На праздник побаловал своих дам рулечкой.
Как сказала доня: Салаты, салатами, а мьясо, мьясоммм.
Ещё раз спасибо саньке за рецепт.
Замариновал в домашней аджике с чесночкомИ полочилось просто бомба
Ах ты ж красава
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Рулька (Печено-вепрево колено)
На праздник побаловал своих дам рулечкой.
Как сказала доня: Салаты, салатами, а мьясо, мьясоммм.
Ещё раз спасибо саньке за рецепт.
Замариновал в домашней аджике с чесночкомИ полочилось просто бомба
Ах ты ж красава
Что-то вроде получилось....
Почти рецепт...
СВИНАЯ НОГА
Комбайнеров все-таки съездил «взаграницу». И не в Польшу, куда мылился выскочить, а – не поверите! – в Чехословакию. В ихний столичный город Прагу. Приехал гордый, как буревестник из сказки. Ну, которую потом былью сделали.
- Над седым раввином Моней Голда Меер – буревестник…
Ну, или как там…
Разговоров! В основном, про пиво. Там его, как оказалось, если, конечно, Комбайнеров не врет, сортов сто. Хотя… Все же врет, наверное. Откуда столько возьмешь?
В общем, сидят граждане у ворот, разговоры ведут. В основном женщины. Ценами на мануфактуру интересуются. Вникают в ихнюю жизнь, короче.
И тут Герцен с вопросом выскочил.
- А скажи-ка, друг Комбайнеров, - бает – что тебе в Праге этой больше всего полюбилось?
Все сразу поскучнели. Подумали, что Комбайнеров насчет красот всяких разоряться начнет… А Комбайнеров возьми да и бухни:
- А больше всего свиная нога по кличке рулька пришлась!
В обществе шок наблюдается. Межбижер, вот же ж гад, в уме уже донос реагирует. А Комбайнеров рассказал, как повел их местный партийный секретарь в ресторан, а там не только по кружке пива нацедили, но и эту самую рульку предоставили.
Межбижер, как узнал, что секретарь парторганизации задействован, донос сочинять прекратил. Он с партией на одной платформе существовал.
В общем, принесли Комбайнерову и прочим по свиной ноге на огромной тарелке. А к ней еще и картошку в сале жареную и капусту тушенную.
- Думал, не осилю! – разоряется Комбайнеров. – Но осилил. Уж больно вкусно. У нас так не умеют. Уж больно мы отсталые.
- Как это не умеют? – тетя Маруся возникла. – Да я такую рульку смастерить могу, что чехи твои удавятся!
Тут, конечно, спор выявился. С одной стороны советская гордость играет, с другой вечно эта Маруся выпендривается. В общем, перепалка случилась. Не ведаю, чем бы это закончилось, но мадам Берсон третью сторону в споре нашла. Она чуткая, когда жратвой пахнет.
- Могешь лучше? – это она Марусе. – Тогда докажи! А мы попробуем!
Тут народ опомнился. Вкусно пожрать – это вам не подраться. Так что, поддержали. Готовить Маруся умеет. Конечно с заграничными чехами не сравнить, но вкусно питаться удастся. Короче, обнадежились все да и спать пошли.
Так что, пришлось Марусе с утра на Привоз тащиться. Свиные ноги, допустим, Сема Накойхер украсть обещал. А остальное? В общем, сделала базар, вернулась и Накойхера ждет. Он и пришел, куда денется? Правда, недоволен очень:
- Я, - говорит, - из-за этих рулек план по краже не выполнил. Сама знаешь, я человек честный, больше полпуда ни разу не украл, а тут эти ноги свиные больше чем полплана моего завесили. И что делать прикажешь? В убытке я!
- А жрать кто рульку будет? – успокоила его Маруся.
Так что, пошел Сема домой журнал «Крокодил» дочитывать. А Маруся за дело принялась.
Сбегала она через дорогу в будку к Боре, пива литр приобрела. Вылила она пиво в кастрюлю, кинула туда две рульки, которые Сема принес, а еще перец перец горошком, перец порошком, лист лавровый, лук, зелень, травки сушенные… Крышкой накрыла и оставила минут на сорок. Пока овощи да чеснок с луком чистила.
Минут через сорок добавила Маруся в кастрюлю с рульками да пивом толику воды и поставила ее на огонь. Сперва большой, а когда все закипело, то и маленький.
А у ворот, тем временем, народ собираться стал. Мало ли. Вдруг эта самая Маруся – ударница на всю голову коммунистического труда? То есть, блюдо, конечно, плохо приготовит. Но быстро. С перевыполнением! В общем, стоят. Виды на урожай обсуждают.
А Маруся, пока, ноги свинячие из варева достала, остужает, пока. А сама чеснок в ступке толокет. С травками сушенными, что на Привозе у грузина Изи покупает. Вообще-то его Сосо зовут, но не в Одессе, разумеется. Потом тертой смесью Маруся мясо свиное смазала. А шкуру солью натерла и горчицей. И на противень. И в духовку. Но сперва под рульки резанный кружочками лук положила. Пусть дух да сочность отдает. Ну и плошку с пивным бульоном на дно духовки.
Можно и передохнуть слегка. Но куда там? Люди в дверь царапаются. Мол, пора уже. Шугать приходится. А как? Тем более запах. Нет, аромат! Мало, что во двор, на улицу просочился. А прохожие ловят бесплатно. Напрягаются и во двор норовят. Вдруг свадьба, так там и затеряться можно. Кто разберет. Но дудки им, посторонним. На воротах, как бравый вратарь «Черноморца» Жора Городенко, стоит дядя Петя, а на морде большими буквами «НЕ ХВАТИТ!». Народ и идет себе дальше. С сожалением, конечно.
А Маруся, тем временем, ноги свиные перевернула, а в жир, что натек, картошку, разрезанную вдоль добавила.
В общем, все идет, как положено. Пора и о душе подумать. Взяла Маруся бутылку водки «Столичной» в холодильнике, отворила, половину в графинчик налила, а половину так оставила. И в холодильник опять. А оттуда помидорчики соленые, зелень, лучок зеленый достала и на блюдо все красивенько.
А во дворе, пока, комиссию по дегустации выбирают. Ну, Комбайнеров – это ясно, Накойхер, конечно, дядя Петя, раз голкипером потрудился… Вроде все? Ага, тот случай! Слышите, гремит? Это мадам Берсон свои права об Межбижера выколачивает. Короче, взяли ее, а Межбижера нет. Ему все, что останется, пообещали.
А тут и сержант Гениталенко появился. В форме. Пришлось и его в комиссию назначить.
А у Маруси уже все готово! Блюдо, на нем рулька – одна! – а еще травки с лучком, картофан в сале жареный, помидорчики соленые. Стопочки, опять же, на столе, графинчик. Так что, комиссию звать можно.
Ну, те и ворвались. Комбайнеров кусок рульки цапнул и… жрет гад, а на глазах слезы. Так нравится.
- Нечего тем чехам, хоть и социалистические, делать! – наконец молвил.
Ну, и остальные на угощение кинулись. Жуют, хрустят. Даже про водку забыли. Потеря, короче, квалификации на почве аппетита. Хорошо хоть дядя Петя минут через пять спохватился.
- Водка греется! – предостерег.
Выпили, конечно.
А вскоре и еда вышла. Одна кость, как полированная на блюде валяется.
Так что, пошли члены комиссии на выход. А на мордах блаженство вперемешку с сожалением. «Хорошо, но мало!». Кость полированную Межбижеру подарили. Ее ж нюхать можно.
А вскоре и по домам разошлись.
Но не все! У тети Ривы с арифметикой все в порядке было. Сообразила, что кость одну принесли, а рулек две имелось. Сколотила доверенную бригаду – ну, вы их знаете! – и к Марусе.
А там было, что покушать.
(С) Александр Бирштейн
Всем привет!Праздник желудка Кулинарное шоу продолжается.
Сын давно требует запеченную рульку.
Вчера вечером замариновал двух вот таких:
Сегодня с утра засунул рульки в пакет, и в духовку.
Если приглядеться, видно мою рацуху. Дело в том, что я не прокалываю пакет, чтобы иметь возможность переворачивать рульки, чтобы они равномерно пропитывались пивом и маринадом. Иногда при этом пакет лопался, и все выливалось в противень. Чтобы этого на происходило, при завязывании пакета я вставил в узел медицинскую иглу для стравливания излишков давления.
Вот как это выглядит вблизи.
Так как в этом процессе используется темное пиво, а я пью светлое, то из остатков приготовил коктейль. Пивком и пробавлялся, пока шел процесс.
После запекания рульки переложил в лоток и , поливая тем что осталось от маринада и вытопилось из рулек, обжарил их в духовке под грилем.
Вот что в результате получилось:
Поверьте, это очень вкусно.
А лучше попробуйте сами.
Юрген
Нда ...нет слов хорошо , что только шашлычка тромбанул ...а тоб в слюнях захлебнулся ....
Юрген
Нда ...нет слов хорошо , что только шашлычка тромбанул ...а тоб в слюнях захлебнулся ....
А как же пост???
А как же пост???
Диета без мяса не самая главная составляющая поста.
Думаю Вы вряд ли молитесь и посещаете церковь.
К чему тогда этот вопрос?
Или в чужом глазу соринку видим, не замечая бревна в своем?
