Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 631 страница 660 из 969

631

Л.В.А.
sheric
Вот точно , этот удар в руку , как током , адреналин зашкаливает и ......

+1

632

Погода прям шепчет, а не поехать ли на воду)))...

+1

633

DmitryPioneer написал(а):

Погода прям шепчет, а не поехать ли на воду)))...

Твердую! )))

+1

634

Руслан Дальневосточник написал(а):

Твердую! )))

А жидкая замёрзла вчера ночью...я вчерась первый раз по твердому Дону на казанке ехал аки ледоход «Ленин»...был момент даже очканул- думал во льду застрянем...минус 20

+4

635

DmitryPioneer
ДИМА,а интересно с удочкой зимней,хоть раз общался,ну и взглянуть на это чудо, со стороны очень охота.

0

636

владимир гулевский написал(а):

DmitryPioneer
ДИМА,а интересно с удочкой зимней,хоть раз общался,ну и взглянуть на это чудо, со стороны очень охота.

Да, и мормышка знакома ...я и на донки и на кружки и на жерлицы ловил, на живца, на резинку люблю карасей таскать...
Спиннинг мимо прошёл только...
В детстве и сетями и вентерями и телевизорами ловил...

+2

637

DmitryPioneer написал(а):

Да, и мормышка знакома ...я и на донки и на кружки и на жерлицы ловил, на живца, на резинку люблю карасей таскать...
Спиннинг мимо прошёл только...
В детстве и сетями и вентерями и телевизорами ловил...

Дмитрий, ну если ты ещё и на розы, рижика ловил,
и строгой увлекался,  то хулиган ты знатный http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

638

Л.В.А. написал(а):

Дмитрий, ну если ты ещё и на розы, рижика ловил,
и строгой увлекался,  то хулиган ты знатный

Острожить умею....но только по дедовски, бреднем ловил, корзинами на озерах ловил...налимов руками с нор таскали...
А вот что такое «розы» не знаю...
«Рыжих» помню какие водились под рамонью-я с ружья пробить этих бронированных поросят не мог ...давно правда эт было....92-94 годы...

+3

639

Раньше шикарную краснопёрку до 1 кг ловили на кузнечика в районе радчино на «телефон», окуня под Рамонским мостом до 3 кг ловились но только на «черного червя»...мы его из ила выкапывали...

+6

640

ДИМА просто класс всё детство напомнил.

+1

641

владимир гулевский написал(а):

ДИМА просто класс всё детство напомнил.

У меня было счастливое детство )))),...

+4

642

popaltim написал(а):

Эх, "GLOBUS", где же вы раньше  (с вопросом о терморегуляторе) были?  Я уже отдал куме  для летнего душа на даче вот такой агрегат! :

я сам паять стараюсь. Это у меня хобби такое

+1

643

GLOBUS написал(а):

я сам паять стараюсь. Это у меня хобби такое

К сожалению, тоже никак не могу избавиться от этой "болезни".

http://s9.uploads.ru/HnaTx.jpg

+6

644

Пока листал интернет о Тунгусском метиорите попалась ещё одна интересная статья.
...на дне пылающего кратера оказались живые организмы! Были найдены бактерии, живущие и прекрасно себя чувствующие при столь высоких температурах...
Дарваза – газовый кратер в Туркменистане. Жизнь в огнедышащем чреве.
http://sg.uploads.ru/t/rKxCN.jpg

Отредактировано S&M (2019-01-29 11:13:48)

+2

645

...Тут всякие мысли в голову лезут. Зима...Скукотища... На рыбалку не скоро... А не вернуть ли мне в дом аквариум? Литров на 100.
Кто знает что сейчас с этим в городе? Есть места, где вменяемые цены и качество? Сам клеить че-та поссыкиваю.
...Или кто-то знает нормальную технологию и готов поделиться опытом?

Отредактировано GLOBUS (2019-01-29 19:56:59)

0

646

GLOBUS написал(а):

...Тут всякие мысли в голову лезут. Зима...Скукотища... На рыбалку не скоро... А не вернуть ли мне в дом аквариум? Литров на 100.
Кто знает что сейчас с этим в городе? Есть места, где вменяемые цены и качество? Сам клеить че-та поссыкиваю.
...Или кто-то знает нормальную технологию и готов поделиться опытом?

В воскресенье был на Ю-Западном рынке, спрашивал цены на аквариумы , 150 литров, с плафоном, тумба, качество вроде нормальное, цена в районе 10 тыр.

+2

647

GLOBUS написал(а):

Литров на 100

сама емкость не дорогая. Был сильно удивлен стоимостью крышек. Как по мне, мутил бы крышку со светом сам. Ну и тумба чуть стоит многовато на мой взгляд.

