Еще пара сезонов и подойдет к концу коэффициент "терпения" моего зимнего костюма, т.к. использую я его нещадно и в самых разных условиях где не устаю проверять его на проф/пригодность насколько позволяет наша зима. Вот стало интересно, какие предпочтения отдают наши форумчане из личного опыта в определении "цена+качество" и что немаловажно "комфорт". Вроде предложений не мало, а нюансов много. Какие Ваши предпочтения, друзья?
Опрос: "Какой фирмы зимний костюм вы предпочитаете, и почему?"
Сообщений 271 страница 300 из 322
Опрос
Поделиться2712022-01-09 23:54:34
"Вован вованыч"
Прикольно читать , что бренды омно , что это понты ...
Это не бренд омно , а мы мало зарабатываем , или жаба душит , бабла отдать ....
Точнее и не сказать......!!!
Отредактировано юрчик (2022-01-09 23:55:44)
Поделиться2722022-01-10 00:18:52
Да так и есть, чо там говорить
Поделиться2732022-01-10 02:49:17
Тоже плюсану. Это не мы мало зарабатываем, это цены выросли на все в несколько раз.
А по поводу костюма. Он должен правильно работать. Походил, побурил, вспотел, постоял, остыл и через 15 минут сухо и тепло. Через термуху и мембрану вся влага испарилась. Если под мембрану одить теплый свитер, равно,как и в эва сапоги с термовкладышем шерстяные носки,то ничего хорошего не выйдет- вспотеете и замерзнете. Уж лучше тогда ватник и валенки.
Я под костюм одеваюсь так: До -15 теплая термуха + флисовая кофта, термоноски до -15. Комфортно. Пока бурю, даже куртку не застегиваю. До -25 также термуха, флиска, термоноски до -20 + флисовые штаны и куртка-подстежка от костюма. Ну и на голову неизменно флисовая шапка. Ветром не продувается, влагу хорошо отводит.
Если мороз больше -25, то сижу дома, смотрю рыбалку, перебираю снасти. Нефиг там в такой холод мучиться.
Отредактировано Pashok (2022-01-10 03:00:06)
Поделиться2742022-01-10 06:07:54
Пашок все в цвет расписал
Если уж купил мембранный костюм,то и под него все по феншую,а не ,,а ля бабушка связала,,и в комоде нашел.
Поделиться2752022-01-10 12:02:05
Пока бурю, даже куртку не застегиваю
Вот вот
Самое главное не забывать регулировать температуру обыкновенными средствами, а не грузить мембрану)))
А такие вещи приходят с долголетним опытом
Просто если вдруг увлекся и забыл расстегнуться. хорошо пропотел то да мембрана+ в помощь
Понятно что неприятно , когда по позвонкам в трусы пота 200 гр стекло)))
Тут ничо не поможет))
Поделиться2762022-01-10 14:08:32
Мембрана вещь хорошая но дорогая и гемора с ней за гланды
Водостойкость (мм)
Степень водостойкости
Условия
0-5 000 мм Отсутствие сопротивления или некоторая стойкость к влаге Легкий дождь, сухой снег, отсутствие интенсивности.
6 000-10 000 мм Дождезащитная и водонепроницаемая при легкой интенсивности осадков Небольшой дождь, средний снег
11 000-15 000 мм Дождезащитная и водонепроницаемая, за исключением высокой интенсивности осадков Умеренный дождь, средний снег
16 000-20 000 мм Дождезащитная и водонепроницаемая при высокой интенсивности осадков Сильный дождь, влажный снег
20 000 мм + Дождезащитная и водонепроницаемая при очень высокой интенсивности осадков Сильный дождь, влажный снег
Если вы проводите хороший процент своего времени на природе или в походах, воздухопроницаемость становится столь же важной, как и гидроизоляция - ищите верхнюю одежду с водонепроницаемостью и воздухопроницаемостью в диапазоне 20 000+. Как и следует ожидать, более высокие цифры в обеих категориях обычно означают более высокие цены.
