Да, Серёга река
Поменьше ведра не нашёл?
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2018-2019г
Да, Серёга река
Поменьше ведра не нашёл?
Поменьше ведра не нашёл?
а нафига там ведро.
мешок надо брать...
ars пишет:
Да, Серёга река
Поменьше ведра не нашёл?
с чем приехал, в то и пихал))
Запоздалый отчет, был вчера, т.е. 25.11.18 с 10 до 15 на Дону, в этот раз размер немного подкачал. Опять же ловил на безмотылку. Плотва клевать на нее отказывалась, а вот на удочку, мой напарник, десятка 4 надергал, от мезинчиковой до 14 см, его рыбу не фоткал.
На фото мой улов, еще десятка два утопил.
Всем привет.Сегодня поехал туда не знаю куда,ловить то,не знаю что.Короче,окуня 10шт грамм по сто,двух слил прямо в лунке-эти были покрупнее.Ловил на блесну,мормышки не стал пробовать,так как мелкого очень много.И была поклевка,как говорят,отдай удочку,но почему-то не подсек,наверное очень крупный был.
Отредактировано Крокус (2018-11-26 16:05:07)
Тоже недавно вернулись, наконец то удалось открыться по щуке, по приезду сразу двух, с перерывом 10-15 минут, в которые успел вписаться Ромка Белый со своей самой крупной щукой на сегодняшний день, думаю около двушки, дальше тишина, на одну жерлицу решил насадить ерша , самого крупного что удалось поймать, так как нано-ёрш клевал со всех глубин, не давая мормышке опуститься на дно. И так сопливый на тройнике, жду и таки дождался подъёма, первый раз бросила сразу, немного погодя опять подъём, жду , молчит, начинаю потихонечку подбирать леску, на том конце кто то упирается, отпускаю,мотает с полметра и становится, так наверное раз до трёх, потом видимо там кому то надоело держать в пасти этого ёжика и то кто то отвалил !!! Погодка с утра была просто супер, ближе к обеду задул не приятный ветерок и как будто похолодало, какой то сыростью повеяло . Короче по щуке открылся, ну и на этом спасибо !!! Спасибо Братве за компанию !!!
Сегодня проверенной годами компанией побывали на очередном водоёме...
По поклёвкам - похуже чем в прошлый раз...
По паре штучек поймали. Если это можно назвать "выходом" - то всё пойманы в период с 8до 9 утра. Да и холостые срабатывания и размотки случались в этот промежуток времени...
По живцу - полная засада! Как и в прошлый раз планировал наловил местного "живчика"...
Несмотря на то, что лёд припорошило снежком и мелочь вроде не должна шарахаться от рыбака - живец не активен...
С трудом удалось вымучить несколько плотвичек и окуньков.
А так - на глубинах от 1,5м до 4,5 - подергунчики сопливого ерша размером со спичку! Но кивок трепет как тузик грелку - ни мотыля ни нервов не хватает!
Спасибо Ромыч выручил запасами живца с прошлой рыбалки - на первую "зарядку" как раз хватило!
Потом подлавливали свеженького...
К стати - Ромка насадил на жерлицу ерша и "поимел" срабатывание жерлицы. Правда мотала и жевала этот кактус зубастая ровно две выкуренных сигареты, а потом выплюнула...
Погодка тоже не баловала. Утром довольно комфортно - мягенько и тихо... К обеду подул ветерок, постоянно меняющий направление и при довольно высокой влажности - зябковато...
Встретили знакомую компанию с Углянца - у ребят тоже по паре щучек и все пойманы в этот же интервал времени.
Всем спасибо за отлично проведённое время, Ромычу по традиции за поездку!
P.S.Относительно слабый клёв спишем на падающее давление, снег, ветер, термоклин и т.д.
А тут ещё две керосинки и буксир в Керченском проливе всю рыбу распугали...
Евгенич
Димитрий Евгеньевич,Ромка Белый всю щуку уже переловил,надо ему ограничение ввести на вылов рыбы со всех водоемов.
Отредактировано Крокус (2018-11-26 18:49:14)
Ну вот и я открылся в этом сезоне в веселой компании Выше уже все сказано, поэтому буду краток)
По щуке 3-1 - 1 взял потянула 2.100, на мормыху с мотылем пару достойных плотвичек и 1 окунь, остальное живчик около 20-30 шт (ерш, плотва, окунь)!!
Эмоций море - давно не был на рыбалке - завтра наверное на Дон прокачусь посмотрю места для будущей ловли!!! Что-то походу опять заболел)), на водоемы потянуло)!
Спасибо Друзьям за компанию, отдельное спасибо Ромычу за поездку, Диману (Гараж) за живчика, ну а Евгеничу за звон колокольчиков)))) надо себе тоже приспособить - весело получается)
Ну и фото
Парни ужо все рассказали, так что мне и добавить то особо не чего... кроме того, что зубаста меня сегодня игнорила совершенно... Как то недолюбливаю я этот водоем и он отвечает мне взаимностью...ну бывает и такое... Зато чудно провел день в замечательной компании!!! А это дорогого стоит! Спасибо парни!!! А Amor вообще герой - везти всех и весь шмудряк - дело не простое... спасибо, Ром!
А еще позабавила мышь, непонятно откуда взявшаяся на середине водоема и так усердно спасавшаяся бегством до заветных камышей... изо всех сил...
Надо музыку наложить из Неуловимых - "Усталость забыта колышется чад..."
Надо музыку наложить из Неуловимых - "Усталость забыта колышется чад..."
Жаль, не умею... а мысль прикольная....
живец, сбежал
живец, сбежал
Не таймешатники однако! ))
Злые вы. Хорошая мышка. Спасалась изо всех мощей....
Злые вы. Хорошая мышка. Спасалась изо всех мощей....
Да нее...
Животных люблю,и вроде взаимно!Не зависимо от размера!))
...Животных люблю!Не зависимо от размера!))
Херасебе какие крупные клещи на Заросшем!!!!
Два дня провёл на рыбалке на Дону. Вчера до обеда, сегодня с обеда до вечера. Когда спустился на лёд, сразу обратил внимание
сколько знакомых на льду. Уже не первый год рыбачим в зимний период в это районе, как будто и лета не было, нечего не меняется.
Первый день рыбачил на мормышку. В районе камыша подловил окуня на чёртика на ушицу, а на глубине около двух-трёх метрах
с не большой обраткой на мотыля ловилась разная густёрка, на таранку самое то.
Сегодня пошёл на течение с двумя мини-донками. Рыбу искал где-то часа полтора, пока не подсмотрел за моим знакомым который
показывал "свободная касса". С его разрешения пробурил две лунки в метрах пяти от него, и понеслась. Ловилась плотва, густера,
подлещик. Сегодня поймал почти четыре килограмма, но домой принёс десяток на жарёху, остальную рыбу отдал своим ,менее удачливым
сегодня, корешам.
Отредактировано КАЗАНОВ А. (2018-11-27 17:36:39)
КАЗАНОВ А.
Класс!
А мне что то ссыкотно на Дон выходить!
что то ссыкотно на Дон выходить!
Правильно. Не надо, пока.
Правильно. Не надо, пока.
Юр.Самое интересное.Что на средней Волге, с её нескончаемой шириной и порой сумашедшим течением,на снегоходе с санями не страшно!
А тут родной Дон пугает непредсказуемым льдом!
В районе ямного в воскресенье гоняли на разведку, люди ходят как по земле. Один рыбачек посреди Дона лунку рубил пешней, да с таким размахом
А мы сегодня за живцом пошли, плотва в полторы ладони и такой же окунь,
за полтора часа, только трех живцов поймали, все остальное оковалки(((
Животных люблю,и вроде взаимно!Не зависимо от размера!))
Денис, ты просто ее не понял. На самом деле она тебя съесть хотела, но пробежавшись и оценив габариты, поняла, что не сдюжит....
Дяс
Денис, сейчас не ссыкатно, снег выпал и видно следы-тропинки.
Без снега страшно, я на прошлой неделе поехал туда, рыбаки
ходили по Дону, но я как-то не решился, от берега вода была.
Вчера у одного отважного спросил, как на лёд попали, говорит
по воде в забрадниках. Но это не для меня, это дурь какая-то...
Но это не для меня, это дурь какая-то...
И это правильно, с рекой шутки плохи.
Хотя знаю озорных, привязывают веревку к дереву и вперед, если что, то по веревки вылазят.
Я раньше когда по перволедью р.Дон переходил,то на тропке справа и слева,от пробитых пешней отверсий вставлял ветки.Чтобы остальные знали где можно перейти.Сейчас этим не занимаюсь-очень рисковано это!Это желание ловить рыбу любыми путями,затмевает страх,но все равно страшно,а идешь!
Отредактировано Крокус (2018-11-27 20:29:08)
Как-то давненько, ловил на Дону на мормышку, пол дня ходил по десятку лунок. И вот на очередном заходе, по 22му кругу))) около одной из лунок, выше колена проваливаюсь! Конечно и в сапог налил. Пока падал, успел в сторону как-то откатиться, весь не ушёл. Больше не хочу , ловлю на прудах, там лёд более предсказуемый.
Хотя и на прудах люди проваливаются.((
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2018-2019г