Ни хрена себе! Автозапуск был?
Ничего не было. Ни автозапуска, ни сигналки. Приехал на работу, поставил на стоянку, а через пол часа загорелась.
Видимо проводка коротнула.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Авто-мото кони
Ни хрена себе! Автозапуск был?
Ничего не было. Ни автозапуска, ни сигналки. Приехал на работу, поставил на стоянку, а через пол часа загорелась.
Акуеть .
Жень сочувствую....
НехреNово год уходит... Сочувствую...
А мне вон чего с утра мутнули....
Потом правда опустили ниже на 3 см, ато прям дюже
EvgeniyVRN
Сочувствую.
Жень,сочувствую ....
EvgeniyVRN
Какое-нибудь реле может залипнуть и не отброситься после выключения зажигания. Оно и сгоревшее должно остаться в замкнутом положении.
Нездорово ветка оживилась. Можно что угодно для успокоения говорить, типа, железка, было бы здоровье... Женя, сочувствую.
Женя, нет слов, сочувствую... похоже машинка тебе намекала не недуг ещё несколько дней назад...
EvgeniyVRN
Сочувствую, делов там теперь прилично...
Уходящий год год тоже подложил напоследок свинью.... Пришел кирдык автомату на универсале киа рио. Ремонт экономически не целесообразен , а контрактного пока не нашли на разборах
Уходящий год год тоже подложил напоследок свинью.... Пришел кирдык автомату на универсале киа рио. Ремонт экономически не целесообразен , а контрактного пока не нашли на разборах
А как часто масло меняли?
Пришел кирдык автомату на универсале киа рио. Ремонт экономически не целесообразен , а контрактного пока не нашли на разборах
Ох, уж эти автоматы! В свое время покатался на б.у.седане VW 5 лет, потом автомат умер, контрактный живой не нашел, поремонтировали его рукожопые "мастра" абы как, продал авто за дешево и перекрестился. Да и вообще, содержание АКПП выходит в копеечку: замена масла, больший, чем на МКПП расход топлива, более дохлый разгон и т.д. Только в пробках хорошо, по которым я практически не езжу. А вот в грязи, снегу и песке, по которым я езжу чаще, на механике гораздо лучше покачаться и побуксовать без вреда для машинки. ИМХО. Поэтому снова пересел на МКПП6, гоняю 7лет, горя не знаю. Тьфу-тьфу. Из расходов за 200тыс. км 1 раз масло поменял 2л.
Отредактировано Pashok (2019-12-28 21:13:09)
Pashok
Не ездил ты на нормальных машинах , с нормальным автоматом .
Вован вованыч по доходу и расход.
Нормальны машины и стоят нормально. Но и на нормальных машинах автомат не вечный и когда он сдохнет, будет веселуха- ремонтировать или контрактный, неизветно сколько прослужащий.... Плюс, о чем я говорил - отдавать раз в 2 года круглую сумму только лишь за замену ведра масла. И заливать на каждую сотню км лишние пару литров. Это как-то не вписывается в мой семейный бюджет. И так за месяц на бенз до десятки улетает стабильно. А работать только на содержание авто - сомнительное удовольствие.
Отредактировано Pashok (2019-12-28 21:39:26)
за месяц на бенз до десятки улетает стабильно
Ну так то она должна работать)) и отбивать такие бабки
А кататься в месяц на десятку -
по доходу и расход.
Pashok
Частичная замена жижи в автомате , даже со снятием поддона , 4 кило рубля , правда сам делаю , правда у меня старая рухлядь , но пока ремонта коробки не просит , пробег около 500 т .
И какой у вас расход , бензина ??
Сегодня пол дня думаю....что дальше.
А как бы вы поступили? Восстанавливали б авто с 90% выгоревшей подкапоткой и торпедой или взяли б себе другое авто в бюджете ремонта .....это тысяч 120-150.
Если брать другое авто, то такое же или другое? Запчастей то вроде дофига для такого же....
Жень если сам что делать будешь то можно попробовать , если нанимать , то хз .
Pashok
И какой у вас расход , бензина ??
Средний 9 л. Пробеги просто большие. За этот год например масло в движке 4 раза менял.
EvgeniyVRN
Х.з. Если, движок и коробас не пострадали, то с пластиком, проводком, торпедой и капотом можно заморочиться поменять, даже не самому.
Средний 9 л. Пробеги просто большие. За этот год например масло в движке 4 раза менял.
9 литров , на 43 р ,получится 390 р где-то , а у меня 20 литров по 21,5 р получается 430 р ......
И это если не 95 бенз , а пробеги , у меня тоже в этом году мало , около 44 т ....
Отредактировано Вован вованыч (2019-12-28 22:40:46)
Вован вованыч
Нее, сам точно не полезу.
Обидно конечно.
Месяц назад рейку рулевую новую поставил, 3 дня назад балку заднюю перебрали, форсунки почистили, движок почуть отремонтировали.....а тут засада откуда не ждали....
Вован вованыч
Нее, сам точно не полезу.
Тогда незнаю .
За ту сумму что ты написал , что взять вообще можно ???
Кроме жигулей ...
Вован вованыч
Нее, сам точно не полезу.Обидно конечно.
Месяц назад рейку рулевую новую поставил, 3 дня назад балку заднюю перебрали, форсунки почистили, движок почуть отремонтировали.....а тут засада откуда не ждали....
Гони в подклетное. Там наверное в основном электрика и пласмаски. А через дорогу разборка есть или ещё где.
Женёк, ты же говорил что доноры есть, один без доков, один гнилой, брать и менять что надо.
...то такое же...
почти... https://zlatoust.drom.ru/renault/scenic/36490868.html
Жень, а провода нигде не могли при замене рейки пережать?
Жень, а провода нигде не могли при замене рейки пережать?
Да что теперь виновных искать!!!!!!!!!!!!!! Предохранитель всегда нужен на аккумуляторе, всегда.... Вот сказал, теперь нужно самому поставить, правда вот Ампераж какой??? Стартер потребляет дохрена, а 50А хватит что бы все спалить.. Делема.. Или же ставить нужно на цепь, которая пошла на ключ... Кста никто не в курсе, сколько может потреблять авто на максималке??? Понятно что генератор там 0.8-1 кВт и еже ли поделить в среднем на 13.5 то получим 60 и 75 А соответственно, значит 40А должно хватить..... Не выбьет и не даст сгореть...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Авто-мото кони