Не очень , вскользь ....
Ещё успеешь, чую лёд ещё до апреля будет
Отредактировано Евгений36 (2022-03-16 15:37:30)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Разговоры о зимней рыбалке
Не очень , вскользь ....
Отредактировано Евгений36 (2022-03-16 15:37:30)
Не , надо до 5 апреля чтоб заросло , а то на Волгу ....кистью взять не могу ничего ....
А кто какие спасалки-шипы пользует? Что удобно носить в доступе, не думая, что поскользнешься и на них сам напорешься?
Были из ТрехКитов, которые клееные, после того как в инете посмотрел видео, что отламываются подобные. Проверил свои - отвалились черные пластмаски от ручек... мда, после нескольких сезонов с ними то.
Попробовал из них сделать свою, но неправильно ))) гвозди в оставшихся ручках залил эпоксидкой на всю ручку, тяжелые получились, тонущие. Смотрю чем заменить, в инет магазинах вкладывающиеся друг в друга Рапаловские чет жаба душит 1.5-2 тыс (№1)
в таком же формате искал Павел universal аэлитовские (№2). Интересно, в случае проваливания, удобно разбираются такого формата? Есть еще такие (№3)
и такие (№4)
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2022-11-14 17:11:00)
роверил свои - отвалились черные пластмаски от ручек... мда
Правильный посыл - любые спасалки надо испытывать на прочность,удобность переноски и хранения в "дежурном положении"
Посуху-то не сложно - прилечь на лед и попробовать подтянуть тело вперед. Потом посмотреть, в каком состоянии ручки и стержни.
У меня в самопальных из ,казалось бы, крепчайших, д5мм, четырехгранных шил проявилась мягкость металла ближе к ручкам.
А №4 ,что на фото, имели свойство путаться веревочками и хлипкую футлярную конструкцию (развалилась), создававшую угрозу травмироваться при падении.
А кто какие спасалки-шипы пользует? Что удобно носить в доступе, не думая, что поскользнешься и на них сам напорешься?
Лучше Аэлиты не найдешь... Еще и крепкие... Каждый год на них катаюсь... Живы больше 10 лет уже.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig
Отредактировано dds (2022-11-15 15:12:51)
Лучше Аэлиты не найдешь...
где б еще их найти? ))))
Всё что из пластика дерьмо галимое
Если не попалось нормальное изделие, то это не значит, что все плохое...
где б еще их найти? ))))
Кто ищет - всегда найдет...
Искал на озоне, валберисе, яндексмаркете… Уже зарегился даже на сайте АпикоФиш чтоб через доставку DPD (222р + 250р доставка), но тут снова на озоне при очередных комбинациях слов в поиске выскочили Аэлитовские (вроде), за 380р по карте озон. Пришли. По перволедью в тренировочной обстановке проверю )))
Руслан Дальневосточник
Хреново ....что проваливаться готовишься ....
Вован вованыч, готовься всегда к худшему, тогда то, что будет не так уж и плохо выглядит)))
Вован вованыч, готовься всегда к худшему, тогда то, что будет не так уж и плохо выглядит)))
Ну у меня прошло , на лед меньше 10 см , даже если рыба сама выпрыгивать будет , не пойду....да и не ходил ни когда с спасалками ...
Руслан Дальневосточник
Готовлюсь! Только не провалиться, а чтоб если случится такое, чтоб было чем помочь, себе или товарищу. И веревка всегда с собой, по перволедью и весной она еще и не в ящике, а в кармане при себе. Помимо своей еще и напарникам напоминаю на компанию как минимум вторую иметь это не гарантирует, но шанс может дать
Наверное каждый сам для себя решает, но с кем ездим никогда с этим не спорят )))
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2022-11-27 22:32:58)
Руслан Дальневосточник
Наоборот! Только со спасалками есть шанс вылезти...
Ну у меня прошло , на лед меньше 10 см , даже если рыба сама выпрыгивать будет , не пойду....да и не ходил ни когда с спасалками ...
Это не панацея... В родник ввалишься, пожалеешь, что сам не подготовился...
Там, наверное и забудешь,что у тебя спасалки есть,которые в кармане лежат....На шее не у кого ни разу не видел.
Там, наверное и забудешь,что у тебя спасалки есть,которые в кармане лежат....На шее не у кого ни разу не видел.
а я не езжу на первый лед с теми, у кого не висят на шее... Подвесил, размотал шнур и в верхний карман...
а я не езжу на первый лед с теми, у кого не висят на шее... Подвесил, размотал шнур и в верхний карман...
P.S. Без спасалок отсутствует даже теоретический шанс на спасение...
Я не езжу в аквариумы на рыбалку ....
P.S. Без спасалок отсутствует даже теоретический шанс на спасение...
Ну как то вылазили ....
Искал на озоне, валберисе, яндексмаркете… Уже зарегился даже на сайте АпикоФиш чтоб через доставку DPD (222р + 250р доставка), но тут снова на озоне при очередных комбинациях слов в поиске выскочили Аэлитовские (вроде), за 380р по карте озон. Пришли. По перволедью в тренировочной обстановке проверю )))
Кстати сейчас на валдберис их море. Мало ли кому надо, правда чуть другого формфактора.
Вован вованыч
Ну как то вылазили ....
Да слабаки...!
Кстати сейчас на валдберис их море. Мало ли кому надо, правда чуть другого формфактора.
Дим, в том и вопрос был - что их море, какие надежнее/удобнее…
Похоже мелководоемы в области или соседней уже к воскресенью можно будет посмотреть. Если прогноз не поменяли ))
Руслан Дальневосточник
Ссылка есть?
$@z@n на что?
На прогноз? )))
Готовлюсь! Только не провалиться, а чтоб если случится такое, чтоб было чем помочь, себе или товарищу. И веревка всегда с собой, по перволедью и весной она еще и не в ящике, а в кармане при себе. Помимо своей еще и напарникам напоминаю на компанию как минимум вторую иметь это не гарантирует, но шанс может дать
Наверное каждый сам для себя решает, но с кем ездим никогда с этим не спорят )))
На спасалки
Я не езжу в аквариумы на рыбалку ....
Родник в аквариуме???
Ну как то вылазили ....
С гвоздями, костылями и такой то матерью???
P.S. Не знаю, у меня с 14 лет, как одного стали зимой на рыбалку отпускать, на шее всегда висят спасалки (поначалу с гвоздя 150ки) и пешня по-перволедью... Не могу представить себе, как можно выйти на первый лед без этих предметов...
dds
Все ты правильно говоришь,но...русский Вася всегда надеется на авось. Сам всю жизнь без спасалок,много раз проваливался,даже навык появился. Мгновенно на спину,руки в стороны и ногами что есть силы.
А вот сыну спасалки купил давно,и без длинной веревки на первый лед не выходим. Особенно как с минноу Женек в Хаве утонул...жуть!
dds
Все ты правильно говоришь
Я еще и правильной пешней под каждый шаг стучу... Обхожу любое подозрительное место и т.п. Иначе очкую ходить... Вес не шуточный...
Таврово , масловка , был кто , как лед ?
Кто через Дон ездил Снмилуки,Новоживатиново . Как со льдом ?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Разговоры о зимней рыбалке