Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 781 страница 810 из 987

781

Действительно сто раз обсуждали тему. Организатор в праве сам решать какие условия будут на мероприятии. Спонсоры наверное тоже хотят более широкую рекламу. Участвовать или нет, дело сугубо личное. У меня тоже есть свое мнение на этот счет.
Но позволю вступить в  ̶с̶р̶а̶ч̶ ))) диалог.  (в очередной раз) поясню пару моментов.
Zhenya Экипаж Барса82 красавцы, как и многие, никто с этим даже не спорит. Но зачем пытаться отвечать за всех? Ну что должно быть интереснее им. ...две руки, две ноги? Жень (и др.спортсмены имеющие подтвержденный статус, т.е. профессионалы) скажи, рыболовный спорт это спорт? Ни один проф.спортсмен не скажет, что хочет соревноваться с любителями - им не интересно. И тут лично я в недоумении нахожусь. Либо это не спорт, либо приходится усомниться в профессионализме.
Для меня основное отличие профи от любителя не количество кубков/медалей и даже не уровень оснащения, а  количество тренировок. Этот фактор решающий.
Еще раз аналогию приведу, наличие тех же рук/ног и головы не дает вам равных шансов в соревнованиях по боксу, бегу или шахматам с профи даже если вы купите майку и шиповки (перчатки, шахматную доску).
И вот тут-то, уж простите, не хочется думать плохо о людях, тем более с которыми совсем не знаком, но ни один спортсмен не предложил участвовать ,,вне зачета,,
и вот насчет вольных тренировок - к сожалению далеко не у всех есть возможность ,,пару раз выйти потренироваться,, , а когда эта возможность появляется, то не знаешь куда метнуться и что б посетить. Белой завистью завидую тем, кто может себе позволить частые рыбалки.
Прошу понять меня правильно, хорошо отношусь ко многим спортсменам отношусь хорошо, но считаю такие состязания не до конца справедливыми. Ну либо не спорт)))
Надеюсь на правильное понимание поста - не для срача. Организаторам большой РЕСПЕКТ! Это труд, свое личное время и издержки.

+7

782

Дмитрыч написал(а):

что Вас попросту тролят?  ну бывают такие люди, им не важно что и как . а вот ЗАЦЕПИТЬ народ

перестаньте! Может человек просто стесняется сказать, что 1000 р это тоже деньги. Для многих это так. И отдать их  заранее став в менее выгодное положение - повод подумать. Зачем все дружным коллективом публично осудили человека? Он ни на кого пальцем не указал, ничего оскорбительного не написал.  Мнение лишь высказал СВОЕ. А учитывая недавнюю регистрацию, могу предположить, что человек-то не новый. Просто зная наперед реакцию не хочет прослыть дисидентом.

+7

783

jenek написал(а):

...Либо это не спорт...

Для себя не считаю "рыболовный спорт" спортом.
Спорт - это когда все в равных условиях, и исход борьбы зависит только от квалификации и состояния участника.
В спорте новичок НИКОГДА не победит мастера, КМСа или даже перворазрядника.
А если победит, то и сегодня, и завтра, и послезавтра, за редким исключением.
А значит он имеет достаточную квалификацию для побед.
В рыбалке возможны соревнования, но не спортивные, а типа наших, т.к. новичок может, случайно попав на удачную точку в нужное время выиграть даже у мастера. Какой же это спорт. Это просто соревнования за то, кому сумма накопленного опыта + везение позволят занять определенное место в ряду достойных.
Даже поглощение пива и гамбургеров на время, в этом смысле, более спортивно.

+10

784

jenek написал(а):

перестаньте! Может человек просто стесняется сказать, что 1000 р это тоже деньги. Для многих это так. И отдать их  заранее став в менее выгодное положение - повод подумать..

...О, не заметил принудительной записи?!!!. и какое невыгодное положение? если ты себя уважаешь и хочешь побороться не с слабым звеном и доказать что ты РЫБАК! спин тебе в руки! а на то что 1000 это деньги, так  вот предложение!!!!

