Собирался посетить Разинский пруд, в четверг с утра, но увы, работа отпустила только в обед. Заехал за пескарём в Щукарь на Птичке, но там был только карась. Пришлось вернуться в Аллигатор и забрать там последние три десятка некрупных пескариков.
И вот, в 13.30 я на пруду. Расставился к 14.30 и начал искать плотву. В первой же лунке – хорошая поклевка на стоячку. Леска 0,08 зазвенела от рывков рыбы. Я грешным делом подумал, что на крючке или крупный карась, или мелкий карпик. Несколько раз пришлось стравливать леску. И каково же было мое удивление, когда показалась эта плотвичка!
Ну, думаю ща попрет! Ага, щазззз)))) Это была первая и последняя поклевка на балалайку в этот день.
По щуке тоже было не весело. Первый флаг увидел часа через 1,5 после того как поставил жерлицы. Кто-то неведомый размотал пару метров лески и бросил живца. На пескаре даже чешуя была вся на месте – следов чьих-то зубов на нем не обнаружилось.
Вторая поклевка была идентична первой – пару метров смотанной с катушки лески и невредимый живец на крючке. Признаюсь, были шальные мысли о том, что жерлица срабатывает от слишком бодрого живца, но вряд ли это было так, потому что пескарь был чуть меньше среднего размера.
В итоге, щука разгромила меня со счетом 6/1, причем 5 поклевок были очень похожи друг на друга – полтора, два метра смотанной лески с катушки и живой невредимый живец.
В начале вечерних сумерек поднялся последний флаг – подбегаю к нему и вижу, что катушка не крутится. Постоял, покурил 5 минут, но рыба себя никак не проявляла… Решил, что опять холостая поклёвка, но на всякий случай подсёк. Тут же подводный обитатель начинает яростно сопротивляться. Несколько раз стравливал леску и только с пятого или шестого раза подвел рыбу к лунке. Очень надеялся, что это судак, но оказалась щука на 3,2 кг.
Утром переставил жерлицы, сел ловить плотву. На жерлицы поклевок до обеда не было, плотвы поймал около десятка. Размер плотвы – с мою ладошку. На сковородку самое оно)))
В 12.00 собрался и двинул домой.
Всем НХНЧ.