Amor Опята
Рома,последние две фоты это ложные?
Да Андрюх , ложные !! Но красивы зараза , думаю через недельку и нормальные пойдут !!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)
Amor Опята
Рома,последние две фоты это ложные?
Да Андрюх , ложные !! Но красивы зараза , думаю через недельку и нормальные пойдут !!
Прогулялся сегодня в деревне почуть. Грибная волна подходит к концу, надо ждать новую серию дождей.
До обеда трохи синеногих скирданули.... Кстати впервые собирал полевую синеножку, до этого исключительно на фермах собирал в зарослях амброзии. А тут оказывается все намного проще....
После обеда заехал в осинник ....Рядовки много, вся взрослая, молоди нет. Процентов 80 червивой и сухой.
Был в сосне. За неделю сосна преобразилась. Маслят выскочило много, на данный момент сосна похожа на техасскую резню бензопилой. Маслёнка много, он уже взрослый, червивый. Все его режут, крошат и выбрасывают. В лесу слой срезанного маслёнка В общем в этом году похоже я без маслят остался.
Погода нифига не грибная. Сегодня +22. Ходить по лесу не комфортно. Будем ждать более грибной погоды.
....думаю через недельку и нормальные пойдут !!
По-любому, попрут.
И, те-самые "серенькие", как раз подойдут - думаю, сгоняем не раз !
Отредактировано Андрфиш (2019-10-19 19:10:34)
По-любому, попрут.
И, по тем-самым "сереньким", сгоняем не раз !
Да попрут Брат, им деваться не куда , столько народа ждут опят , а не попов !!
EvgeniyVRN
А не в Парижской Коммуне ты был мой друг???
Amor
Следы заметаю..... Было дело до 11....
Паркомунна была за речкой.
Amor
Следы заметаю..... Было дело до 11....
Паркомунна была за речкой.
Да как то проезжал там, машины стоят , народ копается, !!
Amor
Следующий раз столб в кадр брать не буду. Все узнаешь слёту......
Да попрут Брат, им деваться не куда , столько народа ждут опят , а не попов !!
Тёплышко после обильных дождей постояло, сейчас попрахладнеет без особых заморозков - на подстилке, пнях и валежнике.
Для них - самое то, что надо.
Отредактировано Андрфиш (2019-10-19 23:48:20)
Amor
Следующий раз столб в кадр брать не буду. Все узнаешь слёту......
Не Жень, лучше Небольсина не фотай !!
Да ещё небось на Васькиной территории собирали !!
Да ещё небось на Васькиной территории собирали !!
Хз чья там территория. Санька пришлось пытать где тырло деревенское было.... Туда и поехали.
EvgeniyVRN
Жень, надобно косу у тебя отобрать, косишь все и раньше всех, ты хоть чуток оставляй)
Синеножки как то в этом году растут не стандарт. Обошел бывший коровники.и не один .силосные ямы бывшие. у себя где навоз лежал и где они появлялись .Везде ноль. А вот на открытом месте. просто луг.попадаются!. Не знаю как у других! Может они в этом году решили поменять место дислокации )))
Иваныч(Фанат)
Да ну, Иваныч. Какой тут первый.....на хвосты попал.
Первое полноценное ведро синеножки в этом сезоне, собранное собственноручно.
Вот и я сегодня после работы съездила в лес, целью были маслята, грибов в принципе не очень много, но за пару часов ведерко набрать можно было, если бы не такое количество червивых (из десятка только один в корзинку). Итог литровая баночка маслят и бонус вешенка, в общем радует только то, что не с пустыми руками.
Народ за попами и вёшинкой рванул???
Да шампиньоны вроде как .
Да шампиньоны вроде как .
Че меня смущает, ножка как то тонковата
Народ за попами и вёшинкой рванул???
Раз молчат - значит всё же рванул... Но наше дело какое?? Пока народ попы ищет - что сделать?? Правильно, пока никто не мешает - синеножку собрать...
пожалуйста, что за грибы? на шампиньоны похожи, набирал
у молодых, ещё до конца не раскрывшихся шампиньонов - пластинки бледнорозовые должны быть... чем старше - тем насыщеннее... Это у "печарицы" - нашего местного шампиньона... потом они почти черные - у вызревших... вот две-три страницы назад их показывал - смотри на пластинки Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)
ножка дело наживное...
Народ подскажите пожалуйста, что за грибы? на шампиньоны похожи
на фига собирал если сомневаешься??? Шампиньонов то разновидностей много...
Отредактировано Игорь П (2019-10-20 14:39:46)
Да нормальная ножка.
Лёх@ Вот только для тебя лично сходил и шампиньончиков подсобрал... в смысле что бы сфокать нашего дикого аборигена... его эволюцию - жалко молоденьких не было - у них вообще бледно-розовые пластинки... даже когда ещё шляпка от юбки не оторвалась...
... ну вёшинки маленько по пути подрезал... в корзинке.. и синеног...
Все грибы найдены в районе Маклока.
Все пишем что грибы найдены в районе Маклока... Не фига остальные места в дурнете светить... а то будем без грибов и бродить бум по засранным кустам... сорри - за мой недоделанный французский...
Были в субботу в Графском заповеднике.
По билетам?
опят нет.
Говорил же
Фамугилина проснулась - не деза!!!
Отредактировано Игорь П (2019-10-20 18:47:34)
Сегодня тоже рашили совместить приятное с полезным - пикник и грибы. Результат порадовал.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)