Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авто-мото кони

Сообщений 691 страница 720 из 991

691

Разрешите добавить?
Не экономьте на лампочках. Не включайте габаритные огни  вместо ближнего света. Это опасно для жизни.

+1

692

S&M написал(а):

Разрешите добавить?
Не экономьте на лампочках. Не включайте габаритные огни  вместо ближнего света. Это опасно для жизни.

Не экономьте на фарах ближнего света, особенно линзованных, ведь они нифига не выгорают и потом фара копейки стоит.

0

693

nick1605 написал(а):

6. Не тормозите при повороте. В повороте — только контролируемый разгон.

по- моему, это только для переднего привода. На заднем и полном могут быть нюансы...

+2

694

Вчера утром ехали , клоун какой-то под колеса бросился , пасажира чуть инфаркт не хватил , правда и у меня сердце по чаще забилось .....

0

695

Вован вованыч написал(а):

клоун какой-то под колеса бросился.....

Пешеходов реально боюсь

0

696

Я всегда говорил .
Если водителю ничего не будет за сбитого пешехода , переходящего в неположенном месте , водители за ними гонятся по дороге начнут .....

0

697

Сейчас погоню машину на очередное ТО , плюс шаровую нижнюю поменяют .
Вот не пойму , каждое ТО подшибник ступицы правой регулируют , и на правой стороне шаровая то верх , то низ , что-то с этим узлом , или ямы ????? Хоть притормаживаю редко , но почему одна сторона  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

0

698

Сейчас погоню машину на очередное ТО , плюс шаровую нижнюю поменяют .
Вот не пойму , каждое ТО подшибник ступицы правой регулируют , и на правой стороне шаровая то верх , то низ , что-то с этим узлом , или ямы ????? Хоть притормаживаю редко , но почему одна сторона

Кого то тяжёлого возишь на пассажирском! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

699

А как регулировать подшипник?

0

700

Вован вованыч
На своей ниве каждый год приходилось подшипник на одной ступице менять, правый перед, затем лопнула ступица, блин тормозной по кругу внутреннему обломило, на блокировки до дома доехал.

0

701

но почему одна сторона

А правая всегда выходит быстрее, сидел бы за рулем с права, то левой кирдык приходил бы.

притормаживаю редко

Вова, беречь надо машину))

0

702

Год назад остро встал вопрос на что поменять Мондео4, чтоб прям гут.
Ценник виделся в пределах 2м, по этому были варианты: Митсубиси, Киа, Шкода, Тойота и Хёндэ. Спорили долго, много кто говорил:"Только не корейцев"!, я был категорически против фордов, Камри вылезала за два ляма, Аутлендер внутри как моя пвхашка - палка-верёвка )) Шкода - не поверил в долговечность турбины, остались корейцы. Так как Оптима и Соната внутри одинаковые, выбирали по качеству продажи и обслуживания.
В общем Сатана ))
Сейчас приехал с очередного ТО (30 000км), таз агонь! Всё в поряде, ничего менять не пришлось! Даже, мать их, колодки и те 70% остатка.
Таз 2л/150л.с.
Ну в общем и всё. Машиняка суперская, своих денег стоит!

0

703

Black написал(а):

Год назад остро встал вопрос на что поменять Мондео4, чтоб прям гут.
Ценник виделся в пределах 2м, по этому были варианты: Митсубиси, Киа, Шкода, Тойота и Хёндэ. Спорили долго, много кто говорил:"Только не корейцев"!, я был категорически против фордов, Камри вылезала за два ляма, Аутлендер внутри как моя пвхашка - палка-верёвка )) Шкода - не поверил в долговечность турбины, остались корейцы. Так как Оптима и Соната внутри одинаковые, выбирали по качеству продажи и обслуживания.
В общем Сатана ))
Сейчас приехал с очередного ТО (30 000км), таз агонь! Всё в поряде, ничего менять не пришлось! Даже, мать их, колодки и те 70% остатка.
Таз 2л/150л.с.
Ну в общем и всё. Машиняка суперская, своих денег стоит!

Про Сонату не слышал.
А про конские цены на запчасти для Оптимы,не одну легенду...
Лучшая машина,новая!))

0

704

Иваныч(Фанат) написал(а):

А правая всегда выходит быстрее, сидел бы за рулем с права, то левой кирдык приходил бы.

Это правда , Влодь, потму, что, ямки объезжаешь в основном  своей стороной.

0

705

Сергей Ш написал(а):

Это правда , Влодь, потму, что, ямки объезжаешь в основном  своей стороной.

А у нас есть где-то ямы  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif , я не замечал ...

EvgeniyVRN написал(а):

А как регулировать подшипник?

Он тут регулируется , ну хрена , нива же , и подшипник такой же .... http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

Иваныч(Фанат) написал(а):

Она железная ....

