100 метров диаметром даже 1 см - это 80 литров
?,85 литров
Отредактировано Borisich-52 (2023-02-18 20:45:00)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » А знаете ли вы....
100 метров диаметром даже 1 см - это 80 литров
?,85 литров
Отредактировано Borisich-52 (2023-02-18 20:45:00)
85 литров
не понял - площадь круга 1 см диаметром - 0,79 см2 (0.785398163397 - https://allcalc.ru/node/18)
Но один хрен - сколько в день надо выпивать, что б было свежее пиво? вряд там пивопровод 5 мм диаметром - замахаешься наливать...
Но один хрен - сколько в день надо выпивать, что б было свежее пиво? вряд там пивопровод 5 мм диаметром - замахаешься наливать...
Так может они на ночь откачивали пиво из трубы назад. Или наоборот продували трубу перед закрытием.
Получается, там свежего (сегодняшнего) пива хрен нальешь
Можно сливать старое, пока свежее не пойдет.
не понял - площадь круга 1 см диаметром - 0,79 см2 (0.785398163397 -
И формулы считать не надо) Все просто.
сливать старое, пока свежее не пойдет.
80 литров? думаете, дадут бесплатно?
И прежде, чем сливать, надо хоть прикинуть сколько надо...
Это как тормозную жидкость в машине менять - если емкость ее 0,9 литра, то замена 0,5, конечно, улучшит ее качество, но...
Можно сливать старое, пока свежее не пойдет.
И формулы считать не надо) Все просто.
Наверное всё гораздо проще. Если ограничений нет по объёму, то всегда найдутся лучшие друзья, соседи, родственники заботящиеся о здоровье хозяина. Проведывающие его. Ну и 'хлопнуть' кружку другую за здоровье хозяина.
всегда найдутся лучшие друзья, соседи, родственники
Это не жизнь, это забегаловка.
думаете, дадут бесплатно?
ну что бы думать так глубоко, надо быть нобелевским лауреатом уровня Бора
Я не тяну
Наверное всё гораздо проще. Если ограничений нет по объёму, то всегда найдутся лучшие друзья, соседи, родственники заботящиеся о здоровье хозяина. Проведывающие его. Ну и 'хлопнуть' кружку другую за здоровье хозяина.
Навеяло. Соседка, сотрудница пивзавода, прибегает:
-Маша, Маша, твой муж в разливочном цехе погиб - в чан с пивом свалился и утонул.
Маша: ох, беда! Ну хоть не мучался перед смертью?
-Не знаю, мучался или нет, но два раза поссать вылезал)))
тут вопрос не только про этого ученого. Я про эти пивопроводы слышал еще во времена ГДР. Типа они были в домах, что рядом с пивзаводом. Но там хоть 3-5этажки упоминались, не коттеджи. Опять же, для них и трубочки в 1 см может не хватить - потери давления по длине весьма большие (попробуйте дунуть в трубку от медицинской капельницы или в шланг 1" - разница заметна именно по этой причине)
Не думаю, что немцы, с их уважением и привычкой к хорошему пиву, будут довольны старым пивом...
Так как у них все организовано?
Так как у них все организовано?
Да так же наверное как в Великобритании. Известно что там тысячи мульёнов пивных пабов, которые естественно расположены на первых этажах зданий, а жильцы второго и выше этажей проводят к себе в квартиру пивопроводы со счётчиком. Не знаю, есть ли обратный слив после отбора пива чтобы освободить пивопровод, но думаю: А как моется этот пивопровод?
Вот вопрос для спорщиков))
Что будет с разливным пивом в трубопроводе за сутки))?
Без соприкосновения с кислородом и под давлением ...
Как максимум температура._- Но я думаю это решаемо
Читайте внимательнее.
... подарили дом с бесплатным пивом ...
Пивоварня раскошелилась на дом! А вы про 80 литров пива в день. Вспомните, какие большие ёмкости под пиво были на воронежском пивзаводе. И сколько их было. Для таких больших резервуаров 80 литров это ничто, копейки. А вот увеличение продаж от рекламы дарения дома с пивопроводом думаю, что было более значительным, чем 80 литров. Уверен, что в договоре дарения были оговорены рекламные щиты пивоварни на стенах дома.
Думаю, что маленькой пивоварне не по карману было бы дарить дом. Поэтому и сравнил с нашим пивзаводом.
Читайте внимательнее.
Читайте повнимательнее
Пивной трубопровод был подключен.... и так далее))
А вы про 80 литров пива в день.
Что то мне подсказывает, что 80 литров - половина, если не 100% продажи в день небольшого пивного паба...
Могу, конечно, ошибаться, но если там 4-6 столиков, то вряд ли больше продадут за вечер...
Читайте повнимательнее
Пивной трубопровод был подключен.... и так далее))
Ещё раз. 1 и 2 строка.
