Шикарные грибы и целыми полянами.
Да Саш, это не горные, это равнинные
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)
Шикарные грибы и целыми полянами.
Женя, еще на равнине они не только крупнее, но и более нежные, не обветренные
Кто бы мог подумать, что синеножки могут быть в бывшем яблоневом саду, который давно выгорел и зарос травой.
а что тут странного??? у меня в саду под абрикосами растут.. под яблонькой.... но просто место посветлее им как бы надо... хотя и в зарослях кустарника не хило растут - но там была куча перегноя...
PS!!! у меня УЖЕ не растут.. вчера жена сняла крайний урожай как синенолжек домашних и вешинок пенькопривезённых... А вот фламулины чего то как то и не пробую.. хотя один пенёк ими "мироточит" не первый сезон...
Чет притихли все. Сразу видно....опёнок пошел. Затихарились все. Листву гребут
ПС: а яблоневый сад это интересно. Есть на примете парочка .....и вот манят они меня, чую что что-то в них есть загадочное. Надо проверить ....хотя по синеногим уже видимо поздно будет, после заморозков раскиснут все
Ведра кончились,)))
Тёзка да ты гонишь вёдра на просмотр пожалуйста.
Да вот ещё какое чудо видели "!!!
По старой книге Семаго, белая сова к нам залетала, но только в конце зимы во время кочевок.
Большая редкость! По осени,может, вовсе никто не видел никогда...
За отмеченный им период в 20 лет - 4 встречи...
Дааа, здорово с Виктором прогулялись!) Ехали вроде за белыми, но меня терзали смутные сомнения. А получилось даже лучше чем ожидал. Белые, польские, зеленушки, серые рядовки, маслята, попы и один рыжик у Фаната!))
Думал что опоздал я на белые в этом году, оказалось не, не опоздал))
Отредактировано С.Ю.Л (2019-10-30 15:39:01)
Дааа, здорово и Виктором прогулялись!) Ехали вроде за белыми, но меня терзали смутные сомнения. А получилось даже лучше чем ожидал. Белые, польские, зеленушки, серые рядовки, маслята, попы и один рыжик у Фаната!))
Думал что опоздал я на белые в этом году, оказалось не, не опоздал))
Ахренеть, ну Вы блин даёте !! А тут опять вешанка домашняя !
В субботу утром с сыном прогулялись по лесу около Балтимора. Грибов маловато, но немного набрали: маслята и рыжики. Когда найдешь группку маслят из 5-6 штук, заберешь максимум 2, остальные червивые. А вот когда масленок растет один, то хороший. Вот и думай, почему в кучке даже совсем мелкие с червями. Рыжиков очень мало, но хорошие. Ведерко набрала , на сковородку хватило, душу отвели.
Отредактировано Марина Н. (2019-10-30 16:01:22)
Катерина
Класс! Я по грибам поняла, что в субботу для рыжиков в нашем лесу было рановато.
С.Ю.Л
Юрок, Большое Спасибо, за приглашение!!!!
Отдохнул на славу, даже и в мыслях не было, что,что то найдем, ан нет, не все так плохо в этой жизни, нашли мы их)))
Ща, варятся попы, а потом супчик из рыжика))
Белые отправились на зимовку, хотя зима будет короткой, но, тем не менее, пущай чуток охладятся.
Наверное все с рыжиками в этом году
Нет, не все)))
Нет, не все)))
А как же заморозки? Или для них не страшны?
А как же заморозки? Или для них не страшны?
Замораживаю белые и только их, зимой супчик мед один.
Блин, пока пообщался с мужиками с подстанции, мой ушастик, почти все маслята пожрал(((
Белые ему не в почете.
По старой книге Семаго, белая сова к нам залетала, но только в конце зимы во время кочевок.
universal
Паш, со мной были два уважаемых на этом форуме человека которые видели это чудо, могу дать точные координаты.
Amor пишет:
Да вот ещё какое чудо видели "!!!
Не знаю что там по книгам, все перевернулось ....
Была сова, огромная, селфи ей не нравится, улетела вглубь леса, да и мы, не за совами гонятся приехали.
Паш, со мной были два уважаемых на этом форуме человека которые видели это чудо, могу дать точные координаты.
Рома, спасибо! Я бы с радостью прогулялся,только все это пустое - птица кочующая.
Хочешь навести шорох в научных кругах - позвони или напиши в заповедник или в универ на биофак.
Я немного запереживал, потому как сам три дня назад ночевал на природе у поля, лагерь ставил в спешке, в обрез по времени,по наваливающейся темени.
Слышал,как орали лисы,потом был непонятный крик - совиный вроде,но плохо узнаваемый (не неясыть)... Когда уже расставился, разжег костер и занимался готовкой, увидел сперва мелькнувшую тень, а потом и парную ночную охоту очень крупных сов.
Было темно конечно,но полет,пируэты и внезапные посадки на зеленя можно было разглядеть. Потом они и ко мне подлетели на свет фонарика,выписали пару виражей и растворились.
Фонарь слабый был,налобник недальнобойный, не разглядел ничего толком,кроме размера птиц. Решил,что неясыти таки были и жил не тужил до твоего сообщения
Может,я чудо природы пропустил... С чего я их видел в темноте так неплохо?
та ну на фик.. сам за последние лет десять-двенадцать раза три минимум встречал... да - всегда во второй половине зимы. просто наверное не про все встречи с нею известно и не все "докладывают"...
та ну на фик.. сам за последние лет десять-двенадцать раза три минимум встречал... да - всегда во второй половине зимы. просто наверное не про все встречи с нею известно и не все "докладывают"...
позапрошлой зимой в километре от новой усмани видел. ночью.
Совы фигня. В Бобяково у брата филин собаку хотел утащить... Здоровый - афигеть!!!
Совы фигня. В Бобяково у брата филин собаку хотел утащить... Здоровый - афигеть!!!
наверное, была привязана на цепи, а то улетела бы )))))
наверное, была привязана на цепи, а то улетела бы )))))
Нет, Паш.он охотится за ней. Даже садился во дворе! А собака чует, что это хреновый визит - забивается в конуру.... Брат говорит, что лапы с когтями, больше чем ладонь!!! Такой собаку утащить может вполне....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)