Сегодня решили снова съездить в шиловский лес, т.к. вчера мы не нагулялись и не надышались в лесу. При въезде в лес сегодня было грибников заметно больше чем вчера. Я вчера в своём посте указал на этот лес. Видно, что форум мониторят. Я сказал правду. Мы и сегодня были там. Этот лес всегда кормил грибами пол-Воронежа. Лес большой грибов на всех хватит.
Вчерашняя прогулка по лесу показала в каком типе (качестве) леса в этом сезоне растут грибы. А там где в прошлом году собирали до самых морозов зеленушки, в этом году совершенно пусто. Поэтому сегодня мы были в свободном поиске нужного качества леса. Забрели в такие "тигули", где людей практически не встретишь. Одни верховые наездники. Грибы там попадаются крупные хорошие. По хорошему их надо было срезать среди недели, а к сегодняшнему дню они уже становились переростками.
Молодых грибов подозрительно мало.
Есть грибы, которые стоят открыто.
Но всё равно хорошо маскируются с потемневшей листвой.
А есть грибы, которые растут глубоко в земле, ниже дёрна, в почве.
Фото не способно передать объёмность снимка, что бы показать глубину раскопанной ямки.
А если грибы растут среди валежника, то это нужны глаза-рентген.
Ох, до чего ж я люблю гулять по нетронутому, первородному лесу. И выискивать вот такие бугорки.
Подойдёшь к нему, поклонишься в ножки. Раскроешь бугорок, а там или шишка, или вот такая красота.
А этот грибок спрятался от меня, притаился. Чуть не наступил на него. А Марина была с другой стороны от него, и пришлось ему лезть к нам в ведёрко.
И уже перед самым отъездом из леса, попалась мне небольшая горсточка вешенок молодых. Пойдут до кучи в морозилку.
Это весь наш сбор за четыре часа на двоих. Немного погуляли по лесу. Подышали свежим лесным воздухом. Заметили, что лес не пахнет грибным перегноем. Ну всё. Спасибо за внимание. Всем добра.
Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)
Сообщений 781 страница 807 из 807
Поделиться7812019-11-10 21:40:36
Поделиться7822019-11-10 22:12:16
Игорь П Игорёк, что-то и как-то, читать, тебя боязно. Перестань пугать людей.
Медведь - жирный и вкусный, бобёр - свежими дровами отдает, косуля- травой, водоплавающая дичь - рыбой, олени и лоси - корой.
Немного шучу, конечно - мясо, оно и есть мясо.
И при правильной обработке, в приготовлении - это, реально вкусно.
Давайте, наслаждаться "химией" из "супермаркетов".
Отредактировано Андрфиш (2019-11-10 22:54:18)
Поделиться7832019-11-10 22:20:06
Игорь П
Вы конечно человек авторитетный , но у меня друзья , всю жизнь дичь бьют и не каких микроскопов не имеют , и отец у них лесником был , так что туфта все .
Поделиться7842019-11-10 23:09:54
что-то и как-то, читать, тебя боязно. Перестань пугать людей.
Да я сам от этой информации охренел - когда его распросил зачем пробы с туши лося срезал... Поначалу вроде все ясно - его жена в ветеринарке лаборанткой была - к микроскопу в его"заимке" отнёсся как к игрушке... пока он с ним работать не начал при мне - тут я его и расспросил - на фига это всё нужно...
Медведь - жирный и вкусный
Мясо нежное... волокнистое... я бы сказал - сладковатое.... жир на ладони тает - входит в ряд "для лёгочочных болезней" - как и барсучий ( то же про это многое от егеря узнал..) тушенка - нормальная с него...
бобёр - свежими дровами отдает,
бобра много капканами брали - план по разнарядке в том числе и по бобру то ему надо было выполнять.. не ели - нам лосей и кабанов хватало...( правда раз почти неделю на лосятине сидели.. на четвертый день - БРРРР... в смысле кроме лосятины - НИ ХРЕНА!!!(... потом ногу на макароны и лук выменяли.... )
косуля- травой,
козы там не было - не водятся... здесь пробовал - коза она и есть коза...
олени и лоси - корой.
На номера раставил:
- Корову бьём!! Все поняли??
Минут через двадцать загона - БАБАХ!!
- Корова!!!
Как подошли - там яйца как сковородки... Так что ещё кого завалишь... а то не только корой отдавать будет ... Оленину только с северного оленя довелось пробовать...
