Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А знаете ли вы....

Сообщений 991 страница 1020 из 1549

991

Fisher_ написал(а):

Считаю что это плохо.. Ладно если чел сам может хотя бы смазать кран или поменять прокладку шланга. Но ведь основная масса народа этого либо не умеют, либо "и так сойдет". Особенно старики. Уж лучше отдать 100р в месяц и получить ежегодную профилактику и бесплатный ремонт либо замену всех приборов квартиры.

Fisher_ написал(а):

Считаю что это плохо.. Ладно если чел сам может хотя бы смазать кран или поменять прокладку шланга. Но ведь основная масса народа этого либо не умеют, либо "и так сойдет". Особенно старики. Уж лучше отдать 100р в месяц и получить ежегодную профилактику и бесплатный ремонт либо замену всех приборов квартиры.

Полностью согласен! Но увы. У самого колонка и АОГВ прошлого века, как и кто их будет смотреть и ремонтировать ХЗ. Сам тоже не лезу туда где ничего не понимаю. Вот и ждёмс

+1

992

Интересная карта

Воронежская губерния в составе Орловского военного округа (1918 г.)

0

993

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t958386.jpg

Маршал С. К. Тимошенко и член Военного Совета фронта Н. С. Хрущёв на трибуне у Воронежского обкома ВКП(б) во время парада 7 ноября 1941 года

• 7 ноября 1941 года в Воронеже прошёл уникальный военный парад. По приказу Сталина в тот день в честь праздника Октябрьской революции прошли только 3 таких парада (два других — в Москве, в Куйбышеве). Немцы стояли в каких-то полутора сотнях километров от города, а по главной воронежской площади 20-летия Октября (ныне — площадь Ленина) стройными рядами маршировали бойцы Юго-Западного фронта. Как и с Красной площади в Москве, в тот день они уходили с парада прямо на фронт…

• Серийное производство легендарных «Катюш» первым наладил воронежский завод им. Коминтерна в начале июня 1941 года. А воронежский авиазавод выпускал самый массовый боевой самолёт за всю историю — фронтовой штурмовик Ил-2. Правда, к тому времени авиазавод, как и остальные воронежские предприятия, был эвакуирован. Решение об эвакуации из Воронежа крупных промышленных предприятий было принято в октябре 1941-го. Авиазавод был эвакуирован в Куйбышев (ныне — Самара), завод им. Калинина — в Чимкент (Казахстан), завод им. Коминтерна — в Свердловскую область, «Электросигнал» — в Новосибирск, дизельный завод — в Андижан (Узбекистан).

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t511541.webp

Во время принудительной эвакуации из города воронежцы брали с собой самое ценное — ровно столько, сколько могли унести на руках (на фото улица Кирова)

• В момент вторжения фашистов в Воронеже оставалось около половины жителей (200 тыс. человек). Остальные были эвакуированы. Воронеж оказался единственным городом Европы, где оккупационный фашистский режим не смог установить свою администрацию и назначить бургомистра. На призывы гитлеровцев записываться в полицию не пришёл ни один человек!

+6

994

+3

995

Fisher_ написал(а):

бесплатный ремонт либо замену всех приборов квартиры

Это шо, такое бывает? Типа если после их ТО у меня потечёт газовая колонка, то бесплатно отремонтируют???

0

996

Javs написал(а):

Это шо, такое бывает? Типа если после их ТО у меня потечёт газовая колонка, то бесплатно отремонтируют???

Если докажешь , что из за их ремонта ...

0

997

Javs написал(а):

Это шо, такое бывает? Типа если после их ТО у меня потечёт газовая колонка, то бесплатно отремонтируют???

С условием ее ремонтопригодности. Т.е. если потечет прокладка, регулятор или ослабнет гайка на трубке. Конечно же никто не будет паять трубки на сгнившем теплообменнике. И таки да - при заключении договора все ремонты и замены ( демонтаж-подключение) приборов не оплачиваются. За ваш счет покупаются только требующие замены запчасти. И неважно после ТО это или в процессе работы прибора.
Для примера - у меня летом во время ТО обнаружился в котле дефект - почти сгоревшая бимет. пластина горелки. Дал 500р, через два дня привезли нужной формы пластину и поменяли. Отдали сдачу и чек.

