Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А знаете ли вы....

Сообщений 931 страница 960 из 1522

931

Вован вованыч написал(а):

МиxалыЧ
А что в твоей жизни изменится ??? Когда арена эта откроется ....

Володя, я купаться пойду туда, и семью приведу, мы любим плавать.

+1

932

Юрген написал(а):

Те уже не вернёшь!
http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

Вспоминается трезвяк на против пожарки на Девичке...
Надпись на в ходе в подвал - "ЛИЦ В ТЯЖЁЛОМ ОПЬЯНЕНИИ НЕ ВВОДИТЬ!!! ВЫЗЫВАТЬ МЕДРАБОТНИКА!!!" http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif

+2

933

Евгенич написал(а):

трезвяк на против пожарки на Девичке.

ДАааа уж, бывал!)) И в Коминтерновском, где-то на Беговой вроде, бывал и в Советском на Пирогова))). Вот не знаю на левом берегу были?)))

+1

934

С.Ю.Л написал(а):

Вот не знаю на левом берегу были?

Волго-Донская ул., 2А

+1

935

ats написал(а):

Волго-Донская ул., 2А

Даже не знаю где это! http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

936

С.Ю.Л написал(а):

Даже не знаю где это!

Это... Родина моя, сынок... )))  А по делу - это рядом с районом Болота или Грабарей по-народному)))

Отредактировано МиxалыЧ (2020-12-23 13:09:47)

0

937

С.Ю.Л написал(а):

Вот не знаю на левом берегу были?)))

А то http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

938

В подвалах на Коммунаров 6А и Ленинградская 102, бывший 3 отдел - здание давно снесли.

Отредактировано Андрфиш (2020-12-23 08:09:42)

+1

939

На солнечной 26 был раньше, это напротив бывшего кинотеатра "комсомолец" во дворах.

0

940

Предлогаю! Экскурсию по старым заведениям(автобус у Жорика есть) Нажрёмся и в новых бобываем!!! http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+7

941

Андрфиш написал(а):

В подвалах на Коммунаров 6А

Живу на Коммунаров. Надо прогуляться как-нибудь, глянуть)))

0

942

ЗИП1975 Вань, это небольшое здание во дворах, адрес точный - сам бывал и друзей не раз вызволял, может тоже уже снесли.
Любили тогда менты у "Славянского" и "Воронежа", под закрытие настроение подпортить. Знали, что Летуны поддатые добрые и всегда при лаве. На ночлег не оставляли, так как не такими уж были и тёплыми, но не мало было им отстёгнуто, чтоб бумаги не приходили в Штаб авиаотряда - это был бы, конкретный залёт.
Сццуко, было же весело - Молодость!

Отредактировано Андрфиш (2020-12-23 15:46:46)

+5

943

ats написал(а):

Волго-Донская ул., 2А

С.Ю.Л написал(а):

Даже не знаю где это!

Юра, вот она - Моя Родина:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/936/t577440.png

+1

944

На Лабутинском пруду говорят лещик прёт дуром. Люди с палатками сутками там сидят, чуть не в очередь места))

0

945

ФишЛидер написал(а):

На Лабутинском пруду говорят лещик прёт дуром. Люди с палатками сутками там сидят, чуть не в очередь места))

Да что там с палатками, говорят маршрутку пустили!!https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/399697.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/90852.jpg

+14

946

Узнай в каком году был построен твой дом: https://vrn-age.lsndr.me/

+3

947

Юрист перечислил случаи для штрафов за выращивание картофеля
По словам эксперта, оштрафовать могут только в том случае, если человек выращивает корнеплод для дальнейшей продажи торговым сетям или гражданам из «нелегальных» семян. В таком случае нарушителю придется заплатить за несоблюдение требований не более 500 рублей.

0

948

Вован вованыч написал(а):

нарушителю придется заплатить

Так этот закон они давно втихаря приняли, лет как 10 если не больше. Им контроль нужен полный за жрачкой. Челядь должны сажать и жрать только гмо...

Отредактировано Anton_vrn (2021-01-09 18:50:54)

+1

949

За что в 2021 году накажут собственников жилья, использующих газовые плиты и колонки?

