Я брал раз, чуть мелкими костями не подавился.
Да там кости в два пальца))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Просто шашлык
Я брал раз, чуть мелкими костями не подавился.
Да там кости в два пальца))
мой не рецепт а вариант
Суть и принцип уловил, сегодня уже не буду морочиться, а завтра сделаю... только наверное поменяю местами фазы варки и обжаривания...
Что то у меня рулька зашла примерно по этой технологии с чесноком, соевым соусом и медом, думаю и шеи не хуже получатся...
Попробовать однозначно стоит, но мне кажется в рульке куски мяса покрупнее будут, но кайф поковырятся в косточках неспехом тоже никто не отменял... Так что каждому продукту свое место на кухне...
nick1605
Таки есть фишка в обжарке перед тушением)))
Нужно просто сделать одно и тоже одновременно тогда разница будет видна
А так то да - я рулю ваще не мариную - сразу варю с кучей специй
А потом на кусочки и на сковороду - и тут уже мед с горчичкой
Но круче сок вишневый с чили - никак не повторю
Я брал как то на сплав вареную и на углях добивал - получилось гут
Я брал как то на сплав вареную и на углях добивал - получилось гут
"это" желательно повторить в этом году там же)))
Таки есть фишка в обжарке перед тушением)))
Так физика процесса известна - закупорить поры , что бы сок и аромат остался внутри... Это же как паяльной лампой кусок окорока перед запеканием в духовке обжечь...
nick1605
Обжаривал или в духовке?
nick1605
Обжаривал или в духовке?
в мультиварке
1,5 часа на режиме тушение
и по 15 минут на режиме выпечка с каждой стороны с добавлением смеси меда, чеснока, соевого соуса, перца и специй... половину смеси вылил после начала обжарки а вторую после переворота на другую сторону.
Жидкость выпарилась , тем что осталось (типа тягучей карамели) полил все еще и сверху...
Ради интереса посчитал выход мяса - одна тонкая часть потянула в готовом виде на 150 гр, а мослы из нее примерно на 50 гр, так что мясо - кости примерно два к одному...
Отредактировано nick1605 (2020-02-19 12:55:18)
Я чот режимом выпечка не пользуюсь((
Я чот режимом выпечка не пользуюсь((
это таже обжарка...
Отредактировано nick1605 (2020-02-19 14:50:52)
nick1605
arck120
блин, да когда же вы в гости пригласите - уже слюной давлюсь )))
nick1605
arck120
блин, да когда же вы в гости пригласите - уже слюной давлюсь )))
В очередь, мужчина)) за мной будете
Приехав с форумки , а домашние захотели праздника .
В магазин, купил мяса, и киви .
Порезал мясо , в блендере перемолол киви , замориновал , пошед угли разжигать ....
Порезал мясо , в блендере перемолол киви , замориновал , пошед угли разжигать ....
Приятного аппетита, Володя! )))
Погнали.....
Ну ты блин самолёт !!
Ну семью удовлетворил , про шашлык чуть .
Маринад в киви , только при спешке , держать не больше полу часа , подержал больше ( минут 50 ) , мясо жарить не надо , оно и так готово ...
Надо на говядине попробовать .......
Ну ты блин самолёт !!
Реактивный
Ну семью удовлетворил , про шашлык чуть .
Маринад в киви , только при спешке , держать не больше полу часа , подержал больше ( минут 50 ) , мясо жарить не надо , оно и так готово ...
Надо на говядине попробовать .......
Володь 20 мин не больше
И покуй какое мясо- раствориться через час в кашу))
киви в маринад за 5-10 мин добавлял перед жаркой,- больше рисково
arck120
Делал первый раз .
Спасибо учту.
Ну а кто , как делал , делает , шашлык из говядины ?????
Ну а кто , как делал , делает , шашлык из говядины ?????
Говядину тока большим толстым куском на сковороде или на рамке делал
На шампуре небольшими кусками мне кажется можно пересушить
А так да, она вкусная почти как барашек
Тут запечатать главное быстро - а температура приготовления гораздо ниже свинины
помоему 67 градусов
Ну а кто , как делал , делает , шашлык из говядины ?????
Я беру крестец, репчатый лук 1кг. на аналогичный вес мяса на блендер и в порезанный шашлык на ночь в холодильник
Кому то и пару часов хватает, но мне так больше нравится...
Пять минут на хороших угольках и сочненький шашлычок тает во рту)))
Я беру крестец, репчатый лук 1кг. на аналогичный вес мяса на блендер и в порезанный шашлык на ночь в холодильник
Кому то и пару часов хватает, но мне так больше нравится...
Пять минут на хороших угольках и сочненький шашлычок тает во рту)))
Надо замутить .....на этой недели ...
Вован вованыч
Если не в лом мути сразу со стейка стриплойн
Хоть и дорого но оно стоит того чтобы попробовать
Вован вованыч
Если не в лом мути сразу со стейка стриплойн
Хоть и дорого но оно стоит того чтобы попробовать
Не , щас лаве нет , работы нет , просто кусок куплю , и сделаю ...
Вован вованыч замути хоть раз ,кебаб-шашлык из фарша,на шампурах ! Вот где сноровка и мастерство требуется )
Отредактировано Амур (2020-02-24 18:40:05)
Вован вованыч замути хоть раз ,кебаб-шашлык из фарша,на шампурах ! Вот где сноровка и мастерство требуется )
Делал , раз держится на шомпуре , другой раз разваливается ..хз почему , вроде все одинаково ...
Отредактировано Вован вованыч (2020-02-24 18:46:32)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Просто шашлык