Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авто-мото кони

Сообщений 541 страница 570 из 991

541

Охотник и Рыбак написал(а):

Это и раньше было.

Раньше на посту , в стаканчик ....
А сейчас принял таблетку , а через три недели анализ на права , а ты и не знал что в таблетках...

0

542

Выбирали на прошлой неделе машинку тестю. Шнива уже достала поломками, но она останется для рыбалок и работы.
Хотел он сперва какого то хавала купить, еле отговорили. Начал присматриваться к ладе Весте универсал, но и вроде ничего но 950 тысяч, они офигели. В итоге выбор был между кретой и дастером.
Купили конечно Крету, вид посимпотней, в переднем приводе. В полном не стали, есть шнива.
Удивил разрыв цены минимальный между автовазом и хундай креттой, они офигели. Конечно Веста ничего так машинка, но блин на сотку дешевле креты.
Борзо, ничего не скажешь.

Отредактировано Охотник и Рыбак (2019-11-21 09:02:36)

0

543

Хавал всем хорош .....кузов оцинкован, салон космос, цена адекватная, сервис в принципе нормуль, машин то не много.
Но движок отталкивает .....1.5 если не ошибаюсь, атмосферник с расходом от 11 по трассе .......
Расширили б линейку каким нибудь дизелечком .....или на худой конец бензиновым турбо с демократичным расходом, я б наверно тоже задумался о его покупке.

0

544

EvgeniyVRN написал(а):

Хавал всем хорош .....кузов оцинкован, салон космос, цена адекватная, сервис в принципе нормуль, машин то не много.
Но движок отталкивает .....1.5 если не ошибаюсь, атмосферник с расходом от 11 по трассе .......
Расширили б линейку каким нибудь дизелечком .....или на худой конец бензиновым турбо с демократичным расходом, я б наверно тоже задумался о его покупке.

Когда вижу китайки и как они напичканы, всегда вспоминаю.
Пяток лет назад я покупал реноху б.у. ,а тесть шниву.
И страдал что не купил черри Тинго, он же почти тоета Рав 4.
Реноху ездиет, шнива с горем пополам тоже, а Тинго пропали совсем, их нет на дорогах . И ховеры погнили и капиталки на 150 тыщах сделали. Боже упаси от китайца, так и прилипнет потом, кусок гнилья со слабым движком в двух тонном кузове.

Отредактировано Охотник и Рыбак (2019-11-21 12:08:13)

+1

545

Каждый день наблюдаю, как сосед по гаражу ковыряется со своим относительно нестарым Чери хатэчебеком. То одно накроется, то другое. Было психанул, хотел продать, а цена - почти даром. Оставил эту затею.Так и котыряется с ним дальше. Ну, парень молодой, зато нескучно. И это не единичный случай. Просто как наглядный пример привел.
Так что, если китайца брать, то нового и на 3 года, не больше, какой бы крутой и нафаршированный он ни был.

+1

546

Охотник и Рыбак написал(а):

Выбирали на прошлой неделе машинку тестю. Шнива уже достала поломками,

А какие проблемы были и как часто?

0

547

Хорошие или плохие китайцы .....всё относительно.
Думаю те кто покупает китайца не ставят перед собой вопрос "Что купить....китайца или другую иномарку!?" ..... Те кто берет китайца, из-за недостатка финансов чаще стоят перед выбором "взять нового китайца или глубоко б/ушную иномарку".
Вариант с глубоко б/ушной иномаркой лично я уже прошел, теперь хочется посмотреть на другую сторону медали......

0

548

После продажи пятилетнего Шевика (2006 г.в.), целенаправленно в 2011 году, приобрёл китайца - кроссовер Chery Indis. За пять лет эксплуатации (9 - 10 поездок на Черноморское побережье, на дачу, за грибами, на рыбалку и т.п.), поменял передний правый датчик АБС и лампочку ближнего света.
Объявление о продаже, висело три дня - приезжали, смотрели, приценивались - не обошлось, и без перекупов.
Брал в салоне за 380 т.р., отдал за 300т.р., + допы - ещё 20т.р. Покупатель девушка, как оказалось позже, знакомая знакомых. По работе, часто мотается  в Липецк - до сих пор, довольна.

Так что,  не стоит хаить китайцев.

