И не будет там забора. Забор установлен ввиду новых норм и правил при эксплуатации ГТС (гидротехнических сооружений)
ну и хорошо )
хотя что им стоит ввести поправки
были б деньги - забор сразу найдётся
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » охладитель Н-Воронеж
И не будет там забора. Забор установлен ввиду новых норм и правил при эксплуатации ГТС (гидротехнических сооружений)
ну и хорошо )
ну и хорошо )
Поправки может и внесли бы но не в их власти....
Andrey-1971
Спасибо всем, теперь разобрался. Я так понимаю, что сброс слева от рассекателя?
Отредактировано Виктор (2017-12-05 18:52:53)
Andrey-1971
последние метров 300-та от атомной где зеленая линия стоит забор там не половиш
Andrey-1971
Спасибо всем, теперь разобрался. Я так понимаю, что сброс слева от рассекателя?
Andrey-1971
последние метров 300-та от атомной где зеленая линия стоит забор там не половиш
чтож, не удивительно, давно там не был
А с самого рассекателя можно ловить, если на лодке подплыть.
Виктор
Много раз ходил ни разу охранники не подходили,если там будут каркалыжники-то охрана разгонит,они в основном из-за них разгоняют.А вообще,там запрещено находиться.
Отредактировано Крокус (2017-12-05 20:10:15)
а хищника ловят?
johndoy
Саня,раньше хищника было много такие судачищи попадали и окунь был,даже иногда попадал линь,но уже много лет,-как всё это вытравили!Сам подумай,чемпионат России проходил на дамбе.
Отредактировано Крокус (2017-12-05 20:33:18)
johndoy
Саня,раньше хищника было много такие судачищи попадали и окунь был,даже иногда попадал линь,но уже много лет,-как всё это вытравили!
жаль...
Всем привет! Отчитаюсь по вчерашней рыбалке. Что-то в этом году межсезонье изрядно затянулось (я даже зимний ящик ещё из гаража не доставал),так, что Нововоронежский пруд-охладитель остаётся, пожалуй, единственным сейчас местом, где можно посидеть с фидером. Но просто сидеть на берегу уже приелось, хочется чего-то нового, каких-то новых ощущений и переживаний. В общем решил совместить фидер и лодку, вещи, на первый взгляд, абсолютно несовместимые, но нам пофигу мы с Дона! В этот раз мой напарник Макс поехать не смог - был рекрутирован семейными хлопотами, но необходимое направление задал: Садки-труба, торчащая из воды-ищешь подъём с ракушкой и рыбачь! На место прибыл в начале 8 утра, народу почему-то никого, хотя обычно здесь весьма многолюдно. Качаю лодку, собираю и раскладываю вещи, набираю камни в мешки под якоря. Ловить предполагал 2 фидерами, Макс советовал взять ещё снасть под толстолоба, но я решил, что 3 палки на одной лодке, да ещё в первый раз - это перебор, к слову хорошо, что таки сделал. Один фидер настроил с кормушкой и прикормкой, сдобренной кукурузой и горохом:
Второй - патерностер с грузиком. Собрался, окинул взглядом пустынный берег (всего один человек подъехал, когда я собирался) и отплыл навстречу неизвестности.
Правлю по направлению на трубу, которая с трудом прослеживается в густом тумане, яма 10-11 метров переходит в плато с глубиной 5-7 метров, где-то здесь и нужно останавливаться, пока возился с мешком, от трубы меня изрядно снесло, ну да ладно глубина вроде такая же, примерно 6 метров. Креплюсь вторым якорем спереди.
Покидал грузик, пощупал дно, конечно леска и плоский груз не лучшие помощники в определении рельефа, так что ракушатник я не нашупал, а может его там и не было, но вот то, что на дне ничего не цепляется - определить удалось, уже хорошо. Приступил к ловле. Кормушку левее, грузик чуть правее, горох с руки малыми порциями. Жду поклёки, сменяя на крючке червя, горох и кукурузу, вездесущей мелочи нет совсем. Ветер, периодически налетающими порывами, весело подбрасывает лодку на волнах, несмотря на два якоря, квивертипы задорно покачиваются в такт колебаниям моего судна.
Не клюёт совсем, перебираю дипы и насадки. Первая поклёвка случилась в 11 часов, квивертип мощно загнулся, подсечка и первый сазанчик отправляется в садок!
Настроение сразу улучшилось, ловлю дальше. Не клюёт. Отправляю Максу скрин с карты моего местоположения (интернет творит чудеса), говорит уплыл ты далеко, дуй ближе к трубе! В 13 часов принимаю тяжёлое решение перебазироваться. Перемещаюсь. Якорюсь. Щупаю дно, вроде всё то же самое. Снасти в воду и по старой схеме. Жду. Час без поклёвок.
Спустя примерно час пребывания на новом месте - поклёвка, которую я немного прозевал, подсечка, борьба и сход. Досадно. Жду дальше. Ну а дальше понемногу рыбка расклевалась и радовала поклёвками с интервалами 15-20 минут.
А тут ещё и погода наладилась, ветер стих, даже выглянуло солнце, которое в декабре особенно греет душу.
Ближе к вечеру и на втором фидере в виду полного отсутствия поклёвок отказался от кормушки и перешёл на грузик, но так и ничего не поймал, прямо удивительно, как будто палку сглазили, за всю рыбалку ни одной поклёвки. А вот второй периодически приносил результат.
