Позавчера после обеда пополнили с отцом запас живца. Плотвичка клевала. Вдвоем штук 60 до вечера наловили.
Вчера по традиции отмечали на льду батин д.р. , ну и заодно немного рыбачили.
По щуке, что сказать- глухозимье. За день счет кажется такой 18-15.
Вот улов до обеда.
А этих забрали после обеда до вечера.
Меньше кила щук не видели. Строго не судите. Щука так-то нам не нужна, просто заглатывала до ж.., каких смогли выпустили.
А сегодня с утра постояли буквально два часа. 8-5. Пару безнадежных забрали.
Чувствую, сейчас за эту фотку блюстители закона расстреляют...
Отчеты с твердой воды 2018-2019г
Сообщений 571 страница 600 из 743
Поделиться5712019-02-02 18:23:55
Поделиться5722019-02-02 18:26:26
Какая красотища! И рыба не нужна!
Вот вот, ездим не за рыбой, а на рыбалку, нашу рыбу, ни кто не поймает)))
Поделиться5732019-02-02 18:39:42
Чувствую, сейчас за эту фотку блюстители закона расстреляют...
Не здесь!))
Поделиться5742019-02-02 19:12:15
Не здесь!))
Расстреливать надо Золотых,который берёт взятки с бреков и тех *****...... ,которые запретили ловить щук сейчас,а когда нерестится,пожалуйста
Поделиться5752019-02-02 20:02:07
Alexpiranha
Золотые слова.
А в марте, когда можно ловить, лично у меня на мамку, полную икры, рука не поднимается.
Поделиться5762019-02-02 20:09:52
А в марте, когда можно ловить, лично у меня на мамку, полную икры, рука не поднимается.
Зато, мля, можно...
А что касается Золотых...
Я лично в ежегодных "акциях" по вылову сетей ни как организатор, ни как участник - ПАС! После прошлогоднего разговора с ним в присутствии Главы района..
Поделиться5772019-02-02 20:42:46
Сегодня побывали на любимом озере, вес лес в инее, красота да и только, а вот по рыбе, ни о чем.
Чуток поймали, но больше скучали и наслаждались природой, еще раз пришел к мнению, по выходным на рыбалке делать нечего, у рып тоже выходной))
Ждем потепления.
Всем, пока!!!
Иваныч, природа..!! Мужики ништяк! А я домашними делами занимаюсь, эхх...
Поделиться5792019-02-02 23:13:48
Были на Битюге в бобровском районе. Народ приезжал, уезжал, двигал палатки. Рыб отдыхал, но на четверых немного поймали, совсем немного.... Три покрупнее на балансир, что поперек черпачка я на блесну, остальные на мотыля. У меня еще был щуренок и у поймавшего окуней их было штук 5. Пообедала, попробовали половить бель, пусто. И решили двигать до дома. Погодка порадовала. Деревья в снегу и инее, красота!
Поделиться5822019-02-03 22:41:14
Ребята, всем привет! Выбрались сегодня с моим другом rsmaximov на рыбалку в глухозимье. Планы строили порыбачить на р.Ведуга, поискать перспективные места, да и соскучились мы по этой малой речушке, несущей в себе немало сюрпризов для рыбалки. Но все же, в связи с некоторыми обстоятельствами, в итоге рванули на Староосколькое водохранилище. К слову сказать, здесь мы были последний раз с Романом на закрытии прошлого сезона твердой воды. А для меня тогда это была первая рыбалка на стоячей воде. Вооружившись всем необходимым договорились выезжать в 6-00. И т.к. был случай, когда я проспал как-то раз на рыбалку, договорились обязательно в 5 утра сделать друг другу «контрольный» звонок. В итоге, проснулся я уже в 4 утра и чувствую, что больше заснуть не могу. Звоню Роману, он берет трубку и говорит, что не спал всю ночь в предвкушении нашей рыбалки. На том и договорились, что раз спать больше никто не собирался, выезжаем раньше на 40 минут запланированного ранее времени. И вот мы уже в пути - по дороге туман, трасса далеко не везде освещена, плюс форсунки омывателя у Романа на машине забились, так что едем можно сказать «по приборам». Добрались благополучно до места, приехали практически первыми, собрали скарб в сани-волокуши и направились к противоположному берегу. Место решили выбрать ближе к противоположному берегу, т.к. в прошлую рыбалку бурились практически на середине, а в этот раз решили узнать рельеф и понять где находятся возможные новые перспективные места. Тактика была выбрана следующая - «квадратно-гнездовым» способом набурить около 20 лунок, закормить их прикормкой и далее дать им «отдохнуть» некоторое время. Так и сделали, после закорма пошли ближе к берегу к камышу. Здесь я пытался блеснить окунька на свою новую «hand made» блеснилку, а Роман ловил на крючок. Надо сказать, что мои эксперименты с блеснами и балансирами не удались. Оно и понятно, надо было заниматься исключительно поисковой рыбалкой, не задерживаясь на одной лунке более 3-х минут, если не клевало. А я же пытался успеть все и сразу, забурил 3 лунки и не получил ни одного «тычка» от полосатого. Роман тем временем поймал пару окуньков, а дальше снова тишина. Решили в итоге возвратиться на закормленное поле и начинать собирать урожай плотвы . Но не тут-то было, методично проверив все лунки я смог поймать 4 окуня, плотва ни разу даже не пыталась реагировать на игру моей мормышки. Тем временем Роман решил уйти с закормленной поляны и начать поиски плотвы. После нескольких лунок он все же поймал одну плотву «заладошечного» размера, по ощущениям около 200 гр и еще несколько «полосатиков». Я глядя на Романа решил забуриться на 10 метров правее от него, выдержав примерную линию, на которой была поймана его плотва. Опускаю вольфрамовую мормышку 2,5 мм с тремя мотылями и только она достигла дна - сразу поклевка, первый полосатик с новой лунки уже наверху. Про себя решил, что если поймаю хотя-бы 3 окуня в подряд, начну докармливать щепоткой мотыля лунку. Так и получилось, каждое опускание мормышки, небольшая игра и вновь поклевка. Вот так я и нашел свою двадцать первую «платиновую» лунку на сегодняшней рыбалке! Окунь «строчил» как из пулемета, один за одним матросики оказывались на снегу рядом с моим ящиком. Затем был досадный сход и обрыв мормышки. Т.к. сегодня ловил на леску 0.074 мм, хороший окунек, потряхивая энергично головой, оборвал ее вместе с мормышкой о край лунки. Перевязался на новую мормышку, такого же диаметра, подкормил лунку и снова поклевка. В перерыве между тасканием окуней Роман накормил меня отличной яишницей, приготовленной на месте, вкусно пообедав мы продолжили рыбалку. Моя лунка все работала и работала, а вот Романа к сожалению, клев сегодня не радовал. Так продолжалось до 16:30, и честно сказать я уже сполна наловился окуней и не поймал ни одной плотвы. Уже уставшие, но довольные такой отличной рыбалкой мы решили выдвигаться к машине и собираться в дорогу домой. Итог моей сегодняшней рыбалки 3,1 кг матросиков, плюсом в мой зачет пошла плотва Романа и его несколько окуней. Рыбалкой мы остались довольны и провели не смотря на хмурую погоду целый день на прекрасном водоеме! Вот такое «глухозимье» получилось у нас сегодня! Желаю всем НХНЧ и как можно чаще бывать на рыбалке, не смотря на казалось-бы не подходящую для рыбалки погоду! Небольшой фотоотчет о нашем сегодняшнем приключении по традиции прилагаю.
Отредактировано S.eugene (2019-02-03 23:17:00)
Поделиться5842019-02-04 11:07:53
В субботу искали полосатого с блёсенками в районе Рыбодрома 2 в отличной компании - Владимир 85,Илья,Андрей DRU с отцом.
Ну что сказать - учиться,учиться и ещё раз учиться,как говорил один персонаж.
А в нашем случае ещё и бурить,бурить и ещё раз бурить.
Всосали мы с Андрюхой в тот день по полной,зато порадовала плотва.
Три штуки поймал,да все поклёвки - отдай удилку и 18 тройник практически в гландах.
А своего полосатого так и не нашли
Поделиться5852019-02-05 20:13:01
Ну опять посещал местный водоем, пару дней такой оттепели и на лед будет страшно выходить на Черной Калитве, уже много темных пятен на льду, идешь как по минному полю. По рыбе... я в основном продолжал осваивать блеснилку, часик уделил безмотылке и поймал 5 плотвиц, особо не упирался в нее. Все окуня были пойманы на блесну, окунь держится не стайно, максимум 2 шт. из лунки и то приходилось его искать. Рыбаков, для такой речки много, знал бы, что так будет, не брал бы с собой бур, окраины реки все в лунках и их, лунок, очень много. Как-то так. Ну и немного фото:
Поделиться5862019-02-06 18:26:25
Сегодня с Денисом (Дяс) и Пашкой (Пал Сан) посещали Вор.водохранилище , воды под снегом по колено, поставил 5-ть жерлиц, промолчали до конца , с 8-ми до 12-ти проходил с ратлином, поимел одну внятную поклёвку, несколько каких то пощипываний и всё !!! Мужики упирались в мормышку , но кроме нескольких окуней и нескольких ершей , тоже практически по нулям. Народ приходил, бурил,искал, но не солоно нахлебавшись все вскоре сваливали во свояси. Спасибо Парням за компанию !! До встречи на соревнованиях !!
Отредактировано Amor (2019-02-06 18:27:21)
Поделиться5872019-02-06 19:12:02
Amor Ромыч! А в каком месте были? У Северного?
Поделиться5882019-02-06 19:29:17
Не, где то в Суворовском затоне .
Поделиться5892019-02-06 22:16:24
Между косой и ж.д. мостами.Ул.Ивана Артамонова.
Поделиться5902019-02-06 22:49:26
Мокрый лёд бурить было тяжко!
Перемещаться так же,не легко!
Благо что в этом месте, перспективный рельеф находиться не далеко от берега.
Жаль что рыб был пассивен!
Приходилось микро мормышку "засовывать" на макро глубину!И это в 30м. от берега!
Удалось "вымучить" пару красавцев горбачей!))
Красиво они смотрелись в "бассейне" 47 го размера!))
Есть и не оспоримый плюс в этой рыбалке!
Немного изучил дно в месте будущего проживания!
Спасибо парням за компанию!
Ромычу и его "Семёну" за доставку!
Поделиться5922019-02-07 00:25:36
В Масловке норм. Заехал сегодня на часок, отсчитал нужные шаги от берега, пробурил две лунки, в одну жёлтый "банан" с парой мотылей, в другую "гвоздекубик". Ловилась и на стоячку и на игру. Выудил 6 плотвиц и трёх окуней. На плотве чешуйки в некоторых местах слизаны, но без укусов, на одном окуне кровоподтёки. Всех выпустил и был таков ))
Поделиться5932019-02-07 00:55:08
Не, где то в Суворовском затоне .
Прям, как за Финский залив написал
Поделиться5942019-02-07 05:29:11
Прям, как за Финский залив написал
Я там вообще первый раз, может и не Суворовский вовсе, а Финский !!!!!
Поделиться5952019-02-08 16:31:51
Друзья, всех приветствую.
На выходных выбрались с другом S.eugene на Старооскольское водохранилище. О чем он выложил полноценный отчет несколько раньше. С моей стороны маленькое видеодополнение к тому отчету.
Желаю вам приятного просмотра.
Поделиться5962019-02-08 16:57:25
rsmaximov
Привет, а где были? В районе Улыбки или Бараново?
Поделиться5972019-02-08 17:36:37
rsmaximov
Привет, а где были? В районе Улыбки или Бараново?
Приветствую! В районе Улыбки на противоположной стороне.
Поделиться5982019-02-10 13:10:51
...Полазил с утра и до обеда по местам вчерашних соревнований. На лунке Гаража полный 0. На выходе у берега две зачетные плотвы грамм по 200 и пяток полосатых 100-150 грамм. Ветерок усиливается. Рыбу отдал собратьям по увлечению на берегу....
Поделиться5992019-02-10 15:35:17
Очередной день не пошел в счет жизни! Спросонья в 3 утра забыл в гараже багорик, "благодаря" чему слил двух мамок у самых лунок. Ну, и ладно пусть еще растут и плодятся. Пришлось довольствоваться килошной мелочевкой.
Зато лопату не забыл! А то я до этих непуганых щук и не доехал бы. Снега навалило по колено.
В общем-то, для глухозимья было не скучно, до обеда 12-6.
Отредактировано Pashok (2019-02-10 15:38:32)
Поделиться6002019-02-10 18:53:37
Сегодня покорял Воронежское Водохранилище.На место пришли в 8.00, а где-то 13.00 мы выдвинулись в сторону дома. Рыбу пришлось искать долга, нашел ее на свале старого русла, но пришлось ее вымучивать, ловил на безмотылку, на блесну окунь отказывался реагировать. Вообщем, набурился я в поисках окуня от души, лед, мало того, что толстый, да еще и мокрый. Ну и немного фото: