Не пойму как Диман мариновал после одной предварительной варки
Ну не горчат они у меня, хоть тресни. Может место сбора такое? И просто жарил после 40-ка минут отваривания (без всякого замачивания) - не горчат. В банки закатал - пока свои не пробовал, жду, когда настоятся. А у мамы уже ел (из моего отвара) - горечи нет, но соли в маринаде пока чуть больше, чем в грибах. Свои недельки через две попробую...
А по грибам - удалось во вторник вечерком вырваться. Груздей - тьма, но в этот раз шел не за ними (снова урезаться можно было бы). А вот массовых подберезовиков на моем месте пока нет - штучные. Погуляли 30 минут, набрали половину ведерка, да и поехали в посадки, в которых я в субботу за 10 минут набрал не меньше. По светлому удалось еще минут 40 погулять, еще с ведерко подберезовиков и подосиновиков набрали, хоть до нас там народ уже и пробежался. Помыли, порезали и порционно заморозили. Ух, какой будет супчик грибной зимой!!! Молодые сфоткал на память.