День второй .
Утром Саня привез карту лоцию , предложил проверить одну точку , на снежик , и .....
Приехали , разбурились , и Ромыч двух к ряду , вот оно , у Дениса поклевка , поимка , все в масть , у меня в эхо есть шивеления у дна , бурю ищу , меняю ратлины , у меня нули .
Денис с Саней , пошли в конец ямы , Денис там поймал ...
Я с местными ( Лена , и Сан Саныч ) пошли на другую точку , разбурились на одном месте , на другом , тишина , только Лена поймала бершей ....
Подьехали основные члены нашей команды побурились тихо , вечер решили закрыть на вчерашней утренней точки , но .....рыбу выключили ...
Саратовская область (2)
Сообщений 91 страница 120 из 234
Поделиться912020-01-11 16:20:08
Поделиться922020-01-11 17:36:12
Парни, главное что съездили, душу отвели, хрен с ней с рыбой, поймаете ещё.
Вован вованыч
Володь, есть ссылка на видео какое познавательное про ловлю судака зимой с эхолотом, чтоб прям точно про то как это происходит на самом деле? А то сейчас этих блогеров просто п..ц...
Поделиться932020-01-11 19:12:42
bugor
Юр нет , все только опыт , и помощь егерей .
Поделиться942020-01-11 22:12:33
День третий .
Утро , карта , решаем по быстрому проверить несколько точек , на первой тихо , вторая , на третьей ( русло старой реки ) все разошлись в разные стороны ....бурю , как обычно серию лунок , начинаю проверять на одной лунке есть подходы , но от дна не отрывается , бросаю , сверлю еще серию , стараюсь бурить по той же глубине на которой был подход рыбы , тишина ...
Саня предлагает побыстрому проверить небольшой каряжник , отцепляем сани , и на снежике на проверку .
Шурик с буром это тема , за пять минут , разбурили точку , но .....проверка ратлинами и бокоплавами наличие рыбы не обнаружено .
Решаем идти к парням и разбуривать канаву , и .....Саня .....смотрю подсекает , и тут же ловит килошника , он на снежик и за парнями , приехали разбурились , но ........
Поделиться952020-01-12 10:44:47
День четвертый .
Утро , планерка , решаем что судак скатился в русло , надо проверить но , на русло не выйдешь опасно , находим на карте место , и ......старт .
На точке глубины до 22 м , Андрей ловит , есть поклевки , перемещаемся , есть и у меня подходы , ловлю ....но ....тягу так и не включают , как то и настрой падает , была надежда , что рабочий день заработает гэс , но у электриков свои планы ......
Переезжаем на крайнюю точку в надежде на берша , буримся , я ушел на дальнюю бровку , один подход и ....
На этом рыбалку решили заканчивать , в общем судя по карте обработали площадь примерно 8 на 4 км , конечно не все проверили , не искали на глубинах меньше 6 метров , да и не верили ,что он там есть .
В целом несмотря на результат , я доволен поездкой .
Всем добра .
Поделиться962020-01-13 20:08:01
Вспомнил , бурю лунку , кидаю в неё эхолот , приманку , не проваливается .....
Заглядываю в лунку , а там полная лунка льда ( шуга ) .... . Пришлось раздеваться по пояс , лег на лед , не могу льдины разтолкать , Саня чуть разбурил вокруг , чуть не с головой залез , а Дяс багор тащит , думал слона поймал , еле льдины растолкал , эхолот и приманка спасены ....
Слышал про шугу под льдом , сам первый раз попал ......
Поделиться972020-01-13 21:47:41
Вован вованыч
Саня кричит:"Багор"!!!!
Ты лёжа в торосах, по правое ухо в лунку залез...
Что оставалось думать??!
Трофей застрял!!!Не иначе!!!
Немного и пробежался с багориком!))
Жаль что в холостую!!!
Поделиться982020-10-11 07:59:27
Привет. Недельку провел на берегу, в Саратовских "низах". Никогда там не был, коллега из Саратова подсказал немного ориентиры, ну я и поехал. Один. Спал в машине (ночью 1 - 3 градуса было), а зимнюю палатку использовал для вещей.
Лодку не брал, т. к. на этих просторах и на не знакомой реке одному...Да и якорей подходящих нет. Решил в общем я половить с берега и разведать, что и как.
Утром и вечером ходил на небольшие мысы, выдающиеся от крутого скалистого берега, к которому вплотную подходит русло, с глубинами, как сказали в районе 20 м. Полавливал мелких судаков (до 1 кг) и бершей. На фидер раз попробовал, не поймал толком ничего.
Общался с многочисленными лодочниками, приезжающими на это место слипануться.
Ловят в основном в отвес, сплавляясь на парусе. Или стоят на леща, на кольцо.
Моторы в основном небольшие, 5 лс вполне для этих способов ловли.
Успехи у всех разные. Два дня вообще по нулям у всех, т. к. был полный штиль.
С берега на мысах люди тоже садились на ночь, на леща и на живца на судака. Но при безветрии клева не было. Живец - это бычок.