+1

998

Усманку траванули. Сегодня в Воронежских новостях показывали...

0

999

Евгенич написал(а):

Усманку траванули. Сегодня в Воронежских новостях показывали...

Интересно до р Воронеж дойдет??

0

1000

... «Стакан Иванова»
Люди в погонах пересказывают друг другу историю военного разведчика Михаила Иванова. Он работал в Японии под «крышей» нашего посольства и 16 августа 1945 г., через 10 дней после ядерной бомбардировки, оказался в Хиросиме с молодым помощником Германом Сергеевым. О воздействии радиации они ничего не знали. А когда через пару недель вернулись в Союз, у обоих обнаружилась лучевая болезнь. Иванову перелили 8 л крови, а Сергееву врачи помочь не смогли. После отпуска Иванов продолжил службу — отправился руководить нашей разведсетью в Турции.
В итоге разведчик, побывавший в эпицентре ядерного взрыва, дожил до 101 года! Он признался, что по дороге в Хиросиму выпил бутылку виски, а его помощник не пил...

Подробнее: Ссылка

+1

1001

Общественник Илья Наумов направил в мэрию Воронежа обращение с просьбой выдать разрешение об установке в областном центре памятника лидеру панк-группы «Сектор газа» Юрию Хою (Клинских). Об этом горожанин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 16 февраля.

— Памятнику Юрию Хою — быть! Я решил не дожидаться, пока с момента смерти главного рокера Воронежа пройдет 50 лет, чтобы его наследие смогли принять официальные власти. Я самостоятельно и не за бюджетный счет установлю памятник знаменитому музыканту. Мне нужно лишь разрешение городских властей Воронежа, — написал Илья Наумов.

Общественник предложил три варианта места установки монумента — площадку около цирка, сквер у моста ВоГРЭС на левом берегу, а также территорию по направлению от Северного моста к ЗАГС Железнодорожного района.

– Я ознакомился с обращением и знаком с неоднозначным творчеством группы «Сектор газа». Действительно, есть мнение, что Воронеж по стране известен не только как родина ВДВ, российского флота, Котенка с улицы Лизюкова и отчасти космонавтики, но и как родной город солиста и основателя группы Юрия Клинских, где он жил и работал. Есть и большое количество поклонников в Воронеже, по всей России и даже за ее пределами. Но однозначно одобрить можно только памятник или арт-объект, который не разделит людей по лагерям, а объединит их. В данном случае, вопрос увековечивания памяти этого известного воронежца точно разделит людей, поэтому он должен широко и всесторонне обсуждаться, — прокомментировал ситуацию мэр Воронежа Вадим Кстенин.

При этом глава города подчеркнул, что свое мнение по данному вопросу обязательно выскажут представители культурной, архитектурной общественности, урбанисты, краеведы, специалисты по туризму. При этом Вадим Кстенин дал поручение провести опрос горожан в официальной группе мэрии в соцсети «ВКонтакте» по этому поводу.

— В таком опросе лично я, как горожанин, проголосовал бы за установку, но окончательное решение по таким вопросам принимает не глава города, а комиссия по культурному наследию, – почеркнул градоначальник.

В мэрии отметили, что направленное обращение в таком виде пока не может быть рассмотрено с окончательным решением, поскольку комиссия работает сначала с фактом самого появления объекта и лишь после предварительного одобрения – с местом его размещения, габаритами и визуализаций, для чего зачастую проводятся открытые конкурсы.

– Из-за пандемии коронавируса заседания комиссии по культурному наследию проводятся дистанционно, а столь резонансный вопрос должен обсуждаться открыто, гласно и очно. На обращение заявитель, безусловно, получит ответ, в котором будет разъяснение порядка взаимодействия с комиссией, а также информация о ранее принятых решениях по этому вопросу. Комиссия может вновь оценить возможность установки такого объекта, но, по всей видимости, уже после того, как риск заражения коронавирусной инфекцией будет отсутствовать или сведен к минимуму: многие ее члены – люди очень почтенного возраста, – рассказали в управлении культуры.

