Так и не понял,что по рыбе. Из чего варить-то будем?
у вас будет самая свежая рыба)))...пару часов назад еще плавала...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Соревнования » 22 декабря - Проводы года в Семидесятном и IX Чемпионат по ухе
Со своей рыбой на рыбалку не ездят. Нет рыбы - есть стимул.... чтоб безоговорочно порвать всех на жерлице и мормышке. Не выиграем в первых двух соревах, придется сниматься с третьего
Вон и Дима предсказывает нам победу ....а он в клеве рыбы разбирается
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-12-21 10:09:44)
Андреналин давай - давай ! Ждем с Победой !!!
Андреналин давай - давай ! Ждем с Победой !!!
Что-то пошло не так. Даже в тройку не попали. Завтра напишу. Спать охота.
Отдохнули круто.
Присоединяюсь. По любому было здорово.
Вообще всё было очень здорово! Сегодня нет сил писать, особенно когда ванна набрана... Жаль не смог полноценно поучаствовать, спасибо Вячеслав Панфёров подстраховал... Команда выступила в полном составе, пусть уловы двух участников и далеки от победных... Между делом во время тура полавливал окуня, которого даже с нескольких лунок умудрился чуть надёргать... Уха... Тут тяжело что-то сказать, с каждым годом наш фактически штатный повар начал сдавать, выступили ещё хуже чем в прошлом году...
Всё дальше ИМХО и на вряд-ли когда-нибудь меня кто-то переубедит... Столько мата при детях я по моему ни разу не слышал, а все делают вид что это норма... Анатолий, это перебор...
Какая-то не правильная концовка получилась... За то честная... Не из зависти...
Уха... Тут тяжело что-то сказать, с каждым годом наш фактически штатный повар начал сдавать, выступили ещё хуже чем в прошлом году...
Выступили на уровне, ты это знаешь. Многие подходили к нам ещё до вердикта судей, и говорили:-Жаль, что нет смс-голосования...
Наверное, не просто "от балды" говорили...
Все старались, и это объективно.
Красиво и вкусно до неприличия у нас было точно)
Сил и желания писать отчёт особо нет. Коротко-обязана, хотя бы в благодарность нашим ребятам-Женя, Дима, Гена, спасибо за то, что я была с вами это время. Спасибо за помощь, советы, компанию и организацию нашего совместного путешествия.
Первый раз я вышла на лёд, дебют удался, жерлицы-первое место. Ночь в снегу, в постоянных проверках жерлиц. Это круто. Две щуки, 1625 гр и 1110 гр принесли мне победу. Странные чувства... хотя всё честно и прозрачно.
Опыт в мормышке-500 гр удалось... (промолчу))...надёргать)...так приличнее.
В общем, влилась я в зиму.
Ребят, буду рада снова с вами половить.
Кать, Сергеевна-за обувь-чмок в щёчки, ноги не замёрзли!
Дима Пионер, спасибо за рыбку!
Уха удалась!....кто бы и что бы не говорил....
Женя был и будет в этом деле мастером. Не только для меня.
Андрей Ермаков-Ваши соревнования в Семидесятном-моя слабость. Любые. Благодарю за предоставленные возможности.
Спонсорам-за призы естественно-спасибо!
Я всё...
Отредактировано Катрина (2018-12-22 22:53:48)
Красиво и вкусно до неприличия у нас было точно)
Это точно!
Был сегодня там. Ловил на мормышку, аж 330 грамм поймал. Потом уху варил. В первой пятёрке нас не было, значит наверное во второй. Отдохнул отлично! Уха просто объедение. Поздравляю победителей и призёров, борьба была напряжённая! Огромное спасибо организаторам, прудовому хозяйству "Семидесятное", спонсорам и всем помощникам данного мероприятия!
ЭХ, ЕВГЕНИЙ, большой, но наивный,извини но я предупреждал.
