Тебе надо его отбить, косильщик блин))
Так а вам кто не даёт косить?
Я 5 дней в неделю на работе, все локации свободны. Можешь в пятницу подкашивать, чтоб мне в субботу не досталось
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)
Тебе надо его отбить, косильщик блин))
Так а вам кто не даёт косить?
Я 5 дней в неделю на работе, все локации свободны. Можешь в пятницу подкашивать, чтоб мне в субботу не досталось
Погодка какая! Прямо чувствую, как грибы лезут) Кто бы с собой в субботу позвал...
А прикольно грибы ночью собирать!!!
Отредактировано Amor (2019-11-07 07:29:20)
Amor
Вот ты шифруешься.
А прикольно грибы ночью собирать!!!
Так кто-то тут писал, что для синеножки нужен синий фонарик, она тогда ярко белым светом светится в траве
Так кто-то тут писал, что для синеножки нужен синий фонарик, она тогда ярко белым светом светится в траве
И этим отлично видно !!
Вот этот белый, правда, уже мороженый был найден 4 ноября. Вес трофея - 1 кг 420 г
кто-то тут писал, что для синеножки нужен синий фонарик, она тогда ярко белым светом светится в траве
я про это свойство писал:
не только рядом с унавоженной почвой начала расти - просто в траве... со светодиодным фонариком бело-синего света - как на ладони в темноте видна.
что с фонариком, что в "волчий час" то же очень хорошо её видно - просто это особенность нашего зрения.
Побывал сегодня в двух лесах, в одном одну тополевку молодую нашел (не было их там еще), а в другом, две зеленушки и с десяток маслят, но народу, как на пляже.
Побывал сегодня в двух лесах, в одном одну тополевку молодую нашел (не было их там еще), а в другом, две зеленушки и с десяток маслят, но народу, как на пляже.
Приобщайся приобщайся к грибам.
Видишь, теперь и ты знаешь цену грибному косеву. Прочувствовал чего стоит набрать ведерко другое зеленушек .....или рядовок
Прочувствовал чего стоит набрать ведерко другое зеленушек .....или рядовок
Жень, не собираю я их, не мои грибы(((
Иваныч(Фанат)
И не мои
В воскресенье пока ведро наскреб ...пролазив на четырех костях по сосне больше трех часов...... так по сей день спина хрен разгинается.
две зеленушки
поверь их там много, копать хвою только надо до земли
поверь их там много, копать хвою только надо до земли
Жень, не собираю я их, не мои грибы(((
Ух и нагулялась я за две недели!
Первый раз собирала опята - не отравилась даже, скажу честно - не мой грибок, ну вот вооообще. Отдала весь улов подружкам )
Нагулялись по лесам не без приключений - поймала моя малышка клеща , ох и страху я натерпелась пока ждала результатов.
Были еще ведро синеножек и чуточек рыжиков на той неделе, но в фотоотчет не попали - память девичья - забываю я фоткать.
Отредактировано Мистралька (2019-11-08 21:38:10)
Часок прогулялся после не очень изнурительных работ по утеплению пристройки дома пеноплексом.
Потемнело неожиданно быстро. Но пол ведёрка вешенки и чуть рядовки, на какую наступал нечаянно. Специально не собирал.
Сегодня с обеда и до четырёх походили по шиловскому лесу. Набрали вдвоём неполное ведро зеленушек, серых рядовок. Немного мороженых тополёвок и маслят. Народу в лесу немного. Было б больше, грибов в ведёрке было б меньше. Пенсионеры среди недели по чуть подбирают. Проехали по лесу 5-6 локаций. Везде по чуть собрали грибов. Прогулкой по лесу остались довольны. Только вот собирать в этот раз было напряжно глазам. То ли старею, то ли облачность плотная. Темновато в лесу было весь день. Собирали до сумерек, поэтому сфоткали свой сбор уже дома. Спасибо за внимание, всем добра.
Отредактировано S&M (2019-11-09 18:44:21)
Тоже сегодня бахнули пару 20л ведерок соснового разногрибья....серухи, зеленушки, маслята и рыжики. Поехали уже в 3 часа, спешили до вечера нарвать. Фотки не делал, да собственно чё их фоткать, прошлонедельное фото есть, эти такие же. Если кому надо, завтра сфоткаю......не дошли руки сегодня до мытья.
Грибов .....серушки и зеленушки стало больше чем в прошлые выхи. Само собирать сейчас комфортно.
Утром смотался в Осинки за рядовкой - почти пусто. Не пойму, то ли сухо, то ли рано. Треть ведра 10л.
Дороги по полям, не смотря на слякотную неделю, совершенно сухие.
Охотники задолбали.....палят со всех сторон. А ещё говорят заказник.
Ехали в лес, видели трёх косуль на перепаханном свекольном поле. Прям красавицы...... Ехали обратно, видели уже в лесу, скорей всего этих же косуль. Порадовало, что их все ещё три, хотя выстрелы были в стороне поля.
EvgeniyVRN
Если плёнку не снимать, то они действуют как слабительное)) Ну это ещё зависит от того сколько ты сьел грибочков)
Юр, это миф какой-то.
Покажите, кто нибудь, какую нибудь статью или заметку об этом.
Не знаю, кто этот бред выдумал??!
Люди, разные бывают - кому то, нравится реальность, а кому-то тупо, в чём-то, надо ковыряться, и дотошно копаться - вот они, и придумали эти хлопоты и непонятную суету.