Помните, что, хоть степень в 20 000 мм и может показаться впечатляющей, тяжелый день занятий во влажных условиях с интенсивным ветром испытывает на прочность даже самые водонепроницаемые ткани.
Наберите в нете цену костюма, с 20 000 мм защитой и.......? даже в ней сев на рыбацкий ящик с осадками и мокрым снегом ,
пятая точка будет мокрой местах прикосновения лямок от рюкзака будут протекать небольшой мокрый снег с маленькими минусами ткань обледеневает и не дышит
Три- пять лет эксплуатации и костюму, минимум, за 30 косарей кирдык
А в остальном прекрасная Маркиза! ВСЁ ХОРОШО- ВСЁ ХОРОШО!!!
Поделиться2772022-01-10 14:34:46
Мембрана вещь хорошая но дорогая и гемора с ней за гланды
Водостойкость (мм)Три- пять лет эксплуатации и костюму, минимум, за 30 косарей кирдык
А в остальном прекрасная Маркиза! ВСЁ ХОРОШО- ВСЁ ХОРОШО!!!
Эт откудв инфа про пять лет ??? Сам носил ???? Или слыхал где ???
Есть достаточное количество знакомых , у кого мембранные костюмы с начала 2000 ,и служат до сих пор .....
Поделиться2782022-01-10 14:42:41
у кого мембранные костюмы с начала 2000 ,и служат до сих пор .....
А тогда были мембраны???????
Они с синтепоном не путают? Он как раз массово на смену ваты пришел в начале 2000х...
Поделиться2792022-01-10 15:00:29
... Мембрана вещь хорошая но дорогая и гемора с ней за гланды
Водостойкость (мм)
Три- пять лет эксплуатации и костюму, минимум, за 30 косарей кирдык ...
Все люди разные. Может-быть они стирали мембрану? А там качество зависит от режима стирки в машинке, от моющего средства, от количества стирок.
Поделиться2802022-01-10 15:02:30
А тогда были мембраны???????
Они с синтепоном не путают? Он как раз массово на смену ваты пришел в начале 2000х...
Году в 3-5 примерно брали , точно не помню уже ....они тогда в банках работали , модные .....
Поделиться2812022-01-10 16:30:41
Все дело в неоправданных ожиданиях. Просто кто-то потратив 10-15 кРуб думают, что ̶б̶о̶г̶а̶ ̶з̶а̶ ̶я̶.̶.̶.̶ тьфу - жарптицу поймали? Э нет ребята, вы купили достаточно узкоспециализированную одежду. И если ее правильно применять, то она окажется на удивление удобной. Увы нельзя одной мембраной закрыть весь диапазон который вы себе представляете. Как по температуре/влажности так и по интенсивности движения. К тому же у многих как я понял не правильное представление о работе мембраны. Греть она (как и термуха кстати) не будет. Тут вам в помощь (если из недорогого) флисовые пододежки и конечно термобилье.
Не могу сказать о действительно дорогих вещах - не довелось увы попробовать, но даже средняя по цене мембранная одежда придает очень много комфорта. Особенно меня впечатлила обувь.
И да, со слов ,,старожил,, срок полноценной службы мембраны лет 5 +- при интенсивном использовании и правильном уходе.
Поделиться2822022-01-10 16:53:14
Все дело в неоправданных ожиданиях. Просто кто-то потратив 10-15 кРуб думают, что ̶б̶о̶г̶а̶ ̶з̶а̶ ̶я̶.̶.̶.̶ тьфу - жарптицу поймали?
Вот это ближе к моему костюму.
Написали -35 и губы раскатал.Норфин удумал брать за 13т.,вот тебе и материал который на морозе в брезент превращается,удобства насмотрелся в рекламках....Флиска там много не решит,хоть до минуса 10 дай бог.
От 20т.брать надо и телефон в карман будет помещаться и мотыль не будет мёрзнуть.
А элемент+ сделали,что бы он тебе каждый раз напоминал,что ты нищеброд.
Знал бы,взял такой же как и был хрен когда мерз ,легче,удобнее да дешевле...