владимир гулевский, да выиграть этот конкурс желание было, но и участие в нём позитивом очень даже заряжает... Есть например для меня совсем непонятные моменты: зачем чтобы приблизиться к лидерам одеваться в белое поварское или спецовку с места работы... Это же уха, которая варится непосредственно на или вблизи водоёмов, из свежайшей рыбы, рыбаком или рыбаками... Всё максимально приближенно к природе, естественно... Наша команда например, очень смешно бы смотрелась в одеяниях с мест работы и службы на этом мероприятии, а при встрече с некоторыми представителями, например на берегу лесного и безлюдного озера, на долго бы в лучшем случае пропадал дар речи если не более... Кто знает, тот поймёт... Может в чём и просчитались, так в том, что Новый год на носу и веточка ели или сосны на столе была бы не лишней... Но это всё ИМХО... Будем думать...
DmitryPioneer, большое человеческое спасибо от нас и от всех кто пробовал, не побоюсь сказать, произведение искуства в составе которого было два свежийших икряных судака, шесть специально не крупных раков и две щуки...
А вот факт того, что победа в подлёлном лове была трудовой... Слова благодарности передаю от кошки...
Напишу и я пару строк о мероприятии....Выше уже сказал, что все прошло замечательно.
Приехали в пятницу вечером, уже стемнело. Второпях по темну расставили жерлицы, на первый попавшийся свободный участок. Получилось что заняли мы площадь у мостов напротив домиков 5, 5а,6. Вечером зашли к организаторам ненадолго, отведали вкусного грибного супчика, отправились спать.
ЖЕРЛИЦЫ:
До 12 сделал пару обходов - жерлицы молчали. Где-то в пол первого нас разбудил Димка Про......Генки Крокуса жерлица мотала. Выдвинулись на место событий .....катушка уже молчала, плавный выбор лески, подсечка, есть!!! Началась неспешная борьба. Ну и как это бывает впервые у новичков с комментариями .... "о как давит" ....." о да она огромна"...... "елки палки все прослабло, она сошла" ...... " а нет тут она, ох и упирается" .... "эх все же сошла" ....." а нет еще тут" . Ну в общем щучка оказалась все же "тут" и потянул этот огромный экземпляр аж на 800 гр .....что кстати принесло Геннадию заслуженное третье место.
Тут же в это время зажегся флаг на Катиных жерлицах.....стоявших рядом. Поклевка тоже оказалась результативной, принеся ночного бигфиша ...щучка около 1.7 кг.
Дальше были какие-то подьемы....но или холостые или зацепы.
В 3 часа ночи, я на очередном обходе вижу снова два флага, один на Димкиных жерлах, один на Катиных. Сходил всех побудил. Дружной компанией двигаемся к жерлицам....Катерина, снова мастерски выкидывает бодренькую щучку в районе килошки ...... а Димка снова ловит балабэску.......точнее зацеп. ТАк вот ночь и пролетела.
Моя тактика почему-то не сработала вообще. Я свои жерлицы поставил в гущу коряжника, заклипсовав их на 1.5-2 метра размотки. В надежде что вся щука, там. Но в итоге не увидел ни одного подъема. Ну да ладно!
Катя кстати молодчина, в итоге с этими двумя щуканами взяла 1 место. ПОЗДРАВЛЯЮ
Что характерно все щучки и почти все подьемы были напротив 6 домика. И катины жерлицы стрельнули в одном месте и Генкина жерлица была там же рядом. Вот и думай, видать попали на какую-то аномалию.