Ближе к 16 часам активность пропала и потихоньку поплыл к берегу. Как ни крути, а рыбалка удалась, лучше всего работал горох. Улучшил собственный результат по размеру сазанчика, который 50 грамм не дотянул до кило, а также для себя открыл ещё один способ ловли, применимый правда только в хорошую безветренную погоду, которая на охладителе прямо сказать - явление не частое. Лучше всего отработал, до селе молчавший, дип Допинг "прудовой карп"
Всем успехов и не бойтесь новых вызовов (ко льду это категорически не относится)!
Молодец Сашок рад за тебя, отчет замечательный. Вспомнил былые времена, когда еще садки работали как с лодок сазанчика ловили. Ловили на бортовые удочки, хорошо кормили и он всегда подходил. Просто заплывали на глубину 4-5м и ловили на кашу.Он там всегда голодный брал на все. Бывало,что садок с рыбой с трудом из воды вынимали. Но всегда перед рыбалкой узнавали работает ли блок №5,если он стоял ,то клев был совсем плохой.
Сегодня на пару часов заехал на водохранилище в районе 2школы,две поклевки 2 карпика-гр по 300.Сейчас с вечера закормил,завтра ещё попробую постоять если получится,а то МЧС передали сильный порывистый ветер.Я ведь уже настроился и перестроился на зимнюю рыбалку,а тут опять"весна".Что хотелось бы сказать,еще даже года три назад,он поклевывал хорошо,но весь пруд охладитель в сетях(и цедят рыбу они беспощадно и ежедневно тоннами!)Так что скоро её там вооще не будет,потому что с одной стороны браконьеры,а с другой горчак съедает всю икру и даже бычки от сигарет!
САШОК респект за отчет! Такое чувство что ты больше фоткаешь чем ловишь))
САШОК респект за отчет! Такое чувство что ты больше фоткаешь чем ловишь))
Антон, одно другому не мешает!
saШок
Саня,на твоей карте угол берега,ты стоял от угла левее,а тебе надо от угла правее 30° и метров 70-90 от берега,-в пределах этого расстояния глубина идет равномерно(там под водой пантон(затоплен)и много всякого хлама.С берега в этом месте ловить(голый номер,все оставишь)там рыбка крутится и не плохая!Только с лодки.
Отредактировано Крокус (2017-12-11 12:27:10)
saШок
А что за труба из воды торчит? Раньше вроде не замечал её, или рыбачил в отдалении...
Что это выхлоп АЭС в атмосферу?
saШок
А что за труба из воды торчит? Раньше вроде не замечал её, или рыбачил в отдалении...
Что это выхлоп АЭС в атмосферу?
Это остаток от пантона
Joker
Макс правильно сказал,-это часть пантона.А из труб на фотке,-это испарение воды,пар постоянно выходит.
Отредактировано Крокус (2017-12-11 18:38:04)
Это гаубица!
Это гаубица!
Да Жень, Россия-америкосы
А что за труба из воды торчит?
Не так давно труба была на плаву, похоже скоро этот ориентир уйдет на дно.
Всем добрый день.Сегодня был на пруде-охладителе в том районе,где у ребят был междусобойчик(закорм не помог).В общем ни одной потяжки,как в ванной глушь.Похоже рыба заканчивается в этой большой луже,сколько можно её цедить,как уже писал ранее,-все в сетях и каждый день вылавливают очень по много!Рыба там хоть и нерестится,но(горчак) всё сжирает, траву и тину всю поел а заодно и икру,уклейка только расплодилась,потому что она живородящая.Сам проверял(горчак)есть везде на любой глубине по всему периметру,так что рыбе остается есть горчака,-а плодиться не судьба.
Отредактировано Крокус (2017-12-15 14:29:43)
Ребят а судак есть ? А на лодках можно ? Просто последний раз был году в 88 !!!
Вован вованыч
Судака давно вытравили полностью!А на лодке ходить можно,только не подплывать к дамбе ближе чем за 100м,и к сбросу не подплывать.
где у ребят был междусобойчик(закорм не помог)
Гена, а ты на какой дистанции ловил? Просто все серьёзные рыбы клюнули у Серёги с дистанции около 80 м (если память не изменяет), там вроде подъём начинается. А у нас мелочь лучше начала клевать с заходом солнца, но мы ловили близко, метров 15-20.
Ребят а судак есть ? А на лодках можно ? Просто последний раз был году в 88 !!!
Судак, если и остался, то в таком количестве, что и пытаться его поймать - не стоит, в 2010 вроде весь всплыл (крякнул)
Отредактировано saШок (2017-12-15 14:44:53)
Вован вованыч
Судака давно вытравили полностью!А на лодке ходить можно,только не подплывать к дамбе ближе чем за 100м,и к сбросу не подплывать.
Ну интересен судак .... Поедем в Курчатов
в 2010 вроде весь всплыл (крякнул)
Ну так то за 7 лет там уже могли нормальные особи вырасти, если их запускали туда
EvgeniyVRN
Нет запуска судака не было,запускают ежегодно мелкого(карпика и сазанчика).Как я уже писал,размножаться там у рыбы нет возможности.saШок
Саня,дистанция была 70м.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » охладитель Н-Воронеж