Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рулька (Печено-вепрево колено)

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Жорик написал(а):

На праздник побаловал своих дам рулечкой.
Как сказала доня: Салаты, салатами, а мьясо, мьясоммм.
Ещё раз спасибо саньке за рецепт.
Замариновал в домашней аджике с чесночком

И полочилось просто бомба

Ах ты ж красава http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

32

Что-то вроде получилось....

https://c.radikal.ru/c07/1908/f0/ef275d3aa9f1.jpg

+8

33

Почти рецепт...

СВИНАЯ НОГА

Комбайнеров все-таки съездил «взаграницу». И не в Польшу, куда мылился выскочить, а – не поверите! – в Чехословакию. В ихний столичный город Прагу. Приехал гордый, как буревестник из сказки. Ну, которую потом былью сделали.
- Над седым раввином Моней Голда Меер – буревестник…
Ну, или как там…
Разговоров! В основном, про пиво. Там его, как оказалось, если, конечно, Комбайнеров не врет, сортов сто. Хотя… Все же врет, наверное. Откуда столько возьмешь?
В общем, сидят граждане у ворот, разговоры ведут. В основном женщины. Ценами на мануфактуру интересуются. Вникают в ихнюю жизнь, короче.
И тут Герцен с вопросом выскочил.
- А скажи-ка, друг Комбайнеров, - бает – что тебе в Праге этой больше всего полюбилось?
Все сразу поскучнели. Подумали, что Комбайнеров насчет красот всяких разоряться начнет… А Комбайнеров возьми да и бухни:
- А больше всего свиная нога по кличке рулька пришлась!
В обществе шок наблюдается. Межбижер, вот же ж гад, в уме уже донос реагирует. А Комбайнеров рассказал, как повел их местный партийный секретарь в ресторан, а там не только по кружке пива нацедили, но и эту самую рульку предоставили.
Межбижер, как узнал, что секретарь парторганизации задействован, донос сочинять прекратил. Он с партией на одной платформе существовал.
В общем, принесли Комбайнерову и прочим по свиной ноге на огромной тарелке. А к ней еще и картошку в сале жареную и капусту тушенную.
- Думал, не осилю! – разоряется Комбайнеров. – Но осилил. Уж больно вкусно. У нас так не умеют. Уж больно мы отсталые.
- Как это не умеют? – тетя Маруся возникла. – Да я такую рульку смастерить могу, что чехи твои удавятся!
Тут, конечно, спор выявился. С одной стороны советская гордость играет, с другой вечно эта Маруся выпендривается. В общем, перепалка случилась. Не ведаю, чем бы это закончилось, но мадам Берсон третью сторону в споре нашла. Она чуткая, когда жратвой пахнет.
- Могешь лучше? – это она Марусе. – Тогда докажи! А мы попробуем!
Тут народ опомнился. Вкусно пожрать – это вам не подраться. Так что, поддержали. Готовить Маруся умеет. Конечно с заграничными чехами не сравнить, но вкусно питаться удастся. Короче, обнадежились все да и спать пошли.
Так что, пришлось Марусе с утра на Привоз тащиться. Свиные ноги, допустим, Сема Накойхер украсть обещал. А остальное? В общем, сделала базар, вернулась и Накойхера ждет. Он и пришел, куда денется? Правда, недоволен очень:
- Я, - говорит, - из-за этих рулек план по краже не выполнил. Сама знаешь, я человек честный, больше полпуда ни разу не украл, а тут эти ноги свиные больше чем полплана моего завесили. И что делать прикажешь? В убытке я!
- А жрать кто рульку будет? – успокоила его Маруся.
Так что, пошел Сема домой журнал «Крокодил» дочитывать. А Маруся за дело принялась.
Сбегала она через дорогу в будку к Боре, пива литр приобрела. Вылила она пиво в кастрюлю, кинула туда две рульки, которые Сема принес, а еще перец перец горошком, перец порошком, лист лавровый, лук, зелень, травки сушенные… Крышкой накрыла и оставила минут на сорок. Пока овощи да чеснок с луком чистила.
Минут через сорок добавила Маруся в кастрюлю с рульками да пивом толику воды и поставила ее на огонь. Сперва большой, а когда все закипело, то и маленький.
А у ворот, тем временем, народ собираться стал. Мало ли. Вдруг эта самая Маруся – ударница на всю голову коммунистического труда? То есть, блюдо, конечно, плохо приготовит. Но быстро. С перевыполнением! В общем, стоят. Виды на урожай обсуждают.
А Маруся, пока, ноги свинячие из варева достала, остужает, пока. А сама чеснок в ступке толокет. С травками сушенными, что на Привозе у грузина Изи покупает. Вообще-то его Сосо зовут, но не в Одессе, разумеется. Потом тертой смесью Маруся мясо свиное смазала. А шкуру солью натерла и горчицей. И на противень. И в духовку. Но сперва под рульки резанный кружочками лук положила. Пусть дух да сочность отдает. Ну и плошку с пивным бульоном на дно духовки.
Можно и передохнуть слегка. Но куда там? Люди в дверь царапаются. Мол, пора уже. Шугать приходится. А как? Тем более запах. Нет, аромат! Мало, что во двор, на улицу просочился. А прохожие ловят бесплатно. Напрягаются и во двор норовят. Вдруг свадьба, так там и затеряться можно. Кто разберет. Но дудки им, посторонним. На воротах, как бравый вратарь «Черноморца» Жора Городенко, стоит дядя Петя, а на морде большими буквами «НЕ ХВАТИТ!». Народ и идет себе дальше. С сожалением, конечно.
А Маруся, тем временем, ноги свиные перевернула, а в жир, что натек, картошку, разрезанную вдоль добавила.
В общем, все идет, как положено. Пора и о душе подумать. Взяла Маруся бутылку водки «Столичной» в холодильнике, отворила, половину в графинчик налила, а половину так оставила. И в холодильник опять. А оттуда помидорчики соленые, зелень, лучок зеленый достала и на блюдо все красивенько.
А во дворе, пока, комиссию по дегустации выбирают. Ну, Комбайнеров – это ясно, Накойхер, конечно, дядя Петя, раз голкипером потрудился… Вроде все? Ага, тот случай! Слышите, гремит? Это мадам Берсон свои права об Межбижера выколачивает. Короче, взяли ее, а Межбижера нет. Ему все, что останется, пообещали.
А тут и сержант Гениталенко появился. В форме. Пришлось и его в комиссию назначить.
А у Маруси уже все готово! Блюдо, на нем рулька – одна! – а еще травки с лучком, картофан в сале жареный, помидорчики соленые. Стопочки, опять же, на столе, графинчик. Так что, комиссию звать можно.
Ну, те и ворвались. Комбайнеров кусок рульки цапнул и… жрет гад, а на глазах слезы. Так нравится.
- Нечего тем чехам, хоть и социалистические, делать! – наконец молвил.
Ну, и остальные на угощение кинулись. Жуют, хрустят. Даже про водку забыли. Потеря, короче, квалификации на почве аппетита. Хорошо хоть дядя Петя минут через пять спохватился.
- Водка греется! – предостерег.
Выпили, конечно.
А вскоре и еда вышла. Одна кость, как полированная на блюде валяется.
Так что, пошли члены комиссии на выход. А на мордах блаженство вперемешку с сожалением. «Хорошо, но мало!». Кость полированную Межбижеру подарили. Ее ж нюхать можно.
А вскоре и по домам разошлись.
Но не все! У тети Ривы с арифметикой все в порядке было. Сообразила, что кость одну принесли, а рулек две имелось. Сколотила доверенную бригаду – ну, вы их знаете! – и к Марусе.
А там было, что покушать.