Большинство российских квартир (частных домов) оборудовано газовыми плитами, а в домах высотой до пяти этажей ещё встроены газовые колонки или напольные котлы. Такое оборудование должно использоваться в соответствии с установленными нормативами, в противном случае можно «налететь» на штрафы и немаленькие. К тому же с 1 января 2021 года введены и дополнительные штрафы за неправильное использование газового оборудования собственниками жилых помещений.

При эксплуатации газовых приборов запрещается:
пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания;
оставлять газовые приборы включёнными без присмотра;
устанавливать мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от газовой плиты по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали - постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 года № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», вступают в силу с 1 января 2021 года.
При нарушении данных противопожарных требований собственников жилья, в которых установлено газовое оборудование, накажут штрафом.
Правила установки газового оборудования:
Устанавливать плиту либо новую варочную панель (менять местонахождение плиты в помещении) должен специалист из газовой службы. И на это должно быть специальное разрешение. О замене следует информировать газовую службу.

За подключение без специального разрешения – штраф от 10 000 до 15 000 рублей (статья 7.19 КоАП РФ).

Плита стоит не по плану:
Её местонахождение в жилом помещении обозначается в техпаспотре. Переустановку нужно согласовывать с газовой службой и местной администрацией. В противном случае – штраф от 1 000 до 1 500 рублей (часть 1 статьи 7.21 КоАП РФ).

Газовое оборудование может быть использовано в пределах срока его эксплуатации:
Срок службы указан в техпаспорте. Ориентировочно – 14 лет. По истечении этого срока проводить его замену не обязательно, закажите у газовой службы диагностику. По результатам которой специалист даст заключение – менять на новую или можно продолжать использовать дальше. Если этого не сделать, собственнику жилья грозит штраф – от 1 000 до 2 000 рублей (часть 4 статьи 9.23 КоАП РФ). К тому же ещё и отключат подачу газа и возобновят только после подписания контракта на техосмотр газового оборудования. НО!!! Но за повторное подключение придётся заплатить.

Не пустили на порог работников газовой службы:
Такие визиты делаются 1 раз в полтора года для проверки счётчиков, правильности начисления газа, работоспособности газового оборудования и его технического состояния.

За отказ впустить сотрудника газовой службы – штраф от 1 000 до 2 000 рублей (часть 3 статьи 9.23 КоАП РФ).

За повторный отказ – штраф увеличивается до 5 000 рублей с приостановлением газоснабжения жилья. За повторное подключение газа придётся доплатить из собственного кармана.

Ежегодный плановый осмотр:
С началом 2021 года на территории страны запрещается пользоваться газовыми плитами, которые не прошли техническое обслуживание.

Плановый осмотр газового оборудования в квартире и за её пределами должен проводиться ежегодно. Если газовое оборудование не прошло техосмотр поставка газа запрещена + штраф от 1 000 до 2 000 рублей (часть 1 статьи 9.23 КоАП РФ).

Кто должен оплачивать техосмотр?

абонент. Пользователь заключает с лицензирующей компанией контракт на проверку газового оборудования и сам оплачивает эти услуги.

Источник: Яндекс Дзен

0

950

Кит
Интересно, а кто и когда будет приходить и заключать этот договор, обслуживать газовое оборудование, проверять на месте-ли газ плита и АОГВ?))) Уже лет 5-6 как ни одного газовщика не видели, ВООБЧЕ. Так что очередная шляпа какая-то, а не закон.

0

951

ФишЛидер
Как бы вопрос не по адресу... Мне он совсем пофиг, нет ни того, ни другого. Но думается мне, что проверяющие найдутся. И если раньше вы их тупо не пускали в жилье, то теперь если вы их не пустите они отключат вам газ, выпишут штраф, а после подключат, за деньги.

0

952

Кит написал(а):

Кто должен оплачивать техосмотр?

абонент. Пользователь заключает с лицензирующей компанией контракт на проверку газового оборудования и сам оплачивает эти услуги.

Приходят каждый год, оплата 1200р, включают в платежку. При перезаключении договора проверяют приборы.
Плита - смазывают краны, чистят жиклеры и горелки, проверяют соединения.
Котел - чистят топку, горелку, все смазывают.
Колонка - точно так, но однажды моей кислотой промывали т.обменник.
Думаю, что эта работа стоит этих денег? Тем более в случае вызова - приезжает чел, заключивший договор. Если накосячит - есть с кого спросить. Да и можно на след. год заключить договор с другим мастером - там у них план и конкуренция, за жалобы наказывают рублем.