Отредактировано Виктор 817 (2022-01-10 17:17:07)
Поделиться2832022-01-10 17:27:55
Написали -35 и губы раскатал.
ну не без того )) чуть-чуть приукрасить любой производитель любит.
От 20т.брать надо и телефон в карман будет помещаться и мотыль не будет мёрзнуть
дак опять же - не факт. И за 40 костюм может быть рассчитан градусов на 10 при интенсивном движении или напротив для ,,сидунов,, , а куплен может быть для бегущего блеснильщика - в общем нужно для себя решить что нужно.
Флиска там много не решит
практически все может решить. У меня двух толщин флис, отлично комбинировать для разных холодов. Правда в более минус 10 давно никуда не выходил на рыбалки. А если шевелиться, то отлично чувствую себя в простеньком мембранном костюме с характеристикой - 5
Поделиться2842022-01-10 17:40:31
...Написали -35 и губы раскатал....
Да-а-а. С заявленными температурами прослеживается какое-то надувательство.
Как-то при покупке обуви спросил. Зачем нам обувь -40°С, -60°С. У нас таких зим не бывает. Ответ продавца меня ошеломил. Это не температура комфорта, а температура ниже которой обувь перестаёт быть эластичной, лопается материал.
Вобщем продавец не ударил в грязь лицом. Выкрутился.
Поделиться2852022-01-10 18:21:07
А элемент+ сделали,что бы он тебе каждый раз напоминал,что ты нищеброд
Вот вчера сын в Элементе целый день. +Ленчикова терма и норфиновская флиска нетолстая.
Поделиться2862022-01-10 18:49:13
костоправ
Ни кого нехотел и не думал этим обидеть,извиняюсь.
Даже если проехался перед заказом по магазинам,не узнал бы,что он на морозе дубенеет.
Вспоминаю добрым словом вот этот
Про него скажу,что он лучше,легче,не стисняет,не продувается,не промокает,ни когда не мерз поддевая свитер,что под руку попадется.Мемраны нет,но с надписью,эффект мембраны,по всему костюму,карманам очень тонкий слой наподобие целофана при котором ни когда не потел.
Этот,посоветую , элемент+,нет.
Поделиться2872022-01-10 19:23:26
Виктор 817
Вить,все нормально,какие извинения. Все мы разные,я,например,суперпотливый с детства,как появились термухи для актива,свет увидел. На зимнюю всегда первым слоем оно,а сверху уже исходя от погоды(до -20 езжу без проблем).
Самым первым костюмом(после ватных бушлатов и фуфаек) был Норфин Экстрим даже не первый,с жилеткой.Больше 10-ти лет отслужил верой и правдой,и сейчас лежит в Делике,вдруг кто нырнет,переодется(кстати,2раза выручал товарищей). Цифры мембраны были небольшие,но держал целый день моросящий дождь. Или цифры были честные,в отличие от настоящих.
Поделиться2882022-01-10 20:09:15
костоправ
Ни кого не хотел и не думал этим обидеть,извиняюсь.
Даже если проехался перед заказом по магазинам,не узнал бы,что он на морозе дубенеет.Этот,посоветую , элемент+,нет.
Солидарен 100%.....
Поделиться2892022-01-10 20:36:45
Леший 65
Ну, по поводу цифр мембран не соглашусь. Все это маркетинговый рекламный ход, чтоб мы с вами деньги платили и как можно больше.
20000мм- одуреть!!! такая мембрана считаю абсолютно не нужна. По крайней мере для рыбалки и охоты в нашем регионе.
На практике: моя 5000мм служит 6-й или 7-й сезон по 3-4 дня в неделю на рыбалках+ как повседневная куртка, в магаз, гараж и т.д. Так вот я в этом костюме ни разу не замерз и не промок. осенние ливни, зимний мокрый снег с дождем в течение дня пофиг. И этот бюджетный костюм пока даже не думает на пенсию.
