Javs
Если интересно. Сам только что прочитал.
... - источники на энергии магнитного поля Земли...
Мощности вырабатываются очень большие.
Системы энергоснабжения зарубежных космических аппаратов (2019)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » А знаете ли вы....
Javs
Если интересно. Сам только что прочитал.
... - источники на энергии магнитного поля Земли...
Мощности вырабатываются очень большие.
Системы энергоснабжения зарубежных космических аппаратов (2019)
S&M
, На орбите особых проблем нет. Тут хоть батарей5ренулярно меняй - теоретически решаемо. А вот за лунной орбитой - Марс и далее - это уже интересно..
Первые пороховые ракеты с дальностью полета свыше 2,5 километров в России активно использовались ещё в XIX веке. В 1826-м в Петербурге было организованно массовое производство ракет, а годом позже сформировали первое в российской армии ракетное подразделение. Ракеты применялись в ходе войн России с Ираном (1826–1828 годы) и с Турцией (1828–1829 годы). В течение одной только кампании 1828 года был произведен пуск 1191 ракеты (380 зажигательных и 811 фугасных) – причем большинство из них оказались выпущены по врагу при осаде крепости Варна.
Только грязь и тина. В сельском поселении Воронежской области слили пруд
Источник: РИА "Воронеж"
В редакцию РИА «Воронеж» обратились жители села Рудня Воробьевского сельского поселения, возмущенные спуском воды из местного водоема. По их словам, это сделал односельчанин, арендующий землю возле пруда.
Общественники пожаловались, что любимое ими место отдыха буквально уничтожено: выкорчеваны деревья, разрушена плотина, в водоеме погибла рыба. Арендатор пояснил жителям, что собирается чистить водоем, однако судьба Нижнего дома отдыха — так называется пруд — продолжает вызывать у них опасения.
Корреспондент попыталась разобраться в ситуации.
Разрушено за час
Водоем запрудили в 1930-х годах. Селяне вручную строили плотину, подвозя землю на лошадях. В 1960-х глиняную плотину укрепили бетонным заграждением. Пруд Нижний дом отдыха стал любимым местом досуга для жителей Рудни и не только — его окружали деревья, которые создавали приятную тень в жару и скрывали отдыхающих от посторонних глаз. На территории был песочный пляж с оборудованным спуском к воде. Вблизи водоема находились дом отдыха для передовиков, пасека, фруктовый сад. После развала колхоза водоем перешел в руки арендаторов. Постройки с годами разрушились, песок смыло талыми водами, некогда широкий подъезд к пруду заслонили заросли деревьев. Однако пруд оставался для сельчан местом, где можно было ловить рыбу. По словам местных жителей, они ежегодно сдавали арендатору деньги на его зарыбление. Правда, в последнее время от рыбалки пришлось отказаться — арендатор перестал пускать людей на водоем.
— В конце августа мы с супругом были на рыбалке на соседнем пруде и слышали гул мотора трактора, — вспомнила жительница села Рудня. — В тот же вечер по селу пошел слух, что произошел слив воды в пруде. На следующий день мы поехали туда. Увидели поломанные ветки и варварски вырванные из земли с корнями деревья, которые свалили в сторону, расчистив, вероятно, таким образом путь для техники. Плотина разрушена, на земле следы от ковша экскаватора.
О том, что здесь еще вчера была вода, напоминали только грязь и тина. Часть рыбы погибла, когда шла с потоком воды в ров. Ту, что осталась в водоеме, вылавливают браконьерским способом — сетями. По словам местной жительницы, общественники сразу же обратились к арендатору «с требованием, чтобы он показал документы на пруд и объяснил, зачем он это сделал», но тот отказал, сообщив только, что будет чистить водоем.
Рудненцы сетуют: — Тем, как односельчанин поступил с прудом, который нам дорог, он обидел многих. Мы все здесь рыбаки. Чтобы порыбачить, нам приходиться ехать за 40 км от села — хотя рядом находятся шесть прудов, рыбы там давно нет… — Предки наши годами строили, а теперь все разрушено за час. Молчать нельзя…
Сельчане отметили, что это уже третий случай, когда в Рудне сливают водоемы.
