S&M написал(а):Андрфиш
Что белая, что розовая всё равно. Для всех груздевых рецепт один и тот же. Можно есть без термической обработки.
Доскажу способ холодной засолки. Т.к. грибы по своей природе хрупкие, то можно груздевые перед засолкой не мыть. Снять листочки и веточки, отрезать ножки, чтобы не мешали плотно укладывать в посуду. Укладывать шляпкой вверх, чтобы земля не набиваась в реснички. Накрываешь гнётом и заливаешь водой. При замене воды выкладываешь грибы в другую посуду по немногу и отчёрпываешь воду, чтобы грибы не перевернулись в воде. Заново укладываешь, гнёт, заливаешь водой. Можно докладывать новый сбор грибов. Это если в бочку. После вымачивания грибы становятся эластичными не ломаются. Окончательно промывать от земли перед подачей на стол.
Это способ из-под Ельца. У них там песка мало. А плодородный слой земли легко вымывается.
При холодном засоле, и при пяти суточном вымачивании - можно сожрать, даже кожаный башмак - если, придерживаться авторов.
Да, и разговор шёл то, о горячем способе.
Про холодный - я подскажу Тебе, очень много интересного.
Как бы ты, не чистил - хлам и песок, по-немногу, он всегда остаётся и оседает, в процессе варки, на дно ёмкости. Поэтому - нужно угадывать время и выбирать грибы, с поверхности шумовкой.
Да и грибы, при засоле, с предварительной термообработкой, не менее хрустящие. Вот только, они компактней - и для меня, не менее вкусные.
P.S. У меня Супруга, родом из под Ельца - и я, пробороздил по лесам и пролескам, там не мало - и поверь, песчано-гумусных почв, там с лихвой хватает - и не всегда, собранные там грибы, легко отмываются.
Ни Гриба, Ни Лукошка!
Отредактировано Андрфиш (2019-08-11 20:57:52)