Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А знаете ли вы....

Сообщений 661 страница 690 из 1522

661

МиxалыЧ, тёзка, печень береги... Чай он, сука, опасный!

+3

662

А у меня стакан с 30 гранями есть! http://s2.uploads.ru/cQSOW.gif

0

663

Павел Петрович Зайцев написал(а):

МиxалыЧ, тёзка, печень береги... Чай он, сука, опасный!

но такой Он, сука, вкусный... )))

+1

664

Стаканы - это ИСТОРИЯ!
Изготовляли их видимо миллионами. Часть из них была или бракованная, или с внутренним напряжением ...
Несколько раз взрывались в школе - кто помнит - кисель и чай в подносах стояли...(Учился в 12 школе на Чижовке 73-83гг).
На стене школы висела памятная доска Мухиной, но не той, что изобрела стакан, а той, что была расстреляна фашистами, спасая раненых - в школе в войну был госпиталь...
Стаканы разрывались с хлопком на совсем маленькие кусочки...
Был ещё интересный случай!
Часто мотался будучи на каникулах у бабули из Касторного на дизеле...
Была на углу на Заставе отличная пельменная (ну может так казалось - ни Макдональдов ни РусАппетита не было...)
При Горбатом (Мих.Сергеевиче) пытались ввести закон трезвости... Разливных не было... НО!
Между Курским вокзалом и Заставой был магазинчик.
Схема простая - покупаем там бутылку - и в пельменную!
На троих берём по порции пельменей и ЧЕТЫРЕ стакана киселя - поскольку пустые стакане не давали, да и выручка нужна была...
Три киселя выливается в раковину, один оставляется "на запить".
Пустую бутылку тут же забирает уборщица (12 копеек!!!).
А потом стаканы пропали - помните?
Не только в "Бухенвальде" (столовка ВИСИ) но и в более престижных столовых напитки подавали в баночках "из под маянеза"...
А в автоматах газированной воды кружки тросиками "пристёгнуты" были...

Отредактировано Евгенич (2019-11-30 09:06:49)

+7

665

Госавтоинспекция выступает за пересадку водителей автомобилей на комфортабельный общественный транспорт, так как в настоящее время невозможно построить столько дорог, чтобы все автомобилисты чувствовали себя комфортно. Об этом заявил замглавы ГИБДД Олег Понарьин.
ТАСС

А вот интересно , этот замглавы , тоже пересядет ......?????

0

666

Евгенич написал(а):

Была на углу на Заставе отличная пельменная (ну может так казалось - ни Макдональдов ни РусАппетита не было...)

Там всегда очередь на улице была за килограммовыми  пакетами пельменей в красной упаковке (высшего сорта). В синей упаковке пельмени не котировались (первого сорта). С лотка продавали. Все пельмени были мясные.

+3

667

Евгенич
Аналогично ходили но в пельменную на Димитрова (сидячая) - их там две было
напротив "Ветерка"
обломец был - частенько не было компота и киселя - только кофе или какао  и все с молоком
так что первый пил и мыл стакан водочкой))
А в ветерок тока зайди с рыбой - будет тебе и пиво и вино и водка - зе кусочек рыбки)))

+3

668

Всегда думал, что время нахождения Солнца в зените для одной точки Земли не меняется. Т.е. и зимой и летом и осенью и весной, солнце достигает наивысшего положения над горизонтом в одно и тоже время....
Однако это не так, самое раннее время нахождения Солнца в зените для Воронежа в 2019 году это 12 часов 06 минут в период с 28 октября по 9 ноября включительно. А самое позднее - 12 часов 37 минут в период с 4 по 18 февраля. Разница в 31 минуту, при этом период самого раннего и самого позднего времени не симетричны относительно календарного годового цикла.
Источник нового взрыва моего мозга: https://ru.365.wiki/world/russia/vorone … /february/

+2

669

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Всегда думал, что...

Один раз, в разговоре с коллегой по работе, который был старше меня, я упомянул Луну, которая была видна в полдень на небосводе. Он офигел от моих слов. Он никогда днём не замечал на небе Луны. И поэтому всегда думал, что Луна может быть видна только ночью. :)

+1

670

В селе под Воронежем займутся разведением осетров

На ферме создадут не менее 30 рабочих мест.