Что касается мест возможной установки памятника, то в пресс-службе мэрии обратили внимание на то, что две из трех локаций, по предварительным оценкам, не могут в принципе быть рассмотрены муниципалитетом, как места размещения объекта лидера «Сектор газа». Площадка перед цирка относится к государственной собственности, кроме того, там логично и разумно рассматривать объект, связанный с цирковым искусством. А в сквере у моста ВоГРЭС от имени благодарных воронежцев установлен памятный знак «Здесь в 1942-1943 годах не прошел враг».

+7

1002

Дяс написал(а):

Общественник Илья Наумов направил в мэрию Воронежа обращение с просьбой выдать разрешение об установке в областном центре памятника лидеру панк-группы «Сектор газа» Юрию Хою (Клинских)

самое место памятника - в парке Шинник, ну, или в сквере на остановке Сквер.

+1

1003

А вот у нас продолжаются работы по строительству нового бассейна, и сегодня с утра какие-то люди лазили снаружи здания и по крыше, как потом я догадался, что это были люди, чья профессия связана с электричеством, электрикой и иллюминацией))) На видео не получилось передать той чёткости и сочности цвета фонариков, но уверяю вас - в живую выглядит очень пристойно.

+2

1004

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/646360.jpg

                                                   
Немалую роль в победе над фашистами в Великой Отечественной войне, как известно, сыграл пресловутый «генерал Винтер», т.е. русская зима.
Красная Армия была лучше экипирована зимней одеждой, чем Вермахт.
Однако не все знают, что у русских была также уникальная техника для ведения войны в зимних условиях – самоходные боевые аэросани НКЛ-26.
Звук пропеллера, который приводил их в движение, вызывал панику у «фрицев».
Разработка Первые самоходные сани с винтом появились в России ещё до революции. Их изобрёл инженер Сергей Неждановский.
На аэросанях в те годы, например, любил кататься великий князь Кирилл Владимирович, кузен Николая II.
Во время Первой мировой войны «снежные автомобили» применялись в разведывательных целях.
Однако на вооружении императорской армии их было немного – всего около 30 единиц.

В СССР до 1939 года было испытано около 20 конструкций аэросаней, предназначавшихся в т.ч. для ведения боевых действий.
Первой серийной машиной московского Глиссерного завода стала модель оСГА-1.
Конструкции продолжали совершенствоваться, и в итоге в годы ВОВ наибольшее распространение получили аэросани НКЛ-26.
Их начали проектировать летом 1941 года по заказу Государственного комитета обороны.
Перед инженерами была поставлена задача создать машину, способную быстро передвигаться по снежной целине, но при этом недорогую и простую в изготовлении.
Название НКЛ представляет собой сокращение от Народного комиссариата лесной промышленности, которому подчинялись заводы-производители.
У НКЛ-26 было четыре лыжи, на которые устанавливался деревянный корпус, защищенный бронещитами. Самоходная машина приводилась в движение расположенным сзади пятицилиндровым авиамотором М-11 от учебного самолёта У-2.
Огонь велся на ходу командиром экипажа с помощью пулёмёта ДТ калибра 7,62 мм, закреплённого на турели.
Водитель-механик в это время управлял санями. Роль аэросаней Обучение личного состава аэросанных батальонов и рот координировалось спецуправлением в составе бронетанковых войск Красной Армии.
Также имелись особые бронесанные подразделения НКВД. Боевое крещение аэросаней НКЛ-26 состоялось в полях Подмосковья в январе 1942 года.
Около десятка бронесанных подразделений оказалось в распоряжении 16-й армии Константина Рокоссовского, сражавшейся в районе Козельска-Мещенска. В своей книге «Солдатский долг» военачальник называл аэросани «очень крепкой помощью и не только для живой связи». Сам он нередко пользовался НКЛ-26 для быстрого перемещения вдоль линии фронта по бездорожью.
Немецкие пленные рассказывали красноармейцам, что атакующие аэросани их просто поразили. Поначалу бойцы Вермахта принимали мчащиеся по глубокому снегу машины за фантастически быстрые русские танки.
Как писал Рокоссовский, одна из атак аэросанной роты, поливавшей противника огнём из 14 пулемётов, буквально рассеяла немцев. Чтобы спастись от пули, фашисты вбегали в леса и кустарники, где самоходные не могли проехать.
Помимо заснеженных полей НКЛ-26 использовались на льду рек и озёр. При необходимости они могли везти на буксире до двух десятков лыжников. Благодаря быстроте и маневренности самоходные машины редко попадали под ответный огонь – случаев их уничтожения почти небыло.
Кроме битвы за Москву аэросани успешно применялись на других направлениях, например, в Карелии и в окрестностях Пскова.
Аэросанные батальоны участвовали в сотнях десантных, разведывательных и боевых операций. Например, устрашающий рев винтов НКЛ-26 сыграл большую роль при штурме Новгорода 20 января 1944 года.
Одной из важнейших задач аэросаней также было патрулирование и охрана Дороги жизни, по которой осуществлялась связь с блокадным Ленинградом. Стоит отметить, что у гитлеровцев тоже были аэросани (их название в немецком было заимствовано из русского языка – Aerosani).
Однако Вермахт пользовался ими в меньшем масштабе, преимущественно на озерах Карелии. Немецкие машины с пропеллерами уступали по своим техническим характеристикам советским и поэтому обычно избегали прямых столкновений с ними.