Отредактировано Андрфиш (2019-11-21 19:18:34)

0

549

EvgeniyVRN написал(а):

Хорошие или плохие китайцы .....всё относительно.
Думаю те кто покупает китайца не ставят перед собой вопрос "Что купить....китайца или другую иномарку!?" ..... Те кто берет китайца, из-за недостатка финансов чаще стоят перед выбором "взять нового китайца или глубоко б/ушную иномарку".
Вариант с глубоко б/ушной иномаркой лично я уже прошел, теперь хочется посмотреть на другую сторону медали......

Жень цены на них не дешманские. Идёт расчет на человеческие понты. Много седанов бюджетных за это деньги и меньшие. Поло, Рио, Сид, Логан. Все это будет служить долго. Дольше Китая и оно хорошо уходит б.у.
А жипы китайские с 1.5 движками это именно замануха красивой обёрткой.

0

550

Виктор 817 написал(а):

А какие проблемы были и как часто?

Первые год подшипники ступиц.
Потом электрика, да так что сгорел весь блок предохранителей.
Коробка поломалась, половина скоростей пропала, купили новую.
Ручки дверей по очереди клинят.
Опять же проблемы с электрикой везде, то одно то другое. То фары подмигивает, то противотуманки не светют.
На сто тыщах пробило прокладку головки, времени не было совсем для капиталки, новое двигло воткнули.
Опять же, кругом ржа. Капот весь в жуках. Задняя дверь вытерла уплотнителем краску с кузова до блестящего металла.
Но опять же, знаю много шнив, без проблем совсем.

0

551

Китайский авто это в первую очередь лотерея. Никогда не знаешь чего попадется. У меня плохих примеров не было, но знакомый работник салона отговаривал. А так на работе есть Лифан х60, Лет 6 или 7 ему, пробег за 200 тык, серьезно ремонтировался один раз, к чему владелец был готов, известный косяк со сцеплением. А так все по регламенту, никаких неожиданностей. Есть еще Ховер 5, пятилетний, владелец рыбак, гоняет по воронежской области по прудам, пробег за 100 тык, пока ограничивается заправкой и ТО.

0

552

Проблемы с электрикой и железом уходят у китайцев постепенно. Все о чем рассказывает уважаемый Охотник и Рыбак, это, скорее, проблемы первых Great Wall, там пикапы были и под 4Runner подделки, но китайцы с тех пор далеко шагнули вперед. Кстати и цены на нормальный полноприводный китайский авто уже далеко не демократичные.

0

553

Всё это очень сильно от "прокладки" зависит.
Были трудные времена у меня. Продал машину. А тут срочно машина понадобилась для новой работы. Что делать? Закрыл глаза и купил семёрку за 30 тыс. Ездил на работу на ней и чинил параллельно. И побежала она у меня. И по рыбалкам, и в прочие места гоняла. Коллектив на работе состоял в большинстве своём из профессиональных водителей. Так вот в мороз -32 град. Половина людей пешком пришла на работу. Завестись не смогли. А моя завелась, и привезла меня, и домой меня вечером отвезла. Пробежала она у меня за три года 45000 км. Продал её и новую сейчашную купил с магазина. Покупал её у меня молодой паренёк. Ему скорости хотелось. Показал. На газе при 90 км/час на подъём на пятой передаче с небольшим набором скорости пошла. Жалко продавать её было. "Мальчик" такой был, упёртый. Если бы не днище, полностью сгнившее, может ещё бы на ней по рыбалкам поездил.

Все машины от "прокладки" зависят!

0

554

EvgeniyVRN написал(а):

Вроде обещаются под маркой Haval опять собирать Hover 5(это который с Isuzu Axiom скопирован) , а там был дизель 2.0, 150 л/с. Ну и на Haval 9 дизель есть, правда дороговато )

0

555

Не китай , еще долго китаем останется , я лучше на старой рухляди , потихоньку .....

0

556

AlexSD написал(а):

Вроде обещаются под маркой Haval опять собирать Hover

Да вроде и хавал и ховер это детища Грэнтвола. Один премиум сегмент, а второй больше колхозник (грязи месить). Хавал с дизельком будет очень хороший вариант.
H9 да, дороговат, там от 1.8 млн кажется ценник начинается.....но сараюка зачетный. Хотя я себя вполне комфортно даже в Н2 размещаю за рулем ....при весе 160 и росте 186.... и даже место задним пасажирам еще остается

0

557

Вован вованыч написал(а):

Не китай , еще долго китаем останется , я лучше на старой рухляди , потихоньку .....