Я ловил его просто на поплавочку 4 м, на червяка. Тоже проверил один вечер, насадил на донку, поймал судачка, и остальных живцов отпустил, т.к. мне только на пропитание надо было рыбу. Да ещё для наглого лисенка, которого мы ноывми знакомыми кормили по вечерам (в итоге в последнюю ночь он нашкодил в моем лагере посерьёзнее, в т. ч. даже 5 литровое ведро, закрытое крышкой, с чищенным судаком утащил, и с концами:)
Ну, а на джиг у меня и у тех, кто пробовал в эти дни попадались не крупные и не много.
Джиговики, знающие свои точки показывали по возвращении на берег в уловах судаков покрупнее, наверное до 2 кг. А рассказывали про ещё больше
В общем надо было лодку взять и якоря приобрести. Или ещё ждать похолодания, не знаю.
Но я очень доволен, многое узнал.
Познакомился с отличными ребятами из Красноармейска. Посмотрел как и на что ловят. А отсутствие лодки оставило в голове мечты о новой поездке и поиску заветной точки:)
Берег замусорен, я убирал пару раз около своего лагеря и на мысу, где ловил.
Но все скидывается там же на берегу в одну кучу, которую не ясно кто и когда вывезет. Хотя многое можно было бы сжечь, а бутылки их хозяевам увезти с собой. Это видимо эхо летнего сезона, когда там активно народ тусуется
Дорога 600 км, в принципе не так и много. Единственное, что после поворота от Саратова на Волгоградку - идёт ремонт дороги, покрытие снято в нескольких местах, и все медленно двигаются в пыли.
В общем вот такая поездка. Несколько фото для обозрения
У этого крупненького берша не просто торчит бычок изо рта, но этот бычок сам также держал во рту малька:)
Коров пригоняют на водопой, из-за этого весь овраг в их лепешках...
Вот такая рыбка
Давно печеной картошки не ел, испекли вместе с новыми знакомыми:)
[url=http://www.radikal.ru]Берега
[/url]
Отредактировано pioneer (2020-10-11 08:54:47)
Поделиться992020-10-11 19:08:52
pioneer
Классно !!!
В этом году тоже собирались ....несраслось ...
Поделиться1002020-11-17 23:16:49
[/url]
Друзья! Уже совсем скоро сезон ловли судака со льда! В этот сезон, я решил сменить транспортное средство! Теперь в нашем распоряжении аэролодка, а значит добраться до рыбы, станет легче! Спешите зарезервировать удобные для себя даты!
Отредактировано Speedwayrider (2020-11-17 23:19:05)
Поделиться1012020-11-18 01:15:38
Саня Привет!!!! Ну ты красавец!!! Твоё сообщение как бальзам на душу!!!! Теперь бы зимы дождаться нормальной, льда !!!!
Поделиться1022020-11-18 17:41:07
Speedwayrider
Круто.
А разве трансферт до рыбных мест на такой крутотени не удорожается значительно?...... относительно бурана.
Поделиться1032020-11-18 17:45:48
Speedwayrider
Круто.
А разве трансферт до рыбных мест на такой крутотени не удорожается значительно?...... относительно бурана.
Подорожал не так значительно как предполагали.На 25-30%
Поделиться1042020-11-18 19:07:58
Подорожал не так значительно как предполагали.На 25-30%
Ден, увеличилась на 15%, до 8т₽
Поделиться1052020-12-11 18:30:36
Ох ..чуть больше недели .....и ..
Поделиться1062020-12-14 07:45:27
Ну наша неделя , отсчет пошел ...
Поделиться1072020-12-14 09:11:42
Ну наша неделя , отсчет пошел ...
Ну давай теперь каждый день пиши-отсчитывай!!!
"Изверг"!!!
Поделиться1082020-12-18 21:52:04
Ну завтра собираться ....в баньку сходить ......и
Поделиться1092020-12-19 06:38:49
Пойду укладываться ...
Поделиться1112020-12-21 17:47:36
Вован вованыч
Что там с первым днём Володь?
Поделиться1122020-12-21 17:52:06
Вован вованыч
Что там с первым днём Володь?
Вованыч, присоединяюсь к вопросу. Не томи!
Поделиться1132020-12-21 18:16:12
"Томить" будут до последнего!
Есть достойный!
Уже видел!
Поделиться1142020-12-21 18:25:05
Есть достойный!
Уже видел!
Достойный Ваваныч !!??
Поделиться1152020-12-21 18:50:30
Есть достойный!
Уже видел!
Хотел со льда , но нет никакой ....короче нормально все , ездить на шайтан машине холодно , но мягко , рыбка клюет но мало , бурим , ищем ..
Фотки чёт не липнут .
Поделиться1162020-12-21 18:58:30
Хотел со льда , но нет никакой ....короче нормально все , ездить на шайтан машине холодно , но мягко
Костюм новый не купил,вот и холодно!!!
Поделиться1172020-12-21 19:00:50
Чуть фото со льда скиньте если есть!
Поделиться1192020-12-21 19:07:35
Костюм новый не купил,вот и холодно!!!
Холодно голове , и не моей , я хорошо прячусь ...