Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просто шашлык

Сообщений 31 страница 60 из 250

31

Амур написал(а):

маринад должен быть

Лук перец соль и красное сухое вино

0

32

arck120 написал(а):

и красное сухое вино

Мне ,один знакомый грузин ,привез из Грузии ,настоящее грузинское вино -самодельное ! Если достоит (ждет открытия на Заросшем) ,то может и попробую такой маринад ,хоть изначально мне не очень нравится такая маринация ) Но ,думаю,скорее всего ,мы его выпьем ... (на Заросшем) :)
У меня этих магарычей ,уже литров 5 накопилось ))) и коньяков и водок и даже три литра самогона )) хорошо ,чую ,откроемся  :D На ,четверо суток ,можно смело заезжать! Главное ,шашлык не забыть   :D

Отредактировано Амур (2020-02-16 19:36:54)

0

33

Амур
Если вино терпкое   можно напополам с водой - гораздо лучше уксуса))

0

34

Я курицу когда обкалывал перед жаркой   вино с водичкой-супер просто

0

35

arck120 написал(а):

гораздо лучше уксуса))

Не ! Только уксус ! Пришел осознанно к этому ,испробовав кучу шашлыков ))

+2

36

Амур написал(а):

111 ,это что ? ) Длина ?

Завод .

Амур написал(а):

И маринад должен быть Советским ) Уксус ,вода ,лук ,перец ,соль ! Остальное ,не нужные извращения

Маринадов много , попробуй на минералке , на соке томатном , да просто с горчицей .
Хотя привкус уксуса прикольный ...

+1

37

Вован вованыч написал(а):

попробуй на минералке

Да пытались ,следить за здоровьем ,типа уксус это вредно ...
Я ,с младенчества ) шашлык на уксусном маринаде ел и пока живой ) Не ,только классика ! Уксус . http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано Амур (2020-02-16 19:44:59)

0

38

Амур написал(а):

Уксус ,вода ,лук ,перец ,соль ! Остальное ,не нужные извращения

В последнее время уксус успешно заменяю на дополнительное количество лука. Пожамкать, что б сок пустил, и часика на три...

+1

39

Вован вованыч написал(а):

привкус уксуса прикольный

Вкус детства

0

40

Поддержу шампурщиков.
Решетка есть, но пользуюсь ей раз в пятилетку....колбаски поджарить или овощи.

А шашлык, на мой вкус, совершенно разный на шампуре и решетке....даже если он с одного ведра и жарится на одном заходе углей. Я за шампур однозначно. Шашлык блюдо не для ленивых.

+2

41

ats написал(а):

Вкус детства

Амур написал(а):

только классика ! Уксус

Тогда наверное вторая любовь это пельмени со сметанкой и:
Накалываешь на вилочку пельмешек такой весь в сметане и Ах его в маленький ёмкость с 9 проц уксусом - вот вкус детства, да и сейчас не против, ток пельмешки надо самому лепить)))

Да еще можно надкусить передок у пельмешка перед погружением))

Отредактировано arck120 (2020-02-16 21:19:13)

+3

42

Ну, так то, изначально, в слове шашлык, корень шаш или шиш, что означает вертел, если не ошибаюсь. Поэтому мяско на решетке уже не шашлык. И классический шашлык делался только из баранины. Так что шашлык - это баранина на шампуре, приготовленная на углях, соответственно, все остальное мясо, приготовленное, пусть и на углях, иным способом, шашлыком не является.
P.S. Это я вам как председатель общества зануд утверждаю http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+2

43

И еще Эрика забанить бы надо. За слишком красочное описание вкусной еды в 10 вечера. "Здесь должен быть голодный смайлик"

Отредактировано AlexSD (2020-02-16 22:10:38)

+1

44

Люблю шашлык на шампурах и на решетке одинаково.
На решетке делаю корейку на ребре. Много лука, петрушка, приправа для шашлыка с рынка, соль, перец. Все слоями в кастрюлю или казан. 3-4 часа и на решетку. Готовое мясо обратно в казан или кастрюлю. Рекомендую брать мясо пожирней и чаще переворачивать решетку.
На шампурах, лучше уксусного маринада, к сожалению, не пробовал. Винный ни разу хорошо не получился, минералка того вкуса не дает. А вот если надо быстро на шампурах сделать, то мясо мариновать не более часа в разведенном гранатовом соусе или в хорошем гранатовом соке. Если долго продержать, то мясо развалится прям в емкости.

