Сергей Ж. написал(а):С утра лучше брал на блесну
Вчера получилось на полдня вырваться на рыбалку, порыбачил до часу дня. Не знаю, где рыбачил Серега, но у меня на блесну одинаково хреново клевало все время
совсем мелкого окуня (с мизинец) не было. Первый клюнул далеко не сразу, с хорошим ударом и сопротивлением – грамм на 150 был. Потом опять тишина полная. Попробовал небольшой баланс, был «тук» и опять тишина в куче лунок. На очередной серии лунок посреди затона – стал бурить не прямую дорожку, а в шахматном порядке, для охвата большей площади, и вот хороший ударище! Леска 0,15 в струнку, рывки. Думаю, вот он кабанчик. Достал когда его и правда хорош, гр 250 думаю было. Но… отцепляя блесну, вижу его бочину – мясо рассечено от плавника до пуза, глубоко и рана не свежая, на винт не похоже, на хищника тоже, ровно как-то. Такого брать домой не хотелось, потому ополоснул его от снега чтобы сфоткать, но он оживел и упрыгал в лунку. Руки мочить не хотелось, потому лишь посмотрел в след этому бойцу, тяга к жизни у него видно на высоте )))
Ну а потом в нескольких лунках были небольшие окуньки, шт 5 еще с натяжкой отложил, остальные живцового размера. Было много пустых лунок, но без выдающегося ровного рельефа пришлось брать их количеством. После звонка по быстрому оттаял бур и поехал забрать посылку.
В очередной раз был свидетелем, как безмотылка в правильных руках творила чудеса. Сергей с товарищем отложили блесны, и в пустых до этого лунках полавливали окуней, иногда очень даже выдающегося размера. Тот что у Сереги на фото, думаю, не меньше 500. Но вот сам никак – то ли руки не те, то ли терпения не хватает, то ли не могу себя заставить посвятить безмотылке рыбалки в ущерб блесне )))