+12

1005

Может не в тему ...но .

Блатной идиш

Воровской жаргон пришёл в русский язык из иврита и идиша после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки.

Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию не брали. Поэтому постепенно эти непонятные для полицейских термины превратились в устойчивый русский блатной жаргон. Вот некоторые из них:

Ботать — "боте" выражаться, "битуй" - выражение. Феня — "офен" способ. "Битуй беофен" — ботать по фене — выражаться особым способом, непонятным для окружающих.

Фраер — "Frej" — свобода. Фраер — не сидевший в тюрьме, не имеющий тюремного опыта.

Блатной. "Die Blatte" — лист, бумажка, записочка. Тот, кто устраивался по блату, имеющий бумажку от нужного человека. Блатной — свой, принадлежащий к уголовному миру.

Шахер–махер. "Сахер мехер". «Махер» — это значит продавать, а «шахер» — товар.

Хевра — криминальная общность, банда. "Хевра" – компания.

Ксива — записка. "Ктива" — документ, нечто написанное (в ашкеназском произношении иврита ת часто меняется на «с». К примеру «щабес» вместо «шабат»).

Клифт — пиджак. "Халифа" — костюм.

Малина (воровская) — квартира, помещение, где скрываются воры. От "малон" — гостиница, приют, место ночлега.

Хана – конец. "Хана" – делать остановку в пути, привал. Это корень очень широко распространен в иврите (ханая, - автостоянка, ханут – склад, магазин).
Отсюда же и слово «Таганка» произошедшее от слова тахана — станция, остановка, стоянка. Так сначала неофициально, а потом и официально называлась тюрьма, в которую привозили заключенных со всей европейской части страны перед отправкой в Сибирь.

Марвихер — вор высокой квалификации. "Марвихер" – зарабатывающий деньги.

Хипеш — обыск. Хипесница — воровка. "Хипус" – поиск, обыск.

Параша — слух. Ивритское слово "параша" означает комментарий.

Бан — вокзал. На идише слово «бан», имеет то же значение.

Кейф — כיף ивр., араб. — кейф с тем же значением. (От этого же корня в арабском языке «кофе». Когда его пили — койфевали. Вообще, иврит и арабский, два семитских языка, имеющих очень много общих корней.

Халява — даром, бесплатно. "Халав" - молоко. В 19 веке евреи России собирали для евреев Палестины так называемый «дмей халав» — «деньги на молоко».

Шара, на шару — бесплатно. "Шеар", "шеарим" — остатки. То, что остается у продавца, непригодное для продажи, и он оставляет это на прилавке для бедных. Согласно еврейской традиции на поле необходимо оставлять несжатую полоску - шеар - остаток, чтобы бедные могли собирать колосья.

Мусор — милиционер. На иврите "мосер" — тот, кто передает информацию. Мусорами называли в Российской империи полицейских задолго до появления милиции.

Шалава — потаскуха, проститутка. "Шилев" - сочетать (одновременно несколько мужчин).