+2

45

AlexSD написал(а):

шашлык - это баранина на шампуре

Эт ващще аксиома

0

46

arck120 написал(а):

))  Еще один шашлычник с рамкой)))

Корейку на косточке удобнее на решетке...
А в этот раз еще и универсальнее... Т.к. второй закладкой пошли грибочки...  http://s5.uploads.ru/cKIag.gif
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/45/t94594.jpg

Отредактировано dds (2020-02-17 08:25:07)

+1

47

Вот грибочки - это хорошо
)) но на шампуриках веселее http://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

0

48

dds написал(а):

Корейку на косточке удобнее на решетке...

а вот так?
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/9/t80805.jpg

0

49

arck120 написал(а):

а вот так?

Только сжечь мясо... корейку на одном шампуре не пожарить... Центр тяжести не в середине, будет всегда одной стороной вниз...  Если шампуры - это религия, то уж накалывай на два шампура корейку... :) Если извращений и сложностей хочется...

P.S. Мне хочется получить вкусный шашлык с минимумом трудозатрат... Потому для корейки только решетка! А в идеале решетка без крышки, чтоб щипцами вертеть можно было куски и перекладывать с места на место...
А уж шампуры для мяса без кости.

Отредактировано dds (2020-02-17 08:31:31)

+1

50

Дим везде нужен опыт
Да и сейчас в большей степени желание нужно....
http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

51

arck120 написал(а):

Дим везде нужен опыт
Да и сейчас в большей степени желание нужно....

Мудро! Но не понятно...
P.S. НО, если что, я за мир во всем мире!    http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

52

dds написал(а):

если что, я за мир во всем мире!

Аналогично
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/9/t41294.jpg

+2

53

Эрик, выглядит вкусно,  а это что? И рецепт в студию!!!

0

54

Серёж это шеи Индюшки ))
Лениво в мультиварке
Иль ты про остальное?

0

55

Насмотрелись/начитались и решили воспроизвести нечто подобное в квартирных условиях....
Мясо свинина шея 1кг.,лук,соль,смесь специй с рынка.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/356/t93801.jpg
Всё это залил минералкой на 10-15мин для смягчения мяса
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/356/t73788.jpg
После слил лишнюю воду , добавил уксус и в холодильник на часок.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/356/t90243.jpg
К сожалению жарил на сковороде - не совсем шашлык,но ..... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/356/t64555.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/356/t99260.jpg
Вино абхазское полусухое лучше во внутрь, а не в мясо имхо http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано bond (2020-02-18 00:22:02)

+9

56

Тут главное шоб компания была)))
Приятного аппетита Андрюш

+1

57

Эрик,спасибо) Да мы с Ирэн решили тут междусобойчик сообразить http://s5.uploads.ru/Obale.gif  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано bond (2020-02-17 20:19:27)

+1

58

arck120 написал(а):

это шеи Индюшки ))
Лениво в мультиварке

Выглядит аппетитно  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif , сегодня тоже прикупил на пробу (раньше не брал как то...) .
Теперь рецептик бы...?  http://s5.uploads.ru/mouX8.gif

0

59

arck120 написал(а):

Серёж это шеи Индюшки ))
Лениво в мультиварке
Иль ты про остальное?

Я брал раз, чуть мелкими костями не подавился.

0

60

nick1605
Коль я делал поздно вечером - так что мой не рецепт  а вариант
Шеи мне посоветовали-сказали мяса больше)) -  костей тоже пропорционально много
Говорят мелкие индюшкины шейки -другой вкус - теперь придется еще раз пробовать (потому что молодые)
Сначала маринад стандарт - масло со специями (у меня соль, куриная приправа и доп перец черный - потому что чисто к пиву делал)
На ночь в холодильник - не обязательно можно и на пару часов
Потом в мультиварке - лень на сковороде было
20 мин обжаривал в масле (масла много)
Потом залил водой и на 2 часа на тушение (полтора часа до полной готовности было бы достаточно)
После снятия пробы очень понравилось но было очень поздно около часа ночи - я тут не раздумывая на томление на 5 часов))) ставлю
Все;    утро;    проба ;     вкусно очень - но  только на один раз попробовать мне-не особо впечатлило.
Изначально хотел просто обжарить и все - но понял что не прожарить мне это
Холодным тоже неплохо
Это для любителей пить пиво и ковыряться,обсасывать вкусняшку.
Да, тушил добавил еще лавровый лист и чеснок целую головку,   ну и чутка Кумин - нравиться

+1