык ! В итоге - свиная вырезка, соль, перец молотый черный и лук. И почти сутки в этом маринаде. Бомба !!! Нежный, сочный, объеденье !!!!

+3

104

КАПИТАН написал(а):

И почти сутки в этом маринаде

я делал на 2-3 часа. То же вполне неплохо... Сейчас другой маринад и не признаю... Нефиг вкус мяса всякой кислятиной перебивать.
Одно дело баранина, которую без вымачивания в кислом вине трудно нормально приготовить - но кто из нее, скажи честно, реально делает сейчас шашлык?

Отредактировано Javs (2020-02-27 20:31:49)

0

105

Javs написал(а):

Одно дело баранина, которую без вымачивания в кислом вине трудно нормально приготовить - но кто из нее, скажи честно, реально делает сейчас шашлык?

Сам лично ,делал один раз и то в деревне подсуетились ,где то баранины достали к моему приезду )
Делал так ,минералка ,один лимон(что б вонь специфическую убрать) ,лук ,соль,перец . И на ночь в холодильник .
Супер !

Отредактировано Амур (2020-02-27 21:16:33)

0

106

Javs написал(а):

я делал на 2-3 часа. То же вполне неплохо... Сейчас другой маринад и не признаю... Нефиг вкус мяса всякой кислятиной перебивать.
Одно дело баранина, которую без вымачивания в кислом вине трудно нормально приготовить - но кто из нее, скажи честно, реально делает сейчас шашлык?

Я жарю баранину на углях  и на сковороде  без мариновки почти
Когда на углях, то мясо маринуется в специях все время пока дровишки в угли превратятся
Т Е   разжег мангал и иду разделывать кусок мяса и мариновать  20 - 40 мин в итоге

А на сковороде сразу и во время жарки специи добавляю

Но когда есть время - варка в воде (обычно очень долго и в случае большого количества жирка в куске) и  потом разделка на маленькие кусочки и  с лучком особенно жирные части до корочки
Она становится неимоверно сладкой...

+1

107

Для меня вообще вкусней баранины нет мяса.....ну если только нутрия :)
Да и пару форумок назад на брежке жарил шашлык с баранины, вроде все уплетали нахваливая, я правда почти никому не говорил что это баранина ....мало ли вдруг брезгливым...типа воняет.

+1

108

EvgeniyVRN написал(а):

типа воняет

Жень никогда она не воняла
Бывает жесткое - старый барашек
Мне даже козлика приходилось кушать - настоящего
Вот там думали будет ппц - ничего подобного просто жесткое мяско, которое тоже можно норм приготовить
Единственное вонючее мясо  у хряка - попадал  но это за всю жизнь два раза было))

0

109

arck120
О нее, козлятина не про меня. Всю жизнь отец держал и овец и коз. Козлятину я есть никакую не буду....хоть молодая, хоть старая.....и даже если в одной кастрюле или сковороде готовилась баранина с козлятиной, я козлячьи куски есть не буду.... Я ее за версту чую с закрытыми носом и глазами  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif ....а молоко так вообще....
Каждому видимо свое...

0

110

EvgeniyVRN написал(а):

Каждому видимо свое...

Эт да
Молоко от козла наверно тоже фу
А козье люблю, -но давно не кушал парулет наверно
Оно просто жирное и все

0

111

arck120 написал(а):

Жень никогда она не воняла

Смотря какая баранина ... c курдюком или без :)

0

112

А косуля , тоже коза ?? Мне нравилась ......раньше .....когда добывал .....олень тоже вкусный.

0

113

Поехал за мясом , на кебаб ......

0

114

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/25227.jpg

+6

115

Вован вованыч написал(а):

Поехал за мясом , на кебаб ......

Перекрутил фарш , соль , специи ....отбивать , перемешивать ....руки устали , щас в холодильник .

+1

116

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t97317.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t90238.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t69231.jpg

+8

117

EvgeniyVRN написал(а):

ЖЕНЁК походу со вчера не уезжал? http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

118

Надо сальце добавлять , суховато , специй , стакан всяких , чеснока надо меньше .
А так всем понравилось .
Да еще , по кучке не скажешь , что 3 кило фарша .
Самое сложное , слепить фарш равномерно вокруг шомпура ...

+1

119

EvgeniyVRN написал(а):
Вован вованыч написал(а):

Аппетитно выглядит !  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif  тем более с голодухи ))

0

120

Вован вованыч написал(а):

Самое сложное , слепить фарш равномерно вокруг шомпура ...

+1