Никому ничего личного.. просто реплики на реплики...
jenek написал(а):В цивилизованных странах, думается мне, эти несчастные сто метров недели за две пожалуй сделали бы.
Далеко не факт. Точнее - совсем не фат - лишь субъективное предположение.
ПЫСЫ.. а степень цивилизованности чем определяется??? Например свободной продажей легких и средних наркотиков устраивает? Легализацией простиуции и педерастов? Но ремонт моста - к этому отношения не имеет... Степень цивилизованности зависит только от населения.. и от каждого из нас в первую очередь...
Виктор написал(а):При данном объеме работ так же бы и делали, просто до такого состояния виадук не довели бы.
Вить.. тебе известен протокол диагностики путепровода?? Мне нет... по сему никаких предположений что, какими силами, при каком финансировании не могу сказать ничего о сроках...
ПЫСЫ... и если знал бы - хрен сказал - бо образование не позволяет что то мне комментировать по ремонту конструкций путепроводов над путями ЖД-сообщений... профиль не тот... а языком трепать в инете все мы мастера... ( ЗЫ... "мастер" с латыни = "хозяин" , если дословно...)
ЗИП1975 написал(а):Иногда все же не ясно, каким местом наши чиновники думают - крыши по сей день перекрывают, мосты ремонтируют, когда все люди из отпусков вернулись и световой день самый короткий. Нет чтобы в мае, к примеру, все это начинать..
Мне как то отец сказал -" У нас до хрена любителей царствовать... и ни хрена любителей умело руководить..." - а ведь точное определение...
bond написал(а):....если она ещё у кого-то мёд в нашей стране, в настоящее время ...
а жизнь по определению лёгкой быть не может... и время тут не при чем - просто одни проблемы меняются другими... у воров то же нервная работа...
Павел Петрович Зайцев написал(а):Хорошо там, где с корупционерами не церемонятся!
смотря кому... коррупционерам - плохо наверное... а за одно и тоталитаризмом попахивает - по природе борьбы с коррупцией... но это всегда с перегибами бывает - опять не угодишь всем... ( в Иране например метод борьбы с бреками - если с осетровыми поймают - то прям на месте - автокран останавливают и тут же вешают... в принципе мне нравиться такой метод борьбы с браконьерством... но я против показательной казни - дети то же в машинах едут... хотя урок для них показательный... правда не все психологически выдержат... А вот пойманного за руку коррупционера - показательно ? ДА Я ЗА!! И за одно причастных - например кто взятку дал.. или ходатая... - то же... на одной стреле - всякое дело двояко... )
Павел Петрович Зайцев написал(а):а почему ты на иномарке ездишь?
Павел Петрович Зайцев, Пал Петрович... прежде чем задавать такой вопрос... надо самоу себе сначала ответить - ты сам то сделал на своем рабочем месте товар не уступающий качеством "иномарке"? (Я например - нет... по этому и не спрашиваю... И не пытаюсь найти оправдания почему не сделал - ибо в тех же причинах имею либо непосредственное, либо косвенное участие... И в той же коррупции - то же... )
Павел Петрович Зайцев написал(а):Страна и государство это не одно и тоже.
Так разные определения... "Государство - сила, при помощи которой правящий класс удерживает власть над народом"(с)... И зачем государству о ком то заботиться?? Маркс, Ленин, Энгельс давно уже всё разжевали... С другой стороны :
Территория+Население+Государство=Страна..
отсюда имеем:
Государство=Страна-(минус)Территория-(минус)Население....
В принципе всё верно...
Вован вованыч написал(а):Потому что , есть иномарки , не было ездил на ниве и 99той .
и получал бы точно так же радость от перемещения в пространстве...
Для хаящих наш автопром - первые движки 412 ( это не очень похожий от бимера.. это вообще то движка для вертолётного пускача изначально) выхаживал до капиталки 240-270 тыс... 402 - с кривым коленом изначально ( токарь третьего разряда правит его на раз!) выхаживал 300 тыс до капиталки... А потом решили на материалах сэкономить... и вот результат... Хотя и есть интересные примеры - в девяностые машинами занимался... кулак дружбы движка сделал.. загильзовали с троллейбусного компрессора чугунякой... прошли "родные 130-150 тыс" - пришла пора вскрывать движку под расточку... а гильзованному цилиндру то - по хрен этот пробег...
Вован вованыч написал(а):А мужики то не знали , кричат что новое надо
и на задок двухрычажку поставили...
ПЫСЫ.. они бы и на передке двухрычажу бы с радостью бы воткнули вместо Макфесон... да компоновка уже другая нужна.. а значит и совершенно другие деньги... и на выходе - не конкурентоспособность...
А качество?? Так иномарки давно его убрали... нет тех легковушек с открытыми не гниющими коробами... нет для них движек-миллионников.. Обёртка, технологичность... реклама... Вот качество подборки запланированного потока неисправностей шагнуло значительно вперёд...
А тем временем отечественный автопром подтянул качество... на счет сравнялись не буду говорить ничего...
Как то по автосалонам долго бродил... в "Опеле" меня торгаши "убили"... В принципе то "отверточная сборка"... Но парили про современные приборы проверки качества на предприятии с умной рожей знатно... Так как напрямую связан с производством... на простой вопрос о конкретной проверки агрегатов, сборки, сварных швов, покраске и о применяемом проверочном оборудованием и чью сертификацию оно прошло естественно ответа я не получил... а "пипл хавает и дифирамбы в инете поёт"..(с)
ЗЫ.. никому свою точку зрения не навязываю.. посему в полемику на эту тему не вступаю...