(С) Александр Бирштейн

+5

34

Всем привет!
Праздник желудка  Кулинарное шоу продолжается.
Сын давно требует запеченную рульку.
Вчера вечером замариновал двух вот таких:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/915030.jpg

Сегодня с утра засунул рульки в пакет, и в духовку.
Если приглядеться, видно мою рацуху.  Дело в том, что я не прокалываю пакет, чтобы иметь возможность переворачивать рульки, чтобы они равномерно пропитывались пивом и маринадом. Иногда при этом пакет лопался, и все выливалось в противень. Чтобы этого на происходило, при завязывании пакета я вставил в узел медицинскую иглу для стравливания излишков давления.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/594254.jpg

Вот как это выглядит вблизи.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/235461.jpg

Так как в этом процессе используется темное пиво, а я пью светлое, то из остатков приготовил коктейль. Пивком и пробавлялся, пока шел процесс.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/914885.jpg

После запекания рульки переложил в лоток и , поливая тем что осталось от маринада и вытопилось из рулек, обжарил их в духовке под грилем.
Вот что в результате получилось:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/925516.jpg

Поверьте, это очень вкусно.
А лучше попробуйте сами.

+18

35

Юрген
Нда ...нет слов  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  хорошо , что только шашлычка тромбанул ...а тоб в слюнях захлебнулся ....

+2

36

Вован вованыч написал(а):

Юрген
Нда ...нет слов    хорошо , что только шашлычка тромбанул ...а тоб в слюнях захлебнулся ....

А как же пост???

0

37

dds написал(а):

А как же пост???

Диета без мяса не самая главная составляющая поста.
Думаю Вы вряд ли молитесь и посещаете церковь.
К чему тогда этот вопрос?
Или в чужом глазу соринку видим, не замечая бревна в своем?

+4

38

Юрген написал(а):

Поверьте, это очень вкусно.
А лучше попробуйте сами.

Ох верю))
давно не делал рульку аж  сердечко прищемило))

Юр  попробуй вишневый сок с острым перцем чили - соус
Когда запекаешь   намазать

+2

39

dds написал(а):

А как же пост???

Дим , а где я писал , что постщусь ...

0

40

Вован вованыч написал(а):

Дим , а где я писал , что постщусь ...

Я думал ты постоянно!

0

41

Юрген написал(а):

К чему тогда этот вопрос?

Хз... Зачем лезть, если вопрос не к вам...

0

42

dds написал(а):

Я думал ты постоянно!

Желудок капризничать начал .... http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

43

А я делаю так! Варю рульку со специями порядка 2,5 часа, потом натираю соевый соус горчица и чеснок и на 40 мин в духовку 190 конвекция ! Хрустит вкуснотища👍

Отредактировано Евгений П (2021-03-21 21:52:29)

+3

44

Освежим темку)
Решил рульку варено-запеченую сварганить. До этого сам только из сырой готовил.
Без особых изысков отварил две рульки со специями,луком, морковкой.
Варил полтора часа. Потом обсушил и замариновал примерно на часок и на протвень.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2555/t834662.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2555/t897148.jpg
В духовке ( температура 200 по термометру) запекание 40 мин. Ни чем не накрывал. Как на фото так и поставил.
Получилось отлично.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2555/t387275.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2555/t565147.jpg

Одну употребили горячей,вторую холодной. Понравилось так и так.
Как на мой вкус лучше чем когда из сырой делал в рукаве.
Маринад. Пропорции все на глаз
Соевый соус,горчица,мед ,чуть растительного масла. Все перемешать и растворить. Потом копченая и просто сухая паприка,прованские травы, не много смеси перцев,свеже смолотых. Солил только бульон.
Ну в общем  как то так.

Отредактировано ск-65 (2023-04-22 20:56:36)

+15

45

ск-65
Чесночка не хвотает  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/789211.gif

+1

46

Виктор 817 написал(а):

Чесночка не хвотает

Куда без него. Он в бульоне присутствовал.
Я просто написал, что там специи)))
А в маринад спецом не положил.  В результате он чуть чуть чувствовался(особенно в холодной), а больше и не надо.

+1