Отредактировано Fisher_ (2021-01-18 14:21:40)

0

953

Кит написал(а):

ФишЛидер
Как бы вопрос не по адресу... Мне он совсем пофиг, нет ни того, ни другого. Но думается мне, что проверяющие найдутся. И если раньше вы их тупо не пускали в жилье, то теперь если вы их не пустите они отключат вам газ, выпишут штраф, а после подключат, за деньги.

Fisher_ написал(а):

Приходят каждый год, оплата 1200р, включают в платежку. При перезаключении договора проверяют приборы.
Плита - смазывают краны, чистят жиклеры и горелки, проверяют соединения.
Котел - чистят топку, горелку, все смазывают.

У нас просто никого нет! Никто не приходит и никто ничего не делает и не проверяет( Центр города Воронежа.

+1

954

ФишЛидер написал(а):

У нас просто никого нет! Никто не приходит и никто ничего не делает и не проверяет( Центр города Воронежа.

Считаю что это плохо.. Ладно если чел сам может хотя бы смазать кран или поменять прокладку шланга. Но ведь основная масса народа этого либо не умеют, либо "и так сойдет". Особенно старики. Уж лучше отдать 100р в месяц и получить ежегодную профилактику и бесплатный ремонт либо замену всех приборов квартиры.

+2

955

Fisher_ написал(а):

Считаю что это плохо.. Ладно если чел сам может хотя бы смазать кран или поменять прокладку шланга. Но ведь основная масса народа этого либо не умеют, либо "и так сойдет". Особенно старики. Уж лучше отдать 100р в месяц и получить ежегодную профилактику и бесплатный ремонт либо замену всех приборов квартиры.

Fisher_ написал(а):

Полностью согласен! Но увы. У самого колонка и АОГВ прошлого века, как и кто их будет смотреть и ремонтировать ХЗ. Сам тоже не лезу туда где ничего не понимаю. Вот и ждёмс

+1

956

Интересная карта

Воронежская губерния в составе Орловского военного округа (1918 г.)

0

957

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t958386.jpg

Маршал С. К. Тимошенко и член Военного Совета фронта Н. С. Хрущёв на трибуне у Воронежского обкома ВКП(б) во время парада 7 ноября 1941 года

• 7 ноября 1941 года в Воронеже прошёл уникальный военный парад. По приказу Сталина в тот день в честь праздника Октябрьской революции прошли только 3 таких парада (два других — в Москве, в Куйбышеве). Немцы стояли в каких-то полутора сотнях километров от города, а по главной воронежской площади 20-летия Октября (ныне — площадь Ленина) стройными рядами маршировали бойцы Юго-Западного фронта. Как и с Красной площади в Москве, в тот день они уходили с парада прямо на фронт…

• Серийное производство легендарных «Катюш» первым наладил воронежский завод им. Коминтерна в начале июня 1941 года. А воронежский авиазавод выпускал самый массовый боевой самолёт за всю историю — фронтовой штурмовик Ил-2. Правда, к тому времени авиазавод, как и остальные воронежские предприятия, был эвакуирован. Решение об эвакуации из Воронежа крупных промышленных предприятий было принято в октябре 1941-го. Авиазавод был эвакуирован в Куйбышев (ныне — Самара), завод им. Калинина — в Чимкент (Казахстан), завод им. Коминтерна — в Свердловскую область, «Электросигнал» — в Новосибирск, дизельный завод — в Андижан (Узбекистан).

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t511541.webp

Во время принудительной эвакуации из города воронежцы брали с собой самое ценное — ровно столько, сколько могли унести на руках (на фото улица Кирова)

• В момент вторжения фашистов в Воронеже оставалось около половины жителей (200 тыс. человек). Остальные были эвакуированы. Воронеж оказался единственным городом Европы, где оккупационный фашистский режим не смог установить свою администрацию и назначить бургомистра. На призывы гитлеровцев записываться в полицию не пришёл ни один человек!

+6

958

+3

959

Fisher_ написал(а):

бесплатный ремонт либо замену всех приборов квартиры

Это шо, такое бывает? Типа если после их ТО у меня потечёт газовая колонка, то бесплатно отремонтируют???

0

960

Javs написал(а):

Это шо, такое бывает? Типа если после их ТО у меня потечёт газовая колонка, то бесплатно отремонтируют???

Если докажешь , что из за их ремонта ...

0