Мастырка — фальшивая рана, замастырить — спрятать. На иврите "мастыр" — прячу, скрываю. Отсюда же стырить — украсть. И "сатира" - сокрытие. Отсюда же и сатира (скрытая издевка). И мистерия. Древнегреческие сатиры тоже отсюда, а не наоборот. Древние греки вообще много чего переняли у финикийцев. А евреи и финикийцы — это, можно сказать, один народ. Их язык и азбука едины. Разница только в том, что евреи — иудаисты, а финикийцы — язычники.

Шухер. Стоять на шухере. Это означает, что стоящий на шухере охраняет совершающих преступление (обычно кражу) и предупреждает о появлении работников правопорядка. Шухер происходит от ивритского слова "шахор", что означает «черный». Мундир полиции в царской России был черного цвета.

Шмонать — обыскивать, искать. В тюрьмах Российской империи было принять делать обыски в камерах в 8 часов вечера. Восемь на иврите "шмоне" - отсюда «шмонать».

+3

1006

Помню как то в школьном возрасте в книжном киоске купил словарь воровских слов листов на сто.Зачем купил,хз,где он,хз,но был.

+2

1007

Опасно ли курение для здоровья?

Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.

Достоверно известно, что у заядлых курильщиков уменьшается рабочий объем легких, при нагрузке пульс увеличивается сильнее, а одышка появляется быстрее, чем у некурящих. Точно, что у курильщиков усилен метаболизм, поэтому они хуже набирают вес и быстрее его теряют. Насколько же опасны для жизни эти изменения, судить пока не представляется возможным. Потому что, как только дело начинает касаться никотиновой зависимости, и у ученых, и у статистиков опускаются руки.

Да, до 70% умирающих от рака легких — курильщики, либо бросившие курить. Но если взять основной возрастно-социально-половой срез таких умерших, то выясняется, что он так и так на 70% состоит из бывших или настоящих курильщиков.

Да, одышка при подъеме на пятый этаж — это нехорошо. Но зато курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент. И в два раза реже умирают от сахарного диабета.

Да, у курящих беременных дети чаще рождаются с нехваткой веса. Зато у курильщиц на 50% реже встречается опасная предродовая преэклампсия, и на треть снижается число случаев токсикоза. Эмфизема легких встречается у курильщиков в два раза чаще, зато Альцгеймер — в три раза реже, равно как и болезнь Паркинсона.

Вот — официальная медицина бьет в гонг победы — все! Стопроцентно выяснено, что курильщики больше рискуют стать жертвами обморожения — их ткани хуже сопротивляются холоду. Доказано, проверено, в сейф! Давайте бороться с вредной привычкой! Но тут подползает доклад Британской медицинской академии о резком снижении числа язвенных колитов у курящих по сравнению с некурящими — нет, ну что за подлость такая.

Сводные данные в очередной раз показывают: статистика — наука лживая, неточная и безумная. Но куда хуже получается, когда эту статистику вдруг приводят в порядок.

Диким скандалом закончилось в 1993 году появление медицинского рапорта Австралийского статистического бюро о состоянии здоровья населения континента в 1989-1990 годах. Тут еще нужно учесть, что в Австралии с ее централизованной системой лечебных центров и медицинского страхования любые статистические исследования выглядят куда убедительнее и масштабнее, чем данные европейских и американских центров.

Так вот, согласно этому рапорту, здоровье австралийских курильщиков в общем и целом было лучше, чем здоровье некурящих или бросивших курить.

Атеросклеротические заболевания и онкология — два основных пугала в деле борьбы с курением — показали весьма скромные результаты у тех, кто по их показаниям не выпускает курительных палочек изо рта, по сравнению с их некурящими согражданами. Если учесть, какое количество средств антиникотиновые лоббисты как раз в то время успели выкачать из государственных карманов на свою великую борьбу, то за такие рапорты их составителей стоило бы скормить акулам, резвящимся в прибрежных водах Сиднея.

По сравнению с этой бомбой можно было даже не обращать внимания на традиционно отвратительные результаты Греции (самый высокий процент курильщиков в Европе и одновременно самый низкий уровень онкологии и заболеваний системы кровообращения). Что эта Греция — в конце концов у них там солнце, вино, горный воздух, народные пляски.