Подледный лов:
На подледный лов наша команда вышла с небольшим изменением. Место Димки Про в команде занял Славик Панферов. Вот и старт ....Гена как опытный спортсмен идет на ранее разведанные точки, мы с Славой ловим абы где. Я снова делаю ставку на глухой коряжник, но кроме двух потерянных блесен ничего интересного там не нахожу. Перехожу на мормышку ...результат тоже не очень. Снимаю с нескольких лунок пару мелких плотвичек и окуньков, перехожу вообще на мелкую мормышку на леске 0.06 ....вот тут сразу эльдорадо, окунь вешается на опускании, но весь калиброванный.....в пол моего мезинца...я даже не знаю, грамм 5 может от силы в нем. Это не моя рыба....все же я не спортсмен, чтоб душить детей. Возвращаюсь снова к блесне. Влетают пару окуньков.... и на этом всё. Ракета -финиш. Мой улов в итоге составил 500гр ровно, Славик как более опытный товарищ был успешней -540 гр, ну и Гена как опытный спортсмен, собственно сразился с ними на уровне, бахнул под 1.4 кг. В итоге наша команда оказалась где-то за пределами пятерки......даже не знаю где.
Что еще было интересного в мормышке. Иду значит мимо Кати .....той самой, которая выиграла жерлицы. Смотрю.....она окуня дастает с лунки, да такого увесистого, остановился... в общем она при мне штук 5 окуней подряд выкидывает из лунки в течении минуты .......А-фи-геть .....И эта женщина будет нам рассказывать, что она первый раз на льду и зимней рыбалке.......
УХА:
Значит, что сказать по ухе. Участвую лично я в этом мероприятии второй раз. Сразу закину ответочку напарнику, вот Димка говорит, что повар дергадирует....а я скажу так ....качество ухи улучшилось, повар тот же, состав команды сменился, но место ниже.....Получается проблема в составе команды?
В общем по ухе в двух словах..... из-за ограничения по количеству рыбы и времени, нами был выбран в этот раз небольшой котелок .......уж извините дорогие гости, что все не досталось нашего блюда...... особенно конечно извеняюсь перед главой администрации, делегация подошла, а у нас стол смели под чистую....буквально за 10 минут.....вот реально нечем было угостить людей.
Итак, котелок был мал, поэтому наваристость ухи получилась примерно 4 л воды на 4 кг рыбы. Такое количество рыбы пришлось закладывать в несколько заходов, так что уха по истине получилась "тройная". По насыщенности уха в этот раз получилась очень крутой. Кто ел в том году и не попал в этом, знайте..... В том году была просто вода,Ю по сравнению с этим. Я бы даже сказал в этом году была не уха, а горячий холодец......а если кому угодно, то рыбный хаш. Непревзойденный аромат ухе дали раки и икра судака, уха получилась довольно таки ароматной, с приятным ярко выраженным вкусом.
Над осветлением бульона мы тоже поработали в этом году, белая рыба была стопроцентно заменена на хищника. Эта варка была исключительно из щуки и судака. Бульон был довольно прозрачным.
Короче, каждый кулик конечно хвалит своё болото, но мне наша уха оооочень понравилась .....да и как иначе, если б она не нравилась авторам, то наверно мы бы просто не стали ее делать. Из 7 команд, на мой субьективный вкус выделю только команду - Зверобои, друзья Ваша уха была на высоте!
Жаль конечно, что 4 место, но свои ошибки снова оказались явно видны. Стол у нас оказался не подготовленным, я чет как опытный боец в связи с семейной трагедией и запарами на работе просто не успел подготовиться или хотя бы подсказать товарищам, а ребята просто не знали, что подготовке стола и подаче надо уделять такое внимание. В общем мое мнение, что проиграли мы именно из-за подготовки,а не качества блюда. В плане организации, так сказать рабочего места, хочу отметить победителей - команду Ерши - Вы красавчики !!! Обещаем в будущем дать Вам бой, так что не сбавляйте обороты.
Не вижу ничего страшного. Обещаю, дай бог будем живы, к следующему году подготовимся и приедем только за победой! Адреналин вперед!!!!!!!
ИТОГ:
Спасибо всем, всем, всем. Искренне поздравляю призеров во всех номинациях.
Отдельное спасибо Ассоциации туризма, руководству пруда и села Семидесятное, за то что организовываете такие праздники для нас. До новых встреч!!!!!
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-12-23 16:37:31)
А вот факт того, что победа в подлёлном лове была трудовой... Слова благодарности передаю от кошки...
