Amor написал(а):................Так на Анну и сейчас по моему "Фантомас" таскает вагоны.
universal написал(а):Встретился мне сегодня на Белой горе дядька из М.Приваловки....
Разговорились (пропущу детали) и перскочили на тему старого поезда Воронеж-Калач.
Собеседник мой утверждал.что он ходил через Анну.
Я ему говорю.что тоже ездил на "Калаче". только через Лиски. Бобров и т.д..
Малый мне - я ошибаюсь.дескать.он на работу на нем ездил.и все помнит.готов спорить на что угодно. и без вариантов...
Я не согласился с его теорией.. Думаю.он путается...
В инете - тишина...
Кто помнит.как ходил Калач? Их два поезда было -утро и вечер...
На Калач было два поезда. 681/682 и 683/684. Один дневной, один ночной.
У дневного в общих вагонах был пригородный тариф. То есть, купив билет на электричку, можно было ехать в общем вагоне этого поезда.
У ночного-же поезда были прицепки "Воронеж-Ртищево", "Воронеж-Симферополь", "Воронеж-Поворино".
Таскал его до Лисок россошанский ЧС4Т, от Лисок до Таловой балашовский "аквариум" (ЧС4), потом стали тягать от Воронежа до Таловой балашовским ЧС4, он по Лискам обгонялся и цеплялся в голову, а от Таловой до Калача уже тащила половинка ТЭ3, потом или ЧМуха, или 1/2 2ТЭ116.
Через Анну он не мог ехать физически. Анна - тупиковая станция. Была у кого-то когда-то умная мысль проложить дорогу от Анны до Таловой (она там просится, посмотрите на карту Воронежской области), но...
Поезд ходил по маршруту Воронеж-1 - Отрожка - Лиски - Таловая - Бутурлиновка - Калач.
При этом дневной делал тарифные остановки и по платформам (не по всем, но точно помню, что о.п. Берёзовая Роща, о.п. 582 км, о.п. Машмет и др.), а ночной - только по станциям.
Евгенич написал(а):Ромыч, насколько я помню - дизель на ЮВЖД остался только на Касторное... А так везде перешли на электротягу... Тут интересно в какие годы тот "дядька" ездил... Может он ещё "летучки" помнит...
Дима! Теплотяга ещё есть на участке Грязи-Поворино. Там ездят отрожанские РА2. И ещё Мичуринск - Тамбов-1 -Цна / Кирсанов - Ртищево-1 / Обловка. Там бегают РА1/РА2 из Отрожки.
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2019-03-26 16:16:59)