— После того как пруд принудительно сливают, происходит нарушение структуры дна и вода уходит. На полное восстановление можно даже не надеяться. У нас есть водоем, который слили 30 лет назад — он до сих пор не набрал свой размер. Месяц назад в одном из водоемов всплыла вся рыба. А ведь мы привозим туда детей купаться! — рассказал один из сельчан.
Арендатор от комментариев журналистам РИА «Воронеж» отказался.
Законно, если согласовано
Как отметил глава Воробьевского сельского поселения Олег Слатвицкий, «все водные ресурсы находятся под контролем вышестоящих органов».
— Если земля под прудом сдается в аренду, то в одном из пунктов договора указано, что водоем должен содержаться в том же виде, в каком его предоставили. Пруды — это государственная собственность, и распоряжаться водоемами никто самовольно не имеет права. В каких-то случаях можно спускать пруды, есть даже какая-то периодичность, когда необходимо их чистить, но эти действия согласовываются с органами местного самоуправления. А они уже разрабатывают план мероприятия с вышестоящими органами.
Олег Славитцкий добавил, что плотину и землю под прудом, которая находится в собственности поселения, может взять в аренду любой человек. В данном случае сельчанин арендовал землю, а плотину оформил в собственность. По поводу арендных выплат к нему претензий нет. Глава поселения добавил: после сигнала от жителей села Рудня «вызвали арендатора, проверили все его документы и провели с ним беседу о недопустимости его действий».
Рудненцы написали на имя прокурора Воробьевского района заявление, попросив разобраться в ситуации. Документ подписали 25 человек. Официального ответа пока нет.
— Прокуратура ведет следственную проверку. Наказание виновного будет зависеть от ущерба, нанесенного природе. Действия арендатора законны лишь в том случае, если они согласованы. Самовольное осушение водоемов может привести к необратимым последствиям, в том числе к гибели рыб и других биологических видов, —
прокомментировал Дмитрий Азаров в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж»
заместитель прокурора по административным делам по Воробьевскому району
Старший инспектор Верхне-Донского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Александр Старков добавил:
— Необходимо будет установить причастность арендатора к происходящему и то, на каких правах он распоряжается прудом. Мы сделаем запрос в отдел рыбных ресурсов о принадлежности водоема. Водные объекты могут находиться в федеральной, муниципальной или частной собственности. Пруды, которые находятся на водооттоке, являются русловыми и стоят на балансе в отделе водных ресурсов Воронежской области. В частной собственности находятся те водоемы, которые выкопаны, — они наполняются грунтовыми водами. Если окажется, что водный объект в федеральной собственности, делом будем заниматься мы, если в муниципальной — дело передадим в департамент природных ресурсов области.
Размер назначенного штрафа будет зависеть от того, кем является арендатор — руководитель фермерского хозяйства, индивидуальный предприниматель или частник. А судьба водоема пока неизвестна. Остается надеяться, что он не останется заброшенным.
https://news.mail.ru/incident/48029099/ … exp_id=902
В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.
По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».
Виктор
Знаешь , как то давно ( еще пил ) , бухал в компании с погонами , год наверное 92—93 , так мне сказали , знаем все , где водка , наркота ....нужна только команда фас .....
В Советском союзе было много гениальных изобретателей․ Они трудились над проектами, которые должны были принести пользу обществу․ В современном мире продолжают летать советские самолеты и ракеты, использоваться советское оружие, в аптеках до сих пор встречается активированный уголь, а в поездах подстаканники․ Но есть изобретения, о которых не известно широкой публике․ Их разработки по разным причинам засекречены․ Одним из таких проектов советского времени является магнелет или магнитолет․ Кто изобрел магнитолет Одного из ученых советского времени негласно называли «укротитель ядерного демона»․ Так говорили про Ивана Степановича Филимоненко – гениального и великого изобретателя․ Его путь к научным изысканиям начался в МВТУ имени Н․Э․ Баумана․ Там Иван Степанович осваивал принципы не только физических и химических наук․ Окончив факультет ракетной техники, он был оправлен на прохождение специальной подготовки по ядерной физике․ Неординарные способности Филимоненко позволили ему попасть в https://m.zen.yandex.ru/media/novate.ru … 43acc42ecf
В Советском союзе было много гениальных изобретателей...
