маринад должен быть
Лук перец соль и красное сухое вино
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Просто шашлык
маринад должен быть
Лук перец соль и красное сухое вино
и красное сухое вино
Мне ,один знакомый грузин ,привез из Грузии ,настоящее грузинское вино -самодельное ! Если достоит (ждет открытия на Заросшем) ,то может и попробую такой маринад ,хоть изначально мне не очень нравится такая маринация ) Но ,думаю,скорее всего ,мы его выпьем ... (на Заросшем)
У меня этих магарычей ,уже литров 5 накопилось ))) и коньяков и водок и даже три литра самогона )) хорошо ,чую ,откроемся На ,четверо суток ,можно смело заезжать! Главное ,шашлык не забыть
Отредактировано Амур (2020-02-16 19:36:54)
Амур
Если вино терпкое можно напополам с водой - гораздо лучше уксуса))
Я курицу когда обкалывал перед жаркой вино с водичкой-супер просто
гораздо лучше уксуса))
Не ! Только уксус ! Пришел осознанно к этому ,испробовав кучу шашлыков ))
111 ,это что ? ) Длина ?
Завод .
И маринад должен быть Советским ) Уксус ,вода ,лук ,перец ,соль ! Остальное ,не нужные извращения
Маринадов много , попробуй на минералке , на соке томатном , да просто с горчицей .
Хотя привкус уксуса прикольный ...
попробуй на минералке
Да пытались ,следить за здоровьем ,типа уксус это вредно ...
Я ,с младенчества ) шашлык на уксусном маринаде ел и пока живой ) Не ,только классика ! Уксус .
Отредактировано Амур (2020-02-16 19:44:59)
Уксус ,вода ,лук ,перец ,соль ! Остальное ,не нужные извращения
В последнее время уксус успешно заменяю на дополнительное количество лука. Пожамкать, что б сок пустил, и часика на три...
привкус уксуса прикольный
Вкус детства
Поддержу шампурщиков.
Решетка есть, но пользуюсь ей раз в пятилетку....колбаски поджарить или овощи.
А шашлык, на мой вкус, совершенно разный на шампуре и решетке....даже если он с одного ведра и жарится на одном заходе углей. Я за шампур однозначно. Шашлык блюдо не для ленивых.
Вкус детства
только классика ! Уксус
Тогда наверное вторая любовь это пельмени со сметанкой и:
Накалываешь на вилочку пельмешек такой весь в сметане и Ах его в маленький ёмкость с 9 проц уксусом - вот вкус детства, да и сейчас не против, ток пельмешки надо самому лепить)))
Да еще можно надкусить передок у пельмешка перед погружением))
Отредактировано arck120 (2020-02-16 21:19:13)
Ну, так то, изначально, в слове шашлык, корень шаш или шиш, что означает вертел, если не ошибаюсь. Поэтому мяско на решетке уже не шашлык. И классический шашлык делался только из баранины. Так что шашлык - это баранина на шампуре, приготовленная на углях, соответственно, все остальное мясо, приготовленное, пусть и на углях, иным способом, шашлыком не является.
P.S. Это я вам как председатель общества зануд утверждаю
И еще Эрика забанить бы надо. За слишком красочное описание вкусной еды в 10 вечера. "Здесь должен быть голодный смайлик"
Отредактировано AlexSD (2020-02-16 22:10:38)
Люблю шашлык на шампурах и на решетке одинаково.
На решетке делаю корейку на ребре. Много лука, петрушка, приправа для шашлыка с рынка, соль, перец. Все слоями в кастрюлю или казан. 3-4 часа и на решетку. Готовое мясо обратно в казан или кастрюлю. Рекомендую брать мясо пожирней и чаще переворачивать решетку.
На шампурах, лучше уксусного маринада, к сожалению, не пробовал. Винный ни разу хорошо не получился, минералка того вкуса не дает. А вот если надо быстро на шампурах сделать, то мясо мариновать не более часа в разведенном гранатовом соусе или в хорошем гранатовом соке. Если долго продержать, то мясо развалится прям в емкости.
шашлык - это баранина на шампуре
Эт ващще аксиома
Вот грибочки - это хорошо
)) но на шампуриках веселее
а вот так?
Только сжечь мясо... корейку на одном шампуре не пожарить... Центр тяжести не в середине, будет всегда одной стороной вниз... Если шампуры - это религия, то уж накалывай на два шампура корейку... Если извращений и сложностей хочется...
P.S. Мне хочется получить вкусный шашлык с минимумом трудозатрат... Потому для корейки только решетка! А в идеале решетка без крышки, чтоб щипцами вертеть можно было куски и перекладывать с места на место...
А уж шампуры для мяса без кости.
Отредактировано dds (2020-02-17 08:31:31)
Дим везде нужен опыт
Да и сейчас в большей степени желание нужно....
Дим везде нужен опыт
Да и сейчас в большей степени желание нужно....
Мудро! Но не понятно...
P.S. НО, если что, я за мир во всем мире!
Эрик, выглядит вкусно, а это что? И рецепт в студию!!!
Серёж это шеи Индюшки ))
Лениво в мультиварке
Иль ты про остальное?
Насмотрелись/начитались и решили воспроизвести нечто подобное в квартирных условиях....
Мясо свинина шея 1кг.,лук,соль,смесь специй с рынка.
Всё это залил минералкой на 10-15мин для смягчения мяса
После слил лишнюю воду , добавил уксус и в холодильник на часок.
К сожалению жарил на сковороде - не совсем шашлык,но .....
Вино абхазское полусухое лучше во внутрь, а не в мясо имхо
Отредактировано bond (2020-02-18 00:22:02)
Тут главное шоб компания была)))
Приятного аппетита Андрюш
Эрик,спасибо) Да мы с Ирэн решили тут междусобойчик сообразить
Отредактировано bond (2020-02-17 20:19:27)
это шеи Индюшки ))
Лениво в мультиварке
Выглядит аппетитно , сегодня тоже прикупил на пробу (раньше не брал как то...) .
Теперь рецептик бы...?
Серёж это шеи Индюшки ))
Лениво в мультиварке
Иль ты про остальное?
Я брал раз, чуть мелкими костями не подавился.
nick1605
Коль я делал поздно вечером - так что мой не рецепт а вариант
Шеи мне посоветовали-сказали мяса больше)) - костей тоже пропорционально много
Говорят мелкие индюшкины шейки -другой вкус - теперь придется еще раз пробовать (потому что молодые)
Сначала маринад стандарт - масло со специями (у меня соль, куриная приправа и доп перец черный - потому что чисто к пиву делал)
На ночь в холодильник - не обязательно можно и на пару часов
Потом в мультиварке - лень на сковороде было
20 мин обжаривал в масле (масла много)
Потом залил водой и на 2 часа на тушение (полтора часа до полной готовности было бы достаточно)
После снятия пробы очень понравилось но было очень поздно около часа ночи - я тут не раздумывая на томление на 5 часов))) ставлю
Все; утро; проба ; вкусно очень - но только на один раз попробовать мне-не особо впечатлило.
Изначально хотел просто обжарить и все - но понял что не прожарить мне это
Холодным тоже неплохо
Это для любителей пить пиво и ковыряться,обсасывать вкусняшку.
Да, тушил добавил еще лавровый лист и чеснок целую головку, ну и чутка Кумин - нравиться
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Просто шашлык