arck120 написал(а):Кто то у нас занимается мёдом
DmitryPioneer написал(а):ИгорьП
Я не мёдом занимаюсь.. я с пчелами люблю возиться - в смысле пасека небольшая для души у меня... азартная штука...( не я же в саду суетиться должен - вот и пусть гудят...) Мёдом перекупы занимаются.
arck120 написал(а):Реально приобрести сейчас медку ?
Какого? Почему спрашиваю - прошлого сезона у меня в наличии - на спас медовый качать начинаю, может чуть на недельку раньше - по погоде за сезон - мне спешить не куда - "посуды" им хватает, "на поля за гербицидами" не выезжаю... просадить семьи перед главным взятком голодухой, скачав весенний принос ( перерыв во взятке дальше получается - после акации-малины) мне смысла нет - что принесли сейчас - съедят- им на развитие уйдет. Скачаю ранний - на главном взятке - настоящий в моём понимании мёд не возьмут - просто пчелы не хватит его взять...
Если этого сезона - то в северных регионах - у них нормально по раннему мёду, уже качали... В смысле - не с полей - ива, первоцветы.. с горчинкой он.... Но опять таки - на любителя... немного оригинальный он в моём понимании.
Если рапсовый - то в Краснодарском уже качали... Если акация - то южане где то через недельки две по мои прикидкам должны начать продажи... ( но акация дело спецефичное - светлый, сладищий!!! детишки его в первую очередь трескают - проверяли на съездах - разный на стол - со всей территории СНГ и немного подальше ... очень-очено долго не садиться, аллергики его в основном нормально переносят... но он "безпонтовый" по мне как то - яркости нет... может потому что пыльцевых зерен в нем очень мало...)
Если каштановый нужен - могу свести непосредственно с пчеловодом который кочует на каштан... Но - опять таки - на любителя он, весьма и весьма специфичен. Качать - наружу выворачивает.. аптека.. Раньше - в 50-70 годы в кондитерку только шел.. Теперь - как страна распалась - каштан в Грузии остался.. У нас только в заповеднике КК и на закрытой территории полигона каштан остался - в горы прилично лезть надо.. Там же и горная липа. Только по пропускам... И с этого момента он стал эксклюзивным - цена - закачаешься... Жидкий, не садиться практически - его в бутылку наливать и через год можно... Знакомый на 131-м ЗИЛу под МАЗовским двиглом туда пролазит... техника другого класса там не пройдёт...
Сергей Ш написал(а):где можно тоже на халяву разжиться килогаммами четырьмя свежего цветочного меда.
Свежий - это в каком плане? То что не скисшийся - это понятно - зрелому мёду при нормальном хранении ему ничего будет, хотя по ГОСТу дай Бог памяти - девять месяцев у него срок хранения.
Сергей Ш написал(а):Винипук в сравнении со мной отдыхает.
банка мёда? Винипух? Так ты аккуратнее - знаю одного пчеловода... раза два-три в больнице месяца по два с лишним лежал - дисбактериоз от меда хапал... но и за год больше фляги в одно рыло "перерабатывал"... считай где то - банка на месяц...
командор написал(а):Игорь П. . Брал мне понравилось. Тоже заканчивается. Давай возьмем вместе ?
arck120 написал(а):Я брал не у него но давай...
Если устраивает прошедшего сезона - пожалуйста поконкретней - когда, куда, сколько... У меня в основном в мелкой таре остался - фасую сразу после медогонки - по флягам не лью, не грею, не ковыряю... Для себя, своих и "под тады" - в мелкую предпочитаю лить - ковырять проще и на столе много места не занимает - всегда одна - две поллитровочки в доступности чайной ложки... Хотя мед то же разный - вроде и ульи рядом стоят... а с одного - один.. с другого чуток - но все же отличается... (я лично предпочитаю самотечный - с забруса который стекает - в медогонке он не был... аромат со всех ульев сразу.)
Отредактировано Игорь П (2019-05-21 08:44:31)