Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 151 страница 180 из 987

151

Дяс написал(а):

Хороший диван на вид!
Но 80 конечно круто!!!

Денис , у меня с женой договор , пока мягкий уголок не куплю , мне на железку собирать бабосы не не .
Теперь можно и о корыте задуматься ....

+1

152

Вован вованыч написал(а):

Жень по твоей наводке заказывал , у Миши .
Спасибо.

Андреевского что ли, с Графского??

0

153

Manukovskiy написал(а):

Андреевского что ли, с Графского??

Да

0

154

Сегодня время полвторого ночи - не спится
Решил встретить зорьку и может даже доспать у воды на прудике
Прикормки  - 0  поэтому не расчитывал особо ловить
Но все нормалек
Около 7 утра  почти над головой пролетают лебеди и садятся на воду
Три штука. Один просто огромный - ппц
Народ на пруду аж музыку  по выключали
Везде говор - глянь лебеди
Какие ж они красивые.....
Попробовал на тлф видюху - не особо получилось

+11

155

arck120 написал(а):

Народ на пруду аж музыку  по выключали
Везде говор - глянь лебеди
Какие ж они красивые.....

Красивые... Но вредные до ужаса... Где поселяться - в округе ВСЮ птицу выбьют... все гнезда разорят... утят перебьют - ВСЕХ...  км этак на три вокруг - "мертвое поле"... И агрессивные - не вздумай близко к гнезду оказаться - могут и тяжелые травмы нанести человеку...

+7

156

Игорь П написал(а):

Красивые... Но вредные до ужаса... Где поселяться - в округе ВСЮ птицу выбьют... все гнезда разорят... утят перебьют - ВСЕХ...  км этак на три вокруг - "мертвое поле"... И агрессивные - не вздумай близко к гнезду оказаться - могут и тяжелые травмы нанести человеку...

На севере лебедей много, и это настоящее бедствие. Огромные стаи лебедей, порою в сотни голов и больше, перелетают с озера на озеро и уничтожают все живое. Порою такая стая останавливается всего на ночь на небольшом озере, а к утру озеро мертвое (на несколько лет), эти проглоты съедают все: траву, водоросли, рыбу, насекомых, других птиц и разную живность. Местные аборигены за это люто ненавидят лебедей, ведь они живут на рыбе, поэтому многим малым народам севера сейчас разрешено бить лебедей на их угодьях. Но и местные русские никогда не упустят возможность пострелять в этих птичек, хотя им это запрещено - но кто ж увидит в тех просторах? В любой северной деревне совершенно обыкновенна лебедятина, лосятина, медвежатина и любой муксун с нельмой и осетром.
И да, лебедь агрессивен и силен, ударом крыла запросто сбивает обычного человека с ног (у меня по молодости и тогдашнему худощавию ни раз был такой опыт). Позже, когда я уже перевалил за 120 кг, сбить меня с ног лебедям уже не удавалось, но синяки оставались дай бог.
Но вкусные...ум отъешь! Только готовить уметь нужно :)

+10

157

у нас в том году на пруду 26 шт плавало.

0

158

Эрик , а из грудки какие котлеты !  Там кг 2 будет мяса.

+1

159

тоже много раз слышал какие лебеди вредные, злые и типа что после них, как после ракетчиков -  только тишина. Но в деревне прилетали на озерцо 2-4 шт, и карась не исчезал оттуда, утки всяко разные вроде бы тоже, трава не сохла и тучи не ходили низко. А ушлепки находились таки которые хотели видимо котлет и мешали красоте этой. Да и в городе года два назад же плавали в озере пара лебедей, что вымерло из окружения?
Я не ботаник и утверждать не буду что 100% прав, но что-то мне подсказывает, что есть в этой байке доля преувеличения.

+5

160

sheric написал(а):

Ищут оправдания своим низменным гастрономическим потребностям...

Все относительно. В Воронеже лебедей очень мало, как и саранчи, поэтому большого вреда от них нет и убивать такую «красоту» действительно не стоит. Но лебеди на севере, как и саранча на югах - это стихийное бедствие, пожирают все. Попробуйте ханту объяснить, что лебедя нельзя убивать, потому что он краисвый, он вас просто не поймет: для него эта птица хуже саранчи (библейского бедствия), а вовсе не главный источник пропитания.
Когда я приезжаю в Воронеж, я отпускаю всю краснокнижную рыбу, а на севере спокойно беру пойманную стерлядь, кострюка (осетра), нельму,  муксуна и ем лебедей. В тех местах лебедь - просто пища.