Осетровое хозяйство откроется в селе Орлово Новоусманского района весной 2020 года. Проект реализует местный инвестор за счет собственных средств. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации в понедельник, 9 декабря.

Рыбоводная ферма будет выращивать осетра круглогодично. Технологии производственного процесса позволят обеспечить значительное увеличение роста рыбы за счет оптимальных условий жизнедеятельности, а также полную независимость от условий внешней среды. В планах предприятия — производство около 2 т икры и примерно 50 т осетровых в год.

Производственный процесс на ферме будет практически полностью автоматизированным. Для обслуживания оборудования и обеспечения деятельности хозяйства создадут не менее 30 рабочих мест.

— Морепродукты и рыба — это товары, которыми регион пока сам себя в полной мере не обеспечивает. Рынок аквакультуры в России не очень развит, а это значит, что у предприятия есть большой потенциал, — отметил в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

+6

671

Иваныч(Фанат) написал(а):

Рыбоводная ферма будет выращивать осетра круглогодично.

Да, есть такое дело ......копают водоемы на развилке Макарье-ПарКоммуна. 
Абы не получилось так как с Жемчужиной Оскола ..... Поработают годик, наберут сотни миллионов кредитов под интересный инвестпроект и все резко пропадут с освоенными деньгами..... Типа "Ребята мы не в курсе....произошел замор, денег нет, рыбы нет"

+1

672

EvgeniyVRN написал(а):

копают водоемы на развилке Макарье-ПарКоммуна.

А разве их не в чанах при подобном производстве выращивают?
У нас на комбинате был подобный цех в первой половине 90х, удалось пару раз купить отбраковку стерляди - где-то с полкило весом каждая. В ёмкостях гораздо проще за поголовьем следить

Отредактировано Javs (2019-12-10 13:11:06)

0

673

Javs
Да я думаю рыба особо от того же цыпленка не отличается ничем ...кроме среды обитания.
После инкубатора личинки (мальки) будут помещать в брудеры, чтоб поддерживать постоянную температуру, потом чуть подрастив переместят в подростковые бассейны, а далее нагульные пруды (возможно просто большие бетонные бассейны).

Javs написал(а):

В ёмкостях гораздо проще за поголовьем следить

Мне это мало интересно. Думаю тем кто вложился в этот проект материально,  виднее что да как там ворочать

+3

674

EvgeniyVRN написал(а):

переместят в подростковые бассейны, а далее нагульные пруды

да мне то же больше из "потеоретизировать" - сам таким никогда заниматься не буду, это точно, больше для расширения кругозора..

Технологии производственного процесса позволят обеспечить значительное увеличение роста рыбы за счет оптимальных условий жизнедеятельности, а также полную независимость от условий внешней среды.

получается, что если и копают что-то , то только как бассейны под крышей...
И надеяться на прорыв плотины и сход рыбы в речки нет смысла... :)))

0

675

Блин, вот бы дожить и посмотреть, не уж то так и будет...
https://moe-online.ru/news/city/1049726

0

676

Иваныч(Фанат)
на Саврасова и на Калининградской в шесть рядов будут электромобили в пробках стоять...

+2

677

Павел Петрович Зайцев
Паш, на Саврасова не долго осталось, благо знаю где объехать..

0

678

Блин, вот бы дожить и посмотреть, не уж то так и будет...
https://moe-online.ru/news/city/1049726

Ну у нас это лёгкое метро лет 10 планируется строить. И дальше этого (планирования) дело не идёт.