+5

1008

+1

1009

Пойманную рыбу безопаснее жарить, чем вялить

На сайте Филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») опубликована подробная обзорная статья о результатах мониторинга заболеваний рыб в конкретных водоемах Центрального федерального округа (ЦФО). Результаты исследований могут быть интересны рыболовам-любителям, которые употребляют свои уловы в пищу.

По экспертным оценкам, объемы промыслового вылова во внутренних водоемах очень незначительны и находятся в пределах от 2 до 2,5 тыс. тонн в год, при этом рыбаками-любителями предположительно вылавливается значительно больше - около 10 тыс. тонн рыбы.

По распространенной официальной версии, которая вызывает большие сомнения, ежегодно растет количество любителей рыбалки, а значит и людей, подвергающихся риску при употреблении пойманной рыбы, которая не проходит санитарно-гигиенический контроль.

Эпидемиологически значимыми гельминтозами на территории ЦФО являются описторхоз, псевдамфистомоз и дифиллоботриоз.
С описторхозом обстановка улучшилась, так как из-за загрязнения воды резко снизилась численность промежуточных хозяев – моллюсков рода Codiella.

С другими паразитами происходит не только рост численности зараженных рыб, но и расширение ареала из-за бытовых сбросов, стоков с ферм, зверохозяйств, туалетов и др.

Рекорд по зараженности плотвы отмечен в р. Воронеж в Липецкой области – 67%, а у красноперки – 86%.

В водоемах Московской области (Химкинское и Пяловское водохранилища) зарегистрированы высокие показатели зараженности у плотвы, густеры, окуня и ерша.

23 марта 2021

Источник: Охотники.ru

+3

1010

Чужие здесь не ходят. Цепной мост. Китай, 1930-е гг.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t582297.jpg

+5

1011

В озере под Воронежем погибли черепахи
В озере на территории Воронежского биосферного заповедника произошла массовая гибель черепах и рыбы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора заповедника Николая Козака, десятки погибших и всплывших черепах и рыба обнаружены в озере возле деревни Маклок.

«Сейчас черепах взяли на изучение на предмет наличия паразитов, также взяли пробы воды в озере, работает управление Росприроднадзора по Воронежской области, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области», — цитирует информагентство представителя заповедника.

Специалисты предполагают, что причиной гибели черепах могла стать маловодная осень и промерзание водоема зимой до дна.

Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова расположен на территории Воронежской и Липецкой областей. Здесь встречаются 228 видов птиц, 61 вид млекопитающих, в том числе волки, лисицы, енотовидные собаки, кабаны, лоси, косули и благородный европейский олень. В водоемах на территории заповедника встречается 39 видов рыб, девять видов земноводных, семь видов пресмыкающихся.

+2

1012

МЧС разъяснило воронежцам требования безопасности к приготовлению шашлыков
Жарить мясо на переносных мангалах запрещено.
В преддверии майских праздников и 10-дневного периода нерабочих дней спасатели напомнили воронежцам, что в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Как в условиях запрета на разжигание костров можно безопасно приготовить на даче шашлыки, рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС во вторник, 27 апреля.

На территории частных домовладений и дачных участков мясо можно жарить исключительно в стационарных, жестко установленных мангалах, печах, тандырах или других капитальных приспособлениях для готовки, оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Такие конструкции не попадают под ограничения противопожарного режима.

— Мы призываем всех граждан оборудовать, если есть такая необходимость, устройства для приготовления пищи у себя на участках с соблюдением необходимых правил. Шашлык на кирпичиках и на переносных мангалах все так же находится под жестким запретом, — пояснили в ведомстве.

Мангал или печь должны быть установлены на зачищенной от растительности площадке диаметром в 2 м. Расстояние до любого объекта на участке, например — дерева, забора или здания, должно составлять не менее 5 м. Под рукой во время готовки обязательно должна быть вода или огнетушитель для оперативного тушения пламени. Не следует жарить шашлыки при сильном ветре — это может быть небезопасно. Кроме того, в МЧС напомнили, что мангал можно использовать только для приготовления пищи. Сжигание мусора в нем запрещено.

В 2021 году особый противопожарный режим в Воронежской области ввели с 15 апреля.