круто!!!
https://voronezh-city.ru/communications … tail/39078
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-10-12 15:49:45)
Павел Петрович Зайцев
На хрена они опять пишут с 22:00?
В 18 с копейками уже пусто в кране было.Хорошо увидели что напор упал.Ели успели набрать тройку ведер.
Дяс, народ пришёл с работы, все кинулись запасаться водой)
В Отрожке пока нормальный напор, супруга посуду моет.
На первых этажах возможно.
12 АПРЕЛЯ 2021, 10:00
8 ярких фактов о Гагарине — они превращают его из покорителя галактики в обычного человека
Что он потерял в космосе и как научил Елизавету II пить чай «по-гагарински»
Мальчик, которого «хватало на всё: и на учёбу, и на ребяческие проделки, и на участие в художественной самодеятельности». Юноша, который помогал друзьям сдавать экзамены и поступать в техникум. Примерный ученик, активист, участник разных кружков и секций, летчик и первый человек, побывавший в космосе. Кажется, Юрий Гагарин с самого детства был тем образцом, которого хоть сейчас на обложки журналов и в главные киногерои. Но ничто человеческое Гагарину было не чуждо. В день 60-летия первого полета человека в космос мы нашли несколько малоизвестных фактов, которые «очеловечивают» Юрия Гагарина.
Чуть не отчислили из летного училища
Как пишет литературный критик и писатель Лев Данилкин, автор биографии Юрия Гагарина (книга вышла в серии ЖЗЛ издательства «Молодая Гвардия»), космонавт был на грани отчисления из летного училища. Хотя он показывал отличные результаты почти во всём, ему никак не удавалось хорошо посадить самолет. Дело дошло до начальника училища генерал-майора Василия Макарова, и лишь он сообразил, что небольшой рост Гагарина (165 см) мешает ему чувствовать землю — он просто видел взлетную полосу под другим углом. Задачу удалось решить, когда Гагарин стал подкладывать на сиденье подушку.
Потерял карандаш в космосе
С первым полетом человека в космос всё было не так гладко. Например, известно, что суммарный вес Юрия Гагарина, его скафандра и кресла превысил максимально допустимую нагрузку на 13,6 кг, поэтому инженеры демонтировали часть внутренней аппаратуры «Востока», чтобы сократить вес. Во время космического путешествия серьезных неполадок не было, но от бытовых никуда не деться. Например, как пишет русский писатель, журналист и прозаик Юрий Нагибин в своей книге «Рассказы о Гагарине» (1978), в условиях невесомости карандаш уплыл из рук Гагарина, и космонавт не мог делать записи в бортовом журнале.
— Гагарин привез на Землю почти пустой бортовой журнал, — писал Нагибин. — По его словам, он смог сделать только одну-единственную запись, поскольку карандаш, которым он писал, был плохо закреплен и в невесомости просто-напросто улетел.
Рассказал об этом эпизоде и сам космонавт — он упомянул его во время доклада на заседании Государственной комиссии после космического полета.
— Надо было мне записать очередной доклад, — сообщал Гагарин. — Взял планшет, а карандаша на месте не оказалось. Улетел куда-то. Ушко было привернуто к карандашу шурупчиком, но его, видимо, надо было или на клей поставить, или потуже завернуть. Этот шуруп вывернулся, и карандаш улетел. Свернул бортжурнал и вложил в карман: всё равно не пригодится, писать же нечем.
Впрочем, и без бортовых записей о подвигах Гагарина появилось много легенд
Носил с собой запасные пуговицы
Литературный критик и писатель Лев Данилкин рассказывал, что Гагарин «был вынужден возить с собой шкатулку с пуговицами и пришивать их после очередной встречи, потому что старые обрывали». Запасные пуговицы были у космонавта всегда при себе. При встрече поклонники старались не только потрогать, обнять или расцеловать своего кумира, но и схватить что-то на память. Чаще всего под руку им попадались именно пуговицы от мундира.