0

679

+2

680

Каких мух давил дядя Онегина?Самым значительным произведением Пушкина считается роман в стихах «Евгений Онегин». Забавная подробность: в этом произведении есть такие строчки (относящиеся к дяде Онегина):Он в том покое поселился,Где деревенский старожилЛет сорок с ключницей бранился,В окно смотрел и мух давилМы воспринимаем эту фразу буквально, но речь тут вовсе не о насекомых!Старинное выражение "задавить муху" означает выпить, отсюда и дошедшее до нас выражение "быть под мухой". Происходят оба выражения от названия маленькой (15-20 граммов) рюмочки, которую называли "мухой".У выражения «ходить под мухой», «быть под мухой» есть совершенно четкое происхождение. Вместо кабаков, бывших простыми питейными заведениями, Петр I повелел открыть по всей России трактиры, где люди не только пили бы, но еще и активно закусывали. Для привлечения клиентов, которым нововведение не очень-то понравилось, было решено первую рюмку наливать бесплатно. Но, во-первых, трактирщики были жадными. Во-вторых, размера тогдашних рюмок вполне хватало для того, чтобы почувствовать легкое, приятное опьянение. В-третьих, клиенты трактиров взяли моду выпивать бесплатную первую рюмку и идти себе дальше. Поэтому специально для трактиров были заказаны рюмки вместимостью 10-15 мл — а это примерно одна столовая ложка, чтобы и трактирщики не разорились на бесплатной выпивке, и клиентам хотелось бы выпить еще, но уже за свой счет. Новые рюмки тут же окрестили «мухами». А посетители трактиров начали ходить от заведения к заведению, чтобы выпить как можно больше бесплатных первых «мух». Отсюда и пошло выражение «ходить под мухой».

+9

681

На концерте в Калуге 16.12.2019 неожиданно выключилось электричество, поэтому песню Тореро доиграл оркестр в акустике с помощью поклонников на вокале.

+10

682

Роман Донбасс
Это не под фанерку рот открывать))))) Очень порадовали музыканты из оркестра - сориентировались мгновенно, и народ из зала поддержал Кипелова и его команду, допели песню и кайфовали от этого вместе ))) обалденное зрелище, такое может быть только когда на сцене профессионалы и любимцы народа!!! Такую же картину я лично наблюдал, слушал и пел когда приезжал В.Кузьмин в Воронеж и выступал в цирке году так в 1997-м, точно также отключился звук (правда, оркестра не было) и весь зал подхватил песню, после которой эмоции у Кузи просто зашкаливали от такого приёма. Возможно, ещё и по этой причине всеобщей любви к творчеству В.Кузьмина Володя стал приезжать в Воронеж ежегодно. Впечатления от такого остаются на всю жизнь и понимаешь насколько любим народом артист, я рад, что видел это чудо радости и всенародной любви.

+8

683

Кипелов,Кинчев,Цой,Бутусов,уважаю!!!Личности,а не фанерные попси-рото открыватели!!!

+8

684

Приезжал как-то Кинчев, интересно было послушать в живую. Адмиралтейка.
http://sh.uploads.ru/t/2kerY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ym9rb.jpg

+6

685

МиxалыЧ написал(а):

Такую же картину я лично наблюдал

А я такую картину наблюдал когда сам на фесте выступал...Началась гроза с сильным ливнем  и вырубился аппарат .... играли некоторое время,но потом  хряснула балка на крыше над сценой из за того что туда налилась вода,мы еле успели со сцены спрыгнуть ... это был трЭш  http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif Играли не трэш - а рок н ролл)))

Отредактировано bond (2019-12-19 20:43:38)

+1

686

bond написал(а):

А я такую картину наблюдал когда сам на фесте выступал... это был трЭш 

вот нефиг електрические иструменты в руки брать, а нужно акустику - на баяне током не тряхнёт и микрофон не нужен)))

0

687

МиxалыЧ 

МиxалыЧ написал(а):

а нужно акустику

Вот ты и бренчи http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

Это был рок фестиваль,а электроаккустика была .... у вокалиста)))

Отредактировано bond (2019-12-19 22:26:02)

0

688

Министерство финансов опубликовало на официальном портале правовой информации документ, в соответствии с которым с 1 января в России повысятся минимальные закупочные и розничные цены на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов.

0

689

https://news.mail.ru/society/39946572/?frommail=1

0

690

Вован вованыч ,будем тариться в этом году... http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  А вообще-то я бы сказал прям подталкивают на приобщение к процессу дистилляции http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif ...

+2