0

648

Пересмотрел кучу видосов. Ничего сложного в сборке банки не нашел. Все реализуемо при соблюдении технологии. Остается сборка тумбы и крышки. Леруа нам в помощь.

0

649

GLOBUS написал(а):

Ничего сложного в сборке банки не нашел

не хотел бы я жить под тобой)))

+4

650

Аквариум 36 рф. вроде не дорогие аквасы, вот думаю себе литров на 150 тоже при купить.

0

651

jenek
Вы, мсье, оскорбить меня возжелали?...  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
Не боги аквариумы склеивают. Главное в технологии - обезжирить склеиваемую поверхность, обеспечить технологический зазор и применить клей без антигрибковых добавок.
Amor
я вполне уверен в своих возможностях и за просто так отдавать деньги дяде не вижу смысла.

+1

652

GLOBUS написал(а):

jenek
Вы, мсье, оскорбить меня возжелали?...  
Не боги аквариумы склеивают. Главное в технологии - обезжирить склеиваемую поверхность, обеспечить технологический зазор и применить клей без антигрибковых добавок.
Amor
я вполне уверен в своих возможностях и за просто так отдавать деньги дяде не вижу смысла.

ты оскорбляешься тем, что я сомневаюсь в твоих способностях?? брось, взрослый же человек)
а по сути, точно не боги все это делают. Но опыт и элементарные навыки нужны. 100 л это не 25 которые впитает твой ковер (или ламинат).
на счет денег дяде: не помню точно цену сейчас (искал года полтора назад), но стоила банка явно доступно. самому при изготовлении нужно 1. заказать резку стекла в размер (ты конечно и сам порежешь)), но тут остатки стекла будут) и сгонять за ним в контору где резали. 2. купить тубу герметика, сгонять опять таки придется и тот же пресловутый остаток... . 3. затратить время на сборку (хорошо если обезжириватели есть).
короче, ты и сам все понимаешь. проблемы те же что и с лодкой. На поток поставить дешево, ради одного акваса - просто не выгодно.  С тумбой и крышкой  возможно соглашусь.
А так, мне кажется, что просто хочешь порукоблудить.
да, все таки жить лучше в паре этажей от тебя. От греха подальше)))

+6

653

GLOBUS
Из за 2000 тыр. сам точно заморачваться не буду, хотя штук 5 ть точно сам слепил, правда каркасных, тумбу буду сам делать и крышку.

+2

654

GLOBUS
Сань, у тебя как в песне - наши руки не для скуки). Прошли времена, когда это было в дефиците. Сейчас и выбор большой, да и по цене приемлемо. Стоит ли лепить самопал, лучше не получится.

+1

655

jenek написал(а):

100 л это не 25 которые впитает твой ковер (или ламинат).

по личному опыту в детстве - шарик в 20 л прекрасно заливает соседей снизу, отклеивая обои где-то с метр-два квадратных... Правда, деревянные полы без ковра.

+1

656

Amor написал(а):

Из за 2000 тыр. сам точно заморачваться не буду,

нифига себе - два ляма - не деньги.... :)
мне б так жить... :)

0

657

jenek
профессионалы тоже осечку дают. Люди уже попадали.
Я ж не собираюсь без тестов банку на тумбу ставить. Склеим, дадим постоять с недельку, а там в ванну на сутки-двое.
Почему я так уверен? А все просто. На работе мы применяем 6-7 видов силиконов. Как одно компонентных, так и двухкомпонентных. Они разные по свойствам и назначению.
К примеру, один у нас идет на скрепление элементов корпуса. Американский. Металл с пластиком клеим. Тестировали при температурах -30...+60С. Требования по климатике изделия жесткие. Держит на ура. При попытке разодрать элементы, последние хотят сломаться. Проблема всех однокомпонентников в том, что толстый слой долго застывает. Пока он там влагу напитает... Но если технология соблюдена, держит намертво.
А еще есть секретик. На склеиваемые поверхности наносится подслой. Адгезив "П-11". Без него сцепление похуже. И я не думаю, что его профессионалы применяют. Сколько видосов я посмотрел - ни один не применяет такое. При склейке стекла как этот адгезив работает я пока не знаю, опыта мало. Но провести эксперимент можно. Но даже без адгезива содрать этот силикон сложно с поверхности. Т.о. мы имеем только один важный момент: если поверхность плохо подготовлена, силикон точно отвалится. Потому я и говорю, что технологию надо соблюдать!

+1

658

GLOBUS написал(а):

Ничего сложного в сборке банки не нашел.

jenek написал(а):

не хотел бы я жить под тобой)))

Так это даже в подписи у GLOBUSа... :)
Para todos todo, para nosotros nada - Для всех всё, для себя ничего...

+1

659

GLOBUS
ну что и требовалось доказать.  Делай.

0

660

jenek
фуууу.
Одобрено!  http://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

0