+5

161

arck120 написал(а):

Сегодня время полвторого ночи - не спится
Решил встретить зорьку и может даже доспать у воды на прудике
Прикормки  - 0  поэтому не расчитывал особо ловить
Но все нормалек
Около 7 утра  почти над головой пролетают лебеди и садятся на воду

от они -
http://s8.uploads.ru/t/l4PQJ.jpg

+5

162

Ну не знаю...
По мне так грех жрать лебедей...
Лебедь всегда был символом любви!
Песню послушайте Валерия Ободзинского "Белые крылья"
Белые крылья, полёт неземной...

+1

163

Народ, может кто знает почему, второй день малёк практически сплошным потоком поднимается вверх по течению р.Воронеж. присмотрелся вроде окунь.
https://b.radikal.ru/b32/1906/1d/859d47d2da3e.jpg

https://a.radikal.ru/a10/1906/c5/82c12a61f54a.jpg

+1

164

Чуть сейчас заснял
https://radikal.ru/video/pnB9cilyyBn

0

165

Сергей Ж.

Как правило более тёплую воду ищет.
А тут х.з.

0

166

Сергей Ж.
Вчера мужик рассказывал, был под мостом вогресоским, тучи малька и весь движется вверх, пол часа стоял и конца и края нет.

0

167

Во время последнего дождя в Воронеже, по р.Дон плыла дохлая рыба в количестве.

0

168

FiL написал(а):

по р.Дон плыла дохлая рыба в количестве.

ниже впадения Воронежа, или выше тоже была?

Отредактировано Руслан Дальневосточник (2019-06-05 09:57:09)

0

169

Так Гусев же на той неделе посещал воронежские очистные, потом глав предприятий собирал, кто сбрасывает дрянь всякую ( я так понимаю в основном сибур и макулатурный).
Видимо начали боротся с запахами фикалий по городу. Вот рыба и мигрирует в Тульскую область

0

170

Евгенич написал(а):

Ну не знаю...
По мне так грех жрать лебедей...
Лебедь всегда был символом любви!
Песню послушайте Валерия Ободзинского "Белые крылья"
Белые крылья, полёт неземной...

А индийцы коров не едят и у них целый эпос есть на эту тему, куда там Ободзинскому. Может мы тоже из-за этого перестанем кушать говядину? ;)
Я же говорю, все относительно. У всех народов есть свои традиции и представления, которые возникли когда-то по каким-то причинам. Причины давным-давно исчезли, а традиции остались и людям свойственно держаться за них. Привычка (на мой взгляд - вредная, куда хуже курения).
Для северных народов, лебеди реально являются бедствием, и вполне разумно они бьют эту птицу и с удовольствием кушают. Русским из центральной полосы, где лебедей мало, это кажется неправильным и кощунственным, но русские с севера, которые пожили в той реальности и поняли ее, ничего предосудительного в этом не видят и сами с удовольствием стреляют и едят эту птицу, при этом слушая Ободзинского :)

+3

171

Руслан Дальневосточник написал(а):

ниже впадения Воронежа, или выше тоже была?

Наблюдал в районе Курского моста. Похоже плыла с верховья: пескари, рыбец, бирюки. Всё, что живет приемущественно на дне. Рыбы плыло очень много.

+1

172

EvgeniyVRN написал(а):

Видимо начали боротся с запахами фикалий по городу

Я тоже подумал что где-то что-то сбросили.

0

173

FiL написал(а):

Наблюдал в районе Курского моста.

Там это уже к сожалению вошло в норму. В том году вроде то же самое было. Видимо и Ю-З очистные провели сан обработку в очередной раз и слили всё в Голубой Дунай.
Кстати на той неделе вонь неимоверная стояла на Холмистой в районе Ярмарки

Отредактировано EvgeniyVRN (2019-06-05 10:44:44)

0

174

EvgeniyVRN написал(а):

Кстати на той неделе вонь неимоверная стояла на Холмистой в районе Ярмарки

Это не от очистных. Это в речку сток неочищенный сбрасывают с новых домов на 9ке.

0

175

В микрорайоне Южный н. Усмани со всех многоэтажек прямо в поле сливается канализация, пруд образовался. Ветерок как дунет с той стороны, пипец, окна закрывать. Куда кто смотрит....
http://s7.uploads.ru/t/KfdgM.jpg

0

176

Виктор 817, у вас ведь Дона или водохранилища нет, вот в поле и сливают... http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

177

Зато частников натягивают, кто не бетонирует свои ямы.

0

178

Судя по фото из окна вы соседи с моей тётушкой... Года два, может три назад с Билибино вернулась...

0

179

pro-1975
Предпоследний дом кирпичный, следующий только сдался, всего одна семья заселилась в десяти этажки

0

180

Охренеть, нажал на свое фото на странице на сайте и сразу вирус словил, еле вышел с браузера.

0