Любишь ты свою кошку, крупнячек ей отобрал. А мелочь куда дел? На таранку пустил?
EvgeniyVRN, мелочь в проточной воде в слив проскочила...
Катюш, поздравляю с почетным первым местом. . Болела всей душой за тебя, ты умничка.
Болела всей душой за тебя, ты умничка
сапоги-скороходы сделали своё дело. Носилась между жерлиц, поймать не могли
С фото к сожалению пролёт..... телефон к ночи пятницы сел, поставил в полночь заряжать, но то ли просадка напряжения такая, то ли зарядка не подошла, но за ночь телефон зарядился всего на 29%. В итоге к 10 утра снова почти сел. Ничего не фоткал
Друзья, у кого есть фото, скидывайте!!!!!!!!!!!!!
DmitryPioneer, большое человеческое спасибо от нас и от всех кто пробовал, не побоюсь сказать, произведение искуства в составе которого было два свежийших икряных судака, шесть специально не крупных раков и две щуки...
Не за что...не загадывая на следующий год поучаствую ... Есть пара идей интересных по авторской ухе...я частенько новые рецепты изобретаю...эксперементирую...
Всем привет.Тоже пару строк напишу,вобщем все прошло хорошо,Димыч мне звонит и говорит,что пескаря нигде нет,я конечно же расстроился и так-как я уже был на пруду в Семидесятном,начал ловить себе местного живца.Вобщем вывод такой,щучка брала плотву,окуня и карасика,те ребята,которые стояли на пескаря-вообще ноль.Екатерину поздравляю с победой в жерлицах! Димычу,Евгению и Екатерине большая благодарность за общение.Андрей Анатольевич-суп из грибов получился отменный!Всем ребятам благодарен за позитивное общение,конечно рыбалка со льда у нас не получилась,да и у меня два обрыва и две мои лучшие мормышки уплыли в воды пруда Семидесятное.Там переодически проскакивал окунь"товарный",которого все таки выловил наш Нововоронежский спортсмен.И команда с Нововоронежа стала первой.До последнего я был уверен,что мы будем первые в ухе,но не получилось,я что хочу сказать,Жень-уха получилась отменная,так,что все путем,в следующий раз все будет хорошо,сам сьел тарелку,да еще с красной икрой,которую Димыч предоставил.Вобщем ребята,всех был рад видеть.Организатору Андрею Анатольевичу и администрации пруда Семидесятное,а также спонсорам предоставившим призы для победителей,выражаю слова благодарности! Всего пара фоток,которые получились боле-менее нормально.
Отредактировано Крокус (2018-12-23 17:17:43)
EvgeniyVRN, если по прошествии мероприятия считаешь что я был полезен, то в следующий раз я с Вами...
Если не возьмёте, то враги навечно... Свой вариант ухи представлю...
EvgeniyVRN, если по прошествии мероприятия считаешь что я был полезен, то в следующий раз я с Вами...
Возьму на карандаш
Возьму на карандаш
даже стесняюсь предположить как это будет выглядеть...
даже стесняюсь предположить как это будет выглядеть...
Ну как как, для начала составим список претендентов. А потом проведем кастинг, по типу "адская кухня", ну а победит естественно тот, как говорит Андрей Анатольевич "кто больше занесет в синий домик"
EvgeniyVRN
Жень,лично мне уха понравилась только у нас,я подходил к другим пробовал,честно говорю у нас лучшая уха,ну что сказать,так решили эксперты.А состав по ухе был звездный!Так что менять ничего и никого не надо,нужны люди постоянные,а если постоянно будут меняться,то никогда не выиграть.
Женькину уху люблю, правда в этот раз попробовать не сраслось, по этому судить не могу.
в следующий раз я с Вами...
Если получится и я с вами, мда. чуть в курсе......
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Соревнования » 22 декабря - Проводы года в Семидесятном и IX Чемпионат по ухе