... подарили дом с бесплатным пивом на всю жизнь.
Что то мне подсказывает, что 80 литров - половина, если не 100% продажи в день небольшого пивного паба...
Могу, конечно, ошибаться, но если там 4-6 столиков, то вряд ли больше продадут за вечер...
Ещё раз. 1 и 2 строка.
Такие большие (дорогие) подарки может себе позволить только крупная пивная компания.
ИМХО
Ещё раз. 1 и 2 строка.
Ещё раз; да, подарили дом, да, с бесплатным. Но получается, что не с пивом а... как бы сказать.... ослиной мочой. В любом местном , самом захудалом пабе пиво должно быть на несколько дней свежее. Ибо ни один европеец, да и русские то же, не будут сливать десятки литров пива в канализацию, что б попить свежее. Менталитет поколений предков не позволит.
Интересно за чела рассуждать , пил не пил , слил не слил .....смысл , по-моему в другом , что подарили и трубу протянули ....может он купался в пиве ....
Интересно за чела рассуждать , пил не пил , слил не слил .....смысл , по-моему в другом , что подарили и трубу протянули ....может он купался в пиве ....
И угощает много друзей ежедневно.
А друзья то найдутся))
Смысл, что там ученых ценят...
И угощает много друзей ежедневно.
А друзья то найдутся))
Ну да, и песец тогда научной работе
Это правильно! Турки таким жестом показали искреннее уважение тем кто спасал их детишек из завалов! Может это и фейк... НО! Мы первые пришли на помощь в этой трагедии!
Ну да, и песец тогда научной работе
С правильными друзьями происходит только стимуляция определённых (полезных и эффективных) зон Мозга
Неизвестные подвиги скромного героя «Весны на Заречной улице» и «Бриллиантовой руки".
⠀
Этот актер сыграл в кино более 75 ролей, но большинству зрителей запомнился в образах гуляки Юры Журченко и обаятельного милиционера Володи из «Бриллиантовой руки».
Главных ролей ему не предлагали – типаж был «негероическим», а вот за кадром он был настоящим героем, ведь, прежде чем стать актером, Владимир Гуляев прошел войну, был летчиком-штурмовиком, совершал ежедневно по несколько боевых вылетов, а во ВГИК пришел только после того, как понял, что больше не сможет летать – его комиссовали из-за многочисленных ранений.
⠀
В 15 лет он записался в аэроклуб, а когда началась война, тут же отправился в военкомат.
Ему тогда не было еще и 17 лет, и на фронт его не пустили.
Год Владимир проработал слесарем в пермской авиационной мастерской, в 1942 г. стал курсантом военной авиационной школы, а в 1943 г. попал на фронт в звании младшего лейтенанта ВВС.
На «летающем танке» – самолете Ил-2 – летчик-штурмовик совершил 60 боевых вылетов.
⠀
О его годах, проведенных на войне, можно было бы снять отдельный фильм, ведь он был летчиком-асом со снайперской хваткой и невероятной результативностью.
Он ежедневно вылетал на задания, уничтожил несколько вражеских эшелонов, зенитных батарей и складов с боеприпасами.
Гуляев не раз попадал под зенитный огонь, потерял в бою многих товарищей, но сам оставался цел.
В первом же бою, когда противнику удалось подбить все советские самолеты, Гуляев один остался в небе и продолжал сражаться, за что получил свою первую награду.
О его подвигах писали в газетах.
Говорят, за голову неуловимого летчика Гитлер обещал большое вознаграждение.
⠀
В мае 1945 г. он участвовал в Параде Победы на Красной площади, и этот день стал самым главным и счастливым событием в его жизни.
Правда, о продолжении воинской службы в авиации нельзя было и мечтать – Гуляев получил несколько тяжелых ранений, неоднократно был контужен, перенес малярию, и по состоянию здоровья в ноябре 1945 г. он уволился в запас.
Жизнь нужно было начинать с чистого листа...
Но это уже другая история...
Отредактировано S&M (2023-03-12 09:08:13)
🇫🇷 #Франция На улицах Парижа скопилось примерно 4,500 тонн мусора из-за забастовки коммунальщиков, которым в рамках планируемой пенсионной реформы планируют поднять предельный возраст службы с 57 до 59 лет. 😯
https://t.me/buyanTime
P.S.
А нам в своё время мозги поласкали, что у всех в мире пенсионный возраст на много больше чем в России.
А нам в своё время мозги поласкали
Обороты полоскательной машины растут...
🇫🇷 #
А нам в своё время мозги поласкали, что у всех в мире пенсионный возраст на много больше чем в России.
Именно про францию говорили ???
В 2006г. мы были в турпоездке в Австрии. И там нам местный гид рассказывала, что у женщин пенсионный возраст 60, а у мужчин 65. Нам тогда это было дико слышать
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » А знаете ли вы....