Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просто шашлык

Сообщений 61 страница 90 из 250

61

Сергей Ш написал(а):

Я брал раз, чуть мелкими костями не подавился.

Да там кости  в два пальца))

0

62

arck120 написал(а):

мой не рецепт  а вариант

Суть и принцип уловил, сегодня уже не буду морочиться, а завтра сделаю... только наверное поменяю местами фазы варки и обжаривания...
Что то у меня рулька зашла примерно по этой технологии с чесноком, соевым соусом и медом, думаю и шеи не хуже получатся... 
Попробовать однозначно стоит, но мне кажется в рульке куски мяса покрупнее будут, но кайф поковырятся в косточках неспехом тоже никто не отменял... Так что каждому продукту свое место на кухне...  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

63

nick1605
Таки есть фишка в обжарке перед тушением)))
Нужно просто сделать одно и тоже одновременно   тогда разница будет видна

А так то да - я рулю ваще не мариную - сразу варю с кучей специй
А потом на кусочки и на сковороду - и тут уже мед с горчичкой
Но круче сок вишневый с чили - никак не повторю

+1

64

Я  брал как то на сплав  вареную  и на углях добивал - получилось  гут

+1

65

arck120 написал(а):

Я  брал как то на сплав  вареную  и на углях добивал - получилось  гут

"это" желательно повторить в этом году там же)))

+1

66

arck120 написал(а):

Таки есть фишка в обжарке перед тушением)))

Так физика процесса известна - закупорить поры , что бы сок и аромат остался внутри... Это же как паяльной лампой кусок окорока перед запеканием в духовке обжечь... :)

0

67

nick1605 написал(а):

Суть и принцип уловил, сегодня уже не буду морочиться, а завтра сделаю... только наверное поменяю местами фазы варки и обжаривания...

https://c.radikal.ru/c14/2002/d5/33f8240dc65c.jpg

+2

68

nick1605
Обжаривал или в духовке?

0

69

arck120 написал(а):

nick1605
Обжаривал или в духовке?

в мультиварке
1,5 часа на режиме тушение
и по 15 минут на режиме выпечка с каждой стороны с добавлением смеси меда, чеснока, соевого соуса, перца и специй... половину смеси вылил после начала обжарки а вторую после переворота на другую сторону.
Жидкость выпарилась , тем что осталось (типа тягучей карамели) полил все еще и сверху...
Ради интереса посчитал выход мяса - одна тонкая часть потянула в готовом виде на 150 гр, а мослы из нее примерно на 50 гр, так что мясо - кости примерно два к одному...

Отредактировано nick1605 (2020-02-19 12:55:18)

+1

70

Я чот режимом выпечка не пользуюсь((

0

71

arck120 написал(а):

Я чот режимом выпечка не пользуюсь((

это таже обжарка...

Отредактировано nick1605 (2020-02-19 14:50:52)

0

72

nick1605
arck120
блин, да когда же вы в гости пригласите - уже слюной давлюсь )))  http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif

+1

73

МиxалыЧ написал(а):

nick1605
arck120
блин, да когда же вы в гости пригласите - уже слюной давлюсь )))

В очередь, мужчина)) за мной будете

+1

74

Приехав с форумки , а домашние захотели праздника .
В магазин,  купил мяса, и киви .
Порезал мясо , в блендере перемолол киви , замориновал , пошед угли разжигать ....

+1

75

Вован вованыч написал(а):

Порезал мясо , в блендере перемолол киви , замориновал , пошед угли разжигать ....

Приятного аппетита, Володя! )))

+1

76

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t84008.jpg
Погнали.....

+4

77

Вован вованыч написал(а):

Погнали.....

Ну ты блин самолёт !!

+1

78

Ну семью удовлетворил , про шашлык чуть .
Маринад в киви , только при спешке , держать не больше полу часа , подержал больше ( минут 50 ) , мясо жарить не надо , оно и так готово ...
Надо на говядине попробовать .......

+3

79

Amor написал(а):

Ну ты блин самолёт !!

Реактивный

0

80

Вован вованыч написал(а):

Ну семью удовлетворил , про шашлык чуть .
Маринад в киви , только при спешке , держать не больше полу часа , подержал больше ( минут 50 ) , мясо жарить не надо , оно и так готово ...
Надо на говядине попробовать .......

Володь 20 мин не больше
И покуй какое мясо- раствориться  через час в кашу))

0

81

киви в  маринад  за 5-10 мин добавлял перед жаркой,- больше  рисково

+1

82

arck120
Делал первый раз .
Спасибо учту.

0

83

Ну а кто , как  делал , делает ,  шашлык из говядины ?????

0

84

Вован вованыч написал(а):

Ну а кто , как  делал , делает ,  шашлык из говядины ?????

Говядину тока большим толстым куском на сковороде или на рамке делал
На шампуре небольшими кусками мне кажется можно пересушить
А так да, она вкусная почти как барашек

Тут запечатать главное быстро - а температура приготовления гораздо ниже свинины
помоему 67 градусов

+1

85

Вован вованыч написал(а):

Ну а кто , как  делал , делает ,  шашлык из говядины ?????

Я беру крестец, репчатый лук 1кг. на аналогичный вес мяса на блендер и в порезанный шашлык на ночь в холодильник
Кому то и пару часов хватает, но мне так больше нравится...
Пять минут на хороших угольках и сочненький шашлычок тает во рту)))

+3

86

Роман Донбасс написал(а):

Я беру крестец, репчатый лук 1кг. на аналогичный вес мяса на блендер и в порезанный шашлык на ночь в холодильник
Кому то и пару часов хватает, но мне так больше нравится...
Пять минут на хороших угольках и сочненький шашлычок тает во рту)))

Надо замутить .....на  этой недели ...

0

87

Вован вованыч
Если не в лом   мути сразу со стейка  стриплойн
Хоть и дорого но оно стоит того чтобы попробовать

0

88

arck120 написал(а):

Вован вованыч
Если не в лом   мути сразу со стейка  стриплойн
Хоть и дорого но оно стоит того чтобы попробовать

Не , щас лаве нет , работы нет , просто кусок куплю , и сделаю ...

0

89

Вован вованыч замути хоть раз ,кебаб-шашлык из фарша,на шампурах  ! Вот где сноровка и  мастерство  требуется )

Отредактировано Амур (2020-02-24 18:40:05)

0

90

Амур написал(а):

Вован вованыч замути хоть раз ,кебаб-шашлык из фарша,на шампурах  ! Вот где сноровка и  мастерство  требуется )

Делал , раз держится на шомпуре , другой раз разваливается ..хз почему , вроде все одинаково ...

Отредактировано Вован вованыч (2020-02-24 18:46:32)

+1