После встречи с поклонниками Гагарин терял несколько пуговиц с кителя
Обед с королевой и правила этикета
Вы уже пробовали чай «по-гагарински»? Уверены, что да. После полета первый космонавт объехал десятки стран с «миссией мира». В июле 1961 года он прибыл в Англию по просьбе тамошнего профсоюза литейщиков, где среди прочего встретился с премьер-министром Гарольдом Макмилланом и королевой Елизаветой II. И на этой встрече произошло сразу несколько казусов, связанных с придворным этикетом. О них рассказывал британский исследователь истории мировой космонавтики Кристофер Райли.
Правила британского придворного этикета на тот момент не разрешали королевским особам фотографироваться с простолюдинами. Но Елизавета II элегантно обошла этот запрет, сказав, что Гагарин — не земной человек, а небесный, практически небожитель, и убедила всех, что никакого нарушения, если они сделают совместный снимок, не будет. Впрочем, найти ту фотографию так никто и не смог: вероятнее всего, она хранится в королевских архивах.
Ради Гагарина можно было и поступиться тонкостями дворцового этикета
Теперь пройдем за стол. Во время официального обеда Гагарин увидел кучу неизвестных ему столовых приборов, пришел в некоторое замешательство (чем и как есть?) и честно признался в этом королеве. В ответ Елизавета II заметила, что и сама не знает, что к чему, — просто лакеи каждый раз подают необходимый столовый прибор. И чтобы избавиться от неловкости, предложила всем есть тем, чем привыкли и чем удобно, взяла простую ложку и вместе с Гагариным начала есть ей паштет из омаров.
Когда дело дошло до чаепития, Гагарину (как и всем остальным) подали чай с лимоном. Он его, естественно, выпил, достал ложечкой дольку лимона и съел ее. Но если и в СССР, и в России это обычное дело, то при королевском дворе такой поступок — неслыханное нарушение этикета, всё равно что есть руками и вытирать их о скатерть. Королева нашла выход и из этой ситуации, сказав всем «пить чай по-гагарински», достала свой лимон из чашки и съела его.
Слетела тесемка от носков
После первого полета Гагарина торжественно встречали в Москве на Красной площади. На кадрах кинохроники видно, что у шагавшего по направлению к первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву Гагарина развязался шнурок. И эта деталь только добавила народной любви к космонавту.
Развязавшиеся шнурки для «космического» человека — сущий пустяк
Позже в интервью Би-би-си сын Хрущева Сергей (он тоже был на церемонии) рассказывал, что на самом деле это был не шнурок, а подтяжка для носков: «Раньше носки делали без резинок и на икрах носили подтяжки, чтобы носки не сползали. У Гагарина на одной ноге отцепилась эта резинка, и железная пряжка очень больно била его по ноге».
Медаль «За освоение целинных земель»
Казалось бы, где космонавтика и где полевые работы. Но первой наградой, которую получил Гагарин после полета в космос, стала именно медаль «За освоение целинных земель». Дело в том, что из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области (в 110 км от Сталинграда), а в Саратовской области, рядом с городом Энгельсом, в районе, который относился к целинным и залежным землям.
— Странным образом впоследствии это стало чем-то вроде традиции, и после Гагарина многие космонавты получали ее (медаль «За освоение целинных земель». — Прим. ред.) сразу же после приземления, — пишет критик и писатель Лев Данилкин. — Характерно, что космонавты и сами воспринимали себя как целинников, причем семантика целины простиралась гораздо дальше, чем можно было подумать.
«Я горю, прощайте, товарищи!»
Когда космический корабль «Восток-1» начал снижаться, Юрий Гагарин бросил фразу, о которой долгое время молчали: «Я горю, прощайте, товарищи!» Штука в том, что до 12 апреля 1961 года никто толком не знал, что конкретно происходит, когда космический корабль проходит плотные слои атмосферы при спуске. Поэтому Гагарин, когда увидел в иллюминаторе бушующее пламя, предположил, что космический корабль горит, а самому ему осталось жить считаные секунды. На самом деле трение жаропрочной обшивки космического корабля об атмосферу — рабочий момент, который происходит при каждом полете. Зато теперь каждый космонавт готов к огненному шоу за бортом.