водоплавающая дичь - рыбой
Его лайкам только по зверю разрешено было - лось, медведь, кабан, белка, норка, хорёк, лиса - и всё... на остальных им запрещено было - зайца, птицу - табу - что бы со следа не отвлекались.
Давайте, наслаждаться "химией" из "супермаркетов".
да ну на фиг... не то... хотя и упаковка красивая...
А по мне - лучше домашнего поросёнка - мяса нету!!
но у меня друзья , всю жизнь дичь бьют и не каких микроскопов не имеют , и отец у них лесником был , так что туфта все .
Каждый волен есть что захочет. Одно дело бить.. другое дело - лицензию закрывать - и под его ответственность - не дай божок пропустит... вина на него ляжет - так что давайте не будем путать разные вещи. Да и регионы(читай - болячки) то маленько разные.
Отредактировано Игорь П (2019-11-10 23:25:52)
Поделиться7852019-11-11 06:21:59
Да и регионы(читай - болячки) то маленько разные.
Во ключевая фраза .....
Поделиться7862019-11-11 07:53:36
Вован вованыч тут тоже шняга вообще то, смотря сколько случаев - что то сродни понятию "эпидимеологический порог" - т.е. когда в районе входящим в ареал распространения того или иного скажем просто - бякоорганизма он превышается - тут и начинаются массовые мероприятия по отслеживанию/предупреждению/вакцинации... у нас например регион в распространение клещевого энцифалита не входит - а единичные случаи имелись... Я ни в коем случае не призываю с той или иной добычей или клещом каждый раз в лабораторию бежать - просто для информации.
Отредактировано Игорь П (2019-11-11 07:54:29)
Поделиться7872019-11-11 10:43:28
или клещом каждый раз в лабораторию бежать - просто для информации.
а я паникерша - ужасов начиталась про них, променяла любимый кензо на ящик репеллента от клещей ( благоухаю теперь на весь лес)
Да нам такие люди как воздух нужны!!!
для чевойто ??
Игорёк, что-то и как-то, читать, тебя боязно. Перестань пугать людей.
от и я о том подумала, страшилок везде хватает, в магазине химия и пестициды , на улице микробы и бактерии, дома вездесущая ПЫЛЬ и микроорганизмы, в лесу грибы те что от природы не ядовитые, одичали от токсинов и скоро на грибников нападать будут .. а уж клещи и дикие звери .
ПЫ,СЫ закрывала зеленушки - вспоминала пост Игоря... перекрестилась, святой водой побрызгала, луковицу по феншую бросила белую - теперь все хорошо будет:))
Отредактировано Мистралька (2019-11-11 11:16:19)
Поделиться7882019-11-11 17:46:44
Игорь П пишет:
Да нам такие люди как воздух нужны!!!
для чевойто ??
для опят!
ПЫ,СЫ закрывала зеленушки - вспоминала пост Игоря... перекрестилась, святой водой побрызгала, луковицу по феншую бросила белую - теперь все хорошо будет:))
а луковицу то зачем??? в принципе серная кислота сохранности не способствует...
а я паникерша - ужасов начиталась про них, променяла любимый кензо на ящик репеллента от клещей ( благоухаю теперь на весь лес)
Паникеры и трусы должны истребляться на месте.! (с) - приказ №227 Александр Василевский. Поймать энцефалит от клеща в нашей местности вероятность примерно такая же как и от отравления зеленушками...
ПЫСЫ. хотя кроме энцефалита клещи ещё чего много переносят нехорошего...
Отредактировано Игорь П (2019-11-11 17:54:54)
Поделиться7892019-11-11 23:45:40
Вован вованыч тут тоже шняга вообще то, смотря сколько случаев - что то сродни понятию "эпидимеологический порог" - т.е. когда в районе входящим в ареал распространения того или иного скажем просто - бякоорганизма он превышается - тут и начинаются массовые мероприятия по отслеживанию/предупреждению/вакцинации... у нас например регион в распространение клещевого энцифалита не входит - а единичные случаи имелись... Я ни в коем случае не призываю с той или иной добычей или клещом каждый раз в лабораторию бежать - просто для информации.
У меня мама эпидемиологом работала в областном центре. Там ещё целый отдел паразитологов был. Чего я только не наслушалась. Иногда туши заражённые у населения с милицией с автоматами изымали. Те тоже не верили, что мяско несёт опасность. На сотрудников кидались. А какие чудесные уникальные случаи редких заболеваний после поедания странными способами приготовления мяса и рыбы мама описывала...