+4

1013

Иваныч(Фанат) написал(а):

Мангал или печь должны быть установлены на зачищенной от растительности площадке диаметром в 2 м. Расстояние до любого объекта на участке, например — дерева, забора или здания, должно составлять не менее 5 м.

Я тоже видела это. Вот думаю, пока бассейн не стоит, частично место подходит для установки мангала. Но надо ножки закопать, чтоб стационарный был. И вот беда, до бани менее 5 метров. https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif Главное, пожароопасность в Воронеже уже кончилась. Пока. Мы даже еще и перекопать до конца не можем.

0

1014

Почему в разных странах разное эл напряжение.

0

1015

S&M написал(а):

Почему в разных странах разное эл напряжение.

Сань, для подвала лучше 12 вольт, 36 хлопает некоторых на по вал.
А вообще,то что в свое время изобрел Тесла, до сих пор в секрете и все что пишут, это только догадки.
Вспомни по описании что он творил с разрядами грозы, это что то, но, нам об этом знать не дано((
Да и вообще, Все приборы (радиодетали) под маркой Тесла, до сих пор работоспособны.
Ты еще вспомни железную дорогу)))

0

1016

Приборчик на видео полезный, себе заказал. Раньше в СССР приборы на 127 вольт выпускались, на даче до сих пор холодильник Саратов работает (1959 года выпуска).

Отредактировано Виктор (2021-04-28 13:28:57)

0

1017

Иваныч(Фанат) написал(а):

Сань, для подвала лучше 12 вольт, 36 хлопает некоторых на по вал.
А вообще,то что в свое время изобрел Тесла, до сих пор в секрете и все что пишут, это только догадки.
Вспомни по описании что он творил с разрядами грозы, это что то, но, нам об этом знать не дано((
Да и вообще, Все приборы (радиодетали) под маркой Тесла, до сих пор работоспособны.
Ты еще вспомни железную дорогу)))

Вить, всё помню. Ничего не забыл. Так же помню Эдисона. Инженер-изобретатель. Он придумал и создал современную электроэнергетику. Задумал по ночам освещать улицы, дома, театры, кабаки, рестораны. Придумал электростанцию, трансформаторы силовые, рубильники, предохранители, провода в изоляции, светильники на столбы освещения, изоляторы. Всю инфраструктуру. Чтобы выбрать оптимальный материал для изоляции исследовал около 20 000 материалов. Посылал эмиссаров по всему миру за образцами материалов. Всё за свой счёт. Всё получилось. Собрал первую городскую энергосеть в мире. По ночам электростанция работала, а по утрам выключал. Выявились эксплуатационные проблемы с электростанцией. Технически проблемно запускать электростанцию на короткий срок. Пришёл к выводу, электростанция должна работать непрерывно. А кто будет её потребителем днём? Стал изобретать разные бытовые электроприборы. Дальше идёт перечисление привычных нам бытовых вещей: электромясорубка, стиральная машинка, вентиляторы настольные, напольные, потолочные, кофемолка и т.д. И бизнес пошёл. Нашёлся капиталист который предложил партнерство в бизнесе. В результате капиталист "поднялся", а Эдисон умер в нищите.

Вить, а что у меня проблемы с подвалом?  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif Я слышал, что когда шахтёры работают по колено в воде их и 6 В хорошо трясёт.

Отредактировано S&M (2021-04-28 23:38:01)

0

1018

Виктор написал(а):

Приборчик на видео полезный, себе заказал. Раньше в СССР приборы на 127 вольт выпускались, на даче до сих пор холодильник Саратов работает (1959 года выпуска).

Из раннего детства помню электробритвы с переключателем 127/220В.

Вот что у меня есть.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t157143.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t181967.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t410403.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t842751.jpg
Что интересно. В блоке питания не понижающий трансформатор, а катушка с отводом на 127 В.

+1

1019

S&M
По-моему, в СССР полностью на 220 вольт к концу 60-х перешли.

0

1020

Виктор написал(а):

S&M
По-моему, в СССР полностью на 220 вольт к концу 60-х перешли.

Возможно. Но в начале 70х ещё пользовались купленным товаром. Помню у дядек спрашивал, зачем им 127 В. Говорили, что когда к родственникам едут в Москву, то переключают эл бритву на 127 В.

0