Вован вованыч написал(а):Часто задумываюсь , что выгоднее , купить новую машину , и через несколько лет , при продаже потерять N сумму денег , или купить бу , и как повезет ......
Тоже часто думаю над этим вопросом, недавно прикидывал что по деньгам вышло у меня. Так как все чеки сохраняю, то прикинуть оказалось несложно.
Может кому интересно будет:
Если коротко...
Брал машину из Германии 3-х годовалой, с перегоном и растаможкой обошлась она мне примерно 500 т,р в 2007г
За время эксплуатации (в этом году она в моих руках уже 12 лет) на ремонты вместе с маслами и жижами по тем бумажкам которые у меня есть потратил примерно 400т,р (возможно что то упустил, так что допускаю цифру и в 450 т.р).
Средняя остаточная стоимость по объявлениям на такой авто примерно 300-350 т.р, примерно столько же дают и в салонах если сдать в трейдин.
Итого потеря по деньгам за 12 лет примерно 600-650 т.р
Друг меняет каждые 4-5 лет , потеря с каждой машины в цене 200-300т.р при цене авто от 1,5 млн. плюс потери на кредит и Каско хотя бы на первый год.
В итоге у него в данный момент авто по более ликвидной цене, но гораздо большие потери по деньгам за тот же период.
Плюс нового авто, что все косяки только твои, а плюс старого, не так обидно и жалко если сломалось , сделал и поехал, а то как бывает авто из салона, а из сервиса не вылазит (полно и таких историй)
Так что каждому свое и каждый сам принимает решение за что и сколько платить. Плюсы и минусы есть в любом варианте.