Стал пионером в 31 год
До того как Гагарин сообщил об успешном приземлении, «неопознанный летающий объект» засекли зенитчики из части ПВО. Они не знали о космическом полете и решили сначала выяснить, что упало, а потом доложить начальству. Сперва они обнаружили капсулу, а потом и самого Гагарина (они приземлились отдельно). Космонавт был уже в компании местных жителей. Вот как вспоминают эту встречу очевидцы.
— Работали механизаторы, и они первыми, их четверо, прибежали туда: Руденко Иван Кузьмич, Казаченко Иван Васильевич, Лысенко Яков Михайлович и Веревка Алексей, — рассказала одна из очевидиц Наталья Свириденко авторам подкаста «Вавилон Москва». — Сначала там Тахтарова, старушка, картофель сажала с внучкой Ритой, он ее подозвал. Но она сначала испугалась. Он говорит: «Помоги мне снять скафандр». Такой тяжелый, что ему трудно передвигаться. Наши подбежали ребята, помогли ему. И он сразу сказал: «Где бы мне позвонить, сообщить, что я уже приземлился?» Бабушка говорила: «На лошадке». А он говорит: «Да нет, скорость не та». И в это время подъезжают на машине из воинской части. Людей наших оттолкнули, а сами быстро его взяли и повезли на машине. И вот он из дивизиона и докладывал. А у нас даже Мишанин (механик колхоза имени Тараса Шевченко Анатолий Семёнович Мишанин. — Прим. ред.) в этот корабль залазил, тюбики забрал. И рацию раскурочили. Но потом всё нашли, вернули. С обшивки винтики сняли ребята.
Гагарин мог приводниться в Волгу, но его выручила парашютная подготовка: управляя стропами, он ушел от воды и приземлился в паре километров от берега, неподалеку от кабины корабля
Гагарин мог приводниться в Волгу, но его выручила парашютная подготовка: управляя стропами, он ушел от воды и приземлился в паре километров от берега, неподалеку от кабины корабля
Авторы книги «Феномен Гагарина» (издательство «Летопись», 2001) так описывают этот момент:
— Серёгин (председатель Терновского райисполкома Петр Иванович Серёгин. — Прим. ред.) уехал, а Мишанин вновь залез в кабину, открыл белый шкафчик и увидел в нём несколько тюбиков, похожих на зубную пасту. Взял их, прочитал надписи: «Пюре мясное», «Шоколадный соус», «Малиновый соус», хлеб, похожий на шоколадные конфеты. Попробовал — понравилось. Положил их в карман. Тут стали подбегать односельчане. Мишанин стал угощать этой странной пищей. Некоторые стали обдирать обшивку кабины. Позже работники КГБ ходили по деревням и отбирали у населения то, что осталось у них от космической кабины. Нашли рацию и надувную резиновую лодку Гагарина.
Но кое-какие предметы все-таки остались у сельчан. Из них в селе сначала оформили небольшой уголок, потом — комнату Гагарина, которую назвали «Музей Гагарина». В 1965 году сюда приехал и сам Гагарин. Тогда местные организовали торжественное собрание, вручили космонавту книжку колхозника и приняли его в почетные пионеры.
8 ярких фактов о Гагарине — они превращают его из покорителя галактики в обычного человека
Глава продовольственной программы ООН Дэвид Бизли обратился к Илону Маску с просьбой — призвал пожертвовать организации шесть миллиардов долларов, или 2% состояния бизнесмена, на борьбу с угрозой мирового голода.
Глава Tesla ответил в твиттере, что сможет дать денег, если ему подробно объяснят, как именно эти средства решат проблему.
Бизли отреагировал на твит Маска — написал, что речь шла не о преодолении голода, а о «предупреждении геополитической нестабильности, массовой миграции и спасении 42 миллионов человек, находящихся на грани голода».
Тогда Маск прислал ему ссылку на статью о голодающих девятилетних детях, вынужденных заниматься оральным сексом с представителями ООН за еду, и сопроводил ее вопросом: «Что здесь произошло?».
https://m.zen.yandex.ru/media/mlechpyt/ … 2de1067543
Пугалка, написанная с ошибками. Интересно для чего?