Алла написал(а):

volvovod, у Вас есть возможность приехать, половить вне зачета, заодно пообщаться со спортсменами. Гостям всегда рады.

и после этого предложения , радостного возгласа - СПАСИБО приеду! тоже не последовало....
Думаю все все поняли,  на том и флуд закончим  .
PS. да хочу сказать, я тоже стесняюсь , что у меня  нет денег на SCORPIONS - концертный зал «Event-Hall»но это мои проблемы,  и  чего   писать о них...
МИРА И ДОБРА ВАМ ВСЕМ!

+9

785

Дмитрыч написал(а):

радостного возгласа - СПАСИБО приеду! тоже не последовало....

если б мне столько написали, я б тоже не приехал)))  опять же, если это человек не ,,новый,, , то как он может такое пообещать?

Юрген написал(а):

В рыбалке возможны соревнования, но не спортивные, а типа наших, т.к. новичок может, случайно попав на удачную точку в нужное время выиграть даже у мастера. Какой же это спорт.

Юр, да все это понятно. Спортсмены тоже не редко устраивают выставочные матчи (выступления). Скажи, ведь не хочется думать при этом об экономической подоплеке? мне вот лично не приятно не то что писать, а даже думать об этом. Новичок может попасть... а может и не попасть.
Все, вышел из беседы. Мнение большинства оно такое мнение... устоявшееся. 
Выше написал, Организаторам решать и это их право.  Хорошее мероприятие, сам же знаете был завсегдатаем его.  Если не договорюсь о выезде на этот день, то обязательно приеду на чай.

0

786

Да скорее всего это давно знакомый нам человек , просто зарегился с другого ip  что бы остаться инкогнито.  тогда вообще не понятны его претензии , ведь это уже обсуждалось не один раз, всё будет так как решил организатор , ЗАЧЕМ баламутить народ , по моему участников всё устраивает.

+5

787

Amor написал(а):

ЗАЧЕМ баламутить народ , по моему участников всё устраивает.

крик души)) устраивает не всех, это я вам точно могу сказать. просто одни не регистрируются и просто молчат, а кто-то вот не выдержал. Так себе тема же, скользкая раз даже с новых акаунтов пишут.

+1

788

jenek написал(а):

крик души)) устраивает не всех, это я вам точно могу сказать

Евгений, тема была открыта 24 сентября, но обсуждать регламент и правила надо обязательно за два дня до мероприятия. Думается, что не из добрых побуждений человек написал свой первый пост. Угождать всем не получиться, проще вовсе отказаться от проведения такого мероприятия, тогда  обсуждать и осуждать будет некого.  Как-то так. По мне, если неинтересно, просто пройду мимо, а не буду учить человека как и что ему делать.

Чуть позже перенесу все в болталку. Хватит уже об одном и том же.

+8

789

Вставлю свои пять копеек.
Спор извечный, а истина, как в "Секретных материалах"  где-то рядом...
А уж сколько на эту тему было разговоров на соседнем ресурсе, когда спортсмены побеждали на мероприятиях Ассоциации...

Одно могу сказать точно, организатор правильно делает, что не вводит ограничения. Иначе его обвинят в дискриминации.
В остальном у каждой стороны свои доводы. Любителям кажется, что участие спортсменов лишает состязания интриги. А спортсмены давят на то, что они то же люди, и им тоже хочется пофестивалить.

Мы вроде бы предлагали в свое время "соломоново решение". Мол, раз хочется фестивалить, то участвуйте, но вне зачета. Сами же спортсмены утверждали, что не призов ради, а общения для. Но вот в чем загвоздка: ни кто на предложение фестивалить вне зачета не откликнулся. Так что, выводы тут сами напрашиваются.

Тогда мы просто стали делать два зачета: спортивный и любительский.

