Руслан, я бы ещё добавил, что движок задушен нормами токсичности (Евро5) и это очень заметно, особенно на трассе при обгоне, движок какой-то задумчивый, перед тем как чуть ускориться думает секунду-полторы, поэтому поначалу после покупки привыкал заново ездить на машине, я называю это пенсионерским стилем вождения))) Пока только думаю о перепрошивке мозгов, машинка ещё на гарантии, но не тороплюсь))) Говорят, кто перепрошивался, машинка оживает и становится резвее, мне (если буду делать) авто не для гонок по дорогам и резким стартам со светофора, а только лишь для уверенного обгона на трассе. И ещё из минусов - делал передний и задний бампера (сетку впереди пробил и нижнюю губу сзади немного завернул при форсировании ручья), но это мой косяк и виноват только я сам. А вот была у меня Гранта и ездил я по своим маршрутам и дорогам и ничего ей не ремонтировал, только своевременная замена масла и топливо в бак... Вообще беспроблемная машина и очень надёжная (ездил четыре года). А вот на Дусе своей катаюсь по тем же дорогам, по тем же кочкам и ямкам, которые знаю уже много лет))) и вот в этом году поменял две стойки стабилизатора (!) Вот тебе и надёжная логановская хвалёная подвеска, как я думал... Но это мелкие и ни на что не влияющие неприятности, но по ним тоже складывается впечатление о качестве и надёжности автомобиля. И да, совсем забыл - от пятой двери вдоль водостоков по крыше слева и справа лопнуло ЛКП. Как в интернете перед началом продаж обновлённого Дастера с лета 15-го года говорили, что эту "детскую" болезнь устранили, в реальности это остались только слова, кузов Дастера слабоват и при кручении его во время преодоления несеръёзных препятствий трещит ЛКП, пуская трещины по водостокам (не у всех, правда, но у многих, кому как повезёт). При очередном ТО в сервисном центре я обращал внимание на этот момент персонал Центра, сказали, что это частый случай и если хотите, то оставляйте авто, восстановим вам ЛКП, но вы же будете ездить по тем же дорогам, и гарантию на восстановленное ЛКП, что больше не буде трещин, мы не можем, а так можете приезжать пока есть гарантия на авто и мы будем вам каждый раз восстанавливать ЛКП... Неприятный момент, да, соглашусь, но я забил на это и не парюсь, езжу и так.