Увеличивай расстояние от оси и будет угол норм держать, я по этому пути пошёл при заточке длинных лезвий... Ставлю вторую опору с осью отдельно и удлиняю шток...
Отредактировано pro-1975 (2024-03-20 20:04:23)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Что такое нехрен делать и как с этим бороться???
Увеличивай расстояние от оси и будет угол норм держать, я по этому пути пошёл при заточке длинных лезвий... Ставлю вторую опору с осью отдельно и удлиняю шток...
Отредактировано pro-1975 (2024-03-20 20:04:23)
Переточил угол на 34 градуса... Лучше чем было ~40...
*
Да там и так ходовая штанга на полстола( на этой фотке стол - самопал - ширина столешни 750 мм) .. А угол держать - дело скользкое... не та техника, не та жёсткость и не те требования - это если по серьёзному подходить... даже направляющие другой формы должны быть... так что - это просто игрушка детсадовская... но немного облегчающая жизнь .
Переточил угол на 34 градуса... Лучше чем было ~40...
34° для моих потребностей - тупой... 12° на рабочем делаю (иногда увеличиваю чутка- в зависимости о стали - что бы на разворотах не хрустела - трещинки то идут...) и максимум 20° на раскроййнике(единственный где с обоих сторон заточка.... по этому поворотку делать и не стал).. доводка - паста притирочная, потои гои, потом на коже... тогда более-менее начинают резать.... Кухонные я и от руки или на гиндере на работе - что бы дома время не терять...или дома если ультиматум на счет борща на основании тупых ножей- в распоряжении три двухсторонних шлифера, два точила, и один под щеткой - хоть обточись... только в мастерскую этажом ниже идти надо...) Ну из коротких штанишек финорезов и пиковин я уже лет тридцать как вырос - понаделался в свое время(любой пацан, впервые попадающий на металлообрабатывающее предприятие начинает делать себе ножи )... 4х13... 95-я.... они мне не интересны за непрактичностью.
Отредактировано Игорь П (2024-03-21 07:48:24)
Игорь П
Игорь П
суперкоры))
За то дней на десять занятие.... теперь перекур маленько - поизрезался, пообкололся... пива напился... клея понанюхался... обматерился....Чем не борьба с нехренделать? И жена довольна - борща наварит... ... Хотя в башке уже новые проекты крутятся.... еще не вызрели... чембы ещё заняться?
Отредактировано Игорь П (2024-04-03 08:43:56)
Было скучно... Флотер.
Видать сильно делать нечего .....или мастерскую открываешь ???
Видать сильно делать нечего .....или мастерскую открываешь ???
Зачем мне мастерская?
Мне что - делать нечего?
Отредактировано Игорь П (2024-05-26 21:24:20)
Игорь П
Правильные у тебя руки ....
Игорь-Ты мне коцы рабочие прошьёшь?
Игорь-Ты мне коцы рабочие прошьёшь?
В центроторге парень сидит - занимается ремонтом, он тебе отказал что ли? У него машина помощнее моей... а если машиной не подлезть - уж крючки у него точно есть.
Во Игорь загнался... К пенсии готовишься
Во Игорь загнался... К пенсии готовишься
Та ни... без дела сидеть не моху... токма лежать получаитьси... на пенсию? А ещё раз не добявят? А то и так на плную подкинули... даи тогда я не то что нитку в иголку не вдену... я тогда несось и молоток не увижу... только если по запаху... самогонку....
Красава !
От лежу я допустим на качелях под яблонькой... жара... пива хочется.... аж зубы ломит... а идти то лень.... Проблема! А проблемы то надо решать... От чего же лапушку свою не попросить в магазинчик то сходить.... а за одно и пива мне купить? А ведь побыстрее надо! Оноже хочется - хуже чем болит.... А ждать - уж мочи нет... А ей ещё шнурки завязывать... или ложку искать.... А пусть сразу - наступила и пошла... От такие простетские сварганил... ну что бы и по росе можно... и песчинка не попала... всё пошустрее выйдет...
Эх, где бы найти столько свободного времени для нехер делать... Или хотя бы один денек на полноценную рыбалку. Херачу все лето почти без выходных, правда, за двойную зп (нахрен бы не надо!). Мысли вслух...
Игорь П
Отредактировано Pashok (2024-07-03 16:59:02)
Эх, (нахрен бы не надо!). Мысли вслух...
всё придет со временем (осознание)
arck120
Обязательно придет! Когда уже ничего не надо будет, дети вырастут, здоровье закончится...
Но это уже другая история.
arck120
Обязательно придет! Когда уже ничего не надо будет, дети вырастут,...
Когда дети вырастут- внуки появятся! Вот тогда и осознавать то времени не будет!
arck120
мне вот дочку на ноги поднимать надо - репетиторы, грядущее поступление. То ли отменят ЕГЭ, то ли нет - хз. Принципиально хочу, чтобы на бюджет поступила и похер, что денег за репетиторов отдам больше, чем если бы она официально на платном училась. Хочу, чтобы к труду приучалась, чтобы осознавала, что нелегко копейка дается. Вот для этого и сам херачу. Вот такое вот осознание. А жизнь покажет, прав я сейчас или нет
arck120
Обязательно придет! Когда уже ничего не надо будет, дети вырастут, здоровье закончится...
Но это уже другая история.
Не факт...
Дети взрослые, здоровье когда как, а хотелок не уменьшается. И снегоходик(мастерю самодельный), и катерок для Волги, и одëжку рыбацкую фирмовую...
Эх, где бы найти столько свободного времени для нехер делать... Или хотя бы один денек на полноценную рыбалку. Херачу все лето почти без выходных, правда, за двойную зп (нахрен бы не надо!). Мысли вслух...
Игорь П
Паша... по секрету только - на работе и в рабочее время... дома - свято! Но не все можно на работе сделать по техническим причинам... и наоборот!
Зы! Пиво купила.... но на мою карточку и в беленьких макассах ... этож уметь надо.... ...
Игорь П
не обижаюсь. Она как раз выбор сделала, но в пользу восточных языков. Извини, но Китайскому и арабским языкам бесплатно у нас не учат))) Английкий - уже сама детям уроки дает, на Авито объявление дала. И тоже не в рамках средней школьной программы она его выучила. Так что цену копеечке знает. Ну не буду дальше свою логику продолжать, а то получится, как будто оправдываюсь. Одно только скажу - учиться - это лучше чем по подврротням отираться. И пока стремление у нее это есть, я буду его поддерживать, и денег никаких мне для этого не жалко
ЗИП1975
Да Вань дочку надо лелеять.
И помогать
Эт сыны должны сами пробиваться.
А то получится как с гусеницей....
Ох серьёзную тему затронули.... и не в том месте... я так считаю.... не эфирный разговор то... оно же чисто личный... да и тема щепетильная... давайте завяжем с ней и сообщения снесем - неихрен им тут на обозрении висеть...
Удалил... кто прочитал - может поймет... если ему только надо будет.... кто не прочитал - ничего не потерял... философия... или софистика?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Что такое нехрен делать и как с этим бороться???