Но в общем и целом, повторюсь, что это не вопрос организаторов или регламента. Это больше из области морали и личной совести каждого))

+11

790

jenek написал(а):

крик души)) устраивает не всех, это я вам точно могу сказать. просто одни не регистрируются и просто молчат, а кто-то вот не выдержал. Так себе тема же, скользкая раз даже с новых акаунтов пишут.

Знаешь Жень, это не крик дыши, это желание кинуть подляну на конуне соревнований,.

+4

791

Тут консенсуса не будет ни когда..
Любители,спортсмены....Разные люди и мнения внутри и тех и этих...
Кому то призы что бы продать,как сопутствующее.
Кому то по фиг.
Кому то главное что то доказать.
Кому то участие и общение с друзьями.
Не в одном,ни чего плохого.Дело каждого..
По мне, так вообще не провожу границу и не комплексую...
Кого не устраивает..Отдыхай и наблюдай со стороны.
Собери людей совсем далёких от спиннинга,и самоутверждайся!))

+7

792

А собственно о чем весь спор то? Давно решили, что все условия соревнований определяет ОРГАНИЗАТОР, и это не обсуждается, как ТАБУ!
Любой форумчанин, видящий мероприятие по другому, имеет полное право и возможность реализовать себя на этом поприще! А весь Клуб ещё и окажет всяческую помощь в организации!
Как говорится - ныряй, тут не глубоко....

+6

793

jenek написал(а):

...Скажи, ведь не хочется думать при этом об экономической подоплеке?...

Конечно не хочется!
Я признаю, что у спортсмена, при прочих равных, шанс всё же существенно выше.
Вот если бы спортсмен, честно победивший в соревнованиях, отдал бы свои призовые детскому дому или еще на какое благое дело, я бы снимал перед ним шапку за 50 метров, заодно и ты бы перестал сомневаться. Но это выбор каждого, и победитель достоин своей порции славы, спортсмен он или нет.

+6

794

jenek написал(а):

Так себе тема же, скользкая раз даже с новых акаунтов пишут.

Жень, а ты сам уверен, что с новых???
Аккаунты бывают новые, а люди, давно известные.

+2

795

Буду, участвовать, вне зачета, даже без спина, даже с берега, так с друзьями встретиться хочется

+11

796

Юрген написал(а):

Вот если бы спортсмен, честно победивший в соревнованиях, отдал бы свои призовые детскому дому или еще на какое благое дело, я бы снимал перед ним шапку за 50 метров, заодно и ты бы перестал сомневаться

с языка снял, Юр. Думаю, что мало в рядах спортсменов людей, которые будут пользоваться Кайманами (не в обиду бренду).
Алла
Честно не хотел ,,подливать,,  думал перевести в русло мирного диалога (без наезда на человека). Хотя понимал реакцию.
но

Андрей Ермаков написал(а):

Мол, раз хочется фестивалить, то участвуйте, но вне зачета. Сами же спортсмены утверждали, что не призов ради, а общения для. Но вот в чем загвоздка: ни кто на предложение фестивалить вне зачета не откликнулся. Так что, выводы тут сами напрашиваются.

никуда факты не деть. уж простите.
кажется в этот же день у спортсменов какое-то соревнование на дамбе?

0

797

Иваныч(Фанат) написал(а):

Жень, а ты сам уверен, что с новых???

нет конечно. Да и не особо стремлюсь узнать.

0

798

Юрген написал(а):

Вот если бы спортсмен, честно победивший в соревнованиях, отдал бы свои призовые детскому дому или еще на какое благое дело, я бы снимал перед ним шапку за 50 метров

http://sd.uploads.ru/t/iKyW9.gif

0

799

А мне кажется есть такие любители , которые каждый день на этой акватории, попробуй победи.

+2

800

Вован вованыч написал(а):

А мне кажется есть такие любители

Да не кажется, а есть! Знаю лично пару щукарей не форумчан, которые реально могут поймать в высохшей луже. На водоохранку выходят имея в арсенале по три блесны; из меди, латуни и белую. На мои вопросы о наличии воблеров или джига в их арсенале улыбаясь отвечают: А на хрена это нужно? На Мине есть пара таких-же кудесников спиннинга, но они никогда не пишут о своих результатах, но я то уловы их вижу! Такое впечатление, что щуки открывают пасти и ждут когда Вова, Саша или Серёга бросят блесну в воду. Но одно радует: Ни один из них никогда не продавал рыбу и берут лишь на еду себе или родителям.

+12

801

Какой прекрастный вечер..
http://sh.uploads.ru/t/SEyJa.jpg
На водоеме тишина, ток гитары и песни...скорей бы лед стал)))

+6

802

Иваныч(Фанат)
Поклёвки есть?

0

803

Иваныч(Фанат) написал(а):

ток гитары и песни...

Дяс написал(а):

Поклёвки есть?

Скоро начнутся ... :D

Отредактировано Амур (2019-10-15 19:46:14)

0

804

Ростелеком задолбал, опять на 200 руб. тариф поднял, а инет то виснет то киснет. Что можно подключить в частном секторе, может кто сталкивался?

Отредактировано Amor (2019-10-16 13:52:14)

0

805

Amor написал(а):

Ростелеком задолбал, опять на 200 руб. тариф поднял, а инет то виснет то киснет. Что можно подключить в частном секторе, может кто сталкивался?

4G от ОПСОСа с хорошим покрытием в твоем районе. Скорость будет не хуже чем у Ростелекома. Если фильмы не качать, то покроет все потребности.

+1

806

Amor
Джаслан

+1

807

dds
Вован вованыч
Спасибо, вот рекламку кинули в почтовый ящик, Телеком-Сервис, это что за зверь !!??

0

808

Amor написал(а):

Спасибо, вот рекламку кинули в почтовый ящик, Телеком-Сервис, это что за зверь !!??

Судя по сайту http://www.tks-vrn.com/ - отстой...
Но, учитывая, что у тебя сейчас Ростелеком, то звони в этот ТКС, уточняй, сколько стоит подключение и думай. Если этих денег не жаль, то переходи, хуже точно не будет. :)

P.S. Будешь подписывать договор, внимательно читай условия отключения, чтобы не было пункта "о демонтаже подведенной линии к дому" в случае разрыва договора по инициативе пользователя или подобного пункта. Также не должно быть упоминания о компенсации подводки в случае разрыва договора ранее 1-2-3 лет использования и т.п.

P.P.S. НО я бы реально подумал о 4G. Сейчас можно найти тариф что-то в районе 200 рублей за 30Гбт траффика. Скорость будет на уровне 5-15 Мбит/с.  На 2-3 устройства скорости и объема хватит за глаза, если конечно не смотреть фильмы на смарт-тв или ютуб днями.

Отредактировано dds (2019-10-16 14:43:41)

+1

809

dds
Диман, подключение сказали 3250 по моему до конца Октября, потом будет 6 т. По поводу ОПСОСов, до недавнего времени всё было ок, портом поставили какую то еб.... антенну и всё стало просто жопа, ТЕЛЕ 2 плавает как овно в проруби, то Е, то 3G, 4G вообще редкость, про других операторов не знаю, может у них и лучше, но Фанат тоже плюётся.

0

810

Amor написал(а):

dds
Диман, подключение сказали 3250 по моему до конца Октября, потом будет 6 т. По поводу ОПСОСов, до недавнего времени всё было ок, портом поставили какую то еб.... антенну и всё стало просто жопа, ТЕЛЕ 2 плавает как овно в проруби, то Е, то 3G, 4G вообще редкость, про других операторов не знаю, может у них и лучше, но Фанат тоже плюётся.

Мегафон могу дать на пробу без проблем, МТС чуть сложнее, надо будет вернуть за день. :)
А вообще, 3250 норм цена за подключение оптики, уточни, оптика до дома или медь?
И какой тариф предлагают?

+1