Когда рухлядь уже на руках и ты ее знаешь до винтика, то да. А если выбор покупки станет ...20-летний крузак или новый китаец с салона .....за одни и те же деньги.....то тут уже подумаешь. С незнакомым древним крузаком можно хорошенько встрять

+1

558

Хорошая машина - это новая, свежая или типа того. И даже, современный "китаец".

Да, наверное лучше, на древних "тазах с гвоздями" кататься и вху@ривать в это "бывшее чудо" иноавтопрома лаве, нервы и время?!, обсирая современный ВАЗ и Китайцев.

Отредактировано Андрфиш (2019-11-21 14:46:13)

0

559

Этот спор будет вечен!))
Мнения и понятия этого вопроса,всегда разнились.
И нет тут консенсуса!))

+1

560

Я вот недавно по городу на довольно свежей Ниве короткой проехался.Караул...
Со всех щелей дует.Шум,гул..А эти кресла девяточные!!!Зад через 20 мин отнялся!)))
Как и считается,авто только грязь месить на коротких расстояниях!

0

561

Не знаю на сколько правда, но на стороннем форуме человек написал:

Не прошло и ....... По ЦТ , пробежала информационная строка : Срок введения постановления о мед.справках переносится на неопределенный срок , в связи с доработкой.
стоила игра свеч ?

0

562

Дяс написал(а):

Я вот недавно по городу на довольно свежей Ниве короткой проехался.Караул...
Со всех щелей дует

Кошара в щель не пролез ну и ладно. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

563

nick1605 написал(а):

Не знаю на сколько правда, но на стороннем форуме человек написал:

Да, сейчас в новостях сказали.

0

564

Заднюю включили!

Министерство здравоохранения РФ отложило вступление в силу приказа об обязательном прохождении теста на наркотики при получении водительского удостоверения, сообщил заместитель главы ведомства Олег Салагай. Новый порядок должен был вступить в силу в пятницу, 22 ноября.

«Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах»

+1

565

Бедные люди. Два дня проезжаю смотрю очередь на стратосферы, а она только больше становилась. Шутники

0

566

Дяс написал(а):

Заднюю включили!

Министерство здравоохранения РФ отложило вступление в силу приказа об обязательном прохождении теста на наркотики при получении водительского удостоверения, сообщил заместитель главы ведомства Олег Салагай. Новый порядок должен был вступить в силу в пятницу, 22 ноября.

«Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах»

Да им там просто скучно...  :)

Госдума запретила продажу смартфонов и ноутбуков без российского ПО
Новый закон заработает с 1 июля 2020 года.
Законопроект запрещает продажу смартфонов, ноутбуков и других устройств без предустановленного российского софта. Его в третьем чтении приняла Государственная дума. Дальше закон должен пройти рассмотрение в Совете Федерации и получить подпись президента, чтобы окончательно вступить в силу.

0

567

Дяс написал(а):

Заднюю включили!

Очень хорошо, а то мне в августе. тоже менять

0

568

ats написал(а):

Очень хорошо, а то мне в августе. тоже менять

Обещали в июле повторить! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

569

Дяс написал(а):

Этот спор будет вечен!))
Мнения и понятия этого вопроса,всегда разнились.
И нет тут консенсуса!))

Вот и я о том же, один ездит не вылезая из машины, другой по праздникам, а кто то вообще машину зимой из гаража не выгоняет и как тут можно судить, какая лучше???
Когда то говорили, что самая лучшая машина...новая, но увы, прошли те времена((((

+1

570

Иваныч(Фанат) написал(а):

Когда то говорили, что самая лучшая машина...новая, но увы, прошли те времена((((

Да нет не прошли, просто подмена понятий километражом прошла.
Про эксплуатацию ты правильно говоришь...кто сколько ездит.
Взять раньше москвиченок новый который за первые 5 лет эксплуатации тысяч 50 пробежал и не сломался. И сейчас машина, которая за эти же 5 лет по 200 тысяч пробегает и имеет в 2 раза больше поломок ....ибо каждые 50 т.км. колодки менял, каждые 100 тормозные диски, на 120 ...помпу, сцепу, цепь ...еще что нибудь.

Машина  познается километрами

0