Отредактировано Pashok (2022-01-10 20:42:57)
Поделиться2902022-01-10 20:46:27
Эт откудв инфа про пять лет ??? Сам носил ???? Или слыхал где ???
Есть достаточное количество знакомых , у кого мембранные костюмы с начала 2000 ,и служат до сих пор .....
Ложжж трындёжжж и провокация
Мембрана – это тонкая плёнка из полимерных материалов, которая напаивается на основную ткань
Полимеры – это органические или неорганические вещества, состоящие из отдельных звеньев-мономеров, соединенных в длинные цепи-макромолекулы.
За 20 лет эксплуатации мембраны, её не будет на ткани она просто рассыпется
Поделиться2912022-01-10 21:01:59
... Мембрана вещь хорошая но дорогая и гемора с ней за гланды
Водостойкость (мм)Три- пять лет эксплуатации и костюму, минимум, за 30 косарей кирдык ...
Все люди разные. Может-быть они стирали мембрану? А там качество зависит от режима стирки в машинке, от моющего средства, от количества стирок.
Изделие из мембраны КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя стирать в машинке.
Эта тема для меня уже пройдена, что-то доказывать, это не моё
Вот видео посмотрите, верить в сказанное или нет, хозяин барин
Поделиться2922022-01-10 21:33:29
Леший 65
Спорить не буду , но дохрена норфины и алясканы через три года меняют ?
А там хоть и 5000, но мембрана ....
Поделиться2932022-01-11 00:18:30
Леший 65
Доказывать ни чего не надо. Жидкие моющие средства для мембраны продаются. В стиральных машинах есть режим стирки с мембраной. Люди не вникая в суть, легко доверяя написанному, могут постирать вещь. А потом запросто обсуждать её качество.
Поделиться2942022-01-11 07:03:36
Леший 65
Спорить не буду , но дохрена норфины и алясканы через три года меняют ?
А там хоть и 5000, но мембрана ....
Не меняют потому что вроде как новый ещё.Мембрана средненькая..Из начально ждать чудес не стоит.А через 5 лет и стирки,тем более.Мокнут они все через 2-3 часа сильных осадков,как минимум в местах контакта..
Поделиться2952022-01-11 09:03:13
Не меняют потому что вроде как новый ещё.Мембрана средненькая..Из начально ждать чудес не стоит.А через 5 лет и стирки,тем более.Мокнут они все через 2-3 часа сильных осадков,как минимум в местах контакта..
Так они с нова мокнут , при сильном даже часовом дожде .....
Поделиться2962022-01-11 15:49:52
Ловлю зимой, поздней осенью, и ранней весной в костюме шимано нексус купленном в 2007 г. Нареканий нет вообще. Да , поддёвка разная, но по прошевствии стольких лет ичпользуя костюм и в хвост и в гриву , жив и здоров. А начинал со стёганой фуфайки и плаща хим защиты. У брата два костюма, монблан и норфин арктик, так вот в монблане он ловит когда холодно, потомучто дождь он не держит вообще ни какой. А норфин когда другая сетуация. Но я в своём шимано, промокал когда идёт конкретный дождь и часа три четыри, пропускать начинал костюм но там флис начинал работать. И еще был момент, нырнул я в нём под лёд по шею возле чернавского моста , ну вылез ну отрехнулся и поехал с другом в масловку ловить плотву. Так это я к чему, да дорого но эти костюмы служат годами, моему 15 лет.
Поделиться2972022-01-11 17:39:52
Так они с нова мокнут , при сильном даже часовом дожде .....
ОЗК не промокает))
Поделиться2982022-01-11 18:47:28
ОЗК не промокает))
Да и фуфайка , пока напитает .....ток тяжелая становится ....
Отредактировано Вован вованыч (2022-01-11 18:48:08)
Поделиться2992022-01-11 19:10:05
ОЗК не промокает))
Почти всегда в машине лежит. на всякий случай,ток забыл скок лет не одевал
Поделиться3002022-01-13 01:57:00
Пока так ,эксперементы с поддевками завершают ( поддевки все перепробовал ) , симс все больше нравиться .....