Поверьте, это очень вкусно.
А лучше попробуйте сами.
Ох верю))
давно не делал рульку аж сердечко прищемило))
Юр попробуй вишневый сок с острым перцем чили - соус
Когда запекаешь намазать
А как же пост???
Дим , а где я писал , что постщусь ...
Дим , а где я писал , что постщусь ...
Я думал ты постоянно!
К чему тогда этот вопрос?
Хз... Зачем лезть, если вопрос не к вам...
Я думал ты постоянно!
Желудок капризничать начал ....
А я делаю так! Варю рульку со специями порядка 2,5 часа, потом натираю соевый соус горчица и чеснок и на 40 мин в духовку 190 конвекция ! Хрустит вкуснотища👍
Отредактировано Евгений П (2021-03-21 21:52:29)
Освежим темку)
Решил рульку варено-запеченую сварганить. До этого сам только из сырой готовил.
Без особых изысков отварил две рульки со специями,луком, морковкой.
Варил полтора часа. Потом обсушил и замариновал примерно на часок и на протвень.
В духовке ( температура 200 по термометру) запекание 40 мин. Ни чем не накрывал. Как на фото так и поставил.
Получилось отлично.
Одну употребили горячей,вторую холодной. Понравилось так и так.
Как на мой вкус лучше чем когда из сырой делал в рукаве.
Маринад. Пропорции все на глаз
Соевый соус,горчица,мед ,чуть растительного масла. Все перемешать и растворить. Потом копченая и просто сухая паприка,прованские травы, не много смеси перцев,свеже смолотых. Солил только бульон.
Ну в общем как то так.
Отредактировано ск-65 (2023-04-22 20:56:36)
ск-65
Чесночка не хвотает
Чесночка не хвотает
Куда без него. Он в бульоне присутствовал.
Я просто написал, что там специи)))
А в маринад спецом не положил. В результате он чуть чуть чувствовался(особенно в холодной), а больше и не надо.
ск-65
А я как то не впечатлился рульки в пиве))
Рулька с пивом Да...
Делал по 2 шт одну в пиве одну без
Разницы нету))
Вот отваривать в начале если со специями много(специй) то да
Даже подзапекать иногда не получалось - и так шикарна
Вот отваривать в начале если со специями много(специй)
Я и собираюсь отварить. Только в темном пиве со специями. На ночь замариновал. Сейчас поставлю варить на пару часиков +\-, буду смотреть по факту. Потом обмазать - горчица, мед. возможно чуть соевого соуса добавлю и чего-нибудь сыпну).И запечь до легкой корочки в духовке.
Сам так ни когда не делал. Именно варить в пиве. Только пробовал. В кабаках. Но там могли пива недоливать
Вот решил сам замутить)
Отредактировано ск-65 (2025-04-06 08:31:27)
Лучше отдельно!!! Пиво ,капуста и рулька!!!
Лучше отдельно!!! Пиво ,капуста и рулька!!!
капуста готовилась отдельно. Она как гарнир идет. Пиво ни кто не мешает взять и на запив))).
Но предпочитаю не пиво. А стопарик другого напитка.
Холодное пиво с непостным мясом уже как то не так усваивается))
А я просто , в пакете кулинарном в духовке запекаю .....
А я просто , в пакете кулинарном в духовке запекаю .....
считаю самым лучшим, готовил по разному, от пива отказался с 1 раза, ничего такого, после варки просто в духовке, слишком шкурка становиться каменной, а после рукава-супер!Но и пряности конечно же не жалеть.
Как вариант можно замариновать в целкофане)) на день два три))
Плотно перемотанном
И в нем же варить))
То есть специи мариновка вся остается при варке внутри с рулькой
а дообжаривать или дозапекать в духовке - это эстетика...
При варке просто есть тоже разные варианты- варка, тушение и томление.
Получается по разному,- но это для гурманов...
Можно после варки вообще охладить, убрать от костей, порезать небольшими кусками и запечь или на сковороде с лучком и морквой пережарить
Ну в общем фантазии нет предела, а на вкус и цвет все Люди Братья))
В пиве варить или не в пиве, это не так важно, как то, что после готовки никому её не давать! )))
Black
Последнее время делаю по две)))
Работает такая тактика))
Black
Работает такая тактика))
Cогласен, так надёжнее ))
Black
Работает такая тактика))
Эх мне бы так .....мне надо по пять минимум .....и то не факт , и не в баню ....
Эх мне бы так .....мне надо по пять минимум .....и то не факт , и не в баню ....
Володь! Где-то читал, или в нете видел... Сейчас точно не помню. Обычно у среднестатистической свиньи 4 рульки...
Отредактировано Евгенич (2025-04-07 20:30:56)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Рулька (Печено-вепрево колено)