Сегодня в очередной раз был у плотины. Заезжал со стороны левого берега.Сразу скажу по поводу подъезда-практически идеально. Не смотря на обильные снегопады,дорога до зоопитомника расчищена,реально проехать на любой машине. Но лопату лучше все-таки взять на всякий случай,так как стоянка перед питомником полностью занята машинами, а слева и справа от дороги снег присутствует и есть смысл расчистить карманчик,чем стоять буксовать поперек колеи. А вот на правом берегу обстановка значительно хуже.Не все машины рискнули спуститься вниз от дамбы- некоторые оставили свои автомобили на бугре у дороги.
На льду снега очень много. Не мерил,но думаю сантиметров 30-40 будет. И самое главное-под снегом много воды. Даже если найти местечко посуше с утрамбованным старым снегом, потом из лунки все-равно выдавит много воды. Я сегодня бурил несколько лунок-сначала было сухо,а потом подзатопило на 5-7 сантиметров. В очередной раз оценил преимущество санок- сложил в них рюкзак и остальные вещи и вода не страшна.
Ну и собственно теперь о самой рыбалке. Если коротко- то совсем плохо. И скорее всего мое мнение разделят многие присутствовавшие (а может и большинство). Закормил ровно в 8.00. Был полон надежды на успешный клев,но что-то пошло не так. Все мы перед рыбалкой смотрим на атмосферное давление и пытаемся спрогнозировать ход рыбалки. И вроде бы все нормально складывалось. Еще с 6 утра 8-го марта давление начало расти и этот рост будет продолжаться до завтра. Соответственно сегодня в течении всего дня идет увеличение давления, причем идет достаточно плавно. До идеальных условий далеко, но клевать должна(главное нет колебаний вверх/вниз). Но нет..... Плотвиной поклевки я сегодня так и не увидел. Хотя ершики периодически попадались и сразу отпускались. Даже 6-го марта,когда был мощнейший скачок давления на 20мм.рт.ст. (в течении двух предыдущих суток)и как раз в момент рыбалки начало такого же резкого падения - рыба все-равно клевала(хотя очень плохо). Ну а сегодня вообще никак. Те,кто сидели рядом "на игру" выловили по 4-5 штучек, а кто-то и того меньше. Ну явно не мартовские показатели)))))
Было бы очень интересно узнать,как сегодня дело обстояло на старом русле на яме.В последние недели это было самое приоритетное место у плотины.Но сегодня там совсем свободно - ведь многие сосредоточились поближе к берегу,чтобы далеко не ходить.Повторюсь-очень трудно передвигаться по глубокому снегу.
Ну и небольшое лирическое отступление. Наконец-то приобрел посуду,в которой можно разогревать на газовой горелке.Это быстро,это удобно и просто здорово! Всего несколько минут и еда теплая. Так что полноценный обед немного сгладил неудачную рыбалку. Обычно выжидаю до последнего,но сегодня уехал домой рано. Теперь вот голову ломаю: завтра ехать или не ехать.
Я уже ни первый раз замечал,что выходные дни как правило не очень удачные в плане рыбалки. Например 27 января (суббота),10 февраля (суббота). Сначала думал,что это из-за того,что все подкармливают и рыба мечется между лунками. Но ведь сегодня у всех плохо ловилась. Может воды побольше спускают на шлюзе в выходные дни???? Кто как думает????
Отредактировано nikolay81 (2018-03-11 19:47:04)