Ответ дан в одном из каментариев: ... Не стоит принимать мрачные прогнозы близко к сердцу и поднимать панику. Самая надежная гарантия того, что нашей планете и всей жизни на ней не угрожают никакие астероиды и кометы, исходит от Творца Вселенной, Бога. Библия заверяет нас: «Он утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно»( Псалом 103:5).
https://m.zen.yandex.ru/media/truehunt/ … 3ce5d28cea
образовался после удара с неким крупным космическим объектом. После чего симметричность полушарий планеты стали ассиметричны.
....
шедеврально!!!
Amor
Чет тебя космос притягивать начал собрался куда ??
Ага!!!
https://m.zen.yandex.ru/media/dyoshevo/ … 356cba16d3
Прикольная статья! "В 1849 году в Египте на стенах храма в Абидосе были найдены загадочные чертежи каких-то странных механизмов. Во многих из них чётко проглядываются очертания боевых летательных аппаратов и бронетехники. Споры вокруг этих загадочных рисунков идут до сих пор.
Учёные предполагают, что уникальные технологии были принесены извне. И теоретически можно допустить, что следы этих технологий уходят к исчезнувшей планете Фаэтон."
Споры идут? Они не идут, пришли уже давным-давно. На старую надпись храма в Абидосе прославляющую фараона Сети Ⅰ нанесли штукатурку, на которой начертали иероглифы во славу его сына Рамзеса Ⅱ, за столетия штукатурка частично осыпалась и получился вот такой винегрет из символов, кому-то напоминающих танки, вертолёты и самолёты.
Или ещё один мэм - изображение электрической лампы (точнее 2-х), которую держит человек в храме богини Хатхор в Дендере.
Правда египтологи утверждают (просто надо соседние иероглифы почитать), что это всего лишь цветок лотоса, а из него выползает священный змей, которому предстоит создать этот мир, змей окружён защитным кольцом и его поддерживает символ прочности – позвоночный столб Джед.
Вообще первую фантастику прочитал ещё в детстве и книга про Фаэтон, Казанцева, была одной из любимых. Наверное по этому пояс астероидов всегда ассоциируется с погибшей планетой Фаэтон.
Amor пишет:
https://m.zen.yandex.ru/media/mlechpyt/ … 2de1067543
Пугалка, написанная с ошибками. Интересно для чего?
Ответ дан в одном из каментариев: ... Не стоит принимать мрачные прогнозы близко к сердцу и поднимать панику. Самая надежная гарантия того, что нашей планете и всей жизни на ней не угрожают никакие астероиды и кометы, исходит от Творца Вселенной, Бога. Библия заверяет нас: «Он утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно»( Псалом 103:5).
Да ладно... там друге главное:
Яндекс Дзен — это рекомендательная блог-платформа от Яндекса. Вы создаете канал, пишете туда статьи, а Яндекс ... Они могут получать доход от РСЯ и прямых продаж через систему AdFox. В случае с основным вариантом все не так сладко. В среднем автор может получать от 5 до 30 рублей за 1000..... ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Расскажу о Яндекс Дзен с позиции автора, которому довольно легко удалось заработать на этой площадке. Сейчас у меня 3 монетизированных канала с разными тематиками. В общем, это отзыв для тех, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
а главное авторы там - прям спецы дипломированные... и рецензия не менее дтн статьям только зачем писаки этих писак сюда тащить?
Вообще первую фантастику прочитал ещё в детстве и книга про Фаэтон, Казанцева, была одной из любимых. Наверное по этому пояс астероидов всегда ассоциируется с погибшей планетой Фаэтон.
Вообще многое из книг фантастов , сейчас в жизни повседневной .....как будто провидцы писали ....
А я, как-то, в детстве от фантастики далёк был, всё больше про каких-то зверюшек читал. В молодости только притронулся к фантастике. Много чего из Стругацких осилил. Есть просто отличные книги: Страна багровых туч, Понедельник начинается в субботу, Сказка о тройке, Пикник на обочине, а есть откровенно странные и непонятные, к тому же написанные очень коряво: Отель „У Погибшего Альпиниста“, Трудно быть богом, Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах. Начал Ефремова читать - вроде интересно, но как-то тяжело написано. А вот Казанцева не читал, хотя автор знаковый для советской фантастики. Что посоветуете прочесть из Казанцева?
Я только Фаэты и читал у Казанцева.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » А знаете ли вы....