Вымочить рульку в холодной воде хотя бы 2 часа, но лучше ночь.
Рулька скребется как следует, чтоб не осталось лишней щетины.
Шпигуется чесноком.
Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Засовывается в пакет и кладется в холодильник на весь день.
Духовка разогревается до 180 градусов.
Рулька запихивается в рукав для запекания, туда вливается 0,6л светлого или темного пива на одну рульку и запихивается в духовку ниже середины уровня, чтоб когда рукав начнет раздуваться, он не приклеился к стенкам духовки.
Рукав не прокалывать!!!
Где-то через час вынуть противень с рукавом из духовки и аккуратно прижать рукав, чтобы примять его и перевернуть на другую сторону. И еще час. Рулька должна подсохнуть.
Аккуратно вскрыть рукав сверху, чтобы не вытек сок и этим соком поливать периодически еще полчаса.
Потом потыкать рульку аккуратно сбоку вилкой. не ножом!
Так можно понять готова она или нет. Если нет, то еще полчаса держать, поливая каждые 10-15 минут соком этим.
Приятного аппетита.
Рулька (Печено-вепрево колено)
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться12016-01-23 20:35:04
Поделиться32017-02-05 17:46:48
Жорик
Сань, аджику сам делал или покупал?
Поделиться42017-02-05 18:35:06
Сам.
Второй год кручу, дочи очень нравится.
В год уходит литров 10-12
Если нужно скину рецептик
Поделиться62017-02-06 08:44:38
Жорик
Бомба,говориш! Пришлите пару осколков
Поделиться72018-02-09 13:17:49
Чего-то как-то захотелось... Не беременный...
Поделиться82018-02-09 13:19:29
По прошествии 3 часов, ну или чуть больше...
Отредактировано pro-1975 (2018-02-09 13:21:38)
Поделиться92018-02-09 14:41:55
Первая серия окончена... Вместе с коленом свалил ещё два кусочка типа говядины... хуже не стало... Один пропал куда-то сразу... Значит столько и клал...
Вторая серия чуть позже...
Поделиться102018-02-09 14:59:51
Пока пусть подсохнет... Открываем духовку... А там пипец... косуля лежит... и давно лежит по ходу... Наверное дочь что готовила и забыла... Ох уж эти домашние блондинки...
Зашуганая конечно, но думаю поживёт ещё до следующего раза... Придёт из садика, думаю будет рада...
Поделиться112018-02-09 15:10:08
pro-1975
Это ты так на рыбалку отпрашиваешься? Рулькой родных задобрить решил
Поделиться122018-02-09 15:40:32
Просто неделя почти в отпуске, а только сегодня на работу не ездил...
Вот... отдыхаю...
Поделиться132018-02-09 20:00:45
Ну собственно вот...
Отредактировано pro-1975 (2018-02-09 20:02:23)
Поделиться142018-02-09 20:03:50
С чем и как едят, пусть каждый сам думает... А то не интересно будет...
Поделиться152018-02-09 20:20:27
Вот опять на ночь . Изверг.
Поделиться162018-02-09 20:27:40
Я утром начал... Точнее в первой половине дня...
Поделиться182018-02-17 20:20:56
Сегодня тело устало, и запросило "расслабона".
Вот, подал ему:
Про тело - отдельный разговор, но совесть где твоя, Юр? Только проговорили выше, что не гуманно по отношению к товарищам, выставлять такие фото на ночь глядя....
Поделиться192018-02-17 20:37:02
...но совесть где твоя, Юр?...
Когда я поел вкусняшек, совесть мне не докучает.
Поделиться202018-02-17 20:45:44
Когда я поел вкусняшек, совесть мне не докучает.
Да, брат... на рыбалку тебе надобно, а то морально портиться начинаешь...
Поделиться212018-02-17 22:14:54
не гуманно по отношению к товарищам, выставлять такие фото на ночь глядя
Посему без фоток:
Очередной эксперимент с рулькой прошел удачно!!
Вкусно
Поделиться232019-08-14 01:07:30
Думал с медом сделать, но его дома не нашлось. Смешал трав, приправ с горчицей и майонезом, обмазал этой смесью и запечатал мариноваться в пакет вакууматором. Завтра вечером попробую приготовить
Поделиться242019-08-14 22:56:13
Майонез-сила
Поделиться252019-08-14 23:33:07
Майонез-сила
Эрик, а сила темная или светлая, добра или зла? с работы пришел в 9, ну б ее на, еще с ней возиться сегодня. Писали что продукты дольше храняться под вакуумом.... Замаринастее получится к завтра ))))
Поделиться262019-08-15 11:45:55
Руслан Дальневосточник
2-3 суток в холодильнике нормально даже под майонезом
Поделиться272019-08-15 11:53:23
Помоему перец игорчица с медом , офигенная тема!
Поделиться282019-08-15 16:24:00
Помоему перец игорчица с медом , офигенная тема!
Еще бы - для корочки - последняя фаза приготовления рульки (в духовке)
А еще как вариант перец чили с вишневым соком)))
Поделиться292019-08-15 18:09:43
Еще бы - для корочки - последняя фаза приготовления рульки (в духовке)
А еще как вариант перец чили с вишневым соком)))
А как без духовки и корочки?
Поделиться302019-08-15 20:26:34
А как без духовки и корочки?
Тогда это просто очень неплохой соус к рульке и не только к ней