Black
Ну это не совсем машина для рыбака , в моём понятии .

0

706

Он тут регулируется , ну хрена , нива же , и подшипник такой же ....

Допустим, что регулируется. Как?

У вас на полноприводных , подшипник как гавно в проруби что-ли болтается?
Я думал он на всех авто запрессовывается в кулак на прессе под ахрененным давлением и сторонится в своем посадочном месте стопорными кольцами.
Самое страшное что в ступице можно отрегулировать, так это момент затяжки ступичной гайки на приводе.....и то чет не припомню что ее можно перетянуть чтоб колесо не крутилось. Обычно головка вороток и труба это лучше динаметрический ключ :)

0

707

EvgeniyVRN
Ты на классике , ниве представляешь подшибник передней ступицы ??
Грубо , два конусных подшибника ,навстечу друг , другу , и стягиваются ,регулируются, гайкой на 56 по-моему ....

0

708

Вован вованыч
Ааа, примерно понял. На мотоциклах стояло что-то подобное. Поджимались гайкой. Было дело, если гайку перетянешь, то они хрен крутятся внутри барабана. Мы вместо них ещё обычные подшипники прессовали.....вместо двух родных ставили 5 обычных....

Это короче на барабанных системах так ......

Мы, новое поколение уже забываем что это, сейчас везде диски на пузотерках.....

0

709

Ступичный подшипник, говорите? Меняется, регулируется? Не, не слышал. В моей, например, ступицы- это монолитный неразборный узел. Загудела, снял ступицу, выкинул, поставил новую. Правда стоит 5-6 тыс.р. И так раз в 100 тыс. км. Это передние. Задние пока родные.

Отредактировано Pashok (2019-12-14 22:05:07)

0

710

EvgeniyVRN написал(а):

Вован вованыч
Ааа, примерно понял. На мотоциклах стояло что-то подобное. Поджимались гайкой. Было дело, если гайку перетянешь, то они хрен крутятся внутри барабана. Мы вместо них ещё обычные подшипники прессовали.....вместо двух родных ставили 5 обычных....

Это короче на барабанных системах так ......

Мы, новое поколение уже забываем что это, сейчас везде диски на пузотерках.....

Не понял ты не чего ...  тормоза дисковые везде .

Pashok написал(а):

Ступичный подшипник, говорите? Меняется, регулируется? Не, не слышал. В моей, например, ступицы- это монолитный неразборный узел. Загудела, снял ступицу, выкинул, поставил новую. Правда стоит 5-6 тыс.р. И так раз в 100 тыс. км. Это передние. Задние пока родные.

Стоимость узла , в разы больше , чем просто подшибник поменять .
Я правда тоже не знаю сколько стоит поменять , за 150000 т у меня , не менялся .

0

711

Задние в 305000 поменял. Передние ещё родные стоят, купил в запас на всякий случай. Койо, очень хорошие, поставляют на конвейер тойота в Японии.

0

712

павел35 написал(а):

Задние в 305000 поменял. Передние ещё родные стоят, купил в запас на всякий случай. Койо, очень хорошие, поставляют на конвейер тойота в Японии.

Паш зря купил , у меня 500 пробег ...так и будут лежать ..

+1

713

Паш зря купил , у меня 500 пробег ...так и будут лежать ..

Дай Бог чтобы не пригодились, а так то жрать не просят. Зато ежели что не искать, поехал и махнул не глядя.

0

714

павел35 написал(а):

Дай Бог чтобы не пригодились, а так то жрать не просят. Зато ежели что не искать, поехал и махнул не глядя.

Щас любую запчасть ,максимум 3 дня .

0

715

Щас любую запчасть ,максимум 3 дня .

Так-то да, но когда по вкусной цене в группе вываливается что-то, то устоять не могу. А не пригодится, то всегда продать можно не теряя в деньгах. Тойоты этих годов очень популярны.

0

716

Вот  такие нужно выпускать автовазу.

https://d.radikal.ru/d25/1912/97/1b23ce48ebed.jpg

Отредактировано Сергей Ш (2019-12-15 03:02:44)

0

717

Сергей Ш написал(а):

Собрали немцы, на базе нивы. 3 спальных места  плюс туалет. Вход есть даже.за.местом пассажира.

0

718

Сергей Ш написал(а):

Вроде на патриоты с кузовом давно есть , да и на все  на Л200, и тд ....

0

719

Вроде на патриоты с кузовом давно есть , да и на все  на Л200, и тд ....

Дык, это делать надо, а.это уже есть.

0

720

Забрал кукурузера , и оказывается пора большое ТО  делать , ремень ролики , помпа , сальники , распредвала и коленвала , и еще чегойто ....
Бум заказывать .

0