У взрослого маслёнка, плёнка по краям, сама отстаёт и напрашивается. А, молодые то зачем?!
Давайте, с такими же понятиями, обрабатывать обабки, польские, моховики и белые.
P.S. Если не снимать со шляпки плёнку; то бульон, рассол или маринад, становятся немного темнее и шляпки, не сильно выворачиваются - для многих, не принципиально.
И поверьте - диарея, далеко не от этого.
Отредактировано Андрфиш (2019-11-09 23:53:39)
Андрфиш
Андрюх, может ты и прав. Об этом я не читал, только слышал от кого-то. И настолько давно(но не раз) что уже и не вспомню когда и от кого.
Но скажу ещё раз, я не помню чтобы мои родители когда-то чистили от плёнки маслята, перед консервацией. Но так-как я сам консервированные грибы почти не ем, то что-то по Этой теме утверждать не могу.
С.Ю.Л Юр, многие, сейчас утверждают, что в бобрах, паразиты - ЁПРСТэ! Да, они всегда в нём были, как в прочем; в сурках, косулях, лосях.....А где, их нет??!
Откуда, столько диванных советчиков и "доброжелателей"?!
Если трескать из бобра полусырой шашлык, то есть возможность приобрести в организм, какую нибудь "живность".
Но если, вымочить, правильно подготовить, и час-полтора протушить со специями - это будет вкусно и безвредно!
....Так, и с маслятами....
Вот от туда, и все непонятки.
Юрок, за каламбур, извини.
Отредактировано Андрфиш (2019-11-10 09:24:40)
Андрфиш
Андрюх не плоди конкуренцию. Все люди правильно говорят.....
От маслят - дрыщ,
рыжики - горькие,
Серушки и зеленушки - много ядовитых двойников, да они и сами ядовиты,
Рядовку тополевую - не отмыть от земли,
Синеножка - навозом воняет,
Вешенка - древесный паразит
И т.д.
Короче народ ......НЕ ходите лучше за грибами
Тоже сегодня бахнули пару 20л ведерок соснового разногрибья....серухи, зеленушки, маслята и рыжики. Если кому надо, завтра сфоткаю......не дошли руки .
Ещё вчера уже в полутьме по пути домой бахнули 6л ведёрко терна. Вкусен зараза после заморозков. Водочка уже настаивается.....
Рыжики не удостоились фото. Утром все схрумкали с картошкой. Чисто рыжики жарил впервые ..... Не знаю, чего им такие диферамбы поют, грибы как грибы. По мне так шампиньоны или маслята и то вкусней жареные.
Андрфиш
Не поверишь Андрюх, не хватает до нового сезона.
Сам не понимаю, куда деваются
Видимо если судить по тому, что каждый сезон приходится покупать под грибы новые банки, то получается, что 90 % по родне безвозвратно расходится.
Вчера утром добрался до заветного "опятника". Если в прошлое воскресенье были исключительно молодые опята, то в этот раз молодых были единицы.
На фото мой улов, а в целом на двоих пару полноценных вёдер насобирали за 3 часа.
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/ … e=5E400A8D
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/ … e=5E4E0956
Ух и нагулялась я за две недели!
Первый раз собирала опята - не отравилась даже,
вот это заявка!
скажу честно - не мой грибок, ну вот вооообще.
Да нам такие люди как воздух нужны!!!
поймала моя малышка клеща
Вчера по лесу маленько прошлись... два клеща с одежды скинула супруга... не смотря на холодрыгу...По грибам - там нолик... Вёшинка полувысохшая и фаршированая.. естественно брать не стали... Пришлось довольствоваться синеножкой местного произрастания - то бишь на участке... пакетик - на сковородочку... Сегодня порядок на участке наводил - листву сгребал -- дай думаю грибопеньки присыплю - смотрю - фламулина оживилась и один пенёчек вёшинкой "замироточил" - по второму разу...
многие, сейчас утверждают, что в бобрах, паразиты - ЁПРСТэ! Да, они всегда в нём были, как в прочем; в сурках, косулях, лосях.....А где, их нет??!
Откуда, столько диванных советчиков и "доброжелателей"?!
Ох... Андрей... В свое время пришлось мне с егерем много побегать в аккурат посередине между Ярославлем и Вологдой... Не так просто с паразитами... Лось, медведь, кабан... но каждая бригада, отстрелившая зверя по спортивной, ждала его резюме - после микроскопа - на предмет разрешения употребления в пищу... По его словам - год га год не приходиться... бывало что из десяти мишек - только двоих можно было.. из десяти лосей - шесть-семь... кабанов - половину только... из за вспышек этой заразы... Не помню названия этого паразита - он на латыни его называл.
Если трескать из бобра полусырой шашлык, то есть возможность приобрести в организм, какую нибудь "живность".
Но если, вымочить, правильно подготовить, и час-полтора протушить со специями - это будет вкусно и безвредно!
в том то и беда что этот паразит токсин выделяет опасный для человека, вплоть до летального исхода - и ни жареньем, ни пареньем, ни вымачиванием, ни выморозкой он не разрушается... Посему сначала пробники ( легкое, печень, срез мышц - точно... и еще чего то брал) под микроскоп, проба, потом только разрешение на употребление в пищу..иначе только шкура или чучело...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)