Поделиться7902019-11-12 09:19:40
...А какие чудесные уникальные случаи редких заболеваний после поедания странными способами приготовления мяса и рыбы мама описывала...
Не губите интересную тему!
Заведите новую.
Поделиться7932019-11-16 22:34:49
Сегодня с утра был занят разными делами. Освободился только после обеда. Что бы день не пропадал даром, решили заглянуть в шиловский лес. На месте были в 15-00 .
Походили по лесу всего 1,5 часа до сумерек. Грибов мало. Все переростки. Много червивых зелёных и серых рядовок. Раньше было мнение, что зелёных и серых рядовок червивых не бывает, так как в это время года нет комаров и насекомых.
Набрали пол ведра. Это потому, что в лесу ни кого нет. Мы были одни.
Ведёрко наверное добрали бы, но поздно приехали. Быстро потемнело.
Грибных бугорков практически не было. Все грибы стояли наружу.
Но все были такие гиганты, водой налитые.
Это наш сегодняшний сбор.
P.S.
Вспомнил сегодня в лесу наши словесные баталии про съедобные и ядовитые грибы. Я заметил, что в летний период СМИ активно отговаривают собирать грибы. А вот осенью полный молчёк. И это повторяется с завидной периодичностью каждый год. Получается, что осенью риск собрать не съедобные грибы минимальный.
Поделиться7952019-11-17 13:24:57
Кит
А зайцы, где?.?
Поделиться7962019-11-17 15:00:24
Иваныч(Фанат)
Растут)
Поделиться7982019-11-19 09:18:05
S&M
Саш, обратил внимание что в банках прям прилично (с сантиметр) пустоты остается. Никаких побочных эффектов нет от оставленного воздуха? Вздутие крышек, плесень?
Мы когда катаем, так банку прям под самую крышку наполняем (естественно если нет последующей стерилизации).
ПС: а по вешенкам еще сезон не закрыт ....если сбудется прогноз по теплой зиме.
Поделиться7992019-11-19 11:31:01
S&M
Саш, обратил внимание что в банках прям прилично (с сантиметр) пустоты остается. Никаких побочных эффектов нет от оставленного воздуха? Вздутие крышек, плесень?Мы когда катаем, так банку прям под самую крышку наполняем (естественно если нет последующей стерилизации).
ПС: а по вешенкам еще сезон не закрыт ....если сбудется прогноз по теплой зиме.
Вздутие крышек, плесени нет. Оставляем воздух осознанно, так как часть микроорганизмов развивается без доступа кислорода. Продукты их жизнидеятельности токсичны для нас. А воздух является для них ядом. По этой причине в зиму не оставляем жареные грибы, герметично залитые маслом или жиром. Забыл, никак не вспомню название микроорганизмов. В общем, как смолоду научили, так и до сих пор делаем. Может быть кто-то посчитает что мы не правы. Мы не настаиваем.
Вешенки всю зиму в оттепели растут. Лишь бы зима снежная была, чтобы кора в оттепель влажной стала. Но машинка не та, не любит по лесным сугробам лазить.
Поделиться8002019-12-10 19:15:09
Вешенка пошла !!!
Поделиться8012019-12-10 19:17:21
Amor, в погреб опусти пеньки и круглый год с урожаем будешь...
Поделиться8022019-12-10 19:39:58
pro-1975
Из погреба это трава, я лучше из морозилки !!!
Поделиться8032019-12-10 20:58:47
Спалил малину.
Народ не верьте Роману. То домашняя, тепличная. Нет в лесу ничего
Поделиться8042019-12-16 11:03:01
Погулял по лесу на Маклоке,вешенок набрал немного на жарёху и у себя на районе зеленушек с рядовками наковырял.
Вешенки были все во льду,а вот зеленушки с рядовками молоденькие хорошие.
Так что сезон грибной пока не закрыт.
Отредактировано $@z@n (2019-12-16 11:12:33)
Поделиться8062020-04-25 23:46:30
Добрый вечер! Говорят, пошли сморчки, завтра попробую выбраться поискать)
Поделиться8072020-04-25 23:58:32
Добрый вечер! Говорят, пошли сморчки, завтра попробую выбраться поискать)
Посмотрите фото в соседней ветке и поспешите, лучше с рассвета!
Иначе тутошние грибники выкосят всё в ноль ! К обеду - точно!