Я Пеликановской пользовался (копра-меласса).
Прикормка
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться322017-10-06 10:29:17
Кто, что скажет по поводу мелассы (жидкой) по холодной воде?
Поделиться332017-10-06 11:37:01
Кто, что скажет по поводу мелассы (жидкой) по холодной воде?
Беру с собой баклажку горячей воды из дома и уже на месте в теплой мешаю как мелассу так и прикормку.
Если просто в ледяной воде разбавлять, выходит явно не то.. и особенно если за бортом минус.
Поделиться342017-10-06 11:57:56
Олег, а вообще, когда температура воды существенно понижается, меласса нужна, в принципе, в прикормке?
Поделиться352017-10-06 12:02:45
Беру с собой баклажку горячей воды из дома и уже на месте в теплой мешаю
Олег, а если на костре и родную водичку с Дона, то вообще классно будет.
Ты завтра если что, то подъезжай, завтра погодка будет классная)))))
Поделиться362017-10-06 12:47:45
Господа-товарищи, а кто-нибудь копра-мелассой пользовался, добавлял в прикормку? Какие наблюдения? Я кроме того, что она недурственно рыхлит смесь больше ничего не заметил, по клёву-не сказать, что сильно увеличивался.
Копра-меласса действительно рыхлит прикормку, кроме того, она всплывет и делает корм более активным. При ловле на течении это обязательно надо учитывать. Использование копры весьма оправдано при ловле, в первую очередь, плотвы. Чтобы сохранить необходимую физику прикормки и обеспечить нужную липкость, просто лейте больше воды (ну или аромы). Еще копра является съедобным, но совершенно не питательным компонентом, т. е. рыба ее жрет, но при этом не насыщается.
Поделиться372017-10-08 04:05:43
Вот наконец то может он вас послушает, мне не доверяет, только бурчит))))
Поделиться382021-05-20 14:08:13
Наверное все таки сюда....
Лежала на балконе год или уже два пачка прикормки (все время забывал взять на рыбалку) , а тут полетели какие то мушки. Сначала думали может где в крупе или сухофруктах, но там все оказалось чисто. А обнаружили источник разведения данной живности позднее и непосредственно в прикормке. Уж не знаю снаружи они в нее попали или внутри развелись, но герметично закрытая пачка была вся в дырочку (и как они полиэтилен прогрызли, даже не знаю...). А может это новый вид прикормки, сначала сыпучка , а через год с добавлением животной составляющей. Короче рисковать не стал, выкинул о т греха подальше ...
Поделиться392023-02-05 17:32:49
Отдали мне две бутылки ароматизатора вабик лещ и плотва. Думаю добавлять летом в прикормку. Кто пользуется ароматикой, будет какой-нибудь эффект?
Поделиться402023-02-05 23:56:39
Алексей.П
я раньше пробовал добавлять (Сенсас и Оптимист у меня были), потом перестал. Есть ли разница - сказать сложно. Как по мне, то никакой, но Сенсас в целом поприятнее пах))). Или не так добавлял - хз. Вот мелассу есть резон на Дону, для создания более липкого и инертного корма, это если подубинить нужно. Но опять же не для запаха. А так, конечно, пробуй. Лучше два состава делать - с ароматикой и без, и сравнивать
Поделиться412023-02-06 10:51:01
ЗИП1975,
Спасибо, за подсказку
Лучше два состава делать - с ароматикой и без, и сравнивать
Летом попробую две точки кормить.
А что такое подубинить?
Поделиться422023-02-06 13:01:39
А что такое подубинить?
Закинул и накидывайся на берегу пока не зазвонят колокола
Поделиться432023-02-06 14:22:44
arck120
ну это грубовато)))
Алексей, имеется в виду не очень темповая рыбалка. Например, густеру, чехонь, плотву и тп лучше привлекает сильно пылящая прикормка, которая мало держится в кормушке. Соответственно получается рыбалка с частывми перезабросами. А вот карася и подлещика иногда надо дождаться, поэтому забросы делать пореже. Раз в 5 -7 минут, к примеру. А для этого прикормка должна более медленно вымываться из кормушки и не так сильно пылить. На практике я замечал, что полезно чередовать темп с поддубиниванием. На каждой рыбалке это получается индивидуально.
Поделиться442023-02-06 21:42:48
ЗИП1975
Да не Вань не грубо))
Просто как в старые дорые времена на донку с кормушкой
Но фидером))
Забросил и жди.... поклевки
ТОка в кормушку прикормку пластилиновую))
Лучше горох развареный в хлам с манкой