Сами попробуйте для начала к другим уважительно относиться.
вроде не кого не трогаем
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Болталка
Сами попробуйте для начала к другим уважительно относиться.
вроде не кого не трогаем
В этом году картошку в зиму покупали на Юго-Западном рынке. Купили. Перебрали, рассортировали: на битую, с дырочками, сверх крупную и нормальную для хранения. Сегодня доедали битую, подгнившую, и с дырочками. Начал чистить кожицу поверх маленьких дырочек. Срезаю кожуру, а под маленькой дырочкой открывается большая полость и "они" там сидят. Зимуют твари. Дырочки расположены по всей сфере равномерно. Я такого ни когда в жизни не видел. Быстренько сфоткал и бегом на балкон вытряхивать. Думал, они у меня попрыгают на пол и во все стороны разбегутся.
Обошлось. А теперь вот сижу и думаю. А какие вредные последствия могут быть у меня в погребе от них? Наверняка есть ещё картофелина "с подарком". Картошку каждый раз при закладке на хранение пересыпаю известью "пушонкой".
Может быть кто знает, что это за насекомое? И как с ним бороться?
Это мокрицы
Пипец, чего только можно ещё ожидать от покупной картошки))) уже и жуки в них живут)
За то при жарке картошки,на мясе можно сэкономить!))
Пипец, чего только можно ещё ожидать от покупной картошки))) уже и жуки в них живут)
А чем покупная от не покупной отличается ???
Тут вон виноград для СЕБЯ такой химозой поливают весь год , что ........
Отредактировано Вован вованыч (2019-10-05 08:22:32)
Как это чем?? То ты САМ поливаешь.. а то ЗА ТЕБЯ поливают.. (правда за твою денежку...)
Отредактировано Игорь П (2019-10-05 08:32:21)
Ну не знаю... Если яблоко не ест червь, ти и я 1000 раз подумаю откусить его или нет... Тут картошка, которую едят мокрицы... S&M, так что думаю хорошая картошка... В плохую бы зимовать не полезли...
Отредактировано pro-1975 (2019-10-05 09:16:07)
Если про меня, то очень сильно заблуждаешься!!!
Я всего лишь поделился найденной информацией...
А тот кто написал, далеко не факт, что он обрабатывает виноградник для себя...
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2019-10-05 10:50:51)
Тут картошка, которую едят мокрицы... S&M, так что думаю хорошая картошка... В плохую бы зимовать не полезли...
Это понятно. Вопрос в том, как долго они будут жить в погребе? Будут ли от них черви? Передырявыт ли всю картошку за зиму? И вообще. Фото не передаёт истинные размеры. Все мокрицы, которых я видел ранее были в 2-2,5 раза меньше. А эти размером с крупного таракана.
Ну не знаю... Если яблоко не ест червь, ти и я 1000 раз подумаю откусить его или нет... Тут картошка, которую едят мокрицы... S&M, так что думаю хорошая картошка... В плохую бы зимовать не полезли...
не Дим, это - слизняки-мутанты ))) съешь такую картоху и свою днк так поправишь, что будешь жрать тока сырые клубни без очистки )))
будешь жрать тока сырые клубни без очистки )))
А чо... удобненько....
Если про меня, то очень сильно заблуждаешься!!!
Я всего лишь поделился найденной информацией...
А тот кто написал, далеко не факт, что он обрабатывает виноградник для себя...
Не не про вас , эт я вообще , тут то тлю травят , то тараканов , и все одним и тем же ..
Поеду что ли по городу покатаюсь
Сильно не газуй
Не покупная редко у кого на поливе. Главная проблема покупной, что все поля какие знаю, на поливе. Поливная картошка после нового года в 90% в жижу начинает превращаться. Плюс с полей картошка сильней бита уборочным комбайном, что тоже влияет на хранение.
Ну и дешевле покупная, чем своя.
Вот и все отличия.
Хотя нет. Траву дома механически все почти обрабатывают, а в полях гербицидом.
Для себя решил, что пока цена на картофель будет на уровне смешной, то проще пошел на рынок и купил по необходимости пару кг. Чем морочиться с выращиванием и хранением за копейки.
Покатался .
А город живет , там движухи , тут движухи .....
Покатался .
А город живет , там движухи , тут движухи .....
Да, город практически ни когда не спит. Когда дежуришь в ночь, выйдешь со скуки на улицу далеко за полночь, а там, то человек куда-нибудь идёт, то машина куда-то едет. А один раз часа в два-три ночи куда-то танки своим ходом по ул. Космонавтов перегоняли.
На форуме ещё один фанат зарегился.
На форуме ещё один фанат зарегился.
Пока нет аватарки и профиля - не фанат)))
Пока нет аватарки и профиля - не фанат)))
да эт он наверное Фантика зарегил...
Фанатека какая то.
Фантом Фаната...
Кстати... Попрошу не обращать внимания на этот трёп недавно зарегистрированного... Без обид пожалуйста...
Я ему (Иванычу, не Фантику) вечером звонил - не берёт трубку, партизан
да эт он наверное Фантика зарегил...
Да ты Экстрасэкс ёппереёп
Кстати... Попрошу не обращать внимания на этот трёп недавно зарегистрированного... Без обид пожалуйста...
Дим, а куда тот Фанат делся?
Вот он... Фанат
Дим, а куда тот Фанат делся?
На месте)))
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Болталка