командор написал(а):Всё Олег СПАЛИЛИ
Вить, каюсь - прогул мне по бане. НО! Провел сутки на рыбалке, в замечательной компании, зарядился положительными эмоциями, поймал рыбу, наобщался, надышался, набурился.
Итак, в понедельник настроился на то, чтобы вырваться на один знакомый пруд, чтобы "подушить" карасика. К сожалению, все мои постоянные компаньоны были заняты работой и не могли составить мне компанию. И тут поступает предложение от Ромки Амора - двинуть на сутки на "Заросший". Ну как тут отказаться?
Утро вторника началось с лихорадочного обзвона близлежащих рыболовных магазинов, на предмет наличия пескаря, который был найден только в "Аллигаторе". Закупился, собрался и вот Ромамобиль загружен моим скарбом (Ром, спасибо огромное за доставку!), заезжаем за Денисом и мчим на пруд. На пруду - каша из снега и воды, которая сильно затрудняла передвижение. Расставив свой десяток жерлиц, начал искать плотву. Нашел около 4-го мостика. Но плотва была не активна, в отличие из вездесущего сопливого микро ерша. До сумерек поймал всего пяток плотвиц приятного размера и несколько живцовых. Около острова на мормыху позарился судачёк грамм на 100 - был отпущен.
Когда стемнело, засели ужинать в беседке на острове, иногда отрываясь от стола, чтобы проверить жерлицы. У меня до наступления темноты был один холостой подъем - было размотано метров 5 лески, но хищник бросил живца.
Ужин у нас затянулся далеко за полночь, т.к. время в хорошей компании пролетает незаметно. Насмеялись, наобщались и около 1.00 ночи наконец согласились на уговоры Юрия Иваныча и пошли отдыхать к нему в сторожку.
Я проснулся самым последним, где-то в 6.00 утра. Ромка уже вовсю ловил щук))))
Шуга на льду покрылась ледяной коркой и передвигаться стало ещё сложнее.
На рассвете опять пошел искать плотву, но на вчерашних лунках она отказывалась клевать. Влетела одна случайная. Зато ёрш совсем страх потерял и атаковал мормышку даже в полуметре ото дна.
Тут совсем рядом раздался щелчок сработавшей жерлицы. Щучка на полкило бодро разматывала леску, за что и была вытащена на лед. К сожалению, тройник зацепился за жабры и поэтому не стал её выпускать.
В целом - рыбалкой очень доволен. Рома, Денис, Паша - спасибо огромное за компанию и позитив.
Ром, конечно